본문

[하드웨어] 갤럭시Z폴드6 울트라, 데이터베이스 모델명 확인 [48]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6048 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
Z폴드 울라리

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
폴드 쓰는데 그런 증상 없다

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
오 울라리

BEST
S 울트라의 카메라, S펜 내장 + 폴드 이래주면 훌륭하지!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
가격도 훌륭하게 270 갈듯 ㅋㅋ

BEST
Z폴드 울라리

(IP보기클릭)121.141.***.***

폴드가 제일 플래그쉽 제품이였는데 또 그 플래그 쉽 제품에서도 급나누기를 하는군요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

오덕살맨
그 플레그쉽을 올리치기 하는게 아니라 아래치기 하는게 유력할거에요 기존을 울트라로 올려치고 조금 더 염가형으로 만들어서 대중화시킬 폴드를 만드는 것 일듯 | 24.04.26 11:08 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

비타민SEA
그런데 올려칠 필요도 있긴하죠. 지금까지 나온 폴더블이 중국제 폴더블에 비하면 AP말곤 카메라같은 표면성능이 떨어지니. | 24.04.26 14:13 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
오 울라리

BEST
S 울트라의 카메라, S펜 내장 + 폴드 이래주면 훌륭하지!

BEST
Razgriz
가격도 훌륭하게 270 갈듯 ㅋㅋ | 24.04.26 10:43 | | |

인초희.
그건 안 좋네ㅋㅋㅋ | 24.04.26 10:47 | | |

인초희.
??? : 300만원대 생각했는데 | 24.04.26 11:06 | | |

염가형 기본형....이겟지.....슬마....

(IP보기클릭)118.176.***.***

폴드 시리즈, 정상적으로 여닫다 보면 생기는 와이파이 계열 고장 이슈는 해결됐을려나..? 공식적 결함으로 인정 안 하는 걸 보면, 해결 불가의 영역으로 판단한 듯 싶기도 한데..

BEST
link
폴드 쓰는데 그런 증상 없다 | 24.04.26 10:38 | | |

Razgriz
당연히 생기기 전까진 없지..-_-; 근데, 그런 이슈 있음. 그러니, 사용자가 실수로 충격 준 게 아닌 한은 2년 무상으로 액정 교체해주는 거고. | 24.04.26 10:39 | | |

Razgriz
뻥 같으면 폴드 와이파이 고장 쳐보셔. 정상적으로 쓰다가 갑자기 들이닥치는 증상이니. 폴드 특성상 열고 닫을 때 충격이 발생할 수 밖에 없기 때문에 1년 정도 넘게 쓰다보면 갑자기 그런 증상 생김. 나도 1년 반 썼는데, 갑자기 와이파이 안되서 당황하다 검색해보니 동지들이 많더라고. 그래서 그런지 무려 2년이나 무상 교체 해주는 건 좋지만, 정작 서비스 센터 가니까, 수리센터 옆에 그런 증상에 대해서 써 붙여놨더만. | 24.04.26 10:43 | | |

link
뽑기 운이 나빴구나 | 24.04.26 10:48 | | |

Razgriz
반말 툭툭 던지지 말고.. 뽑기 운이 아니라고.. 정상적으로 오래 쓰면 벌어지는 현상.. 액정 바로 뒤가 와이파이 관련 기기가 들어있기에 폴드 써봤으면 알겠지만, 정상적으로 열고 닫아도 그 얇은 기기에 충격이 계속 누적돼. 그 증상이 적지 않으니, 상담&수리 기사 분 데스크 옆에도 해당 증상이 A4용지로 붙어있었겠지? 물론, 이건 기기적 결함이라기 보단, 폴드의 특성상 피하기 어려운 건 사실이야. 그래도 정상적으로 쓰는 것만으로 기기에 부담이 간다는 건, 확실한 리스크지. 난 그게 나아졌을까?..라고 쓴 것 뿐이야. 기기 특성상 어렵겠지만. | 24.04.26 10:55 | | |

link
뽑기운같은데여 폴더4 여태쓰지만 한번도 그런적 없어용 | 24.04.26 10:59 | | |

link
그러니 와이파이나 모바일 핫스팟 등에 이상이 생기지만, 아이러니하게 액정 교체를 해야하지. 이걸 몰라서 공장 초기화 한 사람도 많음. 하지만, 액정 뒤 통신 기기의 고장이므로, 액정 들어낸 후 통신 기기만 고치면 되니까 데이터엔 전혀 문제 없음. | 24.04.26 11:02 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

