본문

[아이폰] 애플 26년 7~8인치 폴더블 아이폰 출시 예정 [58]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7175 | 댓글수 58
출처 : KDCS 2024

|

댓글 | 58

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
이번에도 인디언 기우제 아님?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
주름 해결 못하면 그닥

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
애플은 디스플레이 내구도 해결 되기전에는 절대 안나올듯한데...

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
폴더블 아이폰 나온댔다가, ㄴㄴ 다시 안나온댔다가, 폴더블 아이패드로 우선 나온댔다가, 다시 폴더블 아이폰으로 나온다고 하고 ㅋㅋ 기우제인 거 같음. 말이 계속 바뀜

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
애플 주주들은 AI 를 재촉하는거지 폴더블이 아님

(IP보기클릭)223.39.***.***

주말인데 싸우지들 맙시다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

그래안그래
10년 넘게 애플 제품 쓰는데 정작 애플 쓰는 사람들은 폴더블의 필요성을 전혀 못 느끼는데.. 왜 저런 폴더블 같은 걸로 호들갑을 떠는지 모르겠음.. 정작 애플 제품 쓰는 사람들은 관심도 없는데.. 애플 제품 안 쓰는 나머지 사람들이 되려 호들갑 떨면 모를까.. 이제와서 그리 놀라운 기술도 아니고.. 그냥 어줍잖은 폴더블 만들 바에는 다음 기술로 넘어가는게.. 롤러블을 업그레이드 한다던가.. | 24.03.16 16:13 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Biotank
아이폰+아이패드미니 들고다닙니다 충전도 따로해야지 아이폰에서만 되는앱 따로있지 갤럭시폴드 처럼 통일해서 한개만 들고다닐 수 있으면 참 좋을 것같네요 본인이 애플 쓰는 사람 모두를 대변하지 않습니다 | 24.03.16 17:47 | | |

대대익선
갤럭시 폴드라고 아이패드 미니를 완벽하게 대변하는 건 아닙니다. 근래에 들어 최근까지 폴드 쓰다가 다시 갤 S24나 아이폰 15로 유턴하는 사람들 부지기수 입니다. (내구성 문제도 한몫..) 이미 삼성측에서 선례(?!)를 잘 만들어 놨으니.. 부자면 모를까 애플 제품 이것저것 구매해서 아까운 돈 털리지 마시고.. 그냥 잘 쓰시던 아이폰+아이패드 미니 계속 들고 다니세요. 근데 일단 털려보기로 단디 맘 먹으신거 같네요ㅎ | 24.03.17 00:10 | | |

Biotank
뭘 털려요 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시폴드 써봤고 일부 단점들도 있었지만 하나만 들고다녀도 된다는 대체불가 사항때문에 나름 꽤 만족했습니다 그냥 안드로이드 운영체제를 안좋아해서 다시 돌아온거지 애플에서 단점등 개선해서 나오면 폴더블 충분히 니즈 있습니다 갤럭시도 분명 점점 더 좋아질거구요 | 24.03.17 00:17 | | |

대대익선
폴더블에 돈 쓸 의향이 다분히 있어 보여서 털린다는 표현을 썼습니다ㅎ 근데 완전 정답 맞았네요ㅋㅋㅋ 저는 솔직히 폴더블은 그냥 지나가는 기술이라 생각하고 바로 패싱할거고.. (뭐라 하든 갠적으로 폴더블은 미완성 기술이라 봄..) 다음 차세대 디스플레이 기술을 기대하고 있네요. (개량한 롤러블 디스플레이, 마이크로 OLED, 투명 OLED 등등..) | 24.03.17 00:27 | | |

Biotank
뭔 정답이 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 글을 읽기는 한건지 운영체제가 싫은 다른 이유로 돌아왔다는데 ㅋㅋㅋ 몇푼 안하는 기기하나에 목숨처럼 그러시지말고 돈이나 열심히버세요 | 24.03.17 13:04 | | |

대대익선
충분히 애플 폴더블 나오면 니즈 있담서 본인이 얘기해 놓고는ㅋ 향후 애플 폴더블 나오면 구매 의향을 턴다고 본건데ㅋ 본인 말을 더듬기는 한건지ㅋ 그리고 누가 기기 따위에 목숨을 겁니까ㅋ 본인은 그러나 보네요. 돈은 당근 열심히 벌어야조. 댁도요ㅋ | 24.03.17 18:13 | | |

