본문

[하드웨어] 갤럭시 폴드2 렌더링 사진 유출. [81]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32674 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이렇게나 애플, 삼성 팬보이 모두에게 짜증유발하는 댓글도 없을 듯

BEST
펼쳤을땐 꽤 무식하게 얇다는 건 생각못하겠지.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전면 화면이ㄷㄷ 이래서 비싼거구나.. 하지만 난 못사..

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
님이 원하는건 못해도 5년이상 그 어디에도 안 나올듯.

BEST
이렇게 답답하고 재미도 없는 비유 처음봄

(IP보기클릭)124.53.***.***

와따~ udc만 넣으면 완성형인데 개이쁘게 나오네

BEST
전면 화면이ㄷㄷ 이래서 비싼거구나.. 하지만 난 못사..

그래안그래
전작보다 싸다 안했나? | 20.07.30 15:41 | | |

깨알글씨
몇만원싸진듯한데 그래도 2백넘는폰은;;; | 20.07.31 21:45 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 무식하게 두껍네

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
MEMBERS
님이 원하는건 못해도 5년이상 그 어디에도 안 나올듯. | 20.07.30 07:03 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

MEMBERS
이것 역시 배터리가 발목을 잡는 상황 충전기술은 발전하는데 배터리자체는 수십년째 제자리 걸음... | 20.07.30 07:10 | | |

BEST
MEMBERS
펼쳤을땐 꽤 무식하게 얇다는 건 생각못하겠지. | 20.07.30 07:51 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

벌떡벌떡잉어
물리학 | 20.07.30 08:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

MEMBERS
응? 아까 븅신같은 댓글이 하나 더 달려있었는데 어디갔지 | 20.07.30 11:49 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

이제 가격이 문제인 단계까지 온듯. 150 정도로 내려가려면 몇년 걸리려나ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-1092958378
200 정도 할듯요 ㅜㅜ | 20.07.30 09:16 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

i넘버원
240만원 입니다 ㅎㅎ | 20.07.30 09:29 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

루리웹-1092958378
걍 지금 폴드1가격 보시면 됩니다. 오래 안걸려요 올해1월에 샀는데 많이 떨어졌네요 ㅜ 심지어 중고가는 90만이더라구요.. | 20.07.30 11:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우치하 마다라
오우 초기가격 미쳤다고 생각했는데 중고가 90 이면 가격 하락폭이 꽤 되네요.... 반 이하 라니;;; | 20.07.30 12:26 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

하루님'
wow ㅜㅜ | 20.07.30 17:42 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

제품 자체는 정말 좋아보이고 가지고도 싶지만, 지금 가격대로라면 평생 못 살 듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.97.***.***

대괄호
3년정도 뒤에 중고 살수있을거에요 ㅜㅜ 힘내세요 ^^ | 20.07.30 11:58 | | |

이정도면 진짜 잘나온것같은데.. 가격만 얼추 맞음 놑10 에서 바로 갈아타고싶다.

와... 진짜 맘에드는데... 구매는 할거같은데 외장메모리도 지원되면 좋겠네요 ㅠㅠ

뭐지 전원버튼이랑 지문인식 합친건가

(IP보기클릭)123.99.***.***

저번에 배터리랑 외부화면만 커진거면 안산다고했던 사람인데요, 음탕한 렌더링 사진보니 그 마음이 사라지네요...

(IP보기클릭)183.109.***.***

이번에도 듀얼심이나 esim은 없겠지..

비쌀만하네..

(IP보기클릭)118.37.***.***

애플은 흉내도 못내는폰인데 왜 삼성보다 잘나가냐? 전교1등이 꼴등존잘남한테 밀리는느낌.

