본문

[윈도우폰] 마이크로소프트, '서피스' 브랜드 스마트폰 개발 중? [29]

(1974390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2346 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

사진은 그 레전설적인 휴대폰인 KIN...ㅋㅋ 제조사들의 WP8 휴대폰의 실패를 염두에 두고 있다는 거죠. 해외 언론에서 이 루머가 뜰 때도 "'플랜 B'로서 자체제작 스마트폰을 만들고 있다"고 나왔었으니까요...

허어... 얼른 내놓기나 하시지.. 서피스 나온다고 한지가 언젠데... 거기다가 지금 윈8 앱 나오는거 보면.. 증말 가관임; 앱 최적화는 개뿔, 앱 퀼이 안드 이하;;;... 현재 영어권(미국권) 앱과 국내거 써보고 있는데.. 국내는 거의 앱 50개 채 안되고, 미국은 그나마 한 200개는 넘은듯 싶고, ARM까지 합쳐도 아마 더 되긴하겠는데.. 앱 설치해서 써보면 퀼이 그냥...쩝;

현제 게임은 그나마 핀볼, 일부 엑박 라이브용 게임 데모판 한두개 (유료는 그냥저냥 퀼 괜찮은듯. x86용) 소울 크래프트? 이정도던데.. 그것 말곤 진심 어이가 없는 것들 뿐... 90일 만에 10만개 만든다고 하더니만, 속 퀼은 안드이하 ㄱ-... 슬프다... ; | 12.10.14 01:15 | | |

아직 제품이 제대로 나오질 않았으니까요. 저희도 WP8에 올릴 하이브리드 프레임워크 개발중이구요. 제품만 나오고 시장만 어느정도 형성되면 앱이야 쭉쭉쭉 나와줄겁니다. | 12.10.14 01:26 | | |

그러니까요 ;; 얼른 나와서라도 어떻게든 되야 되는데.. 앱도 이렇고, 그렇다고 제품이 제대로 들어와서 수요 때문에라도 앱이 쭉쭉늘어나던가 퀼이 나와야 하는데.. ㅠㅠ;;; 사실 윈 8을 상당히 기대 했는데 좀 아니더라구요 ㅠ;; | 12.10.14 01:29 | | |

지금 앱이 한 3000개 넘는데요 무슨 200개... | 12.10.14 05:53 | | |

http://i.imgur.com/dLOxn.png 여기 보시면 3346 apps 라고 나옵니다. 어 근데 지금 보니 며칠전에 나오지도 않은 윈폰8을 만져봤다는 얼리어답 전문가님 아니십니까?? | 12.10.14 05:55 | | |

허위사실 유포하지 마시죠 ㅋㅋ | 12.10.14 09:57 | | |

PanicPanic//3346개요? 마켓 들어가면 100개 안됩니다 받을만한것도 별로 없어요 | 12.10.14 10:10 | | |

총 앱 숫자는 3000개 넘는 거 맞아요. 우리나라 마켓에는 없다는게 문제지만... | 12.10.14 10:45 | | |

지금 윈도우 앱 윈도우 깔고 함 들어가보시죠. 얼마나 많은지, 얼마나 퀼이 좋은지. 제가 설마 안써보고 이리 까는줄아나? 적어도 사용자 입장에서 보면 안드이하라는거임. | 12.10.14 10:50 | | |

안써보고 이리 까는거 같아서요. 며칠전에 대차게 나오지도 않은 WP8이 자기가 써보니까 별로 안좋다고 하신 분인데, 내가 신뢰가 갈까. | 12.10.14 12:12 | | |

내가 윈도우8 부팅해서 스샷 찍고 떡하니 올려놨는데 3천개 아니래.. 아놔 ㅋㅋㅋ | 12.10.14 12:12 | | |

찌질이랑 싸우는건 됐고, 윈8 쓰시는분들, 스토어 들어가서 옵션 설정하시면 지역제한 풀 수 있으니 좀 들여다 보세요. 이렇게 되면 중국산 앱도 쫌 나오지만 그래도 영어권 앱 다운로드 할수 있어서 괜찮음. | 12.10.14 12:14 | | |

님? 난독증 진짜 돋으시네;; 제가 지금 위에 댓글 뭐라 적었습니까? 언어 제한을 푼게 미국 영어와 국내라고 안적었습니까? 그리고 아랍어, 스페인어 독일어 등등.. 설마 이런것까지 다 합쳐서 앱을 쓴다면 3천개 넘겠지.. 근데 그거 님이 쓰실거임? 결국 우리나라사람들이 쓸건 결국 영어권하고 국내 앱 전부임. 근데 3천개는 개뿔.. 현재 쓸 수 있는 건 300개가 채 안된다는 걸 모르고 하시는 말씀임? 난독증좀 어느정도 처리합시다. 지역제한 설정 푸는걸 모르나? 다 알지. 중요한건 언어제한 푼다고 해서 우리나라사람들이 미국, 한국어 제하면 뭐 씁니까? 이슬람어 쓰시게? 러시아어라도 쓰시게? 적어도 댓글에 뭐라 적었는지 보시고 이야기 하시죠. | 12.10.14 12:21 | | |

