본문

[기타] '혁신의 갤럭시' 설계자, 노태문 삼성전자 사장 [111]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31753 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
삼성의 프리미엄 이미지를 날려버린 인물이라 생각함 지금은 프리미엄이라 부를 폰은 애플 뿐인듯

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
악의축 같은데...

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
정통 엔지니어가 장사치가 되기까지... 뭐 이런건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
보자말자 킹받네 Feat. S22울트라 512기가 구매자

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
응 제일 중요한 소비자는 뒷전이야~~

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
악의축 같은데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

이미지를 혁신하긴했지..

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
정통 엔지니어가 장사치가 되기까지... 뭐 이런건가

(IP보기클릭)220.123.***.***

루리거미줄
이미 인텔의 크르자니크라고 저거 비슷한짓하고 짤린사람있죠 | 22.03.21 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

TachyonHybrid
막상 걔는 성추문으로 짤림. 성추문 아니었으면 얼마나 더 말아먹었을지. | 22.03.21 17:45 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

루리거미줄
AMD의 리사수같은 경우는 정통 엔지니어 출신이면서 회사를 다시 부활시켰는데............. 노태문 저건 잘나가는 회사 대놓고 말아먹으려고 하는것 같습니다. 기술혁신을 통해서 회사를 세울 생각은 안하고 그냥 원가절감만으로 이미지까지 날려먹고 있죠. | 22.03.21 18:40 | | |

iamjustme
그게 동시기에 크르자니크가 인텔에서 한짓. 원가 절감한다고 소재바꾸고 개발 예정 죄다 날려버리고 개발자들 쫒아내고. 리사수는 그 사람들 주워가고.. | 22.03.22 05:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SENATOR
그러고보니 쌍판이 굳건이 과임. | 22.03.22 23:27 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

저런 개소리같은 기사 써라고 돈을 퍼쓰는 것 부터가 고객 우롱이라고 본다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

노태문 실루엣 짤

(IP보기클릭)211.36.***.***

극한의 원가절감 혁신

(IP보기클릭)106.102.***.***

사기꾼?

(IP보기클릭)106.101.***.***

샘승의 구원자

BEST
삼성의 프리미엄 이미지를 날려버린 인물이라 생각함 지금은 프리미엄이라 부를 폰은 애플 뿐인듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

크렌베리파이
노태문의 과거와 미래가 삼성 갤럭시의 과거와 미래라고 하는데 프리미엄 이미지 날렸으니 이제 갤럭시의 프리미엄은 사라질듯 ㅋㅋ | 22.03.21 17:08 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

크렌베리파이
프리미엄 이미지 개박살난게 가장 큰 실책이고 희대의 병크라고 봐야될듯.. 무늬만 프리미엄급이고 실성능은 보급형 수준인거 다 뽀록 났는데 솔직히 이제 누가 100만원 넘는 돈 써가면서 갤럭시 플래그십 예구할까요?ㅋㅋㅋ 당장 다음 모델부터 예판 판매량 아주 볼만할듯요 ㅋㅋ | 22.03.21 17:14 | | |

박돌희
발매예정인 폴드4도 판매량 처참하겠네요 | 22.03.22 07:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오우... 시펄...

BEST
보자말자 킹받네 Feat. S22울트라 512기가 구매자

(IP보기클릭)58.148.***.***

돈버는아빠김씨
저랑 같은 처지시군요 ㅜ.ㅜ | 22.03.21 17:05 | | |

(IP보기클릭)103.84.***.***

돈버는아빠김씨
위추 드립니다. 갤노트7(뺏김) - 갤노트8 - 갤22울 구매자 | 22.03.21 17:59 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

돈버는아빠김씨
앞으로 샘숭폰 살일 없습니다. Feat. S22울트라 512기가 구매자 | 22.03.21 19:32 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

돈버는아빠김씨

저도 s22 울트라 512GB 사전예구했워양 ;ㅅ; 아이폰이나 짱■폰 해외직구폰 사는한 있더라도 샘숭은 전자제품이고 뭐고 다신 안살라구양 ;ㅅ; •▽•≠.... | 22.03.23 15:27 | | |

와 이딴게 기사임??? ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.27.***.***

좋은 거든 나쁜 거든 애플이 먼저 총대 메고 하면 그 뒤에 은근슬쩍 따라가는 것 밖에 못 봤는데, 뭐 일반인인 나는 모르는 전문적인 기술 상의 혁신이 있었던 건가?

