본문

[하드웨어] "올 3분기 10명 중 7명이 삼성 갤럭시 택했다" [51]

(3405553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6531 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)113.210.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
중고가격 생각을 왜하는거야, 돈 천만원도 안하는폰 되팔때 받아야할돈도 생각해야할만큼 궁핍한거냐? 외제차 타는 사람들은 죽어야겠다. 중고가격 생각하면 흉기차만 타야겠네그려...광신도님들 중고가격이랑 판매량에 왜이렇게 민감하냐? 중고판매가격도 감안할만큼 안드로이드가 편해서 사겠지. 다 댁같이 꼴랑 200도 안하는폰 사면서 나중에 되팔때 받아야할돈 걱정할만큼 궁핍하진 않습니다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심병자 인가??? 그럴거면 댓글을 달질 말던가 ㅋㅋㅋ 굳이 삼성 폰 팔렸다는 글에 와서 부들부들 하면서 하는말이 중고방어 안돼~~ 이딴소리는 왜하는데 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐냄새 풍기는게 특기냐???

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
내가 왜 남 생각을 이해 해야됨? 하지만 내 생각은 좀 이해해 줘라 ????

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
아래 글도 그렇고 자꾸 4분기 이야기 나오는데 4분기 아직 한달 반 남았는데 4분기 집계 어떻게 해요? 초대 못 받아 참석 못한 조세호도 아니고 ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 중고방어 인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별에별놈이 다있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

4분기는?

(IP보기클릭)223.38.***.***

아자자자자자자자
아직 진행중이라 집계가 안되죠 | 20.11.15 10:43 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아자자자자자자자
3분기는 갤노트판매량이 주도한것같고 4분기는 지난달 출시한 갤럭시fe가 포함될거라서 4분기는 더 잘나올지도 엘지는 윙이 폭망했고 애플은 아이폰se2가 미리 수요를 빨아먹어서 딱히 결과가 좋을일은 없는 | 20.11.15 12:03 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

사실상 선택의 폭이 없다시피하니. 현실적으로 갤럭시랑 아이폰 중에 하나인데, 아이폰은 또 가격이 후덜덜한데다가 싸게 살수 있는 방법도 별로 없는거 같으니 자연히 갤럭시로 가는듯.

(IP보기클릭)1.228.***.***

아이폰 12가 발표되고 아이폰 11 대신 좀 더 기다려서 아이폰 12를 사려고 할 테니 당연한 결과네요. 오히려 4분기가 좀 궁금하네요. 원래는 아이폰 12가 이길 줄 알았는데.. 다양한 이슈가 있어서...

(IP보기클릭)182.213.***.***

난 이제 삼성페이의 노예야...

(IP보기클릭)101.96.***.***

데미안 레이
삼성페이때문에 진짜 다른폰은 못쓰겠음.. | 20.11.15 13:27 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
아래 글도 그렇고 자꾸 4분기 이야기 나오는데 4분기 아직 한달 반 남았는데 4분기 집계 어떻게 해요? 초대 못 받아 참석 못한 조세호도 아니고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.210.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈과희망 딸기토미
중고가격 생각을 왜하는거야, 돈 천만원도 안하는폰 되팔때 받아야할돈도 생각해야할만큼 궁핍한거냐? 외제차 타는 사람들은 죽어야겠다. 중고가격 생각하면 흉기차만 타야겠네그려...광신도님들 중고가격이랑 판매량에 왜이렇게 민감하냐? 중고판매가격도 감안할만큼 안드로이드가 편해서 사겠지. 다 댁같이 꼴랑 200도 안하는폰 사면서 나중에 되팔때 받아야할돈 걱정할만큼 궁핍하진 않습니다. | 20.11.15 11:30 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

일자도라이바
그래 덧글도 참 길게 달았다 니인생 내인생이니 상관말고 지나가자 왜 그러냐 | 20.11.15 11:32 | | |

BEST
꿈과희망 딸기토미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 중고방어 인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별에별놈이 다있네 ㅋㅋㅋ | 20.11.15 11:32 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-2524543200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 남에 덧글에 관심좀 가지지마라 없어보인다 | 20.11.15 11:34 | | |

BEST
꿈과희망 딸기토미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심병자 인가??? 그럴거면 댓글을 달질 말던가 ㅋㅋㅋ 굳이 삼성 폰 팔렸다는 글에 와서 부들부들 하면서 하는말이 중고방어 안돼~~ 이딴소리는 왜하는데 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐냄새 풍기는게 특기냐??? | 20.11.15 11:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

꿈과희망 딸기토미
인생의 유일한 자랑거리가 아이폰인 앱등 어서오고~ 자랑거리가 돼야할건 니 폰이 아이폰이냐 갤럭시냐가 아니라 네 폰에 저장된 너의 친구가 몇명이냐가 아닐까? | 20.11.15 13:05 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

꿈과희망 딸기토미
관심이 부담스러우면 일기장에 쓰시던가요. 대로에서 딸치다가 뭐라하면 신경끄세요 하는게 너님하는거랑 똑같음 | 20.11.15 13:46 | | |

꿈과희망 딸기토미
내 노트10+ 39에 사서 55에 팔았으니 이쯤되면 개이득 같은데. 시장에 가격을 형성하는게 많이 깔리고 흔하면 싸지는 게 당연한데 그게 왜 문제지? | 20.11.15 14:51 | | |

꿈과희망 딸기토미
찐도 그냥 찐이아니라 거지찐이네ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 18:52 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

꿈과희망 딸기토미
저 정도 댓글이 길다면 참 그 인생은 글 몇자 읽고 살았는지 의문이다. | 20.11.15 23:16 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

4분기는 내년1분기에 집계하지 먼 지금 4분기 타령인지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

삼성페이가 날 노예로만들었어....