BEST
모태예수
이렇게나 애플, 삼성 팬보이 모두에게 짜증유발하는 댓글도 없을 듯 | 20.07.30 08:05 | | |

BEST
모태예수
이렇게 답답하고 재미도 없는 비유 처음봄 | 20.07.30 11:01 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

1세대는 공대느낌 많이 났는데 이건 조금 끌리네요 카메라는 S20U의 것이 아니라 S20 것인가 보네요

클스
S20,노트20 동일 구성입니다. 외형을보니 맞는 것 같네요. | 20.07.30 08:10 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

폴드는 방향을 접는태블릿으로 잘잡은듯

이정도면 진짜 플래그십 태블릿살 돈 + 스마트폰 살 돈으로 충분하게 고려해볼만큼 진짜 잘빠졌네요. 한 세대만에 이만큼이나 업그레이드가 되리라 기대도 안했는데... UDC만 들어가면 거의 완성형이겠어요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

뭐이리 징징대는 애들이 많아 어그로도 없었구만

(IP보기클릭)14.43.***.***

점차 완전체가 되어간다 두께만 좀 얇아지고 카툭튀만 해결하면.. 근데 그게 최고 힘든거겠지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.152.***.***

캡틴코만도
저는 일단 카툭튀보다 방수방진이 먼저 되었으면 좋겠는데 그것도 쉽지 않겠죠... | 20.07.30 08:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

200 언저리면 고민없이 지를텐데 230은 되겠지....

(IP보기클릭)39.7.***.***

-생각중-
230만원대 라고 이야기 나오고 있네요 | 20.07.30 11:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

폴드1 쓰면서 전면화면이 작은 것도 작은 거지만 너무 세로가 길어서 별로인데 가로 폭을 좀 늘였으면 좋겠는데...

에트와르
이번에 가로 폭이 늘어났어요. 그 때문에 접었을때 쉽게 들고 다니긴 더 버거울듯; | 20.07.30 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

에트와르
다들 앞에만 생각하는데 가로폭을 늘리면 펼쳤을때 화면 비율이 점점 가로가 길어지니까 애매한 부분이 있죠 이미 이번것도 저번 1세대 4.3:3 비율보다 더 옆으로 뚱뚱해진 5:4라고 합니다 | 20.07.30 10:07 | | |

왜케비싼가했더니 비싸게생겼네..

(IP보기클릭)1.210.***.***

1세대도 충분히 만족하였는데 3세대면 어느 정도일지 기대가!!

(IP보기클릭)220.72.***.***

이거 한 300만원함?

라플렌시아
일단 폴드1보다는 싸게 나온다는 얘기가 있음. 그래봐야 큰 차이가 없긴 하겠지만 | 20.07.30 08:42 | | |

Live is
가격 1세대 나왔을때와 동일하게 240만원 가량이고, 전면 화면이 없는 염가판 출시 예정이라는 유출이 있었어요 | 20.07.30 09:32 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

하루님'
가격이 512GB 기준인데 256GB도 나온다는 말이있으니 낮은용량으로 사면 좀 싸지겠죠. | 20.07.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이제 가격만 문제네... 정말 잘 뽑은듯

폴드2 노리고 있는데 발표나 얼른 했으면 좋겠네.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사
아마 지금 폴드 가격이 내려가고 기존 폰 가격이 올라가면서 중간쯤에서 가격이 만날 듯... | 20.07.30 09:02 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

아이폰 최고사양이 폴더보다 비싼걸로 알고 있는데;

(IP보기클릭)1.221.***.***

그레이컬러 너무 마음에 드는데

(IP보기클릭)203.244.***.***

이제 거의 완전체인듯. 지금부터 문제는 두께와 가격 내리기.

(IP보기클릭)117.111.***.***

얼른!! 출시일 발표를!!!

(IP보기클릭)61.101.***.***

방수방진만 되면 참 좋겟네요 120hz 도 제발 !!

(IP보기클릭)116.44.***.***

역시 2세대부터가...ㄷㄷㄷ 전면 화면하고 노치 없어진것만 해도 대박이네요 ㄷㄷ 일단 구입 대기 타야할듯

(IP보기클릭)59.26.***.***

이걸 사려고 폴드 1도, 플립도, 갤텐도, 갤20도 놋10도 다 걸렀던 나 ㅜㅜ.... 거지같은 S8+로 근 4년을 버텼다... 나오기만 하면 사주마..