link
폴드3 여태 쓰면서 여태 그런일 없었어요 그런 이슈가 있는줄 처음알았네요 뽑기문제인거 같긴해요 | 24.04.26 11:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

link
폴드가 액정 펼친 태두리 주변부에 통신선이 들어가고 통신모듈이 들어있어 틀어짐이 발생해서 단선이 되면 통신모둘(와이파이)룰 사용할수 없는 증상이 있지요. 무선통신 잘 잡으라고 전체 태두리에 둘러논거라 구조적 문제이긴 합니다. 바형이면 틀어지기가 어려우니까 단선도 잘 안나지만요. | 24.04.26 11:06 | | |

다리도리
그러면 다행이지만, 그 문제 벌어진 사례들 보니까 많은 사람들이 별다른 충격 준 게 없는데 그리 됐다는 사람 많음. 쓰시니 알겠지만 폴드는 닫는 순간 분명 충격이 발생하거든요. 근데, 관련 와이파이 기기가 액정 바로 뒤라 충격이 누적된다고 함. 고장 안 난다면 감사한 일이지만, 2년 넘으면 자기 잘못 아니라도 액정 수리비 69만원 책정 됐더군요. 그 안이라도 스크래치나 충격 준 흔적이 있으면 무상 안되구요. 전 당연히 제가 충격 줘서 그런 게 아니므로 무상으로 해줬습니다. 이런 일을 겪었지만 전 또 폴드 살 거구요. 그 외에는 불만 없이 잘 쓰고 있으니. 그래도 뭐랄까 쉬쉬하는 건 아닌거 같으니 적어봤어요. 당한 직후엔 상당히 놀랐거든요. 갑자기 그런 증상 생겼을 때 공장 초기화해서 손해본 분들도 있는 거 같고.. 다시 말하지만 액정만 교체하며 수리하면 되니, 데이터엔 손상 없음. | 24.04.26 11:07 | | |

link
이거 윗님 말대로 충격으로 인한 모듈 문제가 아니라 테두리에 안테나선이 둘러져 있는대 접고 피는 과정에서 안테나선이 단선이 되는 문제 일겁니다 와이파이 모듈이라고 특별한건 없고 내부 기판에 붙어있는 형식이라 모듈이 충격으로 파손될 정도면 다른 프로세서들도 멀쩡하지 못할 수준일거에요 그런대 통신모듈만 파손이 난다면 모듈 보다는 안테나 문제가 맞을겁니다 | 24.04.26 11:14 | | |

비타민SEA
생각해보니 충격 보다는 접고 펴는 과정에서 발생하는 문제가 맞겠네요. 실제로 그 때도 펼쳤던 걸 접는 과정에서 갑자기 안됐으니.. 결국 여닫는 과정이니 결과엔 별 차이 없겠지만요.. 그럼 앞으로의 버전들은 다소 뻑뻑한 여닫는 과정이 좀 스무스 해지길 바래야하려나요..? 그래야 힘이 좀 덜 들어갈테니 ㄷ | 24.04.26 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

link
지혼자 결함결함 무새네 ㅋㅋㅋ 내가 겪었으니까 내거가 불량이 아니라 전체 결함이예욧!!!ㅋㅋㅋㅋ 폴드 3년째 쓰는데 그런증상 나도없다 | 24.04.26 12:51 | | |

두더지아빠
글 좀 똑바로 좀 읽어봐 | 24.04.26 12:56 | | |

link
폴드4 예약부터 지금까지 쓰고 있고 애기가 엄청 집어던져서 힌지 유격이 흔들리는데도 그런 증상 없어요 참고하세요 | 24.04.26 12:59 | | |