(IP보기클릭)218.154.***.***

즈기요 뭐라구요

(IP보기클릭)182.229.***.***

엔지니어 출신이라 폰에 대해 더 자세히 알고 정확하게 조짐

(IP보기클릭)175.192.***.***

혁 뭐요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

없어질 개시글 신고버튼눌러주세요

(IP보기클릭)175.201.***.***

혁신이라... 나야 삼성폰 안써서 별 상관 없다만, S22쓰는 사람들은 이글 보면 속 뒤집어지겠네

(IP보기클릭)211.171.***.***

와ㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕 튀어나왔음ㅋㅋㅋㅋ 내 울트라 좀 가져가라 진짜.

(IP보기클릭)104.28.***.***

발열도 못잡아서 결국 하다는게 하드웨어 성능 제어 저게 엔지니어 출신?? 역겹내

(IP보기클릭)203.242.***.***

김두한이 요즘사람이었으면 수원가서 똥을 뿌렸을거야

(IP보기클릭)210.123.***.***

저런 기사 쓰고 얼마나 쪽팔렸으면 기자 이름도 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

무슨 위인전을 벌써 싸냐고~

(IP보기클릭)187.189.***.***

달력을 갑자기 봤네 오늘 만우절인가 해서 제정신으로 이 기사를 지금 이시기에 쓴건가.

(IP보기클릭)122.43.***.***

폰을 개 ㅂ신으로 내놓곤 뭔소리냐 아 빡치네 s22u 산 호구가..

(IP보기클릭)175.211.***.***

S22 울트라, 탭S8 사전 예약구매자 입니다. 강아지아기같은 놈아

(IP보기클릭)1.245.***.***

그래...진짜 이렇게까지 원가절감하나 싶을정도로 혁신이긴 하다...

(IP보기클릭)220.79.***.***

이 XX 미친거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

태문어천가 시작했구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

알았으니까 환불이나 해줘

(IP보기클릭)119.201.***.***

다른때는 신경안쓰는데 제발 노태문 저새끼 있을동안은 좀 갤럭시 망하자 젓같은 노태문 빨리 내려와라

(IP보기클릭)218.156.***.***

관상은 옳은건가 암만봐도 밉상임

(IP보기클릭)61.74.***.***

?!

혁신의 갤럭시 라고????? 기자님 돈 얼마나 받아 먹으셨는지 궁금하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

면상 ㅅㅂ 욕나오네

(IP보기클릭)58.124.***.***

내 150만원....

(IP보기클릭)182.220.***.***

솔직히 난 노태문 사장 잘했다고봄 모바일 사업부문 매출이나 이익 크게 성장시킨건 팩트고 gos같은 사소한 잡음 정도는 금세 커버 가능할걸로 보이고 주주총회에서도 이점을 인정받아서 압도적인 찬성률로 이사자리까지 간거죠

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
NOOBIE
응 제일 중요한 소비자는 뒷전이야~~ | 22.03.21 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

NOOBIE
노태문 사장은 자신을 위해서 했다고 보는 게 맞죠. 어쨌든 당장 보이는 이익은 잘 나왔으니까요. 다만 갤럭시 S의 프리미엄 이미지는 다 날려먹고 소비자를 기만한 것도 사실이죠. 정말 생각이 있다면 이번 GOS 건에 대해 책임을 물었어야 했는데, 당장 이익에 잘 나온다고 요직에 앉혀놨으니... 브랜드 이미지는 다 날려먹었죠 뭐... | 22.03.21 18:24 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

