본문

[하드웨어] GOS APK파일 내 데이터베이스, 패키지별 맞춤 성능조절 확인 [110]

(4732519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29333 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
쿨링 개선은 커넝 단가 절감 하고 남는돈으로 실적 냥냥하게 공시때릴려고 했겠지 뭐

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
???: 게임 안하니 상관없다 ???: 카메라 안쓰니 상관없다 ???: 카톡 안하니 상관없다 ???: 넷플릭스 안보니 상관없다

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
화이트리스트였구나 정성이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
어떻게든 물타기하려고 애플 들먹이는 것도 이 정도면 정신병급

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST

이번 S22 카메라 성능도 뭔가 거시기하다는 의견 있긴 했었는데..

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
쿨링 개선은 커넝 단가 절감 하고 남는돈으로 실적 냥냥하게 공시때릴려고 했겠지 뭐

(IP보기클릭)210.222.***.***

이런 데이터베이스는 콘솔 제조사...급도 안 바라고 pc gpu 제조사가 게임별로 테스트하면서 기민하게 옵션을 조정해주면 쓸만하겠지만, 그렇지 않으니 이뭐...

(IP보기클릭)203.90.***.***

알면용취^^
엔디비아가 해주고 있고 그쪽은 꽤 괜찮게 설정 해주는데 이쪽은 사양을 깎아먹으니... | 22.03.02 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

참 꼼꼼하다 진짜

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
화이트리스트였구나 정성이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이번 GOS는 우회제거방법 절대 안될까요ㅜㅜ

할거없나
커널 단에서 통합 시켜버렸으니... | 22.03.02 19:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

원신도 처음엔 안끊기다가 갑자기 엄청 끊기는게 게임 새로 나오면 지들이 테스트 해보고 성능 감소 시켜서 그렇구나

BEST

이번 S22 카메라 성능도 뭔가 거시기하다는 의견 있긴 했었는데..

수중맨
사진은 구글카메라 같은데요? 갤럭시 카메라 기본앱 패키지명은 com.sec.android.app.camera 인데 얜 뭘 건드렸는지 fixed 값이 1로 되어있습니다... | 22.03.02 20:07 | | |

시무라오바상

그러게요 이걸로.. | 22.03.02 20:09 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

수중맨

카메라와 삼성 브라우저 2개 다 고정되어 있다고 합니다. 그냥 싹다 GOS 적용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.02 21:12 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

원 가 절 감

(IP보기클릭)211.184.***.***

저걸 하나씩 리스트화ㅜ하고ㅠ있다는게 놀랍다

(IP보기클릭)121.131.***.***

서버에서 읽어오는거라 따로 조작도 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

와씨 그냥 대놓고 조작했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

Prismi
이건 그냥 성능 개선을 할 생각 조차 안하고 막기에 바빴다는 생각밖에 안드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.02 20:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SV-Moon
승리고머고 s20도 같이죽엇어요ㅠㅠ | 22.03.02 20:37 | | |

익숙한 앱들 많이 보이쥬? 킹받쥬?

(IP보기클릭)59.16.***.***

수중맨
SPEEDTEST 에서 0 줬다는건, 저런 각 벤치나 성능 테스트는 hw 통제 안해서 "고갱님 밴치 돌려보세요" "고갱님 정상인데요" 이럴라는 거겠죠? 근데 나머지 앱이 다 1인건... TEST 에서 SOG 가 클럭 제한 걸었다는건지.. 아니면 나머지 앱을 다 걸었다는 건지.. 허허.. 후자면 진자 대박이네요 | 22.03.02 20:08 | | |

BEST
수중맨
???: 게임 안하니 상관없다 ???: 카메라 안쓰니 상관없다 ???: 카톡 안하니 상관없다 ???: 넷플릭스 안보니 상관없다 | 22.03.02 20:09 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

andy_dufresne
전화통화만 하니 상관없다 추가요 | 22.03.02 20:21 | | |

리무리스
보통 0은 off 1은 on 이라서 후자가 맞을겁니다 | 22.03.02 20:22 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

수중맨
고의적인 성능저하도 가능하단 얘기네요. 유사한 앱 대신 삼성앱 쓰게 유도한다던가 | 22.03.02 21:20 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

수능폰 이런거 사서 쓰면 딱이겠네ㅋㅋㅋ | 22.03.02 22:31 | | |

(IP보기클릭)136.144.***.***

수중맨
넷플 스피드테스트는 왜 off해둠? 진짜 주작질아님? | 22.03.02 22:40 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

이쯤되면 핸드폰 안쓰니 상관없다 아님?ㅋㅋ | 22.03.03 00:01 | | |

kms0510
갤스토어판 원신과 플레이스토어판 원신에서 해당 이슈가 있습니다 | 22.03.03 08:00 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

