본문

[VR] 기대만 키운 공간 컴퓨터, 애플도 다르지 않았다 [53]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7412 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
공간컴퓨터는 개뿔 VR인데 이름만 바꿔서 호구들 잡으려한거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
공간 컴퓨팅이라 재정의한다. 희대의 오글마케팅으로 기록될듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저거하나하자고 보조 주변기기를 계속 사야되나요;; 가뜩이나 제 값 못하는데

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
v10 세컨드스크린 g5 모듈형 g8 tof 동작인식 v50 듀얼스크린 흠..

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
우린 그걸 VR이라고 써왔어요... 공간컴퓨팅따위가 아니라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
공간컴퓨터는 개뿔 VR인데 이름만 바꿔서 호구들 잡으려한거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
공간 컴퓨팅이라 재정의한다. 희대의 오글마케팅으로 기록될듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

늘 똑같은 흐름이군.. 비 올 때 까지 기우제 지내기..

LG랑 상의해봐.. LG가 현시점엔 삽질인거 같아도 시대를 앞선 무엇인가는 잘만들더라

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
그래안그래
v10 세컨드스크린 g5 모듈형 g8 tof 동작인식 v50 듀얼스크린 흠.. | 24.02.22 20:20 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-5584404405
윙도 있잖아요 듀얼스크린 가로본능처럼 돌리는 폰 | 24.02.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

커스텀 스트랩 하면 착용감 문제 해결... 기본 싱글 밴드자체는 너무 좋아서 저렇게 커스탬 스트랩이랑 싱글밴드 같이 쓰면 착용감은 해결되네요 곧 슈피겐 등에서 커스텀 헤드셋 나온다고 하니 괜찮아질듯하네요...

BEST
ps&cube
저거하나하자고 보조 주변기기를 계속 사야되나요;; 가뜩이나 제 값 못하는데 | 24.02.22 22:16 | | |

그래안그래
제값의 정의는 사람마다 내리기 나름이죠... 이미 지금도..영화보는용도랑 음악듣는용도로 저는 너무나 좋다고 생각합니다. 홈씨어터 이런거 요즘 집에 장만하기 힘든데...이거 하나면 장만되는데.. 음향도 에어팟 맥스보다 나은 음향이라고 볼수도있지않나싶어요... 보조 주변기기 계속 살필요없고 하나 사면됩니다. | 24.02.22 22:18 | | |

ps&cube
본인이 만족하고.더나은 만족을 위해 주변 편의 기기에 투자하신다면야 뭐 할말은 없습니다. | 24.02.22 22:20 | | |

그래안그래
500짜리 영화 음향 및 프로덕티비티 기기를 샀는데 5~10만원정도도 주변기기 투자하는게 ... 아니 투자라고 거창하게 말할만한건가싶네요 애플워치 밴드 산다고 투자한다고 말합니까... 위 이미지에 나온 해드스트랩이 애플워치 정품밴드보다 싸요. | 24.02.22 22:26 | | |

ps&cube
본인 만족을 위해사는건 옷한벌도 투자라고 봅니다. | 24.02.22 22:28 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

ps&cube
500이면 솔직히 저거보다 훨씬 더 나은 홈시어터 구성가능할듯 | 24.02.23 00:44 | | |

(IP보기클릭)74.14.***.***

ps&cube

| 24.02.23 02:55 | | |

(IP보기클릭)74.14.***.***

ps&cube

닌 대체 언제 인증할거냐. | 24.02.23 02:56 | | |

메이룬스 데이건
일단 티비에서 컷인데요...? | 24.02.23 10:15 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

그래안그래
보통 만족을 위해 사는 건 소비라고 하고, 그 자체로 만족감이나 효용은 별로 없지만 그걸 삼으로써 나중애 다른 이득이 생기는 것에 돈쓰는걸 투자라고 하죠. 근데 이 경우 투자가 맞다는 게 함정… ㅎㅎ영화듣고 음악 들으며 즐거움을 얻는다는 궁극적 효용을 위해서 스트랩이나 주변기기를 사는거니까 어찌 보면 투자가 맞기는 맞음 (여전히 엄밀한 의미의 투자가 아니긴 하지만). 결국 답이 맞기는 한데 이유가 틀린 경우네요. | 24.02.23 11:01 | | |

