본문

[기타] [루머] LG V30 조리개 값 f1.6은 거짓 [122]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15449 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
이거 사실이면 보통 문제가 아닌데 스팩을 사기치다니 ㅋㅋㅋㅋ 짜장이나 할법한 짓을

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
위에도 있지만 제논플래쉬아니면서 제논이라고 속여서 판적있음 oled 해롭다더니 지금은 광고보면 미래기술이라며 광고함

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
조리개값을 떠나서 타사 전면에 쓰는 센서를 자사 고급 브랜드 후면에 넣는 순간 끝

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
이거 사실이면;;;;;;.. 과거 옵티머스2x때로 기억하는데 제논플래시 아닌데 제논이라고 구라쳐서 판적이 있었죠

(IP보기클릭)175.209.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지나가다 님 답변 다는게 하도 답답해서 댓글 답니다 1.6이든 1.69 든 1.7 이 아니죠? 그럼 그냥 첨부터 네 제가 정확히 알지못하고 추정해서 썼네요 하면 될일인데 뭘그렇게 부득부득 우겨서라도 자기 말 합리화 하려고 애를 씁니까 구질구질하게 그 이후 댓글들도 보니 님하고는 대화하고 싶은 사람들이 별로 없겠어요 다른 사람말고 좀 들으려는 척이라도 해보시고 인정하는 자세도 좀 가지셔야 할듯보이네요 앵간해선 이런말 잘 안쓰는데 님.. 글들이 보는데 너무 짜증나 한마디 하고 갑니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
이거 사실이면 보통 문제가 아닌데 스팩을 사기치다니 ㅋㅋㅋㅋ 짜장이나 할법한 짓을

니취팔러마ㅤ
참고로 G6 의 리뷰용 샘플같은 경우는, 듀얼 카메라 두개 조리개값이 다 f / 2.0 이었다네요. G6 기성품은 1.8 / 2.4.. 저 V30 리뷰용 샘플은 출시전 제품이라 다를 가능성도 있고 EXIF 값 자체가 틀렸을 수도 있습니다. 최초 펌웨어에서 간혹 일어나는 버그, 실수. | 17.09.02 08:24 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

캬...재미있어진다...

(IP보기클릭)203.243.***.***

그럼 삼성하고 조리개값도 같은데 센서크키는 더 작은거네 실망스럽네 LG

(IP보기클릭)183.102.***.***

너네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 조리개 사기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

메피스토펠리스
예전에 중국폰에서 비슷한일이 있었던거같은데 이게 사실이면 LG 정도의 제조사에서 망신아닌가.... | 17.09.02 01:47 | | |

메피스토펠리스
예전에 이미 엘지가 한적이 있음 | 17.09.02 01:50 | | |

BEST
이거 사실이면;;;;;;.. 과거 옵티머스2x때로 기억하는데 제논플래시 아닌데 제논이라고 구라쳐서 판적이 있었죠

(IP보기클릭)118.42.***.***

(IP보기클릭)119.199.***.***

엘지야 이제는 구라 스펙이냐 ㅜㅜ 이게진짜면 그냥 아이폰 구입 확정이다.

BEST
조리개값을 떠나서 타사 전면에 쓰는 센서를 자사 고급 브랜드 후면에 넣는 순간 끝

(IP보기클릭)121.131.***.***

흠터레스팅..

(IP보기클릭)221.147.***.***

사실이 아니라고 봅니다. 아무리 그래도 그렇지 엘지쯤 되는 기업이 뻔히 걸릴짓을 할턱이 없죠

BEST
[전기기술사]
위에도 있지만 제논플래쉬아니면서 제논이라고 속여서 판적있음 oled 해롭다더니 지금은 광고보면 미래기술이라며 광고함 | 17.09.02 01:59 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

역시 엘쥐 홍보팀;;

(IP보기클릭)180.69.***.***

사사오입사건도 아니고 1.69를 1.6으로 표기해도 되는겁니꽈아아아아!!!!

조리개가 1.6이란게 아니라 1.69니까 1.6정도대라고 구라친거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

아직 루머라서 좀 더 지나면 사실관계 나오겠죠

(IP보기클릭)58.141.***.***

센서도 작은데 사실이라면 실망이다

(IP보기클릭)175.213.***.***

할게 없어서 스펙사기를....