NOOBIE
전형적인 원가절감으로 이익최대화 시킨거로 보이게해서 실적 뻥튀기지 기업 미래로보면 좋은게 아님 | 22.03.21 19:19 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

NOOBIE
G랄 똥싸는 소리한다 노트10+ 쓰다 갤22울트라 바꾸고 얼마나 짜증나는줄 아냐? | 22.03.21 20:15 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

NOOBIE
노태문씨, 여기서 이러심 곤란합니다 | 22.03.22 07:18 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

NOOBIE
옆 나라 인텔의 상황을 보고도 이런 소리가 나오나.. | 22.03.22 09:45 | | |

혁신적인 인물 맞죠. 성능표 뽑아두고 그거의 반도 못쓰게 제한건다는 새로운 발상을 알려준 인물이니

(IP보기클릭)211.196.***.***

아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

언제부터 원.가.절.감.이 혁신이 되었을까? ㅈㄹ도 가지가지

(IP보기클릭)211.200.***.***

브랜드 파괴자...

(IP보기클릭)123.212.***.***

dr. 쓰는 건 리사수 오마쥬인가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

몰락의 NO사장

(IP보기클릭)1.241.***.***

잊지않겠다..."임성봉 기자""

(IP보기클릭)222.108.***.***

언제부터 치팅이 혁신이 됐나?

(IP보기클릭)59.12.***.***

이거 유머게시판으로 가야하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,

(IP보기클릭)210.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.67.***.***

브랜드의 미래가치를 팔아서 현금을 땡겨오는 혁..신...? Lg처럼 모바일 사업부 접으려는건가 의심스러울 정도.

(IP보기클릭)221.146.***.***

Sd카드 제거의 역적

뉴스링크 들어가서 댓글쓰고 싶기는 난생 또 처음이네.. 하.. 거참

(IP보기클릭)58.239.***.***

저사이트 뉴스 다 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

회사입장에서야 수익이 잘 창출되니 승진감이지. 그 승진을 댓가로 브랜드쉽 이미지를 나락으로 쳐 박았다는게 문제지

(IP보기클릭)123.212.***.***

혁? 병이 아니라?

(IP보기클릭)211.251.***.***

이야 분야마다 부끄러운거 하나씩 추가되네 중국겜 빼액~~!응 리니지^^ 중국폰 빼액~~!응 Gos^^

사장(死藏) - 사물 따위를 필요한 곳에 활용하지 않고 썩혀 둠.

(IP보기클릭)222.121.***.***

단기적으로는 회사 최대매출을 가져왔을지언정 과연 장기적으로 말아먹은 프리미엄 이미지는 어쩔련지 모르겠네 후대의 누군가는 부활시키려면 개똥을 싸야 될텐데 그러면 수익악화책임만 가지고가다가 짤릴테고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

사기당한거 생각하면 죽빵한대 날리고싶네

(IP보기클릭)222.104.***.***

고객을 얼마나 개돼지로 봤으면 아직도 저러냐

(IP보기클릭)119.82.***.***

GOS 계속 처넣을테고... 이거 안넣어도 서버 연결로 별지.랄 다할테고... 다른 앱 설치로 얼마든지 조질 가능성이 열려있고... 빨리 탈출하는게 답이지...

(IP보기클릭)210.217.***.***

내가 혁신이라는 말의 뜻을 잘못알고 있던건가? 어디다가 혁신이라는 말을 붙이는거지? 원가절감의 혁신인가?

걍 그지 새끼 마인드

(IP보기클릭)117.123.***.***

겔23에서 어케 나오나 참 궁금함. 그리고 어떻게 팔릴지도 궁금하고..