리무리스
리스트는 다 걸려있는거고 0, 1 차이는 속도강화 시 GOS 적용 예외로 두냐 마냐라 하더라고요 0이면 속도강화 켜도 제외 안되고 1이면 속도강화 켰을 때 제외 | 22.03.03 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

저거 한국에 정식 출시 안된 해외 게임까지 포함되어 있음 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 진짜 작정하고 다 틀어막으려고 한거임

(IP보기클릭)182.231.***.***

멀리안나간다. 긱벤치 블랙올라가고 나락 잘가렴^^

(IP보기클릭)116.36.***.***

쿨링시스템에 투자하기엔 원가 절감 해야 돼서 안되고 발열은 잡아야겠고 그래서 소프트웨어로 게임 감지해서 강제로 클럭 낮추기 행. 물론 벤치점수는 나와야 해서 벤치프로그램은 제외함..

조만간 소송의 나라에서 단체소송 쳐맞고 기자회견 열어 도게자 트리탈거같은데요

(IP보기클릭)110.35.***.***

성능이 애플보다 구린건 뭐 상관없는데 폰으로 겜만 할거 아니니까 그런데 이건 그냥 기만하는거 아닌가? 발열 못잡으니까 몰래 성능 낮춰가지고 이러는거 근데 소비자는 성능이 나쁘지 않다고 생각하면서 발열도 잡았네 라고 생각했을거 아냐 이번 기회에 탈탈 털리시길

(IP보기클릭)211.109.***.***

4.0 업글하면 A52S도 GOS걸린다 라는 말이 있던데 확인을 못해봐서 어떤지 모르겠네

(IP보기클릭)116.44.***.***

☆사쿠라쨩☆
와 중급기에 gos걸면 전설이네요 정말 ㅋㅋ | 22.03.02 20:48 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

☆사쿠라쨩☆
중급기 왠만하면 성능이 낮아서 발열도 잘 없는데 굳이 멱살잡고 끌어내린다면 진짜 전설이 도긴 할 듯 | 22.03.02 23:51 | | |

오죽하면 어플까지 뜯어서 내용을 확인하냐;;;

(IP보기클릭)116.44.***.***

정성이다 정성이야..;;;

스마일
취소하세요. 취소 하고, 반품하고 이제 난리나고 있네요. 빡친 사람들 많음. | 22.03.02 21:03 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

스마일
무조건 취소하소. 엄청 후회 중. 몇일전에 좀 이상하다고 지적하고 비추도 많이 받았는데,,ㅋㅋ | 22.03.02 22:44 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

스마일
아직 배송이 안왔다니 부럽네요 취소하세요 전 환불하고 싶네요 | 22.03.02 23:09 | | |

이런생각을 해낸게 신기하다

(IP보기클릭)182.213.***.***

우리 갤럭시 사용자분들은 소송 안거시나요?

(IP보기클릭)125.139.***.***

얼음공룡
삼성 못잃어 ㅠㅠ | 22.03.02 21:13 | | |

얼음공룡
https://cafe.naver.com/goscheating/3 소송한다는 카페 있네요. 100명 넘어감. | 22.03.02 21:16 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

얼음공룡
한국에선 대기업 절대 못이김 케이티 소송 참여해봐서 암 ㅋㅋ | 22.03.03 11:30 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

어플 별로 일정 성능 이상 안나오게 하나하나 다 설정 해뒀다는 얘기인가?;;

(IP보기클릭)222.238.***.***

Tuna1218
네 정확합니다 | 22.03.02 21:30 | | |

넷플릭스도 있고 카메라앱 삼성 브라우저 등등 모든 것을 관리하고 있었을 줄이야.....

gos..갤럭시 그 자체..

내가 울트라로 바꾸고 나서 카메라는 솔직히 큰 기대했는데 색감이냐 취향차이고 시벌 구동될때 존나 버벅이고 느림 사진하나 저장하는데 몇초씩 걸리고 진짜 쓸때마다 이딴게 플래그쉽? 매일 어메이징함

(IP보기클릭)110.10.***.***

와 이건 좀 ㅋㅋ

희대의 쓰레기 등장

(IP보기클릭)118.34.***.***

Galaxy OS ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

거창하게 말해서 DB지 그냥 하나하나 일일이 패키지 네임 따서 넣는다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 작성하는 사람은 암만 일이라도 존나 현타오겠다

(IP보기클릭)211.38.***.***

루리웹-4688145470
아니 성능 다 조질거면 뭣하러 비싼 부품 쳐박음? ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.02 22:04 | | |

이름값으로 비싼값으로 후려치기가 가능합니다 | 22.03.02 22:09 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

ap는 모델명으로 알아보지만 방열부품 따위는 아무도 모르니깐! | 22.03.03 08:09 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

