본문

[기타] 구글 웨이모, 적자 속 경영진 교체‥자율주행차 개발 향방은? [9]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2507 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
현재 기술력은 최고 인건 맞을겁니다. 문제는 그걸 일반에게 팔 수 있는 양산, 가격의 문제. 그리고 저 시스템을 탑재할 파트너 메이커를 구하는 문제가 있죠. 실험실 레벨에서는 최고이나 양산을 못하고 있는 상황이랄까요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자율주행 능력은 최고 수준이 맞습니다만 그것만으로는 힘들죠. 라이더 카메라 센서 쳐발해서 테스트를 하는데 이런 센서류는 통합하고 소형화 하는 기술이 필요하는데 구글은 없죵

(IP보기클릭)121.144.***.***

웨이모가 기술력 최고라고 빠는 애들 많았었는데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
Cellsus
자율주행 능력은 최고 수준이 맞습니다만 그것만으로는 힘들죠. 라이더 카메라 센서 쳐발해서 테스트를 하는데 이런 센서류는 통합하고 소형화 하는 기술이 필요하는데 구글은 없죵 | 21.04.11 18:42 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
Cellsus
현재 기술력은 최고 인건 맞을겁니다. 문제는 그걸 일반에게 팔 수 있는 양산, 가격의 문제. 그리고 저 시스템을 탑재할 파트너 메이커를 구하는 문제가 있죠. 실험실 레벨에서는 최고이나 양산을 못하고 있는 상황이랄까요 | 21.04.11 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

Cellsus
기술력은 최고 맞는데 다른 대형 자동차회사들도 웨이모의 기술을 사서 상용화하기보다는 자체 기술 개발중이라 수익창출이 안되는거죠 | 21.04.11 21:52 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

dskarls
그 비싼거 써서 기술력 드립은 대중화에 무의미 한거죠. 그러니 대표도 사임하고 이 난리이죠. 테슬라를 까봤자 현실은 테슬라처럼 대중화 불가능. 웨이모의 자율주행은 그들만의 말뿐인 자율주행이죠. | 21.04.11 23:34 | | |

(IP보기클릭)8.37.***.***

이상태로는 의미없다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

구글의 웨이모가 필요로 하는 장비들 다 탑재하면 차량과 하드웨어 합쳐서 2억에 육박 한다던데 이 상태라면 기술은 좋을지 몰라도 실용화는 요원할듯

(IP보기클릭)115.21.***.***

구글표 하드웨어 특유의 중국산만도 못한 누더기같은 완성도 + 테슬라보다 몇배는 비싸면서 자율주행 알고리즘 수준은 쳐발림 = 지옥

(IP보기클릭)121.170.***.***

라이더 센서가 아무리 좋다해도 트럭같은 상용 차량이면 몰라도 일반 차량은 크기도 문제고 센서 가격도 개당 몇백이라고 하니.. 자율주행은 여전히 테슬라가 압도적이긴한듯.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X