본문

[---] 구글 어시스턴트 한국어 버전 테스트 시작 [21]

(1327563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6066 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맥이랑 아이폰이랑 윈도우 쓰는데 한놈은 한국어 불구고 한놈은 우리나라 말만 못알아 쳐먹으니 원

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이베이에 구글셀러로 구글홈 + 크롬캐스트 99달러 판매중이니까 지르십쇼

(IP보기클릭)218.152.***.***

이렇게 되면 픽셀폰도 좋은 대안이 될 듯

(IP보기클릭)58.120.***.***

올해 안에 나오겠네요.

BEST
이베이에 구글셀러로 구글홈 + 크롬캐스트 99달러 판매중이니까 지르십쇼

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맥이랑 아이폰이랑 윈도우 쓰는데 한놈은 한국어 불구고 한놈은 우리나라 말만 못알아 쳐먹으니 원

(IP보기클릭)223.32.***.***

피카츄슬리퍼
MS는 현재 기능쪽 개선, 발전 이런 쪽에만 관심이 있어서 언어 지원은 엄청난 후순위로 밀려있죠. | 17.07.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

피카츄슬리퍼
맥이랑 아이폰은 잘 모르겠네요 시리를 워낙 잘쓰고있어서 | 17.07.13 13:35 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

LawOfDominance
뭐 사투리덕인지 걍 내발음이 호구인진 모르겠지만 세간의 평가 보면 인식률이 딸리긴 한거같긴함. 이게 조금느려도 인식이한번에 되면 편한건데 두번말해야하는 순간부터 효용성이 떨어지니깐 안쓰게됨 | 17.07.13 13:43 | | |

피카츄슬리퍼
그것도 저는 잘 모르겠어요. 세간의 평가라고 하셧는데 제가 본 세간의 평가는 대체로 빅스비 이전 : 시리 > 구글 > 삼성 s보이스 빅스비 이후 : 시리>=빅스비 > 구글 로 봐서요. 물론 어떤 평가를 위주로 봤느냐에 따라 사람마다 차이는 있을 수 있지만 저는 의견이 좀 달라요 ㅎㅎ; 물론 본인이 안맞는다고 하시면 안맞는거겠죠! | 17.07.13 13:46 | | |

아 그것도맞음. 한국어기준 비교는 시리 평가 좋은데 시리 한국어 자체가 영어에 비해서 호구수준. 인식력은 그래도 참 좋아졌는데 한국은 서비스도 반토막이라 더 심한듯 | 17.07.13 13:51 | | |

피카츄슬리퍼
그건 확실히 채감되는 부분이죠. 이번 11월 20일에 가로수길 애플스토어 입점이 확인된 모양인데 스토어 생긴 국가는 1차 출시국으로 떨어질 확률이 높아지는것과 동시에 애플 서비스 개선도 꾀나 신경쓰는 방향이니까요 지켜봐야죠 ㅎㅎ 11월 20일이면 아이폰8이랑 동시 오픈이려나요.. 한국에서의 큰 이벤트를 좀 그려줬으면 좋겠어요. | 17.07.13 13:52 | | |

근데 애플페이나 기타 서비스들이 다 한국형이 텃세처럼 기업들끼리 봐주기하니깐요 애플뮤직도.그렇게 터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답임 기대하지마요 그낭 지니어스로 맥의 가성비가 올랐네 수준? | 17.07.13 13:55 | | |

피카츄슬리퍼
크.. 이것이 애플이다 멸망편이네요 ㅠㅠ.. 애플뮤직이랑 넷플리스는 진짜 너무 아쉬운 부분이에요. 텃세 때문인지 뭣때문인지 참;; | 17.07.13 13:56 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

피카츄슬리퍼
시리가 한국어는 크게 발전이 없죠. TTS 엔진도 애플은 뉘앙스사 꺼 가져다 쓰더군요. | 17.07.13 18:05 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

드디어 오는구나

(IP보기클릭)106.250.***.***

호옹이!

(IP보기클릭)118.34.***.***

최우수이라는 등급이 있었군요... 써보고싶은뎁..

Skt 누구 바이바이

(IP보기클릭)222.101.***.***

한국어... 과학기술도 힘들어하는 언어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

정식서비스 시작되면 g6에서 사용할수있는건가요??

(IP보기클릭)58.142.***.***

ColaPola
정식서비스 시작되면 안드로이드 6.0 이상 모든 폰에서 사용 가능합니다. | 17.07.13 14:41 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

엑스파워에서도 쓸수있게 해주세요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1433485 --- Hawaiian 8 6067 2014.06.20
2103339 --- YongMun 8 4078 2016.07.21
1886601 --- @Crash@ 8 4541 2015.10.27
2126331 --- 에이다웡 8 9554 2017.09.12
2130380 --- 러브라이브! 8 14129 2017.11.16
2123031 --- 파이랜xpg 8 6066 2017.07.13
2124333 --- YongMun 8 13362 2017.08.05
2127071 --- 레이팡 8 6790 2017.09.21
1218997 --- 팥쥐야 놀자 8 3703 2013.10.14
2149852 --- 마요네즈 8 8115 2018.12.02
2104709 --- 레이팡 8 9318 2016.08.19
2119346 --- 위탁경영 8 11876 2017.05.04
938772 --- A9 8 3775 2012.11.21
1526772 --- 생굴맛있나요 8 6265 2014.10.01
2089303 --- 잘_살면_좋아 7 8338 2016.06.06
659149 --- 개백정전대갈 7 7187 2012.01.02
1337458 --- Αmuro Ray 7 2132 2014.03.12
1582031 --- 라이트트윈스 7 1866 2014.12.03
1823133 --- ahndohun12 7 7433 2015.08.20
2070445 --- @Crash@ 7 2745 2016.05.16
2030170 --- 제닉스커 7 4607 2016.04.04
1850847 --- Kepler™ 7 5525 2015.09.18
2121822 --- 농수산물품질관리법 7 3695 2017.06.22
2072357 --- windowspe 7 32977 2016.05.18
1056464 --- 라이트트윈스 7 4309 2013.04.11
2021259 --- YongMun 7 3054 2016.03.25
2034160 --- 잘_살면_좋아 7 7447 2016.04.08
2034306 --- 렄키세븐 7 3847 2016.04.08
글쓰기 2587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X