Biotank
대가리 문제있나 논리도 없으면서 논리있는 척 승리자인 척 아무렇지 않은 척 하는거 개 역겹네 biotank : 애플쓰는사람들 모두 폴더블 필요성 안느낌 관심도 없음 호들갑 떨지마라 나 : 내가 그 애플 쓰는 사람인데 다 그런건 아니다 니즈 있는 사람도 있다. biotank : 갤럭시 폴드가 아이패드 미니를 대변하는게 아님(이거부터 내 대변 단어에 아니꼬와서 억지로 예시듬, 당연히 1:1 매칭 안되것지 그래서 내가 설명했자나 두개 들고다니는 단점은 개선되는 장점은 있는거라고) 폴드 쓰다 넘어오는 사람 많음, 괜히 구매해서 돈 털리지마세요라고 비아냥됨 (내가 니 말이 틀렸다 그랬냐 아닌 사람도 아닌 케이스도 있다는걸 얘기한건데, 그냥 븅신같이 무조건 아니라고 비아냥됨) 나: 그렇지 않다 나는 써봤는데 이런 이유들로 만족했다, 점점 좋아질 것이다 (제대로 못알아들은거 같아서 니 생각이 무조건 맞는게 아니라고 친절히 알려줌) biotank: ㅋㅋㅋ 거봐 알지도 못하고 돈 낭비할 새끼 맞네 ㅋㅋㅋ (이유없이 또 비아냥됨) 나 : 뭐라는거야 니가 생각하는 돈낭비하는 케이스가 아니라니까, 내 글은 읽었니? biotank : 앜ㅋㅋㅋ 니가 니가 니입으로 니즈 있다고 했자나 돈낭비하는 케이스 맞네 (?????????? 뇌세포가 있기는 하냐?) 넌 지금 이게 논리가 맞는 대화라고 생각하냐 니가 생각하고 있는게 무조건적이지 않고 그 이유에대해 설명을 했는데 그 논리에대해선 무시하고 그냥 자기가 처음 뱉은 주장만 주장하고 비아냥 거리고 있는데, 뭘 대단한척 난리냐 내말이 틀린게 있으면 제대로 지적해봐라 기계에 목숨을 쳐 거는 케이스니까 200밖에 안하는거 그냥 사면 되는걸 패싱이니 뭐니 전략짜고 있지 뜨끔하니까 발끈해가지고 니나 그러나보네요 그러면서 초딩처럼 무논리 펼치고 있네 정신병1자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.18 17:30 | | |

대대익선
아이고 맙소사.. 제가 본의 아니게 재대로 야마 돌은 정신병1자 초딩을 건들고 말았네요.. (정신병1자 표현도 하나 배워갑니다.) 댓글 수준이 본인 수준을 여실히 말해 주는군요. 대초딩님 제가 정말 죽을 죄를 지엇습니다. 패싱? 전략? 머리가 좋기는 한지 뭘 자꾸 만들어 내시네요. 제가 또 말려들까 겁이 납니다. 초딩인지 알았으면 댓글 안달았을텐데.. 폰도 쓰고 학업 열중하느라 미니도 쓰시는 대대초딩님. 그만 자중하시고, 하던 공부나 마져 하셔요. 훌륭한 사람 되어야죠~ ㅋ | 24.03.18 20:35 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

Biotank
정작 애플 쓰는 사람들은 폴더블의 필요성을 전혀 못 느끼는데 = 근거없음 오히려 중국 등지에서 화웨이 등을 위시한 폴더블 시장이 흥하면서 애플이 밀리고 있다는 분석도 나오는데. 스마트폰이 대형화되던 시기에도 비슷한 얘기 하는 사람들이 있었죠. 하지만 애플은 스티브 잡스의 반대에도 스마트폰의 대형화를 밀어부쳤고(애플은 4인치로 커지는 것조차 끝까지 반대했다죠, 하지만 그의 생전에 이미 커졌고, 사후에는 훨씬 더 커졌죠), 결국 이게 주효했죠. 물론 애플이 지금 상태 그대로 내지는 않을 거고, 내구성과 주름 등을 개선하는 걸 전제로 내놓을테고요. 하지만 그것도 폴더블이죠. | 24.03.18 23:21 | | |

