본문

[하드웨어] S24 울트라 & 아이폰15 프로 맥스 & 샤오미 미14 울트라 티타늄 바디 비교 [14]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6429 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
갤럭시는 그레이드2 인 거의 순수 티타늄 아이폰은 그레이드5 인 티타늄 합금 입니다 가격은 5가 2보다 3~4배는 비싼편이구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
윗분 댓글대로 갤럭시는 순수 타이타늄에 가까운 Grade 2. 아이폰은 합금 타이타늄인 Grade 5. 경도 차이도 나고, 가격도 2가 5보다 저렴하고요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
https://youtu.be/eobCp6S3D_4?si=NiNyld8iq7i2cAmC&t=103 알루미늄 합금 이야기죠? ㅋ 알루미늄 경도가 2.75인데 무슨... 직접 긁어본 분도 있으니 영상 참조하면 좋을 듯요? ㅎ

BEST
아이폰에 들어가는 티타늄이 원가가 비싸고 겔럭시에 들어가는 티타늄이 원가 절감용 저가라는건 전에 다른 기사로도 몇번 본것같은데

BEST
주변에 긁힌 사람이 많은건, 실생활에서 나오는 물질들의 경도가 생각외로 높기 때문이죠 ㅎㅎ 에이 항상 아는 거 많은 분이 이런거 몰랐겠어요? 그죠? 에이 다 아는데 걍 한 마디 더 얹어봐요 ㅎㅎ 의외로 주머니 속 모래나 먼지의 경도가 높은 물질들이 간혹 있어서 생폰 쓰면 미세 스크레치가 많이 발생하죠 ㅎㅎ 혹은 강도높은 충격이 사이드에 들어갔거나요 ㅎㅎ 에이 이런거 몰라서 이런 댓글 쓰시진 않았겠죠 그죠? 에이~~~ 영상으로 이미 열심히 경도 측정까지 다 하신 분들이 천지삐까리로 많은데 ^^

(IP보기클릭)121.165.***.***

삼성꺼는 그레이드2라 경도가 알루미늄보다 훨 낮은편인데 확실히 주변에 벌써 긁힌 사람들 꽤 있던

BEST
루리웹-1421964036
https://youtu.be/eobCp6S3D_4?si=NiNyld8iq7i2cAmC&t=103 알루미늄 합금 이야기죠? ㅋ 알루미늄 경도가 2.75인데 무슨... 직접 긁어본 분도 있으니 영상 참조하면 좋을 듯요? ㅎ | 24.03.12 10:38 | | |

BEST
주변에 긁힌 사람이 많은건, 실생활에서 나오는 물질들의 경도가 생각외로 높기 때문이죠 ㅎㅎ 에이 항상 아는 거 많은 분이 이런거 몰랐겠어요? 그죠? 에이 다 아는데 걍 한 마디 더 얹어봐요 ㅎㅎ 의외로 주머니 속 모래나 먼지의 경도가 높은 물질들이 간혹 있어서 생폰 쓰면 미세 스크레치가 많이 발생하죠 ㅎㅎ 혹은 강도높은 충격이 사이드에 들어갔거나요 ㅎㅎ 에이 이런거 몰라서 이런 댓글 쓰시진 않았겠죠 그죠? 에이~~~ 영상으로 이미 열심히 경도 측정까지 다 하신 분들이 천지삐까리로 많은데 ^^ | 24.03.12 10:47 | | |

티타늄 그레이드는 등급이 아니라 알루미늄 합금처럼 그냥 티타늄 종류임 그리고 샤오미 울트라 티타늄은 갤럭시나 아이폰 처럼 모든 모델에 쓰는것도 아니고 티타늄 에디션이라고 중국 내수용으로 따로 파는 한정판에만 쓰는거라 의미없는 모델이라고 보면 됨 | 24.03.12 10:47 | | |

참고빵쇠순위깨에기
어머 그러게요. 저 분이 모정게에서 유명한 세상 내가 제일 똑똑하다고 생각하시는 분 중 하나인데 그런 티타늄 그레이드가 그냥 티타늄 종류를 나타내는걸 모르실리가 만무하죠! 세상에 전 그것도 모르고 ㅠㅠ | 24.03.12 10:49 | | |

