본문

[기타] 윈도 태블릿에 안드로이드 x86 - Remix OS 2.0 설치 후기 [49]

(3865453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35515 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

제 서피스는 설치가 안되더군요..-_-;;;

일단 오늘 유출된거는 테스트 버전이라고 하니, 이번주중으로 나올 정식버전을 기대해보고 있습니다. | 16.01.11 23:16 | | |

저도 처음에 설치가 안되서 집에 굴러다니던 허브에다가 usb 2.0 메모리로 설치했습니다 그러고 나니까 sd카드로도 부팅이 되더군요 그래서 sd카드로 부팅해보니 커널단에 이미 x86 안드로이드가 탑재됬더라고 나오더군요 usb2.0으로 부팅까지 완료한 부분때문이라고 생각되네요 하여튼 sd카드로 부팅해 보니까 크게 버벅거리는 부분도 없고요 8gb에 클래스8인 sd카드 속도가 나와봤자 얼마나 나올까 싶네요 돈만 되면 용량이랑 속도큰 sd카드 구해서 다시 설치해보고 싶습니다 | 16.01.11 23:19 | | |

셀레스트// 그럼 sd카드에 리믹스 os와 기본드라이브에 윈도우 이렇게 멀티부팅이 가능한건가요?? | 16.01.11 23:36 | | |

네 됩니다 매번마다 부팅메뉴 불러야되서 짜증이지만요 | 16.01.11 23:37 | | |

아 빠트렸는데 부팅을 레거시모드로 해야되서 윈도 uefi 부팅이 안됩니다 ㅡㅡ | 16.01.11 23:51 | | |

JIDE Y U NO UEFI? | 16.01.12 00:23 | | |

허 레거시 모드로 돌아간다니 그건 좀 -_-; | 16.01.12 02:36 | | |

아 서드파티 키보드 앱 받아서 설정하면 한글입력 됩니다 저는 swift keyboard를 사용하는데 잘 되더군요

확실히 코어m 성능이 높긴 하네요ㅋㅋㅋ 엑시노스 8890 안투투가 10만 아주 살짝 넘는걸로 아는데 코어m은 5y10이 11만점을... 상위모델은 얼마나 나올지;;

심지어 저 코어M은 지난세대 코어M이죠. 스카이레이크는 저거보다 더 성능이 좋을거라서..... | 16.01.11 23:33 | | |

xtu 벤치마크 비교시 6y30이 5y10보다 70퍼 이상 높게 나왔어요 | 16.01.11 23:35 | | |

아 그러고보니 스카이레이크는 6이었네요;; 스카이레이크는 대체 얼마가 나올려고...;; | 16.01.11 23:41 | | |

잘 봤습니다. 전 레노버 요가 태블릿인데 100% 사운드 부분에 문제가 있겠군요. Wolfson이라는 칩셋 쓰는데 윈10 드라이버도 최신 빌드에는 오류가 나는 놈이라..

타 사이트의 어떤분이 샌디 2500, 8기가 사양으로 안투투 돌려보니 40만점 넘었더군요. 긱벤치하고는 성향이 많이 다르게 나오는것 같습니다. 그런데 점수만으로 보면 오히려 안투투가 더 그럴듯해 보입니다.

확실히 데탑용 CPU랑은 차이가 많이 나네요. 샌디 2500도 오버 안하면 퇴물 수준 성능인데도 4배... 저전력은 저전력이네요 | 16.01.11 23:31 | | |

참고로 5y10 tdp가 6w입니다... 터보부스트 작동시에요 차이가 생각보다 덜 나서 전 더 놀람 | 16.01.11 23:34 | | |

긱벤치 점수로 비교하면 샌디2500이 대략 갤6S의 2배정도 수준이거든요. 그런데 저렇게 안투투로 비교해 버리니 5배 수준의 차이가 나버리는군요. | 16.01.11 23:38 | | |

안투투는 CPU 성능만 보는게 아니고 종합성능을 보는거라서 그렇죠 | 16.01.11 23:41 | | |

지금 2차적으로 제 노트북에도 테스트해볼려고 합니다 아마 오늘 밤 새겠네 ㅂㄷㅂㄷ

노트북은 정상적으로 소리랑 beep음 납니다 | 16.01.12 00:25 | | |

놋묵 테스트결과 빠릿하고 게임도 잘됩니다

소리도 잘납니다 | 16.01.11 23:34 | | |

저는 커서만 깜박거리고 아무것도 안되더군요... 이거 해결하신분 계시나요?

