본문

[기타] 삼성의 도발…"갤럭시노트8 카메라, 아이폰7s보다 더 선명" [42]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9826 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
그 당연한걸 애플이 못합니다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
??: 1년마다 나오는 후속작은 당연히 예전폰보다 좋음 -> 아이폰7은 왜 갤7보다 구린가요? ??: 나한테 왜물어봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 메갈 봊냐급 논리왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼빠가 안되는게 아무리 컨셉잡고 설쳐도 이정도 퀄리티 이룩은못해서그런듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
뭐 사실이니까

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
당연한게 아니라고 질문으로 대답 드린겁니다.

BEST
근데 아이폰7은 반년 먼저 나온 갤럭시s7보다 좋아야 하는게 당연한데 대체 왜 그렇죠?

(IP보기클릭)175.215.***.***

발표현장에서 대놓고 비교한게 꽤 인상적이었습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

7s가 나왔나요..?

중데렐라1
기자가 플러스를 잘못 적은 듯. | 17.08.24 01:18 | | |

JuliaHart
아 그쵸 기자가 7s 이미 발매 후 판매들어간 평행우주에서 온 새키인줄 알았습니다 | 17.08.24 01:27 | | |

아이폰8 카메라는 제발좀 잘 나와야 할텐데..

(IP보기클릭)222.113.***.***

대놓고 비교는 s6 때도 한 거 같은데 s7인가 아무튼

띠용a
s6때 ㅎㅎ 야간사진 대놓고 비교했었죠 | 17.08.24 01:29 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
뭐 사실이니까

(IP보기클릭)222.119.***.***

사이드에서보니 그럴수밖에

(IP보기클릭)59.8.***.***

팩트 폭력

(IP보기클릭)121.146.***.***

이번에 아이폰 신작나오면 금세 또 추월하겠지

(IP보기클릭)39.7.***.***

자폐쌔끼
진짜요? 그럼 노트4 이후로 지금까지 쭉 발리던 카메라는 어느 회사 카메라일려나요. | 17.08.24 01:46 | | |

자폐쌔끼
삼성이 추월당한적이 없어서 이번에도 그럴일은 없을듯 | 17.08.24 01:47 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

자폐쌔끼
얜 오늘도 닉값하네 | 17.08.24 02:17 | | |

(IP보기클릭)61.120.***.***

XZAN
삼성이 계속 밀리다 s6 이후로는 걍 압도적이죠 ㅋ | 17.08.24 02:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
snata
근데 아이폰7은 반년 먼저 나온 갤럭시s7보다 좋아야 하는게 당연한데 대체 왜 그렇죠? | 17.08.24 01:45 | | |

BEST
snata
당연한게 아니라고 질문으로 대답 드린겁니다. | 17.08.24 01:47 | | |

snata
본인이 당연하다고 먼저 말했으니 그 당연히 좋아야 하는 이유에 대해서도 알아야하는거 아닌가요. | 17.08.24 01:48 | | |

BEST
snata
그 당연한걸 애플이 못합니다. | 17.08.24 01:48 | | |

(IP보기클릭)45.76.***.***

snata
당연한거라고 본인이 그러셔놓고 ㅋㅋ 왜 나한테 물어보냐니 ㅋㅋㅋ | 17.08.24 01:59 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

snata
갤칠은 작년 2월에 나왔죠 ㅋㅋ | 17.08.24 02:06 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

JuliaHart
주관사진은 블라인드 테스트서 비슷한걸로 나왔죠 색 과장이냐 아니냐로 확인가능한수준 밤사진은 s7승 | 17.08.24 02:22 | | |

(IP보기클릭)45.76.***.***

snata
님논리대로하면 아이폰7이 1년전에 나온 갤6보다 좋아야하는데 그렇지도 못했죠... 그리고 님논리대로 그대로 반박한게 위에 달린거 님논리는 늦게나온게 당연히 더 좋아야지인데 갤7보다 늦게나온 아이폰7은 갤6이랑 놀고있죠 | 17.08.24 02:57 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
snata
??: 1년마다 나오는 후속작은 당연히 예전폰보다 좋음 -> 아이폰7은 왜 갤7보다 구린가요? ??: 나한테 왜물어봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 메갈 봊냐급 논리왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼빠가 안되는게 아무리 컨셉잡고 설쳐도 이정도 퀄리티 이룩은못해서그런듯ㅋㅋㅋ | 17.08.24 03:37 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

snata
님 그런데 왜 7 플러스는 2년 전에 나온 갤럭시s6엣지보다 카메라가 구려요? 2년 전에 나온 s6엣지보다는 좋아야되는게 당연한 거 아닌가요? | 17.08.24 07:20 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

아이폰6+에서 갤6으로 넘어간게 카메라때문...

