본문

[기타] (정정) 갤럭시 노트7 비충전 발화 사건 발생 [107]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18077 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
그 와중에 동영상이 아닌 사진이라서 보상 못해준다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
대리점 사장님이 절대 지금 사지 말라고..몇달뒤면 노트7에 대한 평가가 완전히 바뀔거라고..팔아달래도 안팔테니까 무조건 기다리랬는데.. 그때 나한테 비추 주던 애들 어디갔냐!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그럼 클리앙에 올라왔던 비충전시 폭발 사건이 사실이었네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
미션 임파서블에서 본거 같다

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
놋7살~~ 살살 녹는다!!

(IP보기클릭)211.193.***.***

뭐야. 혁신 없는대신 완성도를 높이겠다 한거 아니었음?

(IP보기클릭)112.218.***.***

飲尿趣向
완성도를 높여서 발화기능을 추가하였습니다! | 16.08.31 18:03 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

삼성전자
올 ㅋ 그정도면 혁신이야! | 16.08.31 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

飲尿趣向
혁신도 없고 완성도도 없고 가격은 있고 | 16.08.31 18:11 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이건 완전 빼박인듯

(IP보기클릭)220.73.***.***

기어 세컨드!!

(IP보기클릭)112.218.***.***

7이니까 7번!

(IP보기클릭)183.104.***.***

주작충들 등판해주세요

(IP보기클릭)121.171.***.***

와 연기 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
놋7살~~ 살살 녹는다!!

BEST
그럼 클리앙에 올라왔던 비충전시 폭발 사건이 사실이었네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.235.***.***

노트7위에 뚝배기 올려놓으면 잘데워지겠네

(IP보기클릭)220.70.***.***

노트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
미션 임파서블에서 본거 같다

(IP보기클릭)182.209.***.***

라미레즈
이 메시지는 5초 후 자동 폭파됩니다. | 16.08.31 18:07 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이젠 빼도박도 못하네................

(IP보기클릭)114.207.***.***

죄다 똑같은 외쪽 에서부터 발화하네.. 저기가 배터리쪽인가?? 이정도면 리콜 급아닌가

내가 노트7 샀으면 바로 환불해달라고 달려갔다 터지든 안터지든

(IP보기클릭)121.109.***.***

이러다 진짜 사고나겠다....... 제조사는 빠른 조치 해야하지 않나.

(IP보기클릭)124.58.***.***

오메 7번째라고? 누가 폭탄을 입고시킨거지

(IP보기클릭)121.167.***.***

밥먹다가 녹았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미션을 다들었으면 이 노트7은 7초뒤 폭발할거네 행운을비네 이든호크!

(IP보기클릭)211.41.***.***

ㅅㅂ 데쓰노트네..

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
그 와중에 동영상이 아닌 사진이라서 보상 못해준다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.53.***.***

올드
♥♥♥들...동영상 찍을시간이있는지... 자신폰이 폭파한다는데 동영상찍기도전에 벙찌겠다 진짜.. | 16.08.31 18:44 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

올드
동영상이 아니라 보상안해준다고 주장했던것은 3번째 발화사진(현재 작성글의 사진)을 퍼가 7번째 발화사건이라 사칭했던 사람이 했던 말인데 실제 3번째 발화 당사자는 삼성쪽에선 절대 그런 말은 한적 없다고 하였고 3번째 발화사진을 퍼가 7번째 발화라며 사칭한 그 사람은 현재 블로그도 닫았습니다. 사실은 알고 가야할듯 | 16.08.31 22:51 | | |

지금 손에 노트 7 쥐고 계신 분들 빨리 손에서 떼고 개철이나 환불 받으세요!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

빼박이네 ㅋ 걍 전량 리콜해야지. 별 수 없다

(IP보기클릭)119.203.***.***

삼성은 뭘 만든거지?

(IP보기클릭)211.48.***.***

오늘 하루 너무 많이 나와서 환불 생각 중 -ㅅ-

사진을 보니 배터리가 과열되는거 같다

(IP보기클릭)59.15.***.***

데스노트7

(IP보기클릭)141.223.***.***

"친애하는 나의 제자 알프레드와 몬타나, 잘 있었나?", .... "너희들이 가는곳에는 항상 위험이 도사리고 있다. 사느냐 죽느나, 너희를 지키는 것은 너희 자신 뿐이다. 행운을 빈다."