(IP보기클릭)222.234.***.***

소프트웨어로 조작할거면 뭣하러 1.69라 했데 1.6으로 하면 되지

바베규먹자
만약에 진짜 1.7인데 구라친거면 0.01차이와 0.1차이는 크커서 그런거 아닐런지? | 17.09.02 02:29 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
사람들이 값 차이를 생각하나요.. 거짓말 자체를 까지 0.1을 조작했다 해도 지금 이 글과 반응이 다르지 않을걸요 | 17.09.02 02:31 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

(IP보기클릭)118.43.***.***

흠...반대레스팅...

(IP보기클릭)14.36.***.***

아니; 아무리 그래도 사진파일 하나 열어보면 뽀록날 구라를, 이렇게 대놓고 칠거라곤 생각하기 어려운듯... exif 정보자체가 내부에서 소프트웨어적으로 얼마든지 바뀌는거라 백퍼 믿기 힘든것도 있고, 출시전 리뷰유닛인것도 있으니 이건 오류라 보는게;;

개콧수염
단순 오류라고 보기 힘드는게 lg는 f1.6스마트폰이라고 홍보했는데, 실제 부품은 f1.7이었다는거죠. 오류든 뭐든 f1.7스마트폰을 f1.6스마트폰으로 홍보했다는건 변함이 없습니다. | 17.09.02 02:41 | | |

한돌이
부품이 1.7이라는건 어디에도 안나왔는데요 | 17.09.02 02:47 | | |

바베규먹자
1.69면 1.6보다는 1.7로 봐야하지않을까요? 아무리 생각해도 1.6으로 보기는 힘드네요. | 17.09.02 02:50 | | |

한돌이
그니까 1.7인건 보인 뇌피셜이군요 | 17.09.02 02:50 | | |

바베규먹자
예 1.7은 위의 글처럼 추정입니다. | 17.09.02 02:51 | | |

바베규먹자
그런데 제가 조리개는 잘 몰라서 그러는데 1.69를 1.6으로 볼 수 있는건가요? | 17.09.02 02:52 | | |

한돌이
1.7이겠죠.. 근데 부품이 1.7이랍시고 주작화정 지으시더니 이제와선 추정... 위의 글 처럼 이라 셨는데 위 글에도 부품이 조리개값이 1.7이란건 어디에도 없어요 | 17.09.02 02:54 | | |

한돌이
실제 부품이 1.60 일지 1.69 일지 1.79 일지 모르고 저건 exif일뿐.. 그것도 생산전 리뷰 샘플인데다 1.99 를 1.9 로 홍보하는 마케팅 구라는 뭐 ㅋㅋ 사기라기보단 과장이랄까.. | 17.09.02 02:55 | | |

바베규먹자
lg가 1.6홍보했는데 1.69로 나온건 명백한 사실입니다. | 17.09.02 02:56 | | |

IQ170MENSA+188CM
다른 회사도 하냐면, 0.09 버림은 해요. 근데 그게 정당하냐면 그건 그렇다곤 못하겠지만 | 17.09.02 02:56 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

한돌이
1.69라는 숫자 자체가 exif에서 오류로 인해 나타난 숫자 일 수 있다는 거죠.. 만약 소숫점 2자리는 무조건 9로 표시되는 버그같은게 있으면 진짜1.6 이라도 1.69로 표시될테니까.. | 17.09.02 02:56 | | |

바베규먹자
제가 0.01을 주작했다면 lg는 0.09를 주작한 셈이 되는거죠. | 17.09.02 02:58 | | |

한돌이
실제 부품을 1.60 으로 썼을 가능성은 있긴 해요. 물론 가능성이 높지는 않지만, 현 시점에서 명백한 사실은 아닙니다. 출시전 리뷰 샘플의 exif 정보... 얼마든지 틀릴 수 있는 정보죠 | 17.09.02 02:58 | | |

한돌이
LG가 주작한지는 차차 밝혀가면 되는거지만.. 우리는 주작 안해도 되죠 | 17.09.02 02:59 | | |

뇌피셜이니 주작이니 하는 말은 바베규먹자님이 한 말입니다. 저야 위의 글을 보고 생각을 말했을뿐이구요. | 17.09.02 03:00 | | |

한돌이
아니 그문제가 아니라 부품이 주작이라 오류든 뭐든 주작이라며요.. 그게 님 뇌피셜이라고요 | 17.09.02 03:01 | | |

바베규먹자
그럼 lg는 1.6으로 홍보했는데 1.69로 나온건 어떻게 설명하실겁니까? | 17.09.02 03:02 | | |

바베규먹자
그리고 뭐가 그문제가 아닙니까? 제 말은 회피하시는건가요? | 17.09.02 03:04 | | |

한돌이
"단순 오류라고 보기 힘드는게 lg는 f1.6스마트폰이라고 홍보했는데, 실제 부품은 f1.7이었다는거죠." —>부품은 실제로 1.7이라 오류가 아니라고 본다 오류든 뭐든 f1.7스마트폰을 f1.6스마트폰으로 홍보했다는건 변함이 없습니다. ->소프트웨어에 문제가 있던건 안중요하다 부품이 주작이다 고로 주작사실은 변함없다 이거 아닙니까 이게 뇌피셜 이지 뭡니까 | 17.09.02 03:04 | | |