(IP보기클릭)222.97.***.***

레너드 코헨
s8+가 왜 거지같음 ㅜㅜ 아직도 잘쓰고있는딩 ㅠㅠ | 20.07.30 12:00 | | |

레너드 코헨
원플러스 3T로 폴드2 존버한 저보단 나으시군요 ㅠㅠ | 20.07.30 12:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

자전거값이라못사겠닫ㄷㄷㄷ

역시 삼성은 짝수번

(IP보기클릭)61.77.***.***

당구구당당
여윽시 약속의 짝수.. | 20.07.30 11:20 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

모구국
홀..!! | 20.07.30 11:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

무광블랙 끌리지만 돈없다

(IP보기클릭)175.194.***.***

신호등 에디션

2세대가 이정도라니... 벌써뷰터 3세대가 기대되네

(IP보기클릭)220.117.***.***

TESTRUN
그럼 또 4세대가 기대되서 5세대 기다리고 | 20.07.30 12:48 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

오오...전작에서 지적된 단점 상당히 개선한 모양새네요. 평가 상당히 좋을 듯.

외부화면쪽 케이스는 내구성이 정말 약해질듯 합니다...구입하시는 분들은 그립톡 같은거 꼭 붙히셔야 할듯...

(IP보기클릭)39.115.***.***

폴드는 너무 비싸고 z 플립 2세대 나오면 그걸로 바꿔야지

(IP보기클릭)39.113.***.***

이제 펜만 들어가면 노트유저는 심각하게 고민해보겠는게

(IP보기클릭)121.176.***.***

난 플립이 좋던데 플립2 안나오나?

(IP보기클릭)163.152.***.***

와 뽐뿌온다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

완전 납작하길 기대하는건 아니지만 접었을때 위에서 보는것도 빨리 공개 됐으면.... 1이랑 그냥 비교해보고 싶네요

(IP보기클릭)115.93.***.***

오.. 흰지 좀 바뀐거 같은데. 그런데 외부 액정부분 케이스는 어떻게 할려나.. 1세대는 그나마 액정이 작아서 유리에 붙는 재질로 고정은 했는데..

(IP보기클릭)175.205.***.***

진짜 애지간히들 ㅂㄷㅂㄷ 대는 인간들 있네 ㅋㅋㅋ

앞면 코딱지만한 화면이였는데 이제서야 일반폰에서 태블릿 느낌나네

(IP보기클릭)211.202.***.***

蒲池幸子
메인으로 휴대하기엔 두껍다 해놓고 커다란 태블릿은 어찌 잘 들고다닐지 오히려 폴드 사용하면 태블릿 잘 안쓰게 되덥니다. 일단 기본적으로 휴대폰+태블릿 보다 저거 하나 들고다니는게 휴대성은 훨씬좋으니 | 20.07.30 14:54 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

蒲池幸子
폴더블에 제일 멍청한 소리가 핸드폰+태블릿 들고 다니라는거. 주머니에 하나로 통일해서 갖고 다니라고 나온게 폴더블인데. 태블릿은 일부터 가방을 따로 챙겨서 갖고 다녀야하는데 주머니에 넣고다니는 핸드폰 만큼 일상 휴대성을 따라오겠냐. | 20.07.30 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

蒲池幸子
아니 그러면 노트나 S시리즈를 구입하면 되지 않나요.. 폴드만 파는것도 아니고 님 같은 분은 일반 폰에 태블릿 추가로 사면 되고 무겁도 두꺼워도 태블릿 따로 안들고다녀도 되겠네 하는 사람은 폴드 사는거죠 | 20.07.30 16:42 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

갤럭시S2 처럼 2이 의지를이어갈지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

펜이 있었으면...

(IP보기클릭)220.121.***.***

빨리 스펙 제대로 공개됐으면 구매진짜 고민중인데...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 67116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X