누구 머리에서 나온거야ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.152.***.***

애플이나 할 짓을 삼성이 하다니

BEST
kimmc
어떻게든 물타기하려고 애플 들먹이는 것도 이 정도면 정신병급 | 22.03.02 22:11 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

kimmc
애쓴다..... | 22.03.02 23:10 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

kimmc
엽하다 | 22.03.03 00:33 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

kimmc
애플 배터리게이트도 벤치만 풀어주진않았습니다. | 22.03.03 05:28 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

kimmc
삼봉사 | 22.03.03 11:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

샤오미 이기고 한국정발하렴

참치나라호로공주
삼성 성능조작 게이트 | 22.03.02 22:22 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

참치나라호로공주
Game Optimizing System 아니고 GALAXY Optimizing System | 22.03.03 06:56 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

참치나라호로공주
헷갈 | 22.03.03 08:32 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

22울이고 겜안하는데...쓰기 싫어진다. 쓰레기 들고 있는거 같애. 13프맥에서 갈아탓는데 ㅅㅂ

(IP보기클릭)218.153.***.***

울트라 샀는데 이거 환불사유 않되나요? 진짜 볼떄마다 모든 어플및게임을 제한걸어놓은게 빡치네.... 진짜 아이폰으로 가는게 정답인건가..

(IP보기클릭)58.121.***.***

삼성 브라우저나 카메라에도 gos 걸려있는 건 충격이네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

멀쩡히 쓰던 s20 날벼락 맞고 벙쩌있는 중 이거 해결안되면 삼페고 나발이고 이제 갤럭시 안씀

(IP보기클릭)222.108.***.***

지금도 S22, 플립3는 배터리 사용시간 짧은 걸로 유명한데 GOS 풀리면 엄청날 듯 합니다

(IP보기클릭)211.214.***.***

펑펑 터지네 리콜해라 예구 늦게 온거도 빡쳤는데 받고나서 취소도 못하고 이게 터지네 아오

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 이 강아지들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

예전에 커롬 만들어 쓸때 하던거 같네요 배터리 타임 늘리고 발열 줄이려고 클럭 전압 조이던걸 제조사가 강제로 해놨나 보군요

서 낙
울트라는 145만원입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.02 23:11 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

비유 하자면 스포츠카를 사서 고속도로에서 악셀 한번 씨게 밟으면 경차로 변신하는 상황인거죠?ㅋ

루리웹-5726602146
그렇죠 돈은 스포츠카 가격 받아놓고 성능은 경차임 | 22.03.02 23:12 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

스포츠카가 아우토반이라고 인식하면 200까지 밟을수는 있음 | 22.03.03 01:32 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

액셀 밟기 전 고속도로에 들어서는 순간 경차가 된 것입니다 | 22.03.03 06:57 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

웃긴건 저 리스트 중 벤치마크는 없다는거지?

(IP보기클릭)61.81.***.***

루리웹-2571490296
있어요. 걔네들은 빠짐없이 gos off로 해놨구요ㅋㅋ 심지어 넷플릭스도 스피드 테스트만 off고 평소에는 on으로 되어있습디다 | 22.03.03 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아리마스펜
하....ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.03 13:50 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와 이걸 게임마다 설정했다고? 정성이 갸륵하니 고객들도 통화녹음 쓰는 사람말곤 아이폰 쓰는게 맞는 듯

(IP보기클릭)115.143.***.***

아이디다브류다냐!
게임'만' 한거도 아니라는거 ㅋㅋ | 22.03.03 06:20 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

지금부터라도 오딘으로 11 다운그레이드 될려나요

(IP보기클릭)211.58.***.***

노태문 ㅆㅂ..;;

찌라시지만 등장만으로 기본앱 광고를 없애버리신 그분이 움직이신다고 하네요

(IP보기클릭)59.25.***.***

KRP-0
움직여도 이정도면 브랜드 치명타임 ㅋㅋㅋ a22뿐만 아니라 태블릿에 구형폰까지 해당이 다되는건데 | 22.03.03 10:12 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

노트5에서 정말 간만에 s22 샀는데 뒤통수 거하게 맞았네... 진짜 이제 이게 내 마지막 삼성폰이다

(IP보기클릭)182.228.***.***

샘숭 사용자들을 고민없이 아이폰으로 갈아탈수 있게한 업적은 샘숭 역사에 기리기리 남으리로다

(IP보기클릭)106.101.***.***

내돈 내고 쓰는데 성능을 저하 받아야한다니

(IP보기클릭)211.184.***.***

와 성급하게 안사길 잘했다

(IP보기클릭)61.102.***.***

XX : "아 그래서 ㅉㄲ폰 쓸거냐고 너네 ㅋㅋㅋ"

(IP보기클릭)14.44.***.***

샤오미 욕할것도 없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

이쯤되면 노태문은 애플에서 파견된 산업스파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성멸망각을 위해 부단히도 애쓰는 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 67112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X