국민탤런트
열고 닫는 과정에서 단선되는 문제면, 당장은 발생하지않아도 내일 발생할수도 있음. 제가 노트 3.. 10년 썼어요, 만 9년 이상. 기기를 좀 소중하게 다루는 편임. 폴드 4도 딱히 충격 준 것 없는데 그런 문제가 밣생했음. 그러니, 100 이면 100 다 그런 문제가 발생하겠나요? 충격 또는 반복된 여닫이 문제라면요. 하지만, 발생할 땐 갑작스럽게 발생하고, 평범하게 쓰다가 발생하는 문제임, 문제 터진 후 조사해 본 바로는.. 그럼 쓸 수 있는 것이지 제가 못 쓸 말 썼나요? 그리고, 그런 문제가 발생하면, 본인 과실이 아닌한 2년 안에는 무상 교체가 가능.. 그 이후면 액정값 69만원이 듬. 서비스 센터에서도 해당 증상을 데스크 옆에 붙여놓으셨더군요. 그럼 생각 보다 그런 일이 많이 일어난다는 소리임. 정작 문제는 액정 뒤인데, 그걸 해결하기 위해 액정을 들어내야하니, 트러블이 생길 수 밖에 없고, 그걸 줄이기 위해 공고를 붙여놓은 것이겠죠? 물론, 제가 운이 없을 수도 있지만, 조사해본 바로는 '아니었습니다'. 그리고, 서비스 센터의 공고문이 그걸 뒷받침해주구요. 글을 쭉 읽으셨으면, 유격이 아닌 단선 문제로 좁혀졌으니까 그것도 참고해주시구요. | 24.04.26 13:17 | | |

link
나 참나.. 나 자체는 이런 문제를 겪었어도 폴드 시리즈를 계속 쓸거라 말하고있고, 갑자스레 문제가 발생한 사람들이 공장 초기화 등의 불이익 얻지 말라고 팁을 좀 썼을 뿐인데, 뭐가 그리 못 마땅한지 엄청 태클 붙네; 이러니 세계에서 가장 비싼 휴대폰 요금이나 휴대폰 비용 내고도 계속 호구 잡히는거지.. 아니면, 이 나라에는 갤럭시 종사자들이 너무 많아..-_-;ㅋ | 24.04.26 13:24 | | |

link
저도 폴드3 쓰는데 2년쯤 되니 갑자기 블투가 연결이 잘 안되다가 와이파이도 가버라더라구요. 그 담이 내부 화면이 먹통이 되는 현상이었습니다. 다행히 무상으로 화면 교체가 되어서 지금까지 잘 쓰고 있었는데 그리 드문 경우가 아닌 모양이었네요 | 24.04.26 13:41 | | |

link
님아 그런게 폴드 문제가 아니라 뽑기운이라하는거에요. 저는 S4 쓰다가 액정교체 후 LTE 데이터 먹통 되는 문제 있어서 억울하게 공장초기화도 했는데 결국 보드 갈았거든요. 근데 이걸보고 S4 전체 문제나 이슈라고 하지 않잖아요? 저도 억울하고 짜증도 났으나... 결국 지금까지 10년 넘게 스마트폰을 사용한 경험상 이런 다수가 동일하게 겪지못하는 문제는 그냥 재수가 없는 거더라구요. | 24.04.26 14:18 | | |

광야를폴더블
긴 글 읽을 생각 없으면, 함부로 댓글 달지 마세요. | 24.04.26 14:21 | | |

link
ㅋㅋㅋㅋ 님 글 다 읽었어요. 님 폰이 폴드이고 구조상 여닫는 구조가 결함이다 '추측' 하는 거잖아요. 근데 저도 2부터 쭉 폴드 쓰는 폴드유저이고 액정을 3번을 갈아도 단 한번도 님 같은 문제가 없다고 이야기하는 거고, 그게 다수라고 이야기하는 건데. 님이 저를 함부로 대하는 것 같은데요? 더럽게 불쾌하네. ^^ | 24.04.26 14:23 | | |

광야를폴더블
10명 중 한 명만 2년 내에 저와 같은 문젤 겪는대도 그게 별거 아닐까요? 천 만대 팔렸으면 백만대가 그런 문제를 겪어도 심각한 문제죠. 문제는 동일 증상을 겪은 사람들의 공통적인 반응은 '난 충격 준 거 없는데?' 였음. 그럼 이건, 조심해야할 문제죠. 본인이 문제없으니 문제없는데? 그럼 문제있는 사람은 정말 문제가 있어서 문제있는건가?.. 라고 물을 수 밖에 ㅎ | 24.04.26 14:46 | | |