(IP보기클릭)124.58.***.***

입장하세요

(IP보기클릭)115.23.***.***

아입니다.. 아입니다...

(IP보기클릭)95.91.***.***

진짜 언제부턴가 카메라는 갤s&놋 시리즈가 더 좋아졌죠.

아이폰7은 몇년지난 갤럭시s6만도 못한데 무슨ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

다른 건 몰라도 카메라는 갤럭시S 시리즈가 원탑

(IP보기클릭)211.205.***.***

화질은 갤럭시가 넘사벽이긴 하던데 인물사진은 묘하게 아이폰이 예쁘고 잘생기게 나오긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

Cacocia-Homu!
화질이 구려서... 생생한 모공이 아니라 부드럽게 뭉게져보이니까염 | 17.08.24 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

나태와오만
그런 피부상태같은 것도 있지만 카메라 곡률 문제인지 갤럭시로 셀카찍으면 좀 얼굴이 길죽하게 나오는것 같은데 애플은 그런 게 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저만 느끼는건지 모르겠지만 | 17.08.24 09:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하지만 성능은 애플보다 2년이 뒤쳐진다지

(IP보기클릭)175.204.***.***

록히드삼성
카메라 성능은 성능이 아님? | 17.08.24 09:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

카메라만큼은 애플이 더 후진게 사실이라..

(IP보기클릭)175.210.***.***

근데 왜 다들 카메라찍을때 아이폰으로 찍지 이상하네....

(IP보기클릭)122.42.***.***

붕권
시장선점의 중요성... 아이폰4때 4slr이라 불릴정도엿잖아요. 그때는 아이폰 = 최고폰카 엿음 | 17.08.24 11:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

기자가 실수한건 맞는데 아마 7s보다 좋을듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

카메라야 뭐 놋4부터 앞질렀으니..

(IP보기클릭)1.236.***.***

이번 신형 아이폰은 s6보다 좋으려나

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253167 하드웨어 시무라오바상 800 00:25
2253157 하드웨어 시무라오바상 2 1411 2024.05.24
2253155 하드웨어 시무라오바상 1406 2024.05.24
2253149 하드웨어 시무라오바상 3 1775 2024.05.24
2253133 하드웨어 시무라오바상 1334 2024.05.24
2253132 기타 운김 1 772 2024.05.24
2253126 하드웨어 건전한 우익 1 3167 2024.05.24
2253098 VR 시무라오바상 3 3686 2024.05.23
2253095 기타 시무라오바상 2 3118 2024.05.23
2253092 하드웨어 GPixel 5 3709 2024.05.23
2253080 하드웨어 Landsknecht™ 3 834 2024.05.23
2253079 하드웨어 시무라오바상 7 3677 2024.05.23
2253072 하드웨어 Landsknecht™ 1 1192 2024.05.23
2253071 하드웨어 시무라오바상 12 5049 2024.05.23
2253064 기타 시무라오바상 1184 2024.05.23
2253054 기타 사쿠라모리 카오리P 2 987 2024.05.23
2253050 기타 운김 5 2469 2024.05.23
2253026 하드웨어 Ein Trigger 6 6520 2024.05.22
2253021 하드웨어 시무라오바상 7 3043 2024.05.22
2253017 하드웨어 Landsknecht™ 9 3301 2024.05.22
2253011 기타 운김 13 5824 2024.05.22
2253010 하드웨어 시무라오바상 6 3277 2024.05.22
2253008 기타 운김 3 1981 2024.05.22
2253006 하드웨어 시무라오바상 3 883 2024.05.22
2253000 기타 사쿠라모리 카오리P 1120 2024.05.22
2252999 기타 사쿠라모리 카오리P 3 905 2024.05.22
2252995 하드웨어 메롱__3 3 4865 2024.05.22
2252991 하드웨어 시무라오바상 6 4062 2024.05.22
글쓰기 67191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X