이거 8번째 아닌가요? 해외포함으로

(IP보기클릭)59.29.***.***

무서워서 전화도 못 할 거 같네요ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.204.***.***

리콜 고고

(IP보기클릭)220.84.***.***

삼성이 한두번 만든것도 아닌데, 무슨 이런 폭발물을 만들어서 팔아제낄 생각을 했지? 통화중에, 주머니에 넣어놨을때, VR 사용중일때 터졌으면 진짜 아찔함. 이정도면 문제 발생 여부와 상관없이 지금 당장 전량 리콜해야함.

(IP보기클릭)211.207.***.***

무서웠겠네요. 저럴땐 조치를 어떻게 해야되는거지...

(IP보기클릭)112.165.***.***

강도가 침입했다 1노트를 재빨리 충전포트에 결합시킨다 2신속하게 노트7을 강도에게 건네준다 3폭발하고 강도가 쓰러지면 재빨리 112에 신고한다

(IP보기클릭)106.250.***.***

난유만
4강도에게 합의금 줘야한다[한국] | 16.08.31 18:17 | | |

난유만
집주인 : 판사님 저 피해자라고요 내가 왜 유죄? | 16.08.31 18:17 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

기어...세컨드!!!

(IP보기클릭)118.218.***.***

이재용폰에서 고동진폰으로 확정 순간이네여.,..

(IP보기클릭)110.70.***.***

전속전진!
ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.31 18:50 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

삼성으로서는 최악의 사태로 번지기 전에 총력을 다해서 원인분석하고 해결해야겠죠. 지금쯤 삼성 갤놋 개발팀은 초비상사태일듯.......

(IP보기클릭)118.222.***.***

정식 개통된지 2주도 안되서 이런문제 터지는거보면 진짜 기기결함이네

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
대리점 사장님이 절대 지금 사지 말라고..몇달뒤면 노트7에 대한 평가가 완전히 바뀔거라고..팔아달래도 안팔테니까 무조건 기다리랬는데.. 그때 나한테 비추 주던 애들 어디갔냐!!

(IP보기클릭)125.130.***.***

미소년
천리안을 갖고 계신 사장님이셨구만요. | 16.08.31 18:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미소년
솔까 폰팔이들은 그딴거 모름 ㅋㅋ G5가 갤7보다 좋다면서 그거나오면 그거사라고 겁나 잘나왔다고 하는게 폰팔이들임 | 16.08.31 18:25 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

AMD,GF,SAMSUNG
어쨌든 중요한건 그 폰팔이가 이번 노트7은 제대로 예측했다는거 | 16.08.31 18:27 | | |

룰루랄라_
진짜 하자가 있는걸 알았다면 예측 성공인거겠죠 | 16.08.31 18:49 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

미소년
삼성개발자도 모른걸 대리점 사장이 안다고?? | 16.08.31 19:43 | | |

개뿔
비추 한마리가 개뿔 찌질이라는걸 왜 말 못하니? | 16.08.31 23:39 | | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

미소년
도대체 그분은 무슨 근거로 그런 예언을 하신걸지ㅋㅋㅋ 폭발할거라는 계시라도 받으신건가 ㄷㄷ | 16.09.01 01:17 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

미소년
스마트폰 제품이 거의 다 그렇지않나.. 어느 폰이든 나오자마자 바로 사는건 바보짓이야 시간을 두고 리뷰도 보고 사람들 반응을 본 다음에 사야지 갤놋 뿐만 아니라 사과폰도 처음 출시되면 얼마 안가서 폭발사건이 터지고 점차 안정되던데.. | 16.09.01 05:20 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

배터리측 결함인지 아니면 sw결함인지가 관건일거 같네요

(IP보기클릭)218.158.***.***

데스노트7 도대체 몇번째냐

(IP보기클릭)175.204.***.***

이 부라리가 니 부라리냐?

