본문

[기타] "구글·넷플릭스 무임승차 막아야" vs. "10억뷰 강남스타일 못나온다" [45]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11098 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
무임승차는 ㅅㅂ 통신사가 하는거고

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
어차피 망사용료 낸다고 하면 한국이 피해봄 유럽에 비슷한 사례 있었음 글로벌 IT기업한테 너네 유럽에서 판매한 앱매출 왜 유럽에 세금 안뗌? 조지려다가 미국 정부가 "ㅇㅋ 그럼 우리도 유럽 제품 다 세금 뗄께" 이 지랄로 개입해서 바로 깨갱함 이거 잘못건드리면 외교문제로도 커질수있음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이통사 엿좀 먹어라 제발....

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
뭐라구? 조단위 돈더미에 파묻혀서 잘 안들리는걸?

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
사회악 이통사

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
무임승차는 ㅅㅂ 통신사가 하는거고

상상하는 태일
이게 또 문제가 심각하긴 하던데요. 국내 통신사는 1티어 통신사가 아니라서 해외 인터넷 사업자에게 망사용료를 낸다고 하더군요. 미국 AT&T나 일본 NTT는 1티어라서 서로 돈을 안낸다고 합니다. 한국만 내는 상황. 근데 유튜브, 트위치, 넷플릭스 같이 해외서버를 둔 기업은 트래픽이 해외로 가니까 통신사도 돈을 계속 낼 수 밖에 없다고 하고. 그리고 네이버, 카카오 같은 국내 기업들은 망사용료 내고 있는데 해외사업자는 망사용료를 자기 나라에 내고 있고 암튼 엄청 복잡하더라고요. 근데 구글은 이미 자체 해저케이블 통신망이 깔려 있어서 피해가 크진 않다고 하고 복잡합니다. | 22.10.02 09:53 | | |

(IP보기클릭)173.52.***.***

루리웹-2309556591
한국 통신사들도 1티어 가고 싶으면 망을 더 깔면 된다고 본것 같네요. 다만 한국 통신사들은 절대 투자하기는 싫고 근데 돈은 또 많이 뜯어내고 싶은 상황인걸로. 이미 분기마다 몇천억씩 벌고 있는데 말이죠. 이걸로 투자는 죽어도 안합니다. 뭐 지금 한국내에 5G 서비스 상황만 봐도 얼마나 투자 하기 싫어하는지 알 수 있죠 5G요금은 꼬박꼬박 받으면서 정작 잡히는건 LTE... | 22.10.02 10:11 | | |

Dreaming_
네 좋은의견 감사합니다. 결론은 통신사가 아 ㅈ같아서 그냥 해저케이블 깔고만다 분위기로 가야겠군요. | 22.10.02 10:19 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

상상하는 태일
https://www.youtube.com/watch?v=42tbG7A7-Ns 슈카형이 잘설명해놨음 통신사만 나쁘다고 할수없음 | 22.10.02 10:47 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

Hansol2 아빠
통신사가 일방적으로 나쁜것 맞음. 순이익률 증가에 비례해서 설비 재투자, 기술개발, 망 구축, 배당 안함 등등. (게다가 망 유지는 하청줌) 통신사가 통신 트래픽이 늘어난다고 하더라도 이미 구축된 백본의 유지 부담이 늘어나는건 아님. 굳이 비유하자면 한전 같은건데, 국가 전력망이 피크 전력을 넘어서면 전국적인 블랙아웃이 발생함 (게다가 보내는 전력이랑 사용하는 전력이 같아지면 구리전선이 타버려서, 집의 전등 꺼져서 두꺼비집 올리는거랑은 수준이 다름) 그것과 비슷하게 트래픽의 피크가 올라가면 전국망 셧다운이 발생할 수 있기 때문에 설비를 증설 시키거나, 캐시서버를 운용하거나 알고리즘 (QoS) 사용해서 줄이는게 통신사가 할 일임. 여기서 트래픽은 가면 갈수록 일정량 증가는 하더라도 셧다운이 발생할 만큼의 데이터 폭증은 거의 없음 (가끔 가다가 해커들의 DDoS 공격 같은거 빼고) 순이익은 YoY 증가 추세, 설비 투자는 별로 없는데, 통신비 받아서 스마트시티, IoT 제품판매, 로봇, 네비게이션, 탈통신 사업 등등 (딱 포스코 같음) 자, 트위치 같은 CP도 책임이 있다고 양비론을 펼칠 사안인가? 아니면 통신사가 쳐돌아서 골빈 국회의원 구워삶아서 날치기 법안 통과 시킬려고 하는가? (국민 감정도 안좋고 여소야대라서 여야 구분않고 찬성하는 분위기는 아니라고 함. 여러 전문가들이,위험성이 연말 내년 예산파국이 발생할 때, 어수선한 가운데 날치기 통과가 될 것을 걱정하는거) | 22.10.02 11:38 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