바베규먹자
그럼 lg는 1.6으로 홍보했는데 1.69로 나온건 어떻게 설명하실겁니까? 이 질문부터 대답하세요. | 17.09.02 03:06 | | |

바베규먹자
lg직원이세요? 저를 주작쟁이로 만들고싶은겁니까? | 17.09.02 03:07 | | |

한돌이
질문은 제가 먼저 했습니다.. | 17.09.02 03:07 | | |

바베규먹자
무슨 질문이었죠? 하도 물고늘어져서 뭔 질문인지도 모르겠네요. | 17.09.02 03:08 | | |

한돌이
실제 부품이 1.7이라 오류일 가능성이 적다 라고 하셨는데 실제 부품이 1.7이라는건 어디에도 안써있습니다 | 17.09.02 03:09 | | |

바베규먹자
질문형식으로 써주세요 | 17.09.02 03:09 | | |

바베규먹자
예스 노로 대답할건지 단답형으로 대답할건지도 적어주세요. | 17.09.02 03:10 | | |

한돌이
... 그냥 대답하면 될것을 물고 늘어지는건 본인이시네요 수준 맞춰 드리자면 부품이 1.7이라 오류 가능성 적음 은 본인 망상 아닙니까 | 17.09.02 03:11 | | |

바베규먹자
질문이 뭔지 모르세요? 저한데 듣고싶은 정보가 있으면 그걸 물어봐주세요. | 17.09.02 03:12 | | |

바베규먹자
애매한 문장말고 확실한 질문을 해달라구요. | 17.09.02 03:13 | | |

바베규먹자
님 수준이 도무지 짐작이 안 가서 대답을 못하겠네요. | 17.09.02 03:13 | | |

한돌이
됐습니다 대답 회피하는 꼬라지 보면 답 나오네 성의있는 답변 수준높은 대화 감사했습니다 | 17.09.02 03:14 | | |

바베규먹자
질문이 아니라 평서문을 적어놓고 뭘 묻고싶은건지도 모르겠네. | 17.09.02 03:14 | | |

바베규먹자
질문 하나 작성못하는 인간이었나? | 17.09.02 03:14 | | |

한돌이
아닙니까가 평서문이였군요 덕분에 어법 하나 배워 갑니다 ㅎㅎ | 17.09.02 03:15 | | |

바베규먹자
저랑 폰으로 통화해볼래요? 쪽지로 전번 보내드릴까요? | 17.09.02 03:15 | | |

바베규먹자
질문 하나 적어달라니까 그걸 못하고 도망가네. 내가 너무 어려운걸 요구했나? | 17.09.02 03:17 | | |

한돌이
질문을 해도 못알아 들으시는대 어쩝니까 ㅎㅎ 그럼 좋은 하루 되세요 | 17.09.02 03:18 | | |

바베규먹자
저랑 통화 좀 하죠. 답답해서 못참겠는데. | 17.09.02 03:19 | | |

바베규먹자
못알아듣는다는 소리만 하지말구요 | 17.09.02 03:20 | | |

바베규먹자
전화해서 솔직하게 까놓고 얘기하자구요. | 17.09.02 03:20 | | |

한돌이
오밤중에 사람말도 안통하는 사람?(추정)과 통화하고 싶진 않네요 | 17.09.02 03:21 | | |

바베규먹자
사람이랑 말도 제대로 못해요? 바로 앞에 있는게 아니라 때릴 걱정도 없는데. 키워는 잘 하시는데 말은 못 하세요? | 17.09.02 03:22 | | |

바베규먹자
바베규먹자 (2285519) 222.234.***.*** 한돌이 됐습니다 대답 회피하는 꼬라지 보면 답 나오네 성의있는 답변 수준높은 대화 감사했습니다 ------------------------------------------------------- 비꼬는거 하나만 잘 하네. 인성수준하고는... | 17.09.02 03:29 | | |