-new world-
내가 언제 500이 싸다고 말했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디네.... | 24.02.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ps&cube
전형적인 너는 니 할말해라 나는 내 할말할께 하지만 넌 다 틀리고 난 다 맞는 말이야 ㅇㅇ 뭐 공감이 되는 예를 들어야지 500만원짜리 vr이 누구집 개이름도 아니고 비싼건 비싼거지 그게 비싸다는 전제하에 얘기하는데 자꾸 그 정도 가치가 있니없니… 그 가치는 본인 기준이고 비싼건 비싸다고 말해도 그만한 기기에 그거도 못쓰냐? 이러는데 대화가 될 턱이 있나 | 24.02.23 11:52 | | |

-new world-
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 500짜리 사는거에 공감이 안된다고 하면...네... 그러세요 앞에 두줄에서 말한걸 본인이 제대로 실천하고계신데요..? 500짜리 비싸니 니가 무슨 효용읆말해도 난 안들을거야 빼액 하는거아닌가...ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.23 12:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ps&cube
저걸 오디오랑 비교하는건....좀 선넘는듯하네요 해봤자 저런 모바일 기기에서 좋다는거지.....특히 음악은 좀 아니죠 | 24.02.23 16:42 | | |

실제 사용하는 공간컴퓨팅... 예... 메인 맥 컴퓨터 미러링하는쪽 왼쪽에만 내가 좋아하는 사진 액자로 놓고 시간 날짜 달력, 코인이나 주식등 놓고 오른쪽에 메모 및 다른 가족 애인등 사진 놓고.. 이런게 다른 vr기기랑 접근에서 다른 점이라 생각합니다. 아. vr에서 시리통해 캡쳐한 이 사진은 자동으로 맥/아이폰 사진에 올라가기에 이렇게 올리기도 쉽다는 애플 생태계도 좋죠...

ps&cube
다른점이라고 늘어놓으신거 이미 예전부터 AR 지원하는 VR기기에서 다 쓰던 기능이네요 ㅋ | 24.02.23 00:09 | | |

탈색늑대
어떤 vr기기에서 이게 되나요...? 설마...이머스드같은 앱 안에서 모니터 여러개 띄우는거를 말씀하시는건가요..? | 24.02.23 00:10 | | |

ps&cube
왜 안대여 ㅎㅎ 당장 VR챗 방송인들만 봐도 인게임에서도 별도로 인터넷창 채팅창 일러파일 다 따로 띄워놓고 하는데 그걸 AR 지원 안하겠어요? 외부카메라 달린 VIVE 같은 애들은 그거 AR로도 다 가능해요 안써서 그렇지 ㅋㅋ 근데 그거 게임은 돌아가요? ㅎ | 24.02.23 00:23 | | |

탈색늑대
vr챗 안에서 인터넷은 띄우겠지만 다른앱을 띄우는게 될리가없는데 왜 그거러 같다고 보는지 모르겠네요 ... 게임 돌아가는데요..? 스팀링크통해서 디아블로 하면서 애플 아케이드 체스게임하면서 인터넷하면서 동시에 다 됩니다... 이게 님이 말하신 vr챗에서 되나요? | 24.02.23 00:27 | | |

BEST
ps&cube
우린 그걸 VR이라고 써왔어요... 공간컴퓨팅따위가 아니라 ㅋㅋ | 24.02.23 00:28 | | |

탈색늑대
네...vr챗 열심히 하세요.. ;; | 24.02.23 00:33 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

탈색늑대
그건 컴터에서 띄우는거 아닌가요? 다른 vr 기기들도 스탠드얼론으로 여러창 띄울수 있던가요? | 24.02.23 01:59 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