Biotank
아니 패싱은 니가 얘기한거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인인가 ㅋㅋㅋㅋ 마지막까지도 논리는 1도 없네 ㅋㅋㅋ 아무것도 이해한게 없어 ㅋㅋㅋㅋ 장애인과 열심히 싸운 내가 ㅁㅊㄴ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 정신병원 진료비 덜어줄라고 연 건보료 돈천만원씩 내고있으니 걱정말아라 ㅋㅋㅋ 내가 왜 건보료 얘기하는지는 이해는 하니?? ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.18 23:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
주름 해결 못하면 그닥

칼밥
그러니가 내 말이... 진짜 그닥인 기술임... 진심으로 관심 1도 없는 기술... 개인적으로 어줍잖은 폴더블보다 그냥 일반 형태 스마트폰이 뻥안치고 100배 낫다고 봅니다.. 근래 폴더블폰 매출이 계속 떨어지는 것도 다 이유가 있는 거. 잠시 스쳐 지나가는 유행 마냥.. | 24.03.16 16:15 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

칼밥
oled 번인무새들 생각나네 결국 아이폰 oled ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.16 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

루리웹-1863664644
스마트폰 번인은 이제 어느정도 해결 됐으니까 말이 안나오는거고 폴더블도 주름이랑 내구성 해결하면됨 솔까 몇년전만해도 화면 번인와서 시뻘개진거 쓰는 사람들이 얼마나 많았는데 ㅋㅋ | 24.03.16 19:56 | | |

루리웹-1863664644
OLED 번인은 지금도 해결된게 1도 없음. 새로운 청색소자 발견이 아직도 안되어 결국 청색소자가 타서 번인되거나, 전체적으로 변색되고 어두워짐 뭐 한 픽셀만 집중적으로 이용안해서 임시방편으로 번인을 피하는 정도만 하고 있을 뿐.. (소자 관련 알고 떠드는 사람 별로 없더라..) 그리고 OLED 차용했다고 뛸듯이 기뻐하던 아이폰 유저도 딱히 없음. 예전 레티나 디스플레이가 워낙 뛰어났어서.. 그냥 번인무새든 뭐든 그냥 딸리는 상대 진영에서 만들어 내기 급급한건 알겠다ㅋ 뭐라도 정신승리는 하고 싶겠지.. | 24.03.17 00:01 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Biotank
정신승리는 니가 하는거 아님? 아이폰 oled 나올 때 사람들 혁신이니 뭐니 리얼블랙이니 뭐니 하면서 얼마나 호들갑떨어댔는데 ㅋㅋ | 24.03.17 00:28 | | |

ACIII
긍까 누가 그리 떠들었는데.. 나는 그냥저냥 시큰둥 했는데 왜 그러실까? 니는 매체에 이리저리 휘둘리는 스타일 인가부지? 아님 본인이 호들갑 떨었던가..ㅎ 그딴 호들갑은 삼성이든, 애플이든 떨 준비된 놈들은 다 떨었을거 같은데ㅎ 너도 거기 한몫 했나보네 난 갠적으로 OLED가 아니라 아이폰 4 였나.. LG 레티나 LCD 디스플레이 쨍한 화면 처음 보고 호들갑 떨었던 거 같은데? | 24.03.17 00:36 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

ACIII
호들갑떨긴. 아이폰oled도 결국 삼성이 만들어주는거다 라면서 삼성빨아대던 삼빠들이 한트럭이었지 | 24.03.18 08:14 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
애플은 디스플레이 내구도 해결 되기전에는 절대 안나올듯한데...

(IP보기클릭)1.229.***.***

아리나공주
지금 그래서 그거 해결하라고 요구사항이 전달되고 있고 관련 기술은 특허 출원중입니다. | 24.03.16 09:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아리나공주

| 24.03.16 12:02 | | |

Landsknecht™
폴더블 나와도 일반 아이폰 프로를 살 예정. 심지어 일반 아이폰 프로가 더 비싸더라도 사겠어요. 이제와서 폴더블 장점이... 있다고 생각하는지... 그냥 개인적으로는 절레절레 네요.. 차라리 롤러블을 한층 더 업그레이드 해서 나온다면 또 모를까요.. 아직까지는 그냥 일반 형태 아이폰 사고싶네요.. | 24.03.16 16:18 | | |