한돌이
그쪽에게 인성 소리 들음으로 제 인성이 헛되지 않았다는걸 알게되네요 고맙습니다 | 17.09.02 03:34 | | |

바베규먹자
가는줄 알았는데 이런 리플엔 칼같이 반응하네. | 17.09.02 03:35 | | |

바베규먹자
사람이 의견이 좀 분명해야지 넌저시 찔러보기나 하는거 보기 안 좋습니다. 태도를 확실히 하세요. | 17.09.02 03:38 | | |

한돌이
진짜 이거 하나는 궁금해서 물어봅니다 지금 그거 컨셉입니까 아님 진심입니까 | 17.09.02 03:40 | | |

바베규먹자
전화 좀 합시다. 네 | 17.09.02 03:41 | | |

한돌이
허... 컨셉이면 존경스러울 뻔했는데 이건 이거 나름대로 존경스럽군요.. 대답은 자기가 피해놓고 그런 말을 하는 뻔뻔함.. 이번에 좋은거 많이 배워갑니다 | 17.09.02 03:43 | | |

바베규먹자
인신공격 좀 그만하쇼. | 17.09.02 03:45 | | |

바베규먹자
사람 성질 살살 긁는게 특기인가? | 17.09.02 03:45 | | |

SPTtemp
그건 잘 모르겠네요. | 17.09.02 03:51 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

바베규먹자
바베규먹자님 죄송합니다. 다른 게시물에서 바베규먹자님 댓글을 보고 LG팬이신가보다하고 댓글을 썼는데 생각해보니까 제가 다른 게시물에서 본 댓글 몇 개 가지고 판단하는건 아니라고 생각해서 댓글을 지웠습니다만...늦었네요. | 17.09.02 03:54 | | |

한돌이
물어볼땐 설명이 필요한건지 예아니오 대답이 필요한건지도 말해야지요 그리고 평서문으로 물어보지 마시고 질문을 왜이렇게 애매하게 하세요? | 17.09.02 04:03 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

한돌이
사실이 어떤지를 떠나서 여기가 유게입니까? 왜 반말에 명령조를 대놓고 쓰시는지요? | 17.09.02 05:14 | | |

V.크라우저3세
저 사람이 하도 뭣같이 굴어서 그런겁니다. 저 사람한테만 한 말이예요. | 17.09.02 05:15 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

한돌이
저 사람한테만 했건 안했건 공개 게시판에서 반말하면 누구나 다 보게 되잖아요.... 님 논리대로라면 게시판에서 욕 죽어라 하고 "저 사람한테만 한 말이에요" 하면 끝입니다. | 17.09.02 05:17 | | |

V.크라우저3세
저기 죄송한데 내용을 떠나지말고 좀 봐주세요. 하도 곡해하는게 심해서 전화로 얘기하려고 했는데 저 사람이 버티다가 말이 길어진거예요. | 17.09.02 05:20 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

한돌이
말이 길어지면 말 놔도 되는 거예요? ㅋㅋ 웃긴 분이시네 | 17.09.02 05:40 | | |

루리웹-2457199576
남이 제 짜증을 이해할리없죠. 마음대로 생각하세요. | 17.09.02 05:44 | | |

루리웹-2457199576
님 ㅋㅋ거리는 것도 보기 안 좋네요. | 17.09.02 05:46 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
한돌이
지나가다 님 답변 다는게 하도 답답해서 댓글 답니다 1.6이든 1.69 든 1.7 이 아니죠? 그럼 그냥 첨부터 네 제가 정확히 알지못하고 추정해서 썼네요 하면 될일인데 뭘그렇게 부득부득 우겨서라도 자기 말 합리화 하려고 애를 씁니까 구질구질하게 그 이후 댓글들도 보니 님하고는 대화하고 싶은 사람들이 별로 없겠어요 다른 사람말고 좀 들으려는 척이라도 해보시고 인정하는 자세도 좀 가지셔야 할듯보이네요 앵간해선 이런말 잘 안쓰는데 님.. 글들이 보는데 너무 짜증나 한마디 하고 갑니다 | 17.09.02 07:14 | | |

