본문

[기타] 삼성전자, 1분기 유럽 스마트폰 점유율 32%..애플 제치고 1위 탈환 [17]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2704 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.33.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
회사입장에서는 매출도 의미가있고 점유율도 의미가있죠 일반소비자가 삼성이 점유율이 뭔의미가있냐 하면서 뭐라하는것도 의미가없어보이네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 ...

(IP보기클릭)61.33.***.***

단순 점유율이 뭔 의미가 있나..

BEST
루리웹-3487883112
회사입장에서는 매출도 의미가있고 점유율도 의미가있죠 일반소비자가 삼성이 점유율이 뭔의미가있냐 하면서 뭐라하는것도 의미가없어보이네요 | 21.04.29 17:21 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

ㅋㅋ 순익이 높다 그만큼 마진을 많이 남겨먹는다도 트린말이 아님..ㅇㅇㅇ 근데 나는 궁굼한게 그래 순익 딸처봐야 님에게 뭐 득되는거 있ㅇㅁ? | 21.04.29 18:32 | | |

이인재명
누가 순익 이야기1이라도 꺼냄?? 단순 점유율이 문제가 아니라 삼성이던 애플이던 각자의 생태계를 꾸려나가거나 사용하게 할 수 있는 최소한의 성능을 가지는 디바이스의 점유율이 중요하다는말임 삼성같이 걍 아무기능없는 싸구려 엔트리 팔아봐애 이득도 없고 생태계 확립에 별 도움 안되는걸 말하는거지 솔까말 지금 삼성이 점유율 1위 먹어봐야 한국에서 삼페랑 통녹되는거 말고 해뇌에서 자체적인 생태계로 매리트가 뭐가있음? 단순 점유율이 의미가 없는 이유임 | 21.04.29 18:41 | | |

그짝이 단순 점유율이 뭔의미가 있냐는 말은 결국엔 똥폰 많이팔아봤자 애플 돈버는거에 아무것도 아니란 의미아님? 그런 의미가 아님 단순 점유율이 무슨 의미냐고 말못하지... 저가부터 중가,고가 까지 다 포함해서 1위라는 말인데..ㅋㅋ 그게 단순 ㅋㅋ 점유율임??? | 21.04.29 18:43 | | |

이인재명
누가 이익이나 매출 단 한마디라도 했냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해망상있음?? 싸구려에 기능 없는 폰 팔아봐야 스마트폰 구매의 메리트인 그 회사의 소프트웨어 생태계 꾸리는데 별 도움 안된다는게 이해가 안됨?? | 21.04.29 18:49 | | |

그러니까요 ㅋㅋ 그럼 단순 점유율의 뭔 의미가 있냐고 왜 씨부렸냐고요 ㅋㅋ 말해보시라니까요 ㅋㅋㅋ | 21.04.29 18:56 | | |

단순 점유율이 의미가 없다면서요 그럼 머가 의미가 있는거에요?ㅋㅋ 점유율로는 애플오 3위안에 드는 회산데 의미 ↗도 없는 회사내요 ㅋㅋ 망한 LG랑 다를바 없겠네요?ㅋㅋ | 21.04.29 18:57 | | |

이인재명
위에 적어넣은거 안보고 댓글다는거임?? 아님 이해할 능지가 안되는거임?? 심각하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.29 18:57 | | |

난 그런말 한적없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 안쓴거니까 ㅋㅋ 니가 자격지심 잇는거잖아라고 ㅋㅋㅋ 몰이하시려는것 같은데. 그럼 단순 점유율이 의미가 없으면 뭐가 있는지 설명좀..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점유율이 높다는건 그만큼 갤럭시가 좋던싫던 다른 브랜드보단 뭔가 이점이 있으니 선택했을건데요? | 21.04.29 18:58 | | |

그래서 내가 말한거 안보여요 ㅋㅋㅋ 저가 중가 고가 다포함해서 1위인게 도대체 뭐가..?ㅋㅋㅋㅋ 문제냐고..ㅋㅋ 일단 중보급기던 뭐던 깔리면 그게 생태계 조성에 기여할 수 있는거에요 중보급기들이 나사빠진것마냥 기능 빠지고 뭐하고 하지만. 저가부터 고가 제품이 일단 팔려서 이용자가 확보되면 그게다 돈인겁니다 데이터고 | 21.04.29 19:00 | | |

이인재명
진짜 이해할 능지가 안되서 그러는 거였구나.. 그런것도 모르고.. 난 또 사람 기분 나쁘게 못보는척 하는줄이라도 알았는데 ㅋ.. | 21.04.29 19:01 | | |

112 누군지는 알고 추천박는지 ㅋㅋㅋ 112랑 똑같은 공감을가지고있는 앱등이들이 꽤나많긴하네요 애플갤이랑은 반응이 또다르네? | 21.04.29 20:40 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

졸지에 토요타를 의미 없는 회사 만드시네 | 21.04.29 21:31 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

삼성은 낸드나 디램이나 소형 OLED같은 부품들의 입지가 독보적이고 폰은 ㅎㅌㅊ라서 부품단위 점유율이 제품단위 점유율보다 높아야 이익임 삼성 빨면서 제품단위 점유율 딸딸이나 치는 애들은 그냥 뭘 빨아도 수준이 낮은거

(IP보기클릭)211.220.***.***

하인즈청국장
그러니까 싸구려 중저가폰 팔아서 스마트폰 점유율 높이는거보다 부품 점유율 더 많이 올리는 게 이익이다 이 말인가. | 21.04.29 20:38 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251542 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1221 14:38
2251523 기타 @Crash@ 2 899 09:03
2251483 기타 루리웹-2650969827 10 4662 2024.04.25
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 548 2024.04.25
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 2957 2024.04.25
2251399 기타 HappyMac 15 5865 2024.04.24
2251327 기타 운김 2 1787 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1598 2024.04.23
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2248 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 597 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1767 2024.04.22
2251255 기타 운김 4679 2024.04.22
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3559 2024.04.19
2251079 기타 운김 2 1142 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2732 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 1032 2024.04.18
2251071 기타 운김 1576 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1921 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1974 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 2308 2024.04.18
2251016 기타 GPixel 5 7357 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1556 2024.04.17
2251008 기타 운김 734 2024.04.17
2250964 기타 운김 758 2024.04.16
2250954 기타 운김 1 1490 2024.04.16
2250946 기타 운김 1 845 2024.04.16
2250943 기타 운김 2 1213 2024.04.16
2250917 기타 운김 1853 2024.04.15
글쓰기 31692개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X