Biotank
어쩌라고요 님은 그럼 그냥 아이폰 쓰세요. 누가 폴더블 써라 강요함? | 24.03.16 19:23 | | |

광야를폴더블
ㅋㅋ 어쩌기는ㅎ 갤럭시라도 마찬가지임. 폴드랑 S24 있으면 무조건 S24 고름. 아이폰 이라서가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 폴더블 자체가 기술력의 한계를 극명하게 보여주는 사례라고 생각함. 가운데 쭈구리에 내구성도 영 별로고.. 뭐 자격지심 있나. 그냥 아이폰 쓰란 얘기가 왜 나와.. 폴더블 장점이 그닥이라고 하는건데. 주변에 강요하는 사람은 없고. 갤빠인데도 불구하고 비추하는 사람은 몇명 있수다. 갤빠들 조차도 생각이 나뉘는 기술임.. 물론 쓰고나서 맘이 다들 바뀌더만.. 처음에는 다들 찬양하긴 했었음 아니.. 주변을 한번 둘러봐. 폴드 쓰다 S시리즈로 전향하는 사람이 단 한사람도 없다고? 헛 살은건 아녔을텐데.. 갤빠 끼리라도 왜 바꿨는지 궁금하면 좀 물어도 보고 그래라. 폴드 다시는 안쓴다는 사람 일단 내 주변에 2명 있다. | 24.03.17 00:04 | | |

Biotank
아니 S든 아이폰이든 님는 그냥 바타입 써라고요 ㅋㅋㅋ 조용히 폴더블 잘 쓰는 사람도 있는데 누가 폴더블을 쓰던가 말던가 다시 바꾸던가 말던가 애플에서 폴더블이 나오던가 말던가 왜 혼자 개거품물고 광분하고 있냐는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 생각인데 뭐 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.17 10:01 | | |

광야를폴더블
어쩌기는?ㅋ 지금 댁이 댓글로 혼자 개거품 물고 광분하고 있지 않소?ㅋㅋ 개거품은 어찌 무는지 궁금하네. 잘 보았소ㅋ | 24.03.17 18:15 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

아리나공주
OLED 번인 해결되기 전에 나왔습니다. 어느정도 적당히 극복 또는 버틸 정도로 궤도에 올라오면 나올 거예요. 오히려 내구성보다 중요한 건 시장이 얼마나 커지냐겠죠. 그 추이를 보고 달려들 겁니다. | 24.03.18 23:23 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
이번에도 인디언 기우제 아님?

저번엔 디스플레이 내구도가 목표치에 도저히 안되서 드랍 했다는 루머글을 본 거 같은데...

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 나왔으면 좋겠는데...24-25 취소 -26 희망 고문 너무 한거 아니냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
폴더블 아이폰 나온댔다가, ㄴㄴ 다시 안나온댔다가, 폴더블 아이패드로 우선 나온댔다가, 다시 폴더블 아이폰으로 나온다고 하고 ㅋㅋ 기우제인 거 같음. 말이 계속 바뀜

(IP보기클릭)116.35.***.***

애플이 정말로 새로운 놈을 내놓아야 한다면 뭐 출시할수도 있죠 주주들이 엄청나게 닦달하고 있기 때문에

(IP보기클릭)116.35.***.***

Portable
2001 아이팟 2006 맥북 2007 아이폰 2010 아이패드 2015 애플워치 2016 에어팟 그리고 유례없는 8년의 공백기(원래는 이 사이에 애플카를 준비했지만 끝내 무산되어서) 유저들은 새로운 놈을 기대하기 시작하고 슬슬 급해지는 애플이 비전프로를 일단 최소한의 상품성만 갖춰서(폴드1마냥) 빠르게 내놓은것만 봐도. | 24.03.16 11:06 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Portable
? | 24.03.16 12:35 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
Portable
애플 주주들은 AI 를 재촉하는거지 폴더블이 아님 | 24.03.16 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Portable
비전프로는 폴드1보다는 월등하게 나은 상황이라 비교대상은 아님 | 24.03.16 15:37 | | |

kurukuring
진심 애플 쓰는 사람들은 폴더블 1도 관심이 없죠ㅎ 그 나머지 사람들만 호들갑... 참 이상해...ㅎㅎ | 24.03.16 16:44 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-1421964036
오늘 본 덧글 중에 제일 웃겼다 추천드리고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.16 21:11 | | |

폴드1 출시 상황이 비전 프로 출시 상황보단 훨씬 나은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.17 00:30 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