댓글조차 제대로 파악 안하고 3천개 넘는다고 시비걸어봐야 의미 없음. 3천개면 뭐해? 쓸 수 있는건 우리나라 말 아니면 영어인데? 그것도 거의 써본다 해봐야 미국권이나 영국영어권 정도지 ;; | 12.10.14 12:22 | | |

자기가 한 말을 다른 사람들이 공감을 못한다고 해서 난독증이라고 부르지는 마세요. | 12.10.14 12:25 | | |

공감? 아니 제가 지역제한 이야기 먼저 꺼내서 나온게 맨 위에 당당히 적혀 있는데, 무슨 개소리임? 나는 분명이 미국권 + 국내 언어 권 해서 200~300개밖에 안되고 퀼 안드 이하라는데 무슨 3천개 드립이나옴? | 12.10.14 12:27 | | |

그런점에서 님은 그냥 300개 나오니까 옳타구나 하고 3천개라고 깐거 아님? 말도 안돼는 소리하시네.. 내가 무슨 전체라고 한것도 아니고 국내 사람이 쓸만한 국내+ 미국권이야기 했구만, 뜬금없이 전세계 이야기 하시는 님이 더 이상하다는걸 모르시나;? | 12.10.14 12:28 | | |

난독증은 자기가 더 심하면서 남보고 그러시네. 맨위에 "미국은 그나마 한 200개는 넘은듯 싶고" 라고 하셨는데, 영어 앱만 지금 2700개 정도 됩니다. "한 200개 넘을듯" 은 당연히 아니고요. | 12.10.14 12:28 | | |

아니 미국권 한정 이야기 하느거랑 영어가 지원되는 앱이랑 같음? 그리고 서비스 상황에서봐도 우리가 영어 앱을 쓴다 하더라도 결국 쓰는 앱은 해봐야 영미권, 영국권 뿐인데 2700개면 어쩌라고? 앱 스토어에서 미국 언어 해제 하고 해봐야 2700개 되는줄암? | 12.10.14 12:32 | | |

무슨 말을 하려는지는 잘 모르겠지만. 풀었을때 : 약 3300개 (http://i.imgur.com/dLOxn.png) 미국으로 지역 제한 걸었을때: 약 2700개 (http://i.imgur.com/0t2D1.png) 한국 앱스토어에 몇개 나오는지 궁금하시면, 스토어 들어가서 검색누르고 * 으로 검색해보세요. 몇개 나오는지. 지금 따지자는게 아니라 궁금해서 그럽니다. 진짜 50개가 채 안되는지요. | 12.10.14 12:37 | | |

전체가 2700개 된다고 해서, 그거 가지고 잘된다고 볼 수 있음? 현재 우리가 쓸수 있다고 생각되는 앱은 결국 얼마 안되고 그 얼마 안되는게 안드퀼 이하라는데 그보고 어쩌라고? 3000개가 대수임? | 12.10.14 12:37 | | |

별거 아닌거 가지고 까고 싶어서 안달난것 같이 보이네요. 그것보다 난 지난번번에 만져봤다는 윈폰8이 더 궁금한데 말이죠. 도대체 어디서 구했는지.. 마소 직원인지 노키아 직원인지.. | 12.10.14 12:39 | | |

그리고 아까부터 궁금한데. 내가 언제 윈8폰을 만져봤다고 했는지 ㅋㅋ? 적어도 내가 만져본건 윈 7.5폰인데요 'ㅅ'? 내 댓글이 그런 뉘앙스였다면 그건 잘못 했음 ㅇ 근데 내 기억에 그런게 없네요 ㅇㅇ;; | 12.10.14 12:40 | | |

윈8폰 만져보고 실망했다는 사람은 다른 분인 걸로.. | 12.10.14 12:44 | | |

아...기다려야되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윈8용 앱은 디자인이 거의 그게그거가 되어버리질 않나요? 뭔 앱을 써도 다 똑같아질거같음

그래도 익숙하면서 편하지 않을까 싶습니다만... | 12.10.14 04:15 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1974390 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1782431 윈도우폰 Gωgle 5771 2015.07.10
1742839 윈도우폰 Gωgle 2 2022 2015.06.04
1496452 윈도우폰 [Alexandros] 1009 2014.08.28
1306705 윈도우폰 the pillows 1 1512 2014.02.03
1235308 윈도우폰 the pillows 1 1827 2013.11.03
1161746 윈도우폰 the pillows 1 933 2013.08.07
1140817 윈도우폰 the pillows 2 2545 2013.07.13
1063787 윈도우폰 the pillows 2 1838 2013.04.20
1020755 윈도우폰 the pillows 1074 2013.02.25
981950 윈도우폰 [Champagne] 1442 2013.01.01
907622 윈도우폰 [Champagne] 2346 2012.10.14
808864 윈도우폰 큐미리 2034 2012.06.22
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
X