link
아니 왜 이렇게 극단적으로 일반화를 하세요. 천만대 중에 백만대가 뭐예요. 한 만대만 그런문제를 겪어도 그건 이슈가 맞죠. 그래서 폴드가 이슈의 범위에 들어갈 정도로 고질적으로 저게 심각하냐는 거죠. 님이 겪으시는 불량을 공감 못하는 게 아니라, 처음에 반박을 하는 분도 대다수가 심각한 이슈라고 느끼고 있지 못한 부분인데 원래부터 산존하던 것처럼 이슈라고 전체적으로 묶어서 표현을 하시니까 그런거죠. 폴드라는 구조 때문에 단선이 잘난다는 건 이해가 가능한 범위이고 폴드의 단점은 맞겠죠. 근데 그렇게 따지면 폴더블디스플레이가 외부충격에 약고 주름이 있고, 힌지가 어쩌고 저쩌고 이 모든 부분이 '이슈'가 되어야 해요. 이슈의 근거를 공문이라 이야기 하셨는데, 당연히 기기를 수리하는 삼성 입장에서는 기기 고장 원인을 공유하는 게 당연한거고, 단선으로 그런 문제가 생기는 건 이슈가 아니라 구조적인 당연함이 아닐까요? | 24.04.26 14:59 | | |

광야를폴더블
구글에 폴드 치고 한 칸 띄고 와이파이 쳐보세요. 작은 이슈도 소수 의견도 아닙니다. 스무스하게 일어나는 현상이고, 삼성기기는 함부로 언급 못하는 사회분위기 때문에 그렇지, 근래들어 굉장히 많이 언급되는 사안입니다 | 24.04.26 15:25 | | |

광야를폴더블
물론, 이건 기기적 결함이라기 보단, 폴드의 특성상 피하기 어려운 건 사실이야. <- 이게 내 4번째 댓글에 써있는 글임. 이미 님이 낸 결론은 진즉에 도출했음.  즉, 님이 마지막에 쓰신 글이, 제가 제대로 의견을 쓰시는 분들과 길게 쓰며 도출했던 결론임. 그래서 님(마지막 글은 아니지만) 포함 밑에 시비조로 달았던 분들께 글 좀 읽고 써달라고 썼던 겁니다.. 그리고, 그럼에도 앞으로도 폴드를 살 의향이 있다고 쓴거구요. 다만, 한가지 확실히 다른 건, 이 이슈를 구조적 '당연함'으로 여기진않는다는 거죠.  이것도 위에 썼던 건데, 노트 3를 10년 썼음. 근데 폴드는 뽑기 운이라고 하기엔, 2년도 안되어.. 또는 안팎으로 와이파이에 갑자기 문제가 생겼단 이슈가 동시다발적으로 확인 가능함. 뽑기 운이라면 문제가 좀 더 빠른 시일 안에 일어나야죠. 그 이슈 글 대다수가 사용한지 거의 1년은 넘는다는 점, 동일한 부분에서 일어난다는 점, 액정 AS가 생각 보다 길다는 점, AS센터에서 해당 이슈에 대한 공고를 붙여놨다는 점..  종합하면, 구조적 당연함 보다는 구조적 문제에 가깝고, 지금 이슈화하지않으면 나중에 더 크게 터질 가능성이 있어서 길게 써봤음. 무엇보다 최소한 더 악화되는 걸 막기 위해서라도 지금 좀 떠들어두는 게 나을 수 있음, 최소한 개발자들이 경각심은 가질테니까요. 노트 7을 잊지 마시길..ㄷ | 24.04.26 17:58 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

link
나도 와이파이는 아니구 블루투스 선이 끊어진적은 있는데 난 이게 힌지쪽 충격이 많이 가서 끊어젔다고 생각해서 폴드 구조상 어쩔수없이 발생할수 밖에 없는 문제라고 생각함. 폴드 3년간 써보면서 2번 as 받았는데 내 생각은 폴드는 쓰다보면 보통 한번은 고장날 가능성이 있고 이걸 삼성 케어로 수리해야 한다고 생각하고 써야지 그렇지 못하면 다른 폰 쓰는게 속편한듯. | 24.04.27 08:37 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

이세리나
저도 폴드4 쓰는데 지금 와이파이 블루투스 고장났네요 ㅜㅜ 회사 일 바빠서 아직못가는중 ㅜㅜ 2년까지는 무상이라니까 다행이네요 | 24.04.28 08:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

급 나누는건 좋은데 밑에 단계는 가격좀 내렸으면 좋겠내

폴드4 안떨궈도 덜펴지던데 해결은 한건지 그래서 울트라24로 바꿨는데....

(IP보기클릭)223.39.***.***

카메라 빵빵하게 달아주면 살거 같긴한데...