이야.. 뚝배기가 식어서 뎁혀주는 기능을 켰나보네

(IP보기클릭)118.217.***.***

이거 핸드폰만질때 장갑끼고 만져야겠는데??

(IP보기클릭)14.37.***.***

이번에 발화때문에 v20이 잘팔리는 기적이 일어나려나?

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 진짜 스맛폰 쓰면서 이렇게 몰아 터지는건 첨 봄...

목숨이 아깝다는 생각이 든다면, 폭발물을 멀리하하는 것이 상식이다.

개뿔
개뿔찌질이가 아이폰 안들고 다니는건 돈이 없지만 목숨이 아까워서 그런거군 내가 그건 몰랐네 | 16.08.31 19:11 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

개뿔
이 두 분은 이러다 사귀겠음 | 16.08.31 20:41 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

http://cafe.naver.com/develoid/653498 여지껏 폭발 총정리 입니다.. 국내서만 이정도면 정말 심각한 정도인데.. 많이 심각 하긴 하네요..

저기에 레토르트 식품 데워먹는 기능입니다 고장난거 아니에요

(IP보기클릭)118.47.***.***

비충전 상태에서 주머니에 넣고 다녀도 폭발할 수 있단 소리네... 불량이라고 대충 교환 보상으로 넘어가기는 너무 위험한듯

엘지폰의 작은 단차, 유격문제로 대차게 까시던 분들이 왜 안보이지..

루리웹-4406940144
헬지도 지쓰리때 폭발로 논란 이었음 뭐 유격은 삼성도 오지게 까인적 많고 | 16.08.31 18:26 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

AMD,GF,SAMSUNG
갤럭시도 예전부터 폭발은 있어왔는데 이번 노트7 폭발 사건이 전무후무 함 | 16.08.31 18:29 | | |

룰루랄라_
당연히 지금 상황 개까여야죠 그걸 쉴드치는게 아니옵니다 솔까 아이붐 아이붐 거리면서 쉴드치거나 이러는것도 웃김 | 16.08.31 18:32 | | |

루리웹-1466887314
당신이 말한걸 보슈 유격가지고 ♥♥♥하던 넘들 나와라 이렇게 어글 끌었고 과거 엘지도 배터리 문제로 크게 곤욕치른걸 말해준거임 그리고 유격으로 삼성도 오지게 까였고 엘지 삼성 애플을 가릴께 아닌 각각 사건터치면 다 쉴더와 까가 존재했단겁니바 | 16.08.31 18:48 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

루리웹-1466887314
굳이 저 리플을 옹호하자면, 엘지폰 유격을 물타기하는 글이라기보단, 유격같은 문제를 가지고 사업 접으라 마라 줄줄이 욕을 하고 깔 정도의 잣대라면 폰이 폭발하는 지경이면 이재용 죽일놈하고 쌍욕을 해야 정상 아니냐, 근데 왜 그 사람들 저런 결함 앞에선 조용하냐, 이런 거겠죠. | 16.08.31 19:22 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

루리웹-4406940144
누가 삼성알바 아니랄까봐 이딴식으로 물타기하네~ g3가 이렇게 펑펑펑 터지는 사건이 있었나??? 노트7이 폭발사건만 있나? 갖가지 오류에 문제가 한두개가 터진게 아닌데 이와중에도 LG물고늘어져서 물을 탈려고 그러네~~ ㅋㅋㅋ 안쓰럽다 야~ 돈 얼마 받냐? | 16.08.31 20:51 | | |

LG야, 바로 이때다. 어서 끼어들어야해......

(IP보기클릭)175.124.***.***

ㄷㄷ 수류탄을 100만원주고 사는기적!

이래도 아직도 노트 7 손에 쥐고 쓰는 사람은 간이 부은 거네...

루리웹-0032927367
말하는 인성 보소... 간이 부어서 참 미안합네다 | 16.08.31 19:43 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

헬지폰은 엄청 뜨끈뜨끈해지는데 왜 갑자기 쟤낸 터지냐

(IP보기클릭)119.198.***.***

욕안함
발열이 생겨도 최소한의 안전장치는 작동해야 정상인데, 갤노트7은 이미 정상이 아니라는 거겠죠. 하드웨어에 치명적인 결함을 가진 불량품이 나온 듯 합니다. | 16.08.31 19:27 | | |

이거 스마트폰 역사상 단기간내 가장 많이 터진폰으로 기록되는거 아님?

