본문

[하드웨어] 갤럭시 S22 울트라 45W 충전속도 [30]

(4745830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22559 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
30분에 60% 충전이면 좋네요.

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
Sd로 옮길수있게 지원하는앱도 줄어들고 보안성이나 속도면에서도 안좋아서 그렇다더라고요.. 거기에 이번에 1테라모델도 나온다는듯하고..

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
sd메모리뿐 아니라 보안 강화때문에 ios처럼 앱마다 저장공간을 분리하는 방식으로 가는 거 같더군요 파일 하나에 여러앱이 동시에 접근 가능한게 안드의 편리한 점인데 말이죠...

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
전 빠른거 같은데 괜찮아요??

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
나중에 베터리 성능 저하되도 2시간은 안걸리겠네요.

(IP보기클릭)115.160.***.***

BEST
전 빠른거 같은데 괜찮아요??

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
30분에 60% 충전이면 좋네요.

BEST
나중에 베터리 성능 저하되도 2시간은 안걸리겠네요.

유게이는행복해
배터리 성능이 저하되면 가용 SOC 가 줄어서 충전/방전 시간은 더 줄어들지 않을까요? | 22.02.12 20:03 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

유게이는행복해
배터리 성능이 저하되면 더 빨리 충전됩니다. | 22.02.12 21:05 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

휘핑과자
그건 몰라요. 배터리 성능저하의 원인이 몇가지 있는데요. 원인에 따라서 빠를수도 늦을수도 있어요. | 22.02.13 14:17 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

유게이는행복해
배터리 성능 줄어들면 더 빨리되죠 ... | 22.02.13 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이번 제품들 정품 45w가 더 빠르다는 소리가 있던데..

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹의백수
정품 비정품보다 pps 지원 여부 및 pps 버전과 방열에 따른 차이일 거에요 | 22.02.12 19:54 | | |

15분에 30%(4.625w)라고 치면 실제 충전속도는 19w 되네요. 이번에도 25w 사도 큰 문제 없을 것 같습니다...? 다만 그와 별개로 고속충전을 60%까진 어느정도 꾸준히 유지하고 80%까지도 꽤 빠른 건 긍정적인 변화네요!

(IP보기클릭)121.190.***.***

알면용취^^
45w 실제 충전속도는 19w고 25w 실제 충전속도는 25w인가요? | 22.02.12 20:20 | | |

나그네파전
그럴 리가 없죠;; 변압과정에서 전력손실이 있기 때문에 실제 충전속도는 25w 버전에서 16~18w 선에서 놀거에요. | 22.02.12 20:39 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

알면용취^^
헐 그럼 45w랑 25w랑 실제 충전속도가 1~3w 차이밖에 안난다는건데 이러면 거의 사기 아닌가요? | 22.02.12 20:49 | | |

나그네파전
사기라고 말하기는 그런 게... usb pd 충전의 마인드는 쉽게 비유하면 '전자기기가 요청하는 전력과 전류를 딱딱 제대로 쏴줄테니 전자기기 너는 무리 안가는 선에서 나한테 마음껏 전류를 요청해라!'인 거거든요. 그래서 아랫 분들 말대로 0~10% 구간에선 45w를 받을 수 있고, 출근 전 10~20분 동안 잠깐 충전하는 그런 분들에겐 45w가 유용할 수 있는 거니까요. 다만 갠적으론 50%까진 20중반~30w 정도를 유지해줬으면 하는 바람이 있었는데 거기까진 못 가네요 ㅠ | 22.02.12 20:53 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

알면용취^^
제가 알기로는 무선충전이 그렇다고 알고 있어요 전력소모의 40%가 낭비되고 나머지로만 충전되는식 | 22.02.12 23:27 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

나그네파전
이게 20W, 높아봐야 45W 이상으로 충전속도를 높이는데 대해 대기업들은 시큰둥한 것처럼 보이고 중국 업체들은 100W니 뭐니 하면서 방방 뛰는데도 반향이 크지 않은 이유입니다 실제로 폰이 안정적으로 받아먹는 전력, 사용자로서는 체감하는 충전 시간이 n배씩 달라지지 않으니까요... | 22.02.13 12:14 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이제부터 sd 메모리는 퇴출인가 ...

