본문

[기타] 이상한 e심 요금제…통신3사 모두 '월8800원' [65]

profile_image (351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31699 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
맨 위에서 단합이라고 하니까 죄다 단합이라고 ...ㅋㅋㅋ 국어를 커뮤니티로 배우니까 이러지

(IP보기클릭)147.192.***.***

BEST
단합 ㄴㄴ 담합 ㅇㅇ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
통신사 가장핵심이자 주요보직이 단합 걸리는지 아닌지 검수하는 법무팀일듯.. 미묘하게 안걸리게 + 걸렸을때 기름칠..딱 이거 2개가 통신사 핵심 업무 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
kt를 다시 국영화 하는 것도 방법이 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
3사가 단합해서 담합

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
통신사 가장핵심이자 주요보직이 단합 걸리는지 아닌지 검수하는 법무팀일듯.. 미묘하게 안걸리게 + 걸렸을때 기름칠..딱 이거 2개가 통신사 핵심 업무 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

그만해이놈아
태클 걸어서 죄송합니다. 단합이 아니고 담합입니다. | 22.09.11 01:19 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

방통위 고위직들 퇴직하면 가는 곳이 통신 3사, 로펌이니

(IP보기클릭)112.150.***.***

유심보다 비싼거 실화??

(IP보기클릭)211.220.***.***

투넘버 말고 유심대체용을 달라고..

(IP보기클릭)121.143.***.***

슈로대매니억
유심 대체면 기존 물리심 > esim 으로 변경이란 말인가요? 그건 이번 9.1 나올때부터 가능했습니다. | 22.09.10 19:54 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

Kerudia
아 그런가요?! 계속 투넘버 8,800원만 뉴스로 올라와서 몰랐네요..^^; | 22.09.10 19:58 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

슈로대매니억
북미 아이폰14는 물리 유심 슬롯이 없이 만들어집니다. | 22.09.10 21:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938

오늘도 장수 버프 받으셍 | 22.09.11 05:57 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
kt를 다시 국영화 하는 것도 방법이 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

존버
그렇게 따지면 skt도 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.10 19:54 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

결론은 간단함. 단합

(IP보기클릭)59.12.***.***

이게 단합이 아니라고 믿으라는 거야?

(IP보기클릭)175.112.***.***

외산폰으로 듀얼유심 쓸련다

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
맨 위에서 단합이라고 하니까 죄다 단합이라고 ...ㅋㅋㅋ 국어를 커뮤니티로 배우니까 이러지

(IP보기클릭)124.50.***.***

루리웹-5437905341
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.10 20:15 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
3사가 단합해서 담합 | 22.09.10 20:28 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-0744094282
얼~ 라임 쩔었음 ! | 22.09.10 22:05 | | |

(IP보기클릭)61.192.***.***

원래 인터넷여론의 70프로는 아는척임 ㅋㅋ 잘모르는데 대충 아는척할수있으니까 ㅋㅋㅋ | 22.09.10 22:08 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

공감합니다 진짜 심각하네요 | 22.09.10 22:31 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

한자를 등한시하고 한글로 국뽕빠니까 그러지. 특히 현대 사회에서 통용되는 대부분의 단어는 일본에서 온건데 애꿎은 닭도리탕 같은거나 조지는게 이 나라 언어학계의 현실. | 22.09.10 23:02 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

담합대회 모르십니깡? | 22.09.11 01:49 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

피슬슬
거 국뽕 쫌 빨수도 있져 한자 따위 필요없음 ㅇㅇ 대충 문맥으로 파악하면 됨 | 22.09.11 07:19 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

제가 본 중견기업 대표출신인 분은 담합은 범법이기 때문에 단합이라고 하시더군요...... | 22.09.11 07:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

피슬슬
정확히 일본식 현대조어도 논어, 춘추 등에서 차용되는 어휘가 많음. 인민, 철학, 학교, 병원 등등 어휘를 근대문물에 적절하게 맞게 응용한 거임. | 22.09.11 11:48 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

slient bill
그딴식으로 갖다붙이면 아프리카가 모든 인류 문명의 발상지임 | 22.09.11 13:47 | | |

(IP보기클릭)147.192.***.***

BEST
단합 ㄴㄴ 담합 ㅇㅇ

(IP보기클릭)180.182.***.***

이건 백퍼네

(IP보기클릭)116.120.***.***

대놓고 담합 ㅋㅋ 단돈 100원 차이가 안난다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

우리나라는 공정위도 그렇고 나랏일 하는 사람들도 그렇고 판검사도 그렇고 어떻게 위에서 공정해야 할 것 들이 죄다 범죄 저지르는 넘들 편일까. 저런넘들 하나하나 색출하지 못하면 우리나라는 바뀔수가 없을듯.

