본문

[기타] 공정위, 구글 2천74억원 과징금 '철퇴'…"경쟁 OS 시장진입 방해" [34]

(3865453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9743 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이거는 보도자료 풀로 읽어보세요. 구글 아주 개10Bird네요 그냥; https://ftc.go.kr/www/selectReportUserView.do?key=10&rpttype=1&report_data_no=9254

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
통신 3사 대가리도 좀 깨줘

BEST

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

경쟁 os ? 홍멍?

(IP보기클릭)116.40.***.***

ID맹순정
구글이 삼성전자 등 기기제조사에게 안드로이드 변형 OS(포크 OS) 탑재 기기를 생산하지 못하게 함 | 21.09.14 12:35 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

2000억 패기 보소

(IP보기클릭)59.3.***.***

루리웹-7379482441
조 단위로 뱉어내야 될 듯 | 21.09.14 22:31 | | |

BEST
이거는 보도자료 풀로 읽어보세요. 구글 아주 개10Bird네요 그냥; https://ftc.go.kr/www/selectReportUserView.do?key=10&rpttype=1&report_data_no=9254

BEST
크로스경사

| 21.09.14 12:38 | | |

BEST
크로스경사

BEST
크로스경사

크로스경사

| 21.09.14 12:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크로스경사
보도자료 요약하자면 GMS, 플레이스토어 쓰고싶으면 변형된 안드로이드를 쓰지 말라는걸 강제로 계약한다는게 불공정하다는겁니다 | 21.09.14 12:46 | | |

?

(IP보기클릭)59.11.***.***

안드로이드 자체가 오픈소스인데 그걸 지들만 독점한다고? 완전 이블이구만.

(IP보기클릭)118.235.***.***

🎗WATCHMAN🎗
오픈아님... 엄연히말하면 구글거임 자기상품중 일부를 오픈으로 내놨을뿐 | 21.09.14 14:04 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

젤리삐씨
구글이 인수한 것은 맞지만 오픈소스인 것을 내세워서 성공한 케이스라서 저런 행패 부리는 것은 악마 그 자체. 결제 수수료 계약 조건도 그렇고 애플이나 구글 모두 독점/갑질에 너무 익숙한 것 같아요. | 21.09.14 21:09 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

이런건 응징 좋네 2천억 물어봤자 타격도 없겠지만

(IP보기클릭)211.246.***.***

우리나라가 선진국중에서 구글이랑 애플한테 철퇴 잘갈구는듯

(IP보기클릭)220.94.***.***

chapricecake
그거야 한국은 자국 대기업 보호를 워낙 잘하니까요. | 21.09.15 12:43 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

초기 삼성전자가 개발한 포크 OS로 갤럭시 기어1을 출시할 수 있었다면 스마트 시계 시장의 경쟁상황은 현재와는 많이 달랐을 것이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

루리웹-7379482441
이건 솔직히 달랐을만함 타이젠으로 앱 만드는것보다 안드로이드앱 고대로 만드는게 쉬우니 포크 OS로 출시하려고 서드파티앱60개인가도 계약했다던데 타이젠으로 가면서 죄다 무산되고 | 21.09.15 09:04 | | |

BEST
통신 3사 대가리도 좀 깨줘

(IP보기클릭)119.149.***.***

재판가면 관대하신 판사님이 100분의1로 깍아줄건데. 엄살은 무슨. 한국에서 과징금 맞은거 그대로 낸적있나 찾아봐라. 기본이 10분의1로 깍는거고 100분의1도 자주 나온다.

(IP보기클릭)222.105.***.***

LED의 마술사
얼마나 쳐먹었으면 저 ㅈㄹ일까 뚝배기를 깨고 조지는게 답이다 | 21.09.14 13:40 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

LED의 마술사
대기업들과 판검사 새끼들은 전부 한통속이라 솜방망이 처벌 ㅋㅋ | 21.09.14 14:22 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

LED의 마술사
이게 맞음. 어차피 계속 시간 끌면서 수십억 수준으로 쪼그라드는게 관례 | 21.09.14 15:52 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

LED의 마술사
근데 구글같은 외산 기업들은 기름칠을 많이안해서 가끔 고대로 쳐맞는경우도 있음 국내 대기업은 ㄹㅇ | 21.09.14 16:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

매거진ux 날라간거 생각나네요 ㅋㅋㅋ 그대로 나왔으면 예뻤을텐데

(IP보기클릭)119.196.***.***

& #50761!
삼성이 그때 딱 UI 의 완성도가 올라가는 시점이었는데, 물론, 그 뒤에 다시 one UI 로 나름 성공적 안착을했지만 여튼 구글이 하는 짓이 욕먹기 좋은 짓이었죠. | 21.09.14 13:58 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

dont be evil 은 처음부터 없었다

(IP보기클릭)218.50.***.***

구글지도나 반출해주고 과징금 때리지 다른 선진국은 보안이 없나 중국도 아니고 말이야

(IP보기클릭)39.123.***.***

특이점온다
그놈의 지도 타령 지긋지긋하다 진짜 | 21.09.14 18:32 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

수위타자
팩트 말하니 지긋지긋하쥬 다른 나라는 보안시설없나ㅋ | 21.09.14 22:42 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

특이점온다
부럽다. 나도 이정도쯤 머리가 비어있으면 스트레스를 좀 덜 받을텐데. | 21.09.15 02:34 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

2천억에 독점시장이면 싼거지 머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

심장이 Bounce
구글 입장에선 싸게 잘 막았다고 자평할만하긴 하네요 | 21.09.14 19:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3865453 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2215004 하드웨어 Phantasy 11 14966 2022.08.11
2215000 하드웨어 Phantasy 9 16890 2022.08.11
2214998 하드웨어 Phantasy 3 7171 2022.08.11
2214988 하드웨어 Phantasy 2 2622 2022.08.11
2212910 하드웨어 Phantasy 3 5887 2022.06.24
2211717 하드웨어 Phantasy 5 7057 2022.05.26
2211716 하드웨어 Phantasy 2 4309 2022.05.26
2211426 하드웨어 Phantasy 4 5385 2022.05.19
2210478 하드웨어 Phantasy 3 4552 2022.04.28
2200424 하드웨어 Phantasy 2 5213 2021.09.24
2200423 하드웨어 Phantasy 1 3933 2021.09.24
2199782 기타 Phantasy 19 9743 2021.09.14
2199545 하드웨어 Phantasy 3 3374 2021.09.09
2199542 하드웨어 Phantasy 4 3660 2021.09.09
2198337 하드웨어 Phantasy 7 4414 2021.08.20
2197758 하드웨어 Phantasy 21 38318 2021.08.10
2197753 하드웨어 Phantasy 14 18414 2021.08.10
2197746 하드웨어 Phantasy 9 5123 2021.08.10
2195017 하드웨어 Phantasy 3860 2021.06.20
2194997 하드웨어 Phantasy 4 3895 2021.06.19
2194442 하드웨어 Phantasy 8 4132 2021.06.08
2194425 하드웨어 Phantasy 16 12364 2021.06.07
2194412 하드웨어 Phantasy 6 7031 2021.06.07
2194355 하드웨어 Phantasy 14 12080 2021.06.06
2194207 하드웨어 Phantasy 1 2226 2021.06.03
2194198 하드웨어 Phantasy 9 7983 2021.06.02
2194086 하드웨어 Phantasy 8 10455 2021.05.31
2194081 하드웨어 Phantasy 1 3388 2021.05.31
글쓰기 666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X