본문

[윈도우폰] 서피스 RT / 서피스 2, 윈도우 10 안 올라가 [30]

(992934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5020 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
Real Trash

BEST
rt 사신분들 애도 ㅠㅠ 제가 나름 마소빠라 rt도 쉴드 쳤을 때가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 진짜 rt는 노답인듯

BEST
rt를 업데이트 합니다. 업데이트하겠습니다. 안 되잖아? 어, 업, 업뎃이 안 돼. 업뎃할 수가 없어, 안대!

BEST
이런 일이 일어날 것 같은 조짐을 느꼈지. 하지만 내 친구는 내 말을 듣지 않았어. (서피스 rt 나올때 내가 그렇게 말렸건만...ㅠ)

사실 모바일용 윈도우 10의 UI를 서피스 RT 및 2의 폼팩터에도 어울리게 만들었다면 모바일용을 설치하지 못할 건 없었을텐데, 아무래도 잘 팔리지도 않았으면서 수평 16:9라는 혼자서 따로 노는 폼팩터를 채용해서 이러지도 저러지도 못하고 버려진 것 같네요. 최소한 윈도우 10 API 올려서 유니버설 앱 지원은 해줬으면 좋겠습니다.

BEST
Real Trash

RT 통수네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버림 받았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주.. 주겄써!!

승리의 서피스프로3 ㅋㅋㅋㅋ

RT와 2에 가렸던 프로1과 프로2를 사신분들도... | 15.01.23 01:40 | | |

BEST
rt 사신분들 애도 ㅠㅠ 제가 나름 마소빠라 rt도 쉴드 쳤을 때가 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 진짜 rt는 노답인듯

윈도우 10 라인업 나눠질때부터 어 그러면 서피스2 어디가는거지 싶었는데 이런 상황이... 모바일용 윈도우10이 확실히 윈폰UI 그대로 사용할때 어 이거 뭐지 하고 눈치를 챘어야 하는건데 말이죠. | 15.01.23 01:49 | | |

BEST
이런 일이 일어날 것 같은 조짐을 느꼈지. 하지만 내 친구는 내 말을 듣지 않았어. (서피스 rt 나올때 내가 그렇게 말렸건만...ㅠ)

BEST
rt를 업데이트 합니다. 업데이트하겠습니다. 안 되잖아? 어, 업, 업뎃이 안 돼. 업뎃할 수가 없어, 안대! | 15.01.23 01:50 | | |

이 기회에 서피스2 64gb짜리 한 20만원 밑으로 떨이 하면 구매 해봐야겠다.

이렇게 될 줄 알았지 8.1 해준것만 해도 감사해라 이건듯

그말은 앞으로 마소에서 소형 서피스를 만들더라도 ARM기반이 아니라 x86 기반이 되겠군요.......

그렇죠. 이래서 서피스 미니가 취소되었구나 하고 이제야 이해가 되는 그런 상황입니다. | 15.01.23 01:59 | | |

망고가 버려질 때와 같은 흐름...ㅜㅜ 뭐 OS의 핵심인 칩셋과 코어 부분 문제라 어쩔 수 없는 건 알지만....흑흑

거지같은 테그라 ㅠ.ㅠ 진짜 테그라 쓰면 안됨. 스냅 드래곤 썼으면 이꼴은 안 났을텐데... | 15.01.23 02:04 | | |

님은 지금 중요한걸 잊고계십니다. 아수스 비보탭은 실제로 스냅 S4였다는걸... ㄷㄷㄷ 이건 제가 보기에는 기술적으로 안되거나 하는게 아니고 라인업 개편하면서 그냥 빼버린겁니다. 모바일용 윈도우10을 어떻게든 적용하려고 했으면 안될건 없었을거에요. 그런데 현재 8인치 미만 윈도우10 UI를 보니 도저히 서피스에는 들어갈 수가 없는 디자인이라... 이건 애초에 서피스 생각을 안 하고 만든 것 같아요. 한편으로는 잘못한게 맞긴 한데, 괜히 핸드폰이나 7인치 태블릿에서나 쓸 UI를 서피스의 10.6인치 16:9 가로 화면에 맞춘다고 망칠 수도 있었던 걸 생각하면 이해가 안되는 건 아니고... 아무튼 그렇습니다. | 15.01.23 02:10 | | |

서피스는 윈도우즈RT가 일반 윈도우즈와 같은줄 알고 사신 분들만 절규했죠. ㅋㅋㅋㅋ 서피스1,2 테그라3 > 테그라4 ARM 기반으로 나왔는데 안드로이드보다 장점을 오피스로 잡을려고 했지만 정작 만져보니 오피스 지원이 오픈 오피스 수준이라 굉장히 실망하고, 어플리케이션 지원도 별로라서 동영상 재생용으로 사신 분들도 최근까지 절규했죠.;;; 서피스는 진짜 프로 버전과 RT 버전 구별이 아니라 x86 베이트레일 버전을 저가형으로 발매 후 프로 버전을 고급형으로 팔던가 했어야 할텐데.;;;

RT의 영압이...! 사라졌다....?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rt는 뭐... 그보다 체리트레일 서피스 !!!!

이쁜 쓰레기 사망 ㅠㅜ

(IP보기클릭).***

지금 있는대로 쓰면돼. 별로 안슬픈데..

ㅎㅎㅎ 프로3 산게 다행

rt는 그렇다 치고, 서피스 2는 왜 안올라가는거여?

2요. RT입니다. 프로 2는 올라갑니다. | 15.01.23 15:09 | | |

용량이 부족한것도 아닐텐데 안올라가다니 서피스2 사용자분들은...킁...

이놈들이 ㅡㅡ rt 업뎃 안한다고??? 차라리 폰버전 윈10이라도 올려줘라!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X