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
냐이헬게른
Sd로 옮길수있게 지원하는앱도 줄어들고 보안성이나 속도면에서도 안좋아서 그렇다더라고요.. 거기에 이번에 1테라모델도 나온다는듯하고.. | 22.02.12 20:03 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

루리웹-5989895027
저는 mp3를 sd에 저장해 두고 기기 바뀔때마다 sd를 새 기기에 넣는 식으로 사용하고 있는데 뭔가 더 귀찮아 졌네요 | 22.02.12 20:30 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
냐이헬게른
sd메모리뿐 아니라 보안 강화때문에 ios처럼 앱마다 저장공간을 분리하는 방식으로 가는 거 같더군요 파일 하나에 여러앱이 동시에 접근 가능한게 안드의 편리한 점인데 말이죠... | 22.02.12 20:39 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

루리웹-5989895027
지난 3년 동안 512 용량으로 쓰다가 재작년에 폴드2 256으로 바꾸고 나서 1년 넘게 사용 중인데 반토막 난 용량이 부족해서 너무 불편 하더라구요;;; 그래서 올 여름 폴드4 로 바꾸려고 합니다. 512로 | 22.02.12 20:54 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

냐이헬게른
요즘 클라우드가 잘되잇어서...용량이 작아도 별 문제가 없는경우가많죠... | 22.02.13 15:21 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

호토★모카
저도 그래서 폴드2에서 폴드3 512로 갔었어요... 리디북스 등 이북이용하다보면 용량이 진짜.. | 22.02.13 19:36 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

https://meeco.kr/mini/34585944 사실 샤오미가 자랑하는 120W 충전이 배터리를 둘로 나눠서 60W 씩 병렬 충전한다는걸 생각하면 싱글 45W 면 나쁘지 않은 편 그런데 테스터를 사용한 이쪽 게시글을 보면 30% 대부터 바로 25W 구간으로 넘어간다는군요

(IP보기클릭)106.102.***.***

AquaStellar
이번 샤오미 12 프로는 싱글셀 120w에요 | 22.02.12 21:24 | | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

25w랑 별 차이가 읍넹

(IP보기클릭)1.226.***.***

기술 발전이란게 대단하구나 30분에 60프로라니..

(IP보기클릭)121.128.***.***

충전 속도도 나쁘지 않네요.

(IP보기클릭)59.30.***.***

이만하면 됐다. 여태 어머니 플립 100%완충된걸 본적이 없다 ㅋㅋ정말 그지같은 충전속도.

(IP보기클릭)211.203.***.***

좋네요..충전 느리면 답답한데

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253149 하드웨어 시무라오바상 166 19:09
2253133 하드웨어 시무라오바상 782 17:36
2253132 기타 운김 546 17:02
2253126 하드웨어 건전한 우익 1 2611 15:30
2253098 VR 시무라오바상 3 3617 2024.05.23
2253095 기타 시무라오바상 2 3014 2024.05.23
2253092 하드웨어 GPixel 5 3389 2024.05.23
2253080 하드웨어 Landsknecht™ 3 775 2024.05.23
2253079 하드웨어 시무라오바상 7 3481 2024.05.23
2253072 하드웨어 Landsknecht™ 1 1137 2024.05.23
2253071 하드웨어 시무라오바상 12 4861 2024.05.23
2253064 기타 시무라오바상 1150 2024.05.23
2253054 기타 사쿠라모리 카오리P 2 956 2024.05.23
2253050 기타 운김 4 2313 2024.05.23
2253026 하드웨어 Ein Trigger 6 6387 2024.05.22
2253021 하드웨어 시무라오바상 7 3004 2024.05.22
2253017 하드웨어 Landsknecht™ 9 3259 2024.05.22
2253011 기타 운김 13 5700 2024.05.22
2253010 하드웨어 시무라오바상 6 3218 2024.05.22
2253008 기타 운김 3 1967 2024.05.22
2253006 하드웨어 시무라오바상 3 851 2024.05.22
2253000 기타 사쿠라모리 카오리P 1107 2024.05.22
2252999 기타 사쿠라모리 카오리P 3 896 2024.05.22
2252995 하드웨어 메롱__3 3 4800 2024.05.22
2252991 하드웨어 시무라오바상 6 4015 2024.05.22
2252987 하드웨어 시무라오바상 2 2738 2024.05.22
2252978 하드웨어 오덕살맨 12 5989 2024.05.22
2252967 하드웨어 Landsknecht™ 7 4365 2024.05.21
글쓰기 67187개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X