ACIII
폴드:나올때부터 지금까지 그 어떤 사용성 제시가 안됨 비전프로:폭발적으로 사용성제시가 일어나는중 기믹성 기능 밖에 없는 폴드따위가 뭔 ㅋㅋ | 24.03.17 15:32 | | |

비전프로가 폭발적으로 사용성제시가 일어난다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴드 사용성은 그냥 니가 이 악물고 무시하는거겠지 | 24.03.17 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

ACIII
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 온갖곳에서 산업현장이고 개인 소비자용이건 어떻게 활용할지 아이디어 폭발적으로 많이 나오고 있는데 그건 무시하면서 아무것도 제시못한 폴드를 빨겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.20 12:10 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

아님 말규 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

갤럭시 폴드5도 같이 쓰는데 그닥 가격대비 폴더블을 굳이 써야 하냐에는 의문임

(IP보기클릭)14.39.***.***

KDCS 발표자료면 신뢰성이 높다고 봐야하나요? 그런데 저대로면 정말 16 일반은 완전 함정세대 될 삘인데… SE4에게도 17에게도 경쟁력이 전혀 없을듯한

애플님 얼른 S사를 위해서 폴더블을 내주십시오 제발

(IP보기클릭)202.31.***.***

아무리생각해도 왜 접는지... 폴드 3,4 써봤지만 잘 모르겠음... 패드라면 모를까....

ps&cube
님은 왜 비전써요? 필요하니까 쓰시는거죠? 쓰시는분들도 필요하니까 쓰는거겠죠? 나름의 팬층도 있으니 만드는거겠죠? | 24.03.16 13:03 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

그래안그래
어휴..... 네 | 24.03.16 13:05 | | |

ps&cube
좀 공격적이긴 했네요 ㅈㅅ;; 폰과 테블릿 둘다 들고다니기 귀찮고 폰하나로 두가지 기분을 느껴보고 싶어 만든거잖아요. 필요하신분들도 있을거구요. | 24.03.16 13:18 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

ps&cube
전 폴드 써보니 너무 좋던데요? 펼쳐서 동영상보거나 멀티태스킹도 너무 좋았구요 ㅋ 그리고 패드를 접는건 너무 크자나요? ㅋㅋ 폴드 써본사람은 다음껏도 폴드를 쓰더군요 | 24.03.16 19:52 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

뭐든 제품 다양하면 소비자에겐 좋죠 문제는 너무 비싸게 나오면 그냥 그림의 떡이라 아쉽지만…

(IP보기클릭)14.41.***.***

26년에 나올 아이폰조차 루머가 안 나오는데 폴더블 관련 루머라....

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰 아니고 아이패드입니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

난 애플이 폴더블 안내는 이유가, 다른게 아니라 그냥 패널 납품을 삼성만 할수있어서가 아닐까 싶음. 부품구매처 다변화로 원가절감하는 회사인데, 삼성한테만 패널 받으면 갑질을 못함.

(IP보기클릭)121.139.***.***

비전프로급 완성도가 아닌 이상 절대 안 만듦

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11765 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6264 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 15641 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4787 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5474 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 3027 2024.04.13
2250836 티스토 2217 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3246 2024.04.13
2250810 라스트리스 8 7647 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7733 2024.04.12
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4898 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 16318 2024.04.12
2250743 VR 사쿠라모리 카오리P 2 3852 2024.04.12
2250697 아이폰 원히트원더-미국춤™ 4 4596 2024.04.11
2250694 기타 불꽃남자 쟈기만 13 9799 2024.04.11
2250692 아이폰 Landsknecht™ 14 11182 2024.04.11
2250682 아이폰 스텔D 1 5458 2024.04.10
2250641 기타 원히트원더-미국춤™ 1 4344 2024.04.09
2250637 기타 라스트리스 6 6545 2024.04.09
2250636 아이폰 라스트리스 6 11921 2024.04.09
2250635 기타 사쿠라모리 카오리P 2890 2024.04.09
2250634 라스트리스 6 3311 2024.04.09
2250630 애플워치 시무라오바상 13 9615 2024.04.09
2250593 사쿠라모리 카오리P 1 3763 2024.04.09
2250579 기타 원히트원더-미국춤™ 1 4589 2024.04.08
2250578 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2504 2024.04.08
2250576 애플TV 라스트리스 2 3488 2024.04.08
2250569 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 8140 2024.04.08
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X