그 해외에 망사용료 내는것도 국내통신사들이 자초한거임 유튜브가 슬슬 커지기 시작할때도 망사용료 내라고 하니까 그때 유튜브측은 공동투자로 망깔자고 했는데 통신사들이 조까 해서 이지경까지 온거 | 22.10.02 13:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Hansol2 아빠
통신사 나쁜거맞아. 현실은 제쳐두고 과거 지금까지 지들이 제공하는 서비스품질 개선된게 있기는함? 돈만 받아쳐먹고 거기서 지출 줄이겠다고 관리까지 죄다 하청내리는 새끼들인데. 신용이 안가. | 22.10.03 01:14 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

SON8
기가 인터넷만 해도 잇섭 사건 생각하면 통신사옹호할 마음 없지 거기에5G망도 똑같고 | 22.10.03 11:03 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
뭐라구? 조단위 돈더미에 파묻혀서 잘 안들리는걸?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이통사 엿좀 먹어라 제발....

(IP보기클릭)59.5.***.***

지옥불무쇠거북
이통사는 엿 먹는게 아니라 되면 좋고 아니면 뭐 본전아닌가요 쟤네는? | 22.10.02 10:02 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

SlowSecond
되면 좋을수는 있는데, 미국이 각잡고 한국경제를 파멸시키려고 할걸. 미국의 주요 수출산업이 IT 컨텐츠이고, 전세계를 인터넷망 (상호접속 원칙) 을 통해서 막대한 이득을 얻는데, 이것을 경제 주요국 (제1세계 동맹국)인 한국이 생각없이 입법을 한다라… 하나의 물꼬가 터지면 다른나라로 번지는데, 이걸 미국이 가만 냅둘것 같음? 미국이 용서하지 못하는건 애너지 수입 교란 (중동의 석유, 가스 문제), 기축통화 교란 (페트로 달러 기축체제), 지식재산권 침해 (일본이 은근슬쩍 미국 기술로 정부주도 IT 고속성장 하다가, 미국의 역린을 건드려서 장장 20년간의 국제소송 폭격을 받고, 일부러 미국의 IT 백본을 기피하고, 세계에서 손 꼽히는 IT 갈라파고스가 됨), 세계 넘버 1의 경제, 군사 패권에의 도전. 여기서 한국이 망사용료 강제법안을 통과 시킨다 (자율로는 외국사가 눈하나 깜짝 안하니까), 그 순간 경제전쟁의 총부리가 중국에서 한국으로 일부 돌려짐. | 22.10.02 11:55 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

PTLimA
글쿤요 | 22.10.02 12:11 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
사회악 이통사

(IP보기클릭)112.168.***.***

국민들에게 공감대나 지지를 못받는 이통사 ㅋㅋ 자업자득

BEST
어차피 망사용료 낸다고 하면 한국이 피해봄 유럽에 비슷한 사례 있었음 글로벌 IT기업한테 너네 유럽에서 판매한 앱매출 왜 유럽에 세금 안뗌? 조지려다가 미국 정부가 "ㅇㅋ 그럼 우리도 유럽 제품 다 세금 뗄께" 이 지랄로 개입해서 바로 깨갱함 이거 잘못건드리면 외교문제로도 커질수있음

(IP보기클릭)124.50.***.***

그럼 이통사들이 배불리려다 한국 수출품 다 얻어맞을수있겠네 ㄷㄷ | 22.10.02 15:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8986315515
ㅈ같아서 비싸도 내년에 오픈하자마자 스타링크로 이사갈 예정 | 22.10.02 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

세금이나 제대로 걷고 망사용료는 그닥

(IP보기클릭)39.7.***.***

180석이 막겠지

(IP보기클릭)121.145.***.***

망 사용 비용만 조절 하면 둘따 ok 할거 같은데 한쪽이 끝까지 안해 하니 참...

(IP보기클릭)182.224.***.***

180덕에 다음 국회의원선거는 잘뽑아야한다는 생각드네

(IP보기클릭)175.120.***.***

새로운 통신사가 생겨나야 하는데 이것도 정부 허락이 있어야 한다는거에서 답없구나 싶음

(IP보기클릭)121.172.***.***

저거 되면 이익은 통신사 기타 등등이 얻는거고 손실은 그대로 한국 소비자들한테 뒤집어 씌울텐데 해외기업들이 세금 안낸다 어쩐다 하면서 말해봐야 결국 이익은 기업이 피해보는건 우리일텐데...?

(IP보기클릭)221.144.***.***

와 근데 법전원 교수님이 왜나오셨대 말 엄청 잘하긴하는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

(IP보기클릭)104.28.***.***

????