(IP보기클릭)124.51.***.***

헬쥐는 사실상 선택지에서 배제된건가

(IP보기클릭)110.45.***.***

후요우 카에데
윙 살돈이면 그냥 아이폰 11사던가 아니면 노트20을 사는게 현실이죠. | 20.11.15 11:24 | | |

후요우 카에데
싸면 가성비라도 되는데 그것도 아니니... | 20.11.15 12:28 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

4분기 지나면 이런 기사 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.208.***.***

루리웹-1742738102
님만 이해 못하는거 | 20.11.15 11:43 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

근데 님은 왜 가르쳐드는데요? | 20.11.15 12:12 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
내가 왜 남 생각을 이해 해야됨? 하지만 내 생각은 좀 이해해 줘라 ???? | 20.11.15 12:13 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

자신의 취향에 맞지 않다고 그 물건이 잘못되었다는 의미는 아닙니다. 자신이 핑크색 폰을 좋아한다고 블랙폰 좋아하는 사람들 이해가 안가네.절대 안살 디자인인데 이해가 안가네~라고 하면 그거 병이에요 병... | 20.11.15 12:27 | | |

netsjo
삼성폰 노땅이니 이해가 안가느니 꼰대짓 하시고 그런적 없다고 정색하시면 많이 그렇습니다. ㅎ | 20.11.15 12:30 | | |

cherryade
이게 정답이넹~ | 20.11.15 12:31 | | |

노티 노티 거리는데 얼마나 젊은 감성이신지 패션 착장 한장 부탁드립니다^^ 폰에 무슨 디자인 이러고 있네 다들 바형이라 고만고만해진지가 언젠데 ㅋㅋㅋ | 20.11.15 13:08 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

쇼핑한 사람한테 가서 '이거 완전 노티난다 왜 사는지 나는 이해 안가네' 하면 꼰대짓에 눈치없는게 맞음. 디자인은 취향의 영역이니까 취향에 안맞을수는 있는데, 개인의 생각을 넘어서서 굳이 꺼내는건 그 사람들을 대상으로 말한다고 생각할수밖에. | 20.11.15 13:09 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

앱등이 넘들이 갤럭시는 아재 느낌남 이러면서 오지게 프레임 넣드라 ㅋㅋㅋ 노치큰 애플이 무슨 디자인 타령인지 탈모 에디션 애플 갖구 집안 가보처럼 잘 아끼세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플이 하면 이쁘고 삼성이 하면 아재 느낌 풋.. 혁신없는 디자인에 색상도 쌈무에 용달블루로 나왔는데 삼성이 할땐 그리 까드니 애플이하면 이쁘다 하는 이중성 역겹죠 ㅋㅋㅋ | 20.11.15 13:09 | | |

삼성이 70% 점유라는 소식에 거슬리다 못해 어떻게든 아재폰 프레임 씌워서 비꼬려는 감정이 님의 짧은 글 안에서 느껴지는데... 아닌가요? 그러곤 님 왈 "왜 우리나라 사람들은 다른 선택하는 걸 못 견뎌하는지 모르겠네ㅋㅋㅋ" 이 건 님 자신의 모습인 거 자기가 빤히 알고있지 않음? 본인이 하고 있는 짓을 우리나라 사람들 어쩌고 하며 전체에게 덮어씌우곤 자기는 옳은 비판자인냥 코스프레. 아님? | 20.11.16 00:32 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

삼성폰 요새 노티나는 디자인인건 킹정인데 그거보다 더한 엘지폰들고 그소리하니까 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.16 02:33 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

내년도 갤럭시 독점 가즈아아아아

(IP보기클릭)121.141.***.***

기존 LG폰 유저들 전부 손절하고 갤럭시나 애플로 갈아타는중. LG V60 북미 유럽 일본은 발매하고 한국은 발매 안하고 벨벳 윙같은 거 발매만 하는데 손절하고 떠나는게 답.