(IP보기클릭)121.184.***.***

크르자니크같은놈

삼모 사장이 아니라, 삼모를 사장시킨거겠지

(IP보기클릭)58.237.***.***

주총 압.도.적.지.지.율. 한번 보여주니 진짜 브레이크가 풀린 모양이군요

(IP보기클릭)222.239.***.***

응 사장해라 난 아이폰 간다 ㅅㅂ

(IP보기클릭)175.121.***.***

솔직히 프리이엄 마케팅하기엔 애플하고 성능격차가 몇세대 이상 차이나는데....... 그거 한방에 따라잡아볼려고 미세공정에 엑시노스2200 올렸는데.......삼파부도 망테크

표정 킹받네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

혁신이 아니라 퇴화(!) 겠지

(IP보기클릭)218.147.***.***

이딴게 사장이니 앞으로가 안봐도 뻔하다....

(IP보기클릭)223.38.***.***

기업들이 돈주고도 사기힘든게 이미지인데 당장의 이익이 달달할지 모르겠지만 미래를 버린게 아닌가 싶네요. 애플하고 격차는 점점 벌어지고…

(IP보기클릭)115.40.***.***

이럴거면 기본앱에 광고 다시 넣고 GOS 삭제해라..

(IP보기클릭)221.154.***.***

삼성의 몰락의 신호탄과도 같은 존재

당장에 원가절감으로 수익땡긴거긴한데 그게 얼마나 갈려나

(IP보기클릭)118.42.***.***

노트 라인업은 계속 있었어야 되었음

(IP보기클릭)1.238.***.***

씹신의 죶럭시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

혁신?? 욕이 절로나오네

(IP보기클릭)220.89.***.***

다음폰은 폴더로 가즈아!! 했는데 저놈 하는 꼬라지가 미워서 못사겠네. 애플로 갈까 싶기도 한데 안드 계열 주변기기가 많아서 그것도 쉽지 않고..

(IP보기클릭)118.221.***.***

구글이 픽셀 좀 제대로 만들어서 정발햇으면 좋겟다

(IP보기클릭)114.204.***.***

시발 상판때기 극혐이네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2207887 하드웨어 오덕살맨 68 32557 2022.03.09
2119153 기타 Landsknecht™ 35 32521 2017.04.30
2197870 하드웨어 Landsknecht™ 18 32491 2021.08.12
1786165 하드웨어 눈먼냥이 13 32484 2015.07.14
2162494 하드웨어 하렌쿠우 11 32466 2019.08.19
2156655 하드웨어 돼지 저금통 21 32421 2019.04.16
2153666 하드웨어 돼지 저금통 38 32315 2019.02.21
2224139 하드웨어 Landsknecht™ 13 32306 2023.01.21
2186048 하드웨어 spinal reflex 17 32276 2020.12.20
2116232 기타 하늘별달구름이 9 32127 2017.03.10
2174120 하드웨어 TM™ 23 32104 2020.05.03
2203478 기타 Ragueras 18 32087 2021.11.28
2186380 하드웨어 초용자신 24 32038 2020.12.27
1712887 기타 ‎  9 31962 2015.05.05
2208065 기타 루리웹-6249087412 26 31948 2022.03.14
2003881 기타 퀘넬 8 31948 2016.03.06
2163216 기타 루리웹 503 17 31903 2019.09.02
2215067 하드웨어 Landsknecht™ 22 31896 2022.08.13
2140903 기타 스타크래프트2 6 31891 2018.06.04
2179681 하드웨어 Landsknecht™ 41 31831 2020.08.24
2163322 하드웨어 누나는츤데레 31 31811 2019.09.05
2225203 하드웨어 시무라오바상 29 31810 2023.02.08
2178507 하드웨어 겜스샷전문가 28 31803 2020.08.02
2208498 기타 lille 42 31753 2022.03.21
2196071 하드웨어 요트맨470 25 31745 2021.07.10
2215167 기타 AquaStellar 19 31713 2022.08.16
2183767 하드웨어 불타는의그대 27 31706 2020.11.07
2223074 하드웨어 날마다저마다 19 31680 2023.01.04
글쓰기 67090개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X