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-5146079147
새로이 들어오는 공정위 위원장이 검사 출신이던데... | 22.09.10 20:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

입맞추고 동시에 한거면 담합인데 누가 8800원하니 나도 8800원하자가 여러명이라면 담합이 될수도 있는걸까요. 궁금하네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

한뚜껑
이해심이 많으신가봐요 저걸 보고 담함 의심을 안하시는거보면 | 22.09.10 21:29 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

한뚜껑
한정된 파이 서로 뺏어먹기 판인데 담합이 아니라면 뒤에놈들은 먼저 시작한 놈들보다 10원이라도 싸게 들어가야 하는거 아닐까요 | 22.09.11 02:35 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

ÐÆÐ
그냥 물어본거 같은데 급발진을... | 22.09.11 04:30 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

R.T
저게 급발진이라고요?; | 22.09.11 11:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ÐÆÐ
진짜 궁금해서 물어본 겁니다. 담합하면 죽여야죠 | 22.09.11 11:55 | | |

(IP보기클릭)126.4.***.***

데쓰푸르프
쟤들 장사 하루이틀하는것도 아니고 타사보다 싸게 해봤자 자기들 이익될게 없다는게 이미 확실한데 굳이 가격을 싸게 할 이유가 없죠 그리고 9월1일부터 일제히 풀린거에 서비스 시작시기 며칠차이나나? 걍 사실상 같이 시작한거라 봐야죠 | 22.09.11 19:15 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

기적과 같은 우연이 겹친것이라고 우길 듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

다들 조심해! 쥬쥬의 스탠드 "콩순이"가 온다!!!

(IP보기클릭)27.117.***.***

경쟁 안하나? ㅈ같네 알뜰 계속 쓴다 나는

(IP보기클릭)220.119.***.***

KOR-HERMES
과징금 때려봤자 벌어들인 돈보다 적으니까요 | 22.09.10 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

담합 ㅋㅋㅋ 정부가 칼을 들어야함 진짜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

e심 알뜰폰 나오려니

(IP보기클릭)203.175.***.***

단합해서 담합

(IP보기클릭)61.79.***.***

우리나라 통신시장은 단통법 생긴 순간부터 담합이 합법인 거 아니었나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐요 월?

(IP보기클릭)58.141.***.***

사실 등록해주고 QR코드 만들어주는게 끝인데 시부레놈들 진짜

(IP보기클릭)58.124.***.***

과징금 때려도 무시하고 그대로 던데 돈은 내면그만 벌어들이는게 얼만데

(IP보기클릭)220.95.***.***

미국도 아니고 이심도 등록관련해서 라이센슨지 뭔지 관련 비용이 있다니 금액받는건 이해하는데 물리심도 아니고 저렇게 받아먹냐

(IP보기클릭)218.158.***.***

ffotagu
저건 이심 다운로드 비용이 아닌 이용료 입니다 | 22.09.11 01:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금 통신사들은 정부에서 규제좀 팍팍해줫으면

(IP보기클릭)221.146.***.***

외국계통신 3개이상와야 할듯

(IP보기클릭)116.44.***.***

경쟁 안하고 담합해도 처벌도 약하고 돈은 잘 벌리니 굳이 경쟁할 필요가 없으니

(IP보기클릭)218.158.***.***

이런 걸 우리는 담합이라고 부르기로 했어요

(IP보기클릭)182.228.***.***

실프리트
네 단합! 이러는 사람 있을듯 | 22.09.11 01:52 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

진짜 최소한 삼사중에 하나는 국영으로 돌리는게 맞는거 아닌지..

(IP보기클릭)61.76.***.***

국영보다 4통신사 맹그는게 답입니다

축신불패
???? 4통신사? 그들이 저 3사의 담합을 막을수 있다고? | 22.09.11 01:51 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

루리웹-6030627534
점유율이 확빠지는터라 경쟁이되죠 지금 4대3대3 인가 그렇자나요 3대 2대 2대 3으로 만족할까요? | 22.09.11 07:48 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

꿀도 이런꿀이 없지

공정위 뿐만 아니라 소보원도 다들 한통속

(IP보기클릭)211.114.***.***

공정위는 왜 이딴거엔 아무 리엑션도 없냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이상햇으면 치과가야지

(IP보기클릭)211.193.***.***

국가가 운영하는 통신사 하나 나오면 해결될텐데 절대 안하겠죠.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253377 기타 C1ip 1281 12:47
2253375 기타 사쿠라모리 카오리P 312 12:35
2253367 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2137 08:26
2253366 기타 원히트원더-미국춤™ 2 1353 08:24
2253362 기타 원히트원더-미국춤™ 1826 07:11
2253352 기타 오버테크 4 1043 2024.05.28
2253343 기타 시무라오바상 1 1161 2024.05.28
2253332 기타 Exclusive 4 3837 2024.05.28
2253324 기타 Kingroro 2386 2024.05.28
2253312 기타 시무라오바상 13 4260 2024.05.28
2253308 기타 시무라오바상 1 831 2024.05.28
2253303 기타 사쿠라모리 카오리P 3080 2024.05.28
2253300 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1285 2024.05.28
2253296 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1588 2024.05.28
2253294 기타 Kingroro 13 10517 2024.05.28
2253288 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3694 2024.05.27
2253277 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2026 2024.05.27
2253263 기타 시무라오바상 4 1387 2024.05.27
2253262 기타 티파눈나의돌고래 1 977 2024.05.27
2253227 기타 GPixel 1 1794 2024.05.27
2253219 기타 춘리허벅지 1 2686 2024.05.26
2253215 기타 Kingroro 1 1067 2024.05.26
2253213 기타 원히트원더-미국춤™ 1513 2024.05.26
2253205 기타 불꽃남자 쟈기만 3 2439 2024.05.26
2253204 기타 불꽃남자 쟈기만 20 5351 2024.05.26
2253203 기타 불꽃남자 쟈기만 20 6665 2024.05.26
2253202 기타 윤다혜누나1사랑해 4504 2024.05.26
2253190 기타 빡통이 21 12656 2024.05.25
글쓰기 36950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X