본문

[하드웨어] “고객 Needs? Heavy게임? 이게 삼성체냐”… 갤럭시 해명에 더 뿔났다 [35]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16282 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
Heavy고객들 run away 시간이다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
평생 갤럭시만 썼는데 오늘 아이폰 온다

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
Heavy한 루리웹 유저들 불만 있어요?

BEST
로지컬씽킹을 내러티브하게 로딩해야 한다

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
'보그체' 라는 말이 있었는데

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
'보그체' 라는 말이 있었는데

(IP보기클릭)118.45.***.***

PuppleStorm
보그체는 우리 말로 대체하기 어려운 패션 용어들이라 그래도 이해는 되요 음악도 그렇고 패션도 그렇고 딱 그걸 표현할 단어가 애매하거든요 근데 니즈나 헤비는 그냥 우리말로 충분히 해도 되는 걸 굳이 영어로 쓴거라 어이없죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.09 16:41 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

PuppleStorm
최소한 보그체는 좀 긴 개념의 이야기를 짧게 축약해서 설명할 수 있다는 기능이라도 있지만 저건 간단한 단어를 굳이 영어 한자로 적은거라서 그조차도 못함요 | 22.03.09 19:19 | | |

BEST
평생 갤럭시만 썼는데 오늘 아이폰 온다

(IP보기클릭)175.223.***.***

왈로위츠
저도 그랬다가 다시 갤럭시 왔어요 | 22.03.09 14:41 | | |

루리웹-1673636321
ㅎㅎㅎㅎ 잘 적응해야죠 뭐 | 22.03.09 14:43 | | |

BEST
Heavy고객들 run away 시간이다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
Heavy한 루리웹 유저들 불만 있어요?

(IP보기클릭)221.154.***.***

고객의 Needs = Heavy한 게임 = 아이폰 사실 아이폰 사라를 의미하는 삼성의 큰 뜻

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
로지컬씽킹을 내러티브하게 로딩해야 한다

(IP보기클릭)104.28.***.***

난 고객의 voc가 제일 신경쓰이던데 ㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

안경
이 무슨 어둠의 다크 ㅋㅋ | 22.03.09 15:24 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

안경
고객의 고객의소리 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.09 16:49 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

高상한 Samsung體를 사용할 時 고객의 Needs를 더 Heavy하게 받아들일 수 있습니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

니들이 삼성말고 다른 대안 있어? 하는 조롱이지.

(IP보기클릭)221.157.***.***

진짜 무슨 생각으로 해명문에 영어랑 섞어서 쓴건지 이해가 안되네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.169.***.***

애플 영어쓰는거로 조롱하는게 그렇게 부러웠나보지 뭐.....

(IP보기클릭)223.38.***.***

Heavy 유저들 불만있어요? Suwon으로 오십시오 우리는 제공할 수 있다 현실 GOS

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-1426580988
zzzㅋㅋ | 22.03.09 15:39 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

그러니까 여전히 삼성은 고객의 Needs를 완벽하게 충족시켜줄 Alternative나 Intention이 없는 것이군요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

사내 보고서 쓸 때도 저런 식인가 보구먼.

(IP보기클릭)211.36.***.***

다른 건 몰라도 해명문 작성한 사람 조지는 꼴은 보고 싶다

(IP보기클릭)203.138.***.***

삼성쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

외국계 거대기업도 저런체로 공지는 안쓰겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

엄청 중요한 영어도 아니고 꼭 써야 하는 영어도 아니고 ㅋㅋ 그냥 겉멋만 잔뜩 들어가서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하방뎅
ㄹㅇ 사내에서 쓰는용어를 그대로 소비자한테 쳐하고 있네ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.09 16:01 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하방뎅
그냥 한글로 니즈 썼으면 이렇게까지 조롱당하진 않았을 겁니다 별것도 아닌 걸 영어로 써가지고 좀 깔본다는 느낌이 들게끔 글을 씀ㅋㅋㅋ | 22.03.09 16:33 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

s22 예약해놓은거 GOS 대응보고 그냥 사려했는데 어제 결국 취소했음..-_- 3년만에 또 아이폰 가게되네

(IP보기클릭)49.142.***.***

더 해봐 이젠 안살꺼야

(IP보기클릭)118.36.***.***

어차피 SD도 로스트테크놀로지 된 마당에 다음 폰은 아이폰으로 가야할거 같음

(IP보기클릭)211.234.***.***

이재용 사과문 써주던 문과들이 여기엔 없었나?

(IP보기클릭)103.84.***.***

내 몸무게가 Heavy한지 어떻게 알았지? 이거 불법정보수집 빼박인듯

(IP보기클릭)58.151.***.***

내가 heavy게임을 폰으로 많이 하지 않지만 가끔씩 그걸 해보고자 하는 needs가 있어서 다음에는 아이폰 14 pro max를 buy 할 지도 모르겠다. ㅂㅅ 같은 삼성, VOC를 지그들 맘대로 interpretation하는 tendency가 강한 듯.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2207541 하드웨어 불타는밍스 51 34617 2022.03.04
2207485 하드웨어 시무라오바상 51 19577 2022.03.03
1524257 하드웨어 DotHackers 51 5312 2014.09.28
2188210 하드웨어 류오동 51 24938 2021.01.31
2218331 하드웨어 넷우익 51 27373 2022.10.09
2158635 하드웨어 돼지 저금통 51 12490 2019.05.27
2167151 하드웨어 스텔D 50 12330 2019.11.15
2235091 하드웨어 Ladiaram 50 23120 2023.07.22
2207278 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 49 37694 2022.02.26
2153892 하드웨어 돼지 저금통 49 19530 2019.02.24
2207454 하드웨어 DotHackers 49 16866 2022.03.03
1653676 하드웨어 Kepler™ 49 21881 2015.03.01
2209632 하드웨어 호모나섹상에게이야 49 25960 2022.04.08
2206011 하드웨어 세럿 48 38452 2022.01.27
2157215 하드웨어 쭈꾸리미 48 15828 2019.04.26
2181271 하드웨어 크로스경사 48 17284 2020.09.24
2165495 하드웨어 Landsknecht™ 48 9987 2019.10.15
2209667 하드웨어 밀봉 48 33257 2022.04.09
2162809 하드웨어 파이랜xpg 48 54847 2019.08.24
2208147 하드웨어 FE3 48 18518 2022.03.15
2188139 하드웨어 쯔사장은 후라이중 48 29676 2021.01.30
2187802 하드웨어 FE3 47 39140 2021.01.25
2207571 하드웨어 내일또한번더 47 26633 2022.03.04
2106732 하드웨어 얼음공룡 47 9929 2016.09.17
2178752 하드웨어 대한제국군 47 28590 2020.08.06
2207871 하드웨어 오덕살맨 47 16282 2022.03.09
2162074 하드웨어 스텔D 46 25632 2019.08.08
2156781 하드웨어 루리웹-3722669448 46 20524 2019.04.18
글쓰기 29181개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X