Windows11
네네 이전에 쓰던 7천번대 기반 알루미늄 합금계열이요 | 24.03.12 10:53 | | |

참고빵쇠순위깨에기
티타늄 그레이드는 알루미늄 6000천대니 7천번대니 하는 합금 계통와 비슷한구분이고 갤럭시에 사용된 그레이드2의 경우 경도가 낮을뿐만 아니라 쌉니다. 특히 그레이드2의 경우 7천번대는 커녕 6천번대 알루미늄 합금보다 경도가 떨어져서 저런 외장에 원래 잘 안쓰는 그레이드입니다. | 24.03.12 10:55 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비타민SEA
안좋다는 말 한적이 없는데 안좋다고 했다고 착각하는 사람들 많군요. 단순 경도 문제로 인해서 보통 그레이드2짜리는 저런 단순 외장에 안쓴다만 말했습니다. | 24.03.12 11:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러네요 그래서 덧글은 삭제 했습니다 | 24.03.12 11:10 | | |

BEST
아이폰에 들어가는 티타늄이 원가가 비싸고 겔럭시에 들어가는 티타늄이 원가 절감용 저가라는건 전에 다른 기사로도 몇번 본것같은데

BEST
번치킨
갤럭시는 그레이드2 인 거의 순수 티타늄 아이폰은 그레이드5 인 티타늄 합금 입니다 가격은 5가 2보다 3~4배는 비싼편이구요 | 24.03.12 11:09 | | |

BEST
번치킨
윗분 댓글대로 갤럭시는 순수 타이타늄에 가까운 Grade 2. 아이폰은 합금 타이타늄인 Grade 5. 경도 차이도 나고, 가격도 2가 5보다 저렴하고요. | 24.03.12 11:50 | | |

S24울 넘 만족하면서 쓰고 있어요. 필름은 안 쓰고 케이스는 장착했음. 아마 아이폰 썼어도 그랬을 거고욤. 티타늄 차이는 인정하면 되는 부분이라고 생각합니다. 대신 상대적으로 저렴하게 이용하잖아요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

매트한 느낌과 깍은듯한 느낌 샤오미도 매트한 느낌인듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

보통 따라하는 쪽은 원본보다 좋거나 최소한 원본과 같아야 그나마 할 말이 있는게 아닌가?

(IP보기클릭)221.139.***.***

루리웹-4152967
상대방이 하니까 일단 따라는 해야 되는데 세일즈 포인트로 잡기엔 지난 15년간 굳어진 카피캣 이미지를 더욱 공고히 할 뿐이고 안 따라 하자니 왠지 '트랜드'를 못 따라 가는 것 같고 해서 최대한 저렴이를 쓴 듯? | 24.03.12 21:47 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250407 이통사 ???? 3371 2024.04.04
2250402 기타 미국춤™-그잡채 5 7140 2024.04.04
2250397 하드웨어 건전한 우익 2 5541 2024.04.04
2250394 하드웨어 스텔D 10 8674 2024.04.03
2250392 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 5331 2024.04.03
2250389 기타 운김 3 3115 2024.04.03
2250373 하드웨어 건전한 우익 1 2223 2024.04.03
2250371 하드웨어 시무라오바상 2 2943 2024.04.03
2250365 하드웨어 시무라오바상 7 5732 2024.04.03
2250364 기타 운김 1 1340 2024.04.03
2250351 기타 사쿠라모리 카오리P 2398 2024.04.03
2250349 기타 사쿠라모리 카오리P 1562 2024.04.03
2250337 하드웨어 춘리허벅지 1 3533 2024.04.03
2250330 하드웨어 Landsknecht™ 3 4103 2024.04.03
2250326 이통사 ???? 2 8103 2024.04.02
2250324 하드웨어 Ein Trigger 1 3509 2024.04.02
2250320 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 14 18264 2024.04.02
2250313 기타 운김 5 5012 2024.04.02
2250306 하드웨어 시무라오바상 7 9001 2024.04.02
2250303 기타 운김 6 3835 2024.04.02
2250280 하드웨어 Landsknecht™ 5 7078 2024.04.02
2250275 하드웨어 오덕살맨 10 11399 2024.04.02
2250268 하드웨어 Landsknecht™ 18 23271 2024.04.01
2250265 기타 사쿠라모리 카오리P 5 11964 2024.04.01
2250251 기타 운김 1074 2024.04.01
2250250 하드웨어 미국춤™-그잡채 2 4924 2024.04.01
2250247 기타 사쿠라모리 카오리P 1 936 2024.04.01
2250239 기타 @Crash@ 1 866 2024.04.01
글쓰기 67063개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X