(IP보기클릭)175.223.***.***

플립이나 노트20 가격을 워낙까서 많이들 바꾸셨을듯주변만봐도 노트20 9만원 플립도 비슷한금액까지 가버리니

(IP보기클릭)14.45.***.***

점유율 높네

(IP보기클릭)222.108.***.***

삼성폰은 UI 무거운게 느껴저서 별로 쓰고 싶지가 않던데 게다가 요즘은 광고까지 덕지덕지 붙이고 있어서 그런걸 100만원 주고 사야되나 싶음

(IP보기클릭)118.46.***.***

anotherW
사실 무거운지 잘 모르겠는데 그렇다고 해도 안드로이드에서 픽셀 말고 더 나은 UI를 찾기 힘드니까요 사실 순정 안드로이드 대비 장점도 있고... 엘쥐, OnePlus 이런 애들도 OneUI 베끼는 수준이고... | 20.11.15 14:51 | | |

anotherW
요즘 세상에도 삼상 UI 무거워~~~~ 이러는 사람이 있구나. 빠릿빠릿하기만한 내폰이 맛이간건가. 예전에는 아이폰UI 체감사우애니메이션 부드러운 걸로 그렇게 느낄 수 있겠다싶은데 지금은 120hz라 그 소리도 못할텐데 | 20.11.15 14:58 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

anotherW
요즘 삼성폰 안써봤나보네. 이제 아이폰이랑 큰차이도 없고 오히려 120프레임때문에 인터넷보거나 웹소설 웹툰볼때 훨씬 부드러워서 아이폰 보면 눈 썩는다. 거이에 아이폰12프로 에서도 카메라켜면 앱들 리프레쉬 되는거 안고쳐졌더라. | 20.11.15 15:10 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

성지들 가격 보면 삼성이 팔릴만 함 실구매가 차이라 엄청난데(노트 20 울트라 성지 가격으론 아이폰 12 미니도 못삼) 아이폰이 선방하는편이라 봐야... LG는 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

선택한게 아니라 선택 당한게 아닐까? 삼성꺼 쓰기 싫어서 엘지꺼 두번 써봤는데 선택지가 없어서 다시 노트 20으로 돌아왔음. 아이폰 써볼까도 싶었지만 사놨던 앱들이 많아서 안드만 써왔던 입장에선 갈아타기엔 부담도 크고.

(IP보기클릭)220.87.***.***

폴드는 진짜 탐나더라고요.. 플립도 이쁘고.

(IP보기클릭)220.76.***.***

세상의별
저랑 와이프(3gs부터 쭉)도 진성 앱등이다가 와이프만 이번에 z플립으로 바꿨는데 갤럭시나 안드로이드os나 예전에 알던 수준이 아니여서 놀랬음 | 20.11.15 14:58 | | |

(IP보기클릭)123.139.***.***

스맛폰 처음부터 삼성만씀 만족스러움

(IP보기클릭)211.186.***.***

전 왜 갤럭시가 디자인이 아재폰이라고 하는 지 이해가 안갑니다 그럼 아이폰은 잼민이폰 급식폰인 건가요 루리웹 하시는 대부분이 군필여고생일텐데 다 아재이시지 않나요? 그리고 삼성폰 점유율이 높아가는 건 엘쥐가 계속 삽질하니까 엘쥐 점유율을 삼성과 애플이 나눠먹고 있어서 당연히 올라가는 게 정상같습니다만

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-0580823620
"한편, 애플의 3분기 국내 스마트폰 시장 점유율은 전년 동기 9.8%보다 0.9%P 떨어진 8.9%였고, LG전자는 전년 동기 11.7%보다 2.1%P 떨어진 9.6%를 기록했다." 엘지가 삽질한건 맞는데 기사내용보면 딱히 엘지 점유율을 애플이 나눠먹은것같지는 않은 | 20.11.15 15:40 | | |

당연한 결과인게 V50까지는 그래도 LG가 적당한 성능에 지원금도 팍팍 뿌려서 어느정도 쉐어를 가져갔는데 올해 LG폰이라고 나온 것들보면 벨벳에 윙에... LG팬보이들도 손절치는 것들만 나왔는데 점유율 나올리가 만무하지 잘만든 V60는 통신사에 보조금 뿌리면서 팔기 싫었는지 끝까지 안내고ㅋㅋㅋ V10->V50 쓰면서 절반정도 LG폰 팬보이였는데 그냥 다음 턴에는 갤럭시나 아이폰 가려고 결심함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251577 하드웨어 시무라오바상 2 728 20:06
2251542 기타 사쿠라모리 카오리P 3 2225 14:38
2251541 하드웨어 시무라오바상 7 1879 14:20
2251540 하드웨어 시무라오바상 1 1727 14:03
2251537 하드웨어 오덕살맨 3 1980 13:26
2251526 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 6809 10:50
2251524 하드웨어 Landsknecht™ 2 4889 10:07
2251523 기타 @Crash@ 2 955 09:03
2251518 하드웨어 건전한 우익 2 2954 01:28
2251516 하드웨어 시무라오바상 655 00:49
2251502 이통사 시무라오바상 2 1273 2024.04.25
2251500 하드웨어 시무라오바상 1 556 2024.04.25
2251483 기타 루리웹-2650969827 10 4833 2024.04.25
2251472 하드웨어 스텔D 6 2542 2024.04.25
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 560 2024.04.25
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 3019 2024.04.25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2848 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 7 8406 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 8 9992 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 675 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 16 5898 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 2 1060 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1802 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3977 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1797 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1605 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 7 3227 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1633 2024.04.23
글쓰기 67060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X