본문

[기타] "LG폰에서 이제 해방"…'아이폰' 폭풍구매하는 LG 직원들 [39]

(5475588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19602 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
삼성패널을 써서 아이폰12 프로 맥스는 외면?? 누가 패널회사 따져가면서 폰을 사냐? 제목 맞춰서 조회수 장사할려고 헛소리하네

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
한국경제 황수정 기자 국경지대에서 굶어죽기 싫어서 탈북한 사람이 나중에 종편채널 나와서 평양 정치권력자 이야기를 하고있죠. 어차피 검증이 안되니까 책임질 필요도 없고.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜 멍청들하지 윗대가리 직원들 강제로 자사폰 쓰게 했으면 차라리 사용자 경험에서 나오늩 피드백들 적극적으로 수용하고 모아서 잘 걸러낸뒤 반영했으면 이사단까지 왔을까 싶다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
모바일 부서에서도 lg폰 강요 안한지 엄청 오래된걸로 아는데;; 그냥 아이폰 쓰는 사람이 x이후로 폭발적으로 늘면 늘은거지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 프로엔 엘지디플이 드갔군요

축신불패
작년 10월 기사에는 LG디스플레이는 6.1인치 아이폰12 기본형 1종, 삼성디스플레이는 나머지 3종의 OLED 패널을 납품한다. 라네요. 지금은 다를수도. | 21.04.08 12:50 | | |

BEST
삼성패널을 써서 아이폰12 프로 맥스는 외면?? 누가 패널회사 따져가면서 폰을 사냐? 제목 맞춰서 조회수 장사할려고 헛소리하네

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
정 말[horse]
한국경제 황수정 기자 국경지대에서 굶어죽기 싫어서 탈북한 사람이 나중에 종편채널 나와서 평양 정치권력자 이야기를 하고있죠. 어차피 검증이 안되니까 책임질 필요도 없고. | 21.04.08 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

정 말[horse]
개인은 그렇지만 실제로 회사 내에서는 브랜드 가지고 위에서 눈치 주는 사항이 있는데도 있긴함.. | 21.04.08 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

정 말[horse]
... 놀랍게도 진짜로 그렇게 해요... | 21.04.08 13:27 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

정 말[horse]
LGD면 그 패널을 만드는 회사니까요 | 21.04.08 13:32 | | |

땅콩크림
아니 그럼 팀장이 "팀원에게 LG패널 들어간 아이폰12 프로를 사야지 맥스를 샀어?" 이런다구요??? 회사 다녀보셨으면 저게 얼마나 어이 없는 소린지 아실텐데 | 21.04.08 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

정 말[horse]
개인폰이 아니라 업무용 지급폰 말하는듯 | 21.04.08 16:12 | | |

BEST
모바일 부서에서도 lg폰 강요 안한지 엄청 오래된걸로 아는데;; 그냥 아이폰 쓰는 사람이 x이후로 폭발적으로 늘면 늘은거지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

mynopk1
놉... 눈치 주고 말 나왔댑니다. FM과 AM은 언제나 다른 법이죠. | 21.04.08 13:11 | | |

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

구글님
쓰레기통은 뭐여 | 21.04.08 11:54 | | |

즐겨요 이기분
아이폰 4랑 갤럭시 S2 들어가있네요 ㅋㅋ | 21.04.08 11:57 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

즐겨요 이기분
신상이 아닌 쓰레기통에 버려진 애들하고 비교해야되는 LG폰 수듄을 나타낸듯 | 21.04.08 12:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이재 lg에.잇던 개발사들은 어디로 가나

(IP보기클릭)117.111.***.***

제 케이스네요.. 엘지폰 써야 임직원 혜택 가능했는데... 드디어!! ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.179.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 결국 사실이었군. LG 직원들도 LG폰 안쓴다...

(IP보기클릭)118.218.***.***

Lovewords
lg 있을때 본 사람들 중 책임급들 제외하면 거의 다 아이폰or갤럭시.. 책임급들도 갤럭시 쓰는 분들 많고 ㅋㅋㅋ | 21.04.08 12:02 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

Lovewords
LGD 일하는 친구도 아이폰이나 갤럭시 쓰려면 쓸 수 있는데, 옹졸하게 업무관련 앱 설치를 못하게 하는 것으로 불편하게 만든다고 함. 그래서 억지로 V시리즈 쓰던... | 21.04.08 12:24 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OiOiOi
이제 가능합니다. | 21.04.08 13:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lovewords
우리형이 엘지 일할때 일반폰은 아이폰 쓰고 위에서 점검 나오면 엘지폰 보여주더라 그리고 점검 끝나면 엘지폰 중고로 팔고 | 21.04.08 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