스피네루
다 됩니다. | 24.02.23 07:30 | | |

HappyMac
뭐가 어떻게 된다는건가요...? 퀘스트 피코 거의 다 수십 수백시간씩 써보고있는데 비슷하게 흉내도 제대로 못냅니다.. 제가 스크린샷 올린럿처럼 쓸수있다고요? | 24.02.23 10:15 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

ps&cube
https://youtu.be/qRANqEwx0S4?si=yJdOhHou9vMnaG1- | 24.02.23 11:21 | | |

썹다신
둘다 써봤지만 확연히 다른데요... 내가 원하는공간에 배치할수가없습니다 메타퀘스트는... 할수있는것도 매우 한정되있고요.. 가운데에 메타퀘스트3용 게임이 아닌 리모트 데스크탑 정도 켜고 왼쪽 오른쪽에 인터넷정도 키는게 한계입니다. 다른 예가 있기가 힘들어요. | 24.02.23 11:25 | | |

썹다신
동영상내 중앙에 있는 화면 프로그램 찾아보니 컴터화면 미러링 앱 이네요 https://www.meta.com/ko-kr/experiences/4809522785759352/ 비전프로처럼 여러 창들을 켜서 자유자재로 각각 다른 장소에 놓는건 안되죠? | 24.02.23 13:32 | | |

HappyMac
https://youtu.be/Ehua-R9HzNQ?si=7zFoCgZj8Lpxd4zt 비전 프로 멀티 창 영상인데 퀘스트나 다른 vr기기들의 멀티태스킹이 어느정도 수준인가 궁금하네요 | 24.02.23 14:05 | | |

스피네루

| 24.02.23 14:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스피네루
굳이굳이 꼬투리 잡아서 이거 안되죠? 이거 제한되죠? 애플보다 아래임 하는 순간 얄팍한 기술 밑천 드러난 거라고 봅니다..ㅎ | 24.02.23 16:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스피네루
당장 연동성 그렇게 좋다는 맥북 미러링조차 화면 2개도 못 띄우는걸요ㅎ | 24.02.23 16:36 | | |

루리웹-0671644560
업데이트로 해준다는 말이있습니다. 일단...유저가 만든앱으로 곧 여러개 출시예정이고요.. | 24.02.23 18:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

5.1이나 7.1.4채널 스피커 보고있는데 딴 사람이 와서 "다른 브랜드들도 여러방향에서 소리나요"해서 봤는데 2채널 스테레오 제품인 느낌입니다 | 24.02.23 18:26 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

스피네루
이야 애플은 7.1.4채널 메타는 2채널 드립 잘 봤습니다. https://m.ruliweb.com/mobile/board/300008/read/2247925? 당장 아랫 글만봐도 뎁스 매핑, 모션 레이턴시, 사물 오클루전 등 메타 기술력이 애플에 비해 한참 앞서있는데 말이죠 | 24.02.23 19:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

"여러창 띄울수 있나요?"라고만 물어봤는데 계속 다른 주제로 넘어가네요 단지 비전프로 처럼 스탠드얼론으로 여러창 자유자재로 띄울수 있냐 물어본거 뿐입니다 그리고 2채널이라고 비하한것도 아닌걸요 음향기술로 억대 나가는 스피커들도 있는데요 | 24.02.23 19:45 | | |

반대로 누가 퀘스트겜 보면서 비전프로에서도 겜 되냐고 하면 저런겜 안돌아간다고 하겠죠 비전프로 얘기하면서 다른 vr기기들도 멀티창 띄울수 있냐란 질문에 가능하다고 답변하면 오해의 소지가 다분히 있어보이죠 | 24.02.23 20:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HappyMac
님 답변수준이나 ^^ 멀티창 띄우기의 "다 됩니다"가 어느 정도인가요? | 24.02.23 21:46 | | |