뺐다가 다시 하니 되더라고요 | 16.01.11 23:35 | | |

저 쥐패드2 8.3있는데 여기에 저거 깔수있을려나여?? usb포트가 있어용... 쥐패드2 8.3

지패드는 아직불가 | 16.01.11 23:41 | | |

에이수스 비보탭8에 설치해볼려고 다운중입니다 ㅎ

아... 근데 USB3.0 지원한다해서 좌절이네요...OTL | 16.01.11 23:47 | | |

전 2.0으로 설치하고 sd로 부팅한거라서요 느리지만 2.0 됩니다 | 16.01.11 23:50 | | |

샌디스크 익스트림 3.0으로 하니 스스디급 속도네요 안투투만 돌리고 꺼야겠습니다

안드로이드가 AVX 명령어 셋 등도ㅜ지원하면 성능 차이는 더 커질겁니다. 랩톱으로써는 윈도우에 비해 조금 부족하겠지만 픽셀 C를 비롯한 투인원을 노리는 안드로이드는 결국 저런 방식으로 가겠죠. 마소는 이렇게 8에서 했었어야 했지만 10에서 드디어 윈도우 모드 도입했긴 했어도 스토어 앱이 그만큼 많지 않다는게 문제고 Remix는 여전히 앱들이 터치에 집중됬다는게 윈도우 10과의 차이점이라 보면 될듯

애초에 안드앱 그대로 써서 Remix는 터치특화일수 밖에ㅠ없죠 운영체제도 안드 롤리팝이고... | 16.01.11 23:53 | | |

이번에 기어베스트에서 듀얼태블릿 샀는데.. 중고를 보냈더라고요... 게다가 scanning and reparing drive error 가 계속떠서 답답한 상황이여서 다음부터는 그냥 델 레노버 등 이름 있는 타블렛 회사 쓰는게 좋겠다고 생각이들더라고요. 이번 작업하신 영상 보면서 저도 그냥 좋은 태블릿 하나사서 저렇게 만들어 보는게 좋다고 생각됩니다. 안드 부팅시 베터리 사용량은 어떨지 궁금하네요. 중국산 태블릿들은 베터리 용량에 비해서 줄줄 세더라고요.. ㄷㄷ

아뇨 제말은 usb 없는 경우 말하는 겁니다;; | 16.01.12 00:59 | | |

이거 데스크톱에도 설치 될까요?

vm ware | 16.01.12 00:21 | | |

가상머신 없이 그냥 해도 될거 같습니다 제가 노트북에도 설치했는데 어차피 외부저장장치를 하드처럼 사용하는거라.... 가상머신을 쓰든 네이티브로 쓰든 문제업싱 설치될 걸로 예상됩니다 | 16.01.12 00:24 | | |

제가 말하는건 usb제외한걸로 말한겁니다; 될지 모르지만 전 노트북에 usb해서 했지만요. | 16.01.12 01:00 | | |

UEFI 안되서 서피스3에서 못쓰는게 매우 고자스럽긴 한데 잘만 되면 USB 하나 장만해서 리믹스용으로 만들어서 다녀야겠군요.

단점 중 하나죠 윈도로 부팅할려면 바이오스나 cmos 진입해서 uefi 부팅 켜줘야됩니다 노트북은 cmos가 너무 간단해서 uefi 끄는게 5초도 안걸리는데 윈탭은 터치로 할려니 주옥같네요... | 16.01.12 00:31 | | |

그래도 AMI Duos 실행한답시고 멍하니 기다리면서 배터리 잡아먹는 것보다는 이게 확실히 나은 것 같습니다. | 16.01.12 00:32 | | |

제가 miix700 있는데 무선랜 블투 안되더군요 터치도 안되구요

설치하다가 하도 강제종료 많이 했더니 처음으로 bitlocker 걸렸네요. 인증해제야 금방했지만 신선한 경험이군요

씽크패드8에 되려나요..?

윈탭에 버추얼박스로 설치중... 아마 될 듯

이거 에이수스 X205TA에도 설치가 될까요? 흠..... 그동안 윈도우 쓰면서 스펙이 후달리는 느낌이 있었는데 이거라면 괜찮지 않을까 싶기도.

놀고 있는 믹스2에 깔아봐야겠네요 우왕..ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 31695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X