소비자들도 안쓰는 폐기물을 쓰라고 했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 멍청들하지 윗대가리 직원들 강제로 자사폰 쓰게 했으면 차라리 사용자 경험에서 나오늩 피드백들 적극적으로 수용하고 모아서 잘 걸러낸뒤 반영했으면 이사단까지 왔을까 싶다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

공허의 신혜선♥
피드백 쎄게하면 오히려 인사평가마이너스줄듯 ㅋ | 21.04.08 19:43 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

개소리지 ㅋㅋ lg폰 안 쓰면 당연히 절반은 애플 절반은 삼성 아닌가 애사심이 lg폰 쓰는 사람도 있었나

(IP보기클릭)221.150.***.***

내 지인은 걍 쌩까고 얘전부터 아이폰 계속 썼다던데~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

전자는몰겟는데 화학 디플은 걍 폰암거나쓰던데..

루리웹-9358764695
지금은 모르겠는데 한 10년전에 엘지 화학들어간 후배가 갤럭시 쓰다가 입사하자마자 폰 바꿈. | 21.04.08 13:56 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

예전에야 엘지폰 강제로 쓰라고 해서 전화기 2개 굴리던 친구놈이 있었지만 파주 디스플레이는 간섭안한지 꽤 됐을텐데??

이미 두대 굴리던 사람 많았을텐데 귀찮지는 않겠네

아이폰은 디플 덕분에 사용 자유던데

(IP보기클릭)210.101.***.***

그동안 몰래 두개 쓰다가 이제 대놓고 하나만 가지고 다니는게 아니라...?

(IP보기클릭)222.236.***.***

CNS 프리랜서인데 확실히 책임급 분들은 거진다 폰이 LG꺼였습니다.. 팀장부턴 갤럭시 쓰시는분을 본적이...

(IP보기클릭)121.165.***.***

만나본 차장급 이상은 확실히 엘지폰들이긴했어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)207.107.***.***

구글 회장도 아이폰 쓴다고 뉴스 내보내는 수준인데ㅋㅋㅋㅋ미국 구글,애플직원도 안그러는데 대기업 하는짓이 쫌생이들이냐.

(IP보기클릭)211.203.***.***

파주 친구는 예전에 보니 아이폰se 쓰던데 물론 초기에는 엘지 폰 강제로 쓴다고 씨불씨불 했지만 ㅋㅋ;

(IP보기클릭)114.30.***.***

LGD가 치졸한게 공장 지하에는 U+만 터지게 해뒀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하 사무실에 있으면서 전화받고 싶으면 어쩔 수 없이 U+ 써야됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

LG 유플만 거의 강제지 폰은 자유다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251586 기타 라스트리스 2332 2024.04.26
2251584 기타 indira 6 3180 2024.04.26
2251564 기타 시무라오바상 1 1180 2024.04.26
2251561 기타 시무라오바상 1 356 2024.04.26
2251559 기타 시무라오바상 2 830 2024.04.26
2251558 기타 시무라오바상 343 2024.04.26
2251551 기타 오버테크 417 2024.04.26
2251548 기타 루리웹-1421964036 5 2281 2024.04.26
2251547 기타 사쿠라모리 카오리P 192 2024.04.26
2251546 기타 Kingroro 13 3146 2024.04.26
2251538 기타 원히트원더-미국춤™ 3 453 2024.04.26
2251513 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2156 2024.04.25
2251507 기타 헤롱싀 1 647 2024.04.25
2251474 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 809 2024.04.25
2251462 기타 루리웹-3416242162 3 2238 2024.04.25
2251452 기타 시무라오바상 5 1358 2024.04.25
2251451 기타 시무라오바상 13 3722 2024.04.25
2251446 기타 사쿠라모리 카오리P 382 2024.04.25
2251441 기타 사쿠라모리 카오리P 456 2024.04.25
2251428 기타 원히트원더-미국춤™ 4 2792 2024.04.24
2251415 기타 시무라오바상 4 1365 2024.04.24
2251392 기타 불꽃남자 쟈기만 2 2794 2024.04.24
2251386 기타 루리웹-6308473106 10 3119 2024.04.24
2251374 기타 사쿠라모리 카오리P 1375 2024.04.24
2251364 기타 Kingroro 10 6617 2024.04.23
2251344 기타 사쿠라모리 카오리P 389 2024.04.23
2251343 기타 사쿠라모리 카오리P 4 940 2024.04.23
2251326 기타 GPixel 1217 2024.04.23
글쓰기 29454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X