(IP보기클릭)92.202.***.***

ps&cube
그 볼때마다 늘 느끼는데 님 돈받고 애플감싸주는건가요? 항상 비전프로 무한쉴드를 치시던데 가격대비 생각해서라도 아무리봐도 퀘스트가 더 나은더같은데 | 24.02.24 12:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Tastyvox
남들이 일관적으로 까니까 좋은점도 많다고 옹호해주는거에요.. 장점도 많은데 어설프게 대충 흉내만 내는거가지고 봐바 비전프로에서되는거 다 됨!!! 이따구 거짓말을 하고있는게 천지라... 비전프로 단점도 많이 이야기 했습니다 | 24.02.24 15:47 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

Tastyvox
대부분의 사람들이 비전프로 사용을 1분도 안해보고 까는게 웃겨서 더 열심히 옹호하곤합니다. 이렇게 직ㅓㅂ 캡쳐해서 올려도 까는데 참...할말이없네요 | 24.02.24 15:53 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

hands computing iphone...^^7

(IP보기클릭)104.28.***.***

여기도 잔치 벌어졌네. ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

애플이 잘한일 비전프로로 vr에서 생산성까지 잡아보려고 했다 딱 요정도...

(IP보기클릭)1.213.***.***

응답없음
그건 다른데도 다 마찬가지임. 애플만 시도한게 아님. | 24.02.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)92.202.***.***

응답없음
그 퀘스트쪽은 이미 전부터 하고있었습니다... | 24.02.24 12:29 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Tastyvox
productivity측면에서 비전프로랑 퀘스트 비전프로랑은 궤가 다릅니다... 퀘슽트는 주용도가 게임이고 비전프로는 게임이 아니에요... 굳이 이야기 더 하자면 퀘스트로는 투두앱조차 없고 캘린더 앱 등이 없어요... 비전프로는 출시 한달도안되었는데 그런류앱이 홍수입니다. | 24.02.24 15:48 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249350 기타 요트맨470 6 12918 2024.03.16
2249339 아이폰 Landsknecht™ 3 7173 2024.03.16
2249333 아이패드 요트맨470 12 13239 2024.03.16
2249327 기타 사쿠라모리 카오리P 4 3587 2024.03.15
2249283 기타 미국춤™-그잡채 3 6433 2024.03.15
2249274 기타 라스트리스 22 6726 2024.03.14
2249269 기타 미국춤™-그잡채 6 11963 2024.03.14
2249239 아이패드 시무라오바상 3 2890 2024.03.14
2249238 VR 사쿠라모리 카오리P 1228 2024.03.14
2249227 기타 사쿠라모리 카오리P 1757 2024.03.14
2249218 요트맨470 6 5130 2024.03.14
2249217 VR 요트맨470 10 8184 2024.03.14
2249216 아이폰 Landsknecht™ 2 3546 2024.03.14
2249211 아이폰 스텔D 8 5546 2024.03.14
2249206 VR 헤롱싀 2114 2024.03.14
2249200 VR Landsknecht™ 4 3035 2024.03.13
2249199 Landsknecht™ 10 7494 2024.03.13
2249195 사쿠라모리 카오리P 3 4388 2024.03.13
2249183 아이폰 스텔D 13 7912 2024.03.13
2249165 기타 사쿠라모리 카오리P 3 3213 2024.03.13
2249160 기타 사쿠라모리 카오리P 773 2024.03.13
2249159 VR 사쿠라모리 카오리P 1 1346 2024.03.13
2249143 애플워치 웃기GO있네 18 10994 2024.03.13
2249141 아이패드 사쿠라모리 카오리P 4023 2024.03.13
2249139 VR 사쿠라모리 카오리P 3 1975 2024.03.13
2249135 아이폰 Landsknecht™ 1 2037 2024.03.13
2249131 아이폰 ???? 8 9137 2024.03.13
2249130 애플워치 미국춤™-그잡채 2 1880 2024.03.13
글쓰기 39496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X