•폴드6 울트라 -스냅8젠3 -16램 -s24울트라에만 적용된 저반사 코팅 올레드 적용 -s24울트라와 같은 티타늄 소재 적용 -루머대로 정사각형에 가까운 비율로 폼팩터 변경 -3세대 UDC 적용 -펜 내부탑재 -카메라 스팩 업 -220만원 언저리 출고가 잡고 카드할인 먹여서 체감가는 180~190사이? ->하이엔드 유져를 위한 고성능 신제품 ▪︎폴드6 -엑시노스 2400 재활용 -12램 -기존의 직사각형 폼팩터+소재 재활용 -기존의 2세대 UDC 재사용 -펜 내부 수납X -기존 폴드5 케이스 및 악세사리 재사용 가능 -컬러를 화려+다양화 해서 젊은 유져를 타겟팅 -150만원 언저리 출고가 잡고 카드할인 먹여서 체감가는 110~120만원 정도? ->삼성제 신형 프로세서+기존 폼팩터를 재활용해서 제조 단가를 낮춰서 모토 그대로 접으면 폰 펴면 태블릿 이라는 그 자체에만 집중해서 가격을 내리고 대중화 시키는 모델 이렇게 나오면 일반 모델도 꽤나 잘 팔릴것 같고 서로간에 급나누기도 확실해서 좋을듯 해보이는대..

(IP보기클릭)116.32.***.***

비타민SEA
현실적인 가격대는 아래가 180이고 위가 250 이럴거같네요 | 24.04.26 11:37 | | |

비타민SEA
폴드는 아마 전부 젠3일거고, 내부 디스플레이 소재는 크게 차이 없을 듯 울트라랑 기본 모델 차이는 카메라, 펜 유무, 이로 인한 두께차이가 될 걸요 | 24.04.26 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비타민SEA
12램, 8램 | 24.04.26 12:44 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

폴드 쓰는데 제일 불만인점이 카메라임... 진짜 무거워도 괜찮으니까 급나눠서 울라리급 카메라 달아줬음 좋겠네

(IP보기클릭)221.149.***.***

미열공간
ㄹㅇ 300가까운 폰 쓰는데 카메라는 그냥 일반 갤럭시 수준인게 제일 불만이네요.. 다른건 모두 만족스러운데 | 24.04.26 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

미열공간
ㄹㅇ 카메라는 진짜 눈썩음 근데 구글카메라 설치해서 써보면 괜찮더라구요...후처리라도 좀 개선해주지 | 24.04.26 14:21 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252001 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 3 3602 2024.05.05
2251993 하드웨어 295020237 1 2411 2024.05.05
2251989 하드웨어 295020237 6 6645 2024.05.05
2251984 하드웨어 AquaStellar 14 10235 2024.05.05
2251980 하드웨어 295020237 16 8946 2024.05.05
2251972 하드웨어 Landsknecht™ 19 9466 2024.05.04
2251970 하드웨어 달걀없음 5 4632 2024.05.04
2251969 하드웨어 건전한 우익 13 8039 2024.05.04
2251963 기타 GPixel 5 4049 2024.05.04
2251962 기타 GPixel 1814 2024.05.04
2251951 하드웨어 오덕살맨 6 3643 2024.05.04
2251945 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2544 2024.05.03
2251936 하드웨어 크로스경사 13 8305 2024.05.03
2251935 기타 루리웹-2650969827 44 15383 2024.05.03
2251923 하드웨어 Landsknecht™ 3 1938 2024.05.03
2251915 기타 운김 1 6619 2024.05.03
2251912 기타 운김 2477 2024.05.03
2251891 기타 운김 1 2259 2024.05.02
2251881 하드웨어 Landsknecht™ 3 4272 2024.05.02
2251878 기타 운김 8 7614 2024.05.02
2251876 하드웨어 Landsknecht™ 2 1886 2024.05.02
2251871 하드웨어 오때이 4 1669 2024.05.02
2251861 하드웨어 Landsknecht™ 3297 2024.05.02
2251855 기타 원히트원더-미국춤™ 2 2734 2024.05.02
2251849 하드웨어 Landsknecht™ 2 2076 2024.05.02
2251846 하드웨어 시무라오바상 11 7804 2024.05.01
2251842 하드웨어 FE3 5 6911 2024.05.01
2251835 하드웨어 Landsknecht™ 6 12094 2024.05.01
글쓰기 0개의 글이 있습니다.
X