한돌이
본인이 먼저 뇌피셜을 진실인양 써놓고 태클들어오니까 그태끌 물고늘어지다 전화달라? 흠...인터레스팅 | 17.09.02 08:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한돌이
저거 개씹엘지빠돌이라서 논파하려해봤자 소용없습니다 예전에 엘지페이 실물 전자카드 형태로 나온다는 기사에서도 삼성페이보다 낫다고 실드를 을마나 쳐대는지 역겨울 정도였으니 말 다했죠 | 17.09.02 09:23 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

kooro
철저히 바베규님 입장에서 보셨네요. 저도 그런 분들과 대화사절입니다. | 17.09.02 11:19 | | |

SiNef
자기 입맛대로만 편집해서 해석하는 인간이라 전화로 얘기하자고 했습니다. 근데 뭐가 쫄리는지 끝까지 버티더군요. 그깟 전화 한 통으로 그렇게 비싸게 구는 인간도 처음이었습니다. | 17.09.02 11:21 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

한돌이
그깟 문제로 전화까지 하자는 님 생각이 더 이해가 안가네요ㅕ | 17.09.03 03:12 | | |

▶◀ 구런데그것이
바베규먹자 쉴더들 왜이리 많죠? 서로 아는 사이세요? | 17.09.03 03:14 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

한돌이
더 웃긴게 뭔지 아세요? 지금 엘지 v30 f1.6으로 정보 올라온거 보셨죠? 그냥 님은 님 할말만 계속 하세요. 그러시면 되겠네요. 그분의 쉴더가 많은게 아니라, 님이 지금 억지주장이 너무 심하다는 생각 안들어요? 심지어 1.69도 아닌데? | 17.09.03 03:15 | | |

▶◀ 구런데그것이
본문에 1.69라고 나와있는데요. | 17.09.03 03:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

cAKEr
근데 이런일은 없겠지만 섞어쓰는 일은 당연히 없겠죠? | 17.09.02 03:05 | | |

The samples originate from review units, with at least GSMArena mentioning that the phone is an early pre-production unit. "" This incorrect f-number situation could be a result of early camera firmware writing incorrect data "" (it’s arbitrarily set, so it could be a mistake), or it could be a case of LG trying to mislead customers. 생산 전 샘플이라 틀릴 가능성이나 단순 오타일 확률은 아주 충분하다네요. 어쩌면 1.7 조리개값이 플래그쉽에 많이 쓰이는데, 1.69 를 최초로 쓰다보니 마케팅 목적에서 1.6 으로 마케팅 과장을 했을수도 있고.. 지금 정보만으론 알 수 있는게 없음

느낌상 1.69 1.6으로 홍보 했을거 같음 그래놓고 제가 언제 딱 1.6이랬나요 1.6대'대' 라고 했지 or 제품마다 생산 과정에서 오차가 발생할수 있습니다 이러는건 아닐런지.. | 17.09.02 03:17 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253167 하드웨어 시무라오바상 828 00:25
2253157 하드웨어 시무라오바상 2 1422 2024.05.24
2253155 하드웨어 시무라오바상 1417 2024.05.24
2253149 하드웨어 시무라오바상 3 1781 2024.05.24
2253133 하드웨어 시무라오바상 1336 2024.05.24
2253132 기타 운김 1 772 2024.05.24
2253126 하드웨어 건전한 우익 1 3170 2024.05.24
2253098 VR 시무라오바상 3 3686 2024.05.23
2253095 기타 시무라오바상 2 3118 2024.05.23
2253092 하드웨어 GPixel 5 3721 2024.05.23
2253080 하드웨어 Landsknecht™ 3 834 2024.05.23
2253079 하드웨어 시무라오바상 7 3677 2024.05.23
2253072 하드웨어 Landsknecht™ 1 1195 2024.05.23
2253071 하드웨어 시무라오바상 12 5052 2024.05.23
2253064 기타 시무라오바상 1184 2024.05.23
2253054 기타 사쿠라모리 카오리P 2 989 2024.05.23
2253050 기타 운김 5 2469 2024.05.23
2253026 하드웨어 Ein Trigger 6 6520 2024.05.22
2253021 하드웨어 시무라오바상 7 3043 2024.05.22
2253017 하드웨어 Landsknecht™ 9 3301 2024.05.22
2253011 기타 운김 13 5824 2024.05.22
2253010 하드웨어 시무라오바상 6 3277 2024.05.22
2253008 기타 운김 3 1984 2024.05.22
2253006 하드웨어 시무라오바상 3 883 2024.05.22
2253000 기타 사쿠라모리 카오리P 1120 2024.05.22
2252999 기타 사쿠라모리 카오리P 3 905 2024.05.22
2252995 하드웨어 메롱__3 3 4868 2024.05.22
2252991 하드웨어 시무라오바상 6 4062 2024.05.22
글쓰기 67191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X