그냥 통신사 애들이 여야 상관없이 통피아 숙주들 뽑아놓음 | 22.10.02 11:06 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

CoFo

9월8일 기준 | 22.10.02 13:58 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

FoxxK
하여튼 여야 새끼들 할거없이 똑같은 새끼들이라니까 ㅈ같은건 형님하고 합치는거봐 | 22.10.02 17:28 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

FoxxK
살생부 감사합니다 저것들은 꼭 걸러야되는군요 | 22.10.03 01:07 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

통신사들을 조져야지.

(IP보기클릭)221.161.***.***

경제침체가 와서 다른 모든 주식이 죽을써도 '통신사'는 안 떨어짐ㅋㅋㅋ 무얼의미하는지 알지??

(IP보기클릭)1.227.***.***

CP 한테 돈 받을꺼면 사용자한테 받지 마 ㅆㅂ아

(IP보기클릭)210.101.***.***

일반적으로 문제가 될만한 법안들을 발의하는건 왜 다 국민의 힘일까?

(IP보기클릭)119.192.***.***

야키히로
저도 국민의힘 개싫어하긴하는데(제 마이피 보심 알거에요) 이번 사안은 민주당이건 국힘이건 여야 상관없이, 아니 오히려 민주당이 살짝 더 나아가 입법하려고하는 사안입니다... | 22.10.02 12:51 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

야키히로
정치에 매몰되서 민주당을 몰라보시는군요 걔들은 국회 과반을 먹어도 단통법이니 도서정가제니 그냥 냅두는 애들입니다 | 22.10.02 17:32 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

야키히로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.03 01:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)220.76.***.***

구글 넷플가 한국 이통3사보단 훨 선녀임

(IP보기클릭)218.158.***.***

수십년간 망사용료도 돈 잘 벌어 먹었으니 앞으로도 계속 그렇게 하고 싶다는 거 아냐 엠앤캐스트도 망사용료 부담 돼서 광고 나오기 시작한 이후로 사용자 떨어져 나갔고 그렇게 망했지 그때 당시에도 유투브 있었지만 사용자 엄청났음 근데 망사용료 부담 돼서 망한 케이스지 그 당시엔 영상 볼 때 광고 나온다? 사람들이 안 봄 지금은 당연시 됐지만 그 당시에는 아니었음 이중 광고도 엠앤캐스트가 먼저 했을 듯 하지만 이용자가 적어지는 바람에 망함

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㅋㅋ무역 보복 당해도 지들 일은 아니라 이건가ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

누가이기든 소비자 볼모로 피해 여기서 매꾸려하겟죠

(IP보기클릭)175.116.***.***

아이폰들어올때랑 단통법때 느꼈겠지만 통신사 애들이 끼면 무조건 역행함 서민털어가서 인센티브잔치하는 양아치들이라고 보면 됨

(IP보기클릭)120.142.***.***

싸울거면 실익을 보고 싸워야지 우리나라 법으로 구글이랑 아마존을 조지면 우리나라 기업들은 미국에서 뭔 대책이 있는거냐? 대책이 있는걸로 믿고 있겠습니다 국회의원님들.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251615 기타 불꽃남자 쟈기만 4 4145 2024.04.27
2251611 기타 루리웹-3416242162 5 6085 2024.04.27
2251591 기타 오버테크 3 714 2024.04.27
2251586 기타 라스트리스 3548 2024.04.26
2251584 기타 indira 6 6109 2024.04.26
2251564 기타 시무라오바상 1 1362 2024.04.26
2251561 기타 시무라오바상 1 441 2024.04.26
2251559 기타 시무라오바상 2 1003 2024.04.26
2251558 기타 시무라오바상 443 2024.04.26
2251551 기타 오버테크 480 2024.04.26
2251548 기타 루리웹-1421964036 6 2655 2024.04.26
2251547 기타 사쿠라모리 카오리P 244 2024.04.26
2251546 기타 Kingroro 15 3488 2024.04.26
2251538 기타 원히트원더-미국춤™ 3 511 2024.04.26
2251522 휴대기기 Landsknecht™ 9 4264 2024.04.26
2251513 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2218 2024.04.25
2251507 기타 헤롱싀 1 689 2024.04.25
2251503 휴대기기 시무라오바상 3 1883 2024.04.25
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 862 2024.04.25
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2320 2024.04.25
2251452 기타 시무라오바상 5 1448 2024.04.25
2251451 기타 시무라오바상 13 3807 2024.04.25
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 422 2024.04.25
2251442 휴대기기 원히트원더-미국춤™ 2 914 2024.04.25
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 498 2024.04.25
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2833 2024.04.24
2251419 휴대기기 시무라오바상 17 11033 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1395 2024.04.24
글쓰기 36876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X