루리웹-1537141210
기네스 오를듯 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.31 18:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

아닌데요 참숯입니다 연금술이 세상에 어딧어요 | 16.08.31 18:58 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저럴땐 방수기능이 있으니 물에 담그면 됩니다?

(IP보기클릭)121.136.***.***

가나앜
리튬특성상 물에 닿으면 더크게 터집니다. 위험한 행동입니다. 이 발언대로 행동하시는분이 없길 바랍니다. | 16.08.31 19:05 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

가나앜
리튬 3류 위험물(금수성) 임. 물에 넣으면 반응해서 수소+산화리튬되고, 수소와 산소가 반응해서 뻥! | 16.08.31 22:02 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

역대급이네요. 리콜이 필요할 듯.

(IP보기클릭)183.102.***.***

밥먹다 체하겠다

(IP보기클릭)121.176.***.***

아직 겨울은 멀었어........

(IP보기클릭)218.156.***.***

취사기능도 있었나?

(IP보기클릭)219.240.***.***

아이고 노트7 7번째 발화라고 세븐갤 또 털리는거 아닌가

(IP보기클릭)119.207.***.***

이거 페북타서 소문나는거 순식간인데 ㅋㅋ

Stereotype-4
이미 노트 7의 생명은 끝났다고 봐야... 근조... | 16.08.31 18:42 | | |

이제 is가 노트7로 테러한다. is가 노트 구매해서 재고 부족하다. 얼른구매해라.

(IP보기클릭)211.36.***.***

충전중이지도 않은데 터졌으면 이거 전량 환불해줘야할 각인데

니 손을 녹여주마...

(IP보기클릭)121.190.***.***

이거 대체 왜 발화하는거임? 정확한 원인 나왔나요?

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성 옴니아 이후로 최대위기네 이건 위기를 넘어서 젙망인듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6641689487
아직 8대라서 빨리 불끄면되요 | 16.08.31 18:59 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209974 기타 루리웹-6308473106 19 18272 2022.04.16
2158772 기타 now17 23 18271 2019.05.29
2214154 기타 춘리허벅지 24 18267 2022.07.24
2133766 기타 ZIMIX 16 18236 2018.01.13
2167828 기타 하렌쿠우 14 18235 2019.12.03
2108934 기타 lille 1 18226 2016.10.15
2171510 기타 TM™ 18 18217 2020.03.04
2012711 기타 나카무라 하루카 4 18209 2016.03.16
2136230 기타 스타크래프트2 2 18208 2018.03.01
2217432 기타 넷우익 6 18201 2022.09.25
2175090 기타 하렌쿠우 15 18195 2020.05.24
2139925 기타 니취팔러마ㅤ 16 18189 2018.05.13
2138029 기타 ST_Ananke 17 18177 2018.04.02
2169353 기타 르카르도 13 18165 2020.01.12
2137931 기타 사블Z 69 18123 2018.04.01
2246688 기타 라스트리스 11 18120 2024.01.30
2246785 기타 라스트리스 14 18115 2024.01.31
2242440 기타 춘리허벅지 4 18104 2023.11.19
2135475 기타 Landsknecht™ 2 18102 2018.02.14
2124971 기타 ST_Ananke 14 18098 2017.08.20
2105374 기타 크로스경사 50 18077 2016.08.31
2133705 기타 Landsknecht™ 13 18076 2018.01.12
2116164 기타 Landsknecht™ 1 18030 2017.03.08
2132805 기타 Reinbou 9 18026 2017.12.25
2138127 기타 ST_Ananke 5 18019 2018.04.04
2248371 기타 미국춤™-그잡채 10 18003 2024.02.28
2140386 기타 애플사랑해요 30 17953 2018.05.24
2215033 기타 크로스경사 6 17950 2022.08.12
글쓰기 31696개의 글이 있습니다.
X