본문

[아이패드] 아이패드 프로 4세대 국내 가격은 102만원부터 [69]

profile_image (66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17482 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
존나 생산적인 분이 또

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
아니 가격까지 나왔는데 램은 얼만지 왜 아직 안나왔냐 그니까 램 몇 G냐고 램크루지 놈들아!

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
램이 그렇게 비싼 부품 이었나요... 정말 이상한 회사임.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
램은 원래 애플이 발표 안 하고 항상 발표 후나 출시 후에 다른 곳에서 알아내더군요. 아마 1테라에만 쓰던 6기가가 일반 모델로 내려오고 1테라모델은 8기가 탑재하지 않을까 싶은데, 상대가 램크루지라 걱정이 되네요;;

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
최순살의 갤럭시 태블릿PC는.. 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아마 전작이 999,000부터였나요?

(IP보기클릭)211.114.***.***

카메라 엄청 좋아지고 생각보다 싸다고 느끼는 나도 참 호갱이다

이이임람
나도 시브럴 | 20.03.19 01:33 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

프로 2세대 유저로써 터치씹힘 개욕나옴 3세대로 터치씹힌다던데 4세대는 모르겠네

(IP보기클릭)175.121.***.***

로리웹
ios13 올리고 미니5에서도 터치씹힘 나타났네요 | 20.03.18 21:23 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

세럿
미니5에서도 나오나요? 하.. 램부족인지 뭔지 아직도 해결못해서 난리.. | 20.03.18 21:23 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

로리웹
ios12에선 없엇어요 최악입니다. 넷플릭스 자막부터 해서 | 20.03.18 21:25 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

로리웹
저는 3세대인데 누르지 않아도 자동으로 터치가 되는 경우가 있습니다. 리퍼한번 받았지만 이제는 기간이 끝나 못받네요 | 20.03.18 21:26 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

로리웹
저도 프로2 그나마 트루모션 끄면 좀 덜하더라구요.. | 20.03.18 21:33 | | |

게데베데
트루모션이 아니라 프로모션인가 | 20.03.18 21:34 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

로리웹
프로 2세대 터치 문제는 진짜 최악이죠; 2세대 쓰다가 4세대 넘어오려고 했었는데 터치오류때문에 바로 3세대로 갔었네요 ㄷㄷ | 20.03.18 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

로리웹
터치씹힘이 내가 디스플레이관리를 잘못한게 아니군요 어느순간부터 씹힘이 심하길래 관리잘못인줄알았는데.... | 20.03.18 22:11 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

게데베데
트루톤하고 프로모션 중 어떤 건가요? ㅎㅎ | 20.03.18 22:12 | | |

다스타
소프트웨어 문제가 크다고 하더군요. 특히 블루투스 장비 여러가 페어링 해서 쓸수록 터치씹힘이 심해진다는 말도 있었어요. | 20.03.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

ZaBelin
정보댓글감사합니다. 블투가 2~3개 달려있는데 이걸 다끄면 나아지려나..... 팬슬이랑 에어팟, 이어버드 이렇게 달려있는데 당분간 블투이어폰은 하나만 물려나야겠네요 | 20.03.18 22:16 | | |

다스타
터치씹힘 너무 심해지면 한번 페어링 다 끊었다가 재설정 해보라고 하더라고요. | 20.03.18 22:22 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

세럿
자막은 왜요? | 20.03.18 22:28 | | |

클스
프로모션이요ㅋㅋ 120hz | 20.03.18 22:39 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

게데베데
저도 2세대인데 전 아직 터치 씹힘을 잘 못 느껴서 나중에 겪게 되면 프로모션 한번 꺼봐야겠네요 120Hz 사실 잘 못 느끼고 있어서... ^^; | 20.03.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

로리웹
''''''''''''''''' 미니5 사용중인데 터치씹힘 전혀 없음 미니5 사용중인데 터치 | 20.03.18 23:47 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

로리웹
에어3 쓰는데 저도 간혹 씹혀요ㅠㅠ | 20.03.19 01:16 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

ZaBelin
12.9 1세대 쓰는데 블투 하고 있나.. 전 연결 안해도 종종 씹히던데요 | 20.03.20 03:28 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

96.5 부터라고 나오는데 뭔가 다른걸까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

대추아가씨
교육할인 접속됨 ㅋ 저도 뭔가했음 | 20.03.18 21:31 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
아 그렇군요. 감사합니다. | 20.03.18 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

프로1세대에서 4세대로 넘어간다아아아ㅏㅏㅏㅏ 판매 예정일은 안나온건가요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

띠요오오오옹
근데 A12 파생형이면 3세대랑 엄청난 성능 차이는 없겠네요 | 20.03.18 21:41 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

띠요오오오옹
이게 조금 실망한 포인트인데... A13이 아니라니! | 20.03.18 21:52 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

호홍 256기가인데 신형으로 교체 프로그램 받아볼까..

(IP보기클릭)1.239.***.***

램은 몇기가일지

(IP보기클릭)124.63.***.***

요즘 애플 로즈골드 안내놓니... 10.5에서 갈아타볼까했는데 블랙실버뿐이네

BEST
아니 가격까지 나왔는데 램은 얼만지 왜 아직 안나왔냐 그니까 램 몇 G냐고 램크루지 놈들아!

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
죠리퐁국물™
램은 원래 애플이 발표 안 하고 항상 발표 후나 출시 후에 다른 곳에서 알아내더군요. 아마 1테라에만 쓰던 6기가가 일반 모델로 내려오고 1테라모델은 8기가 탑재하지 않을까 싶은데, 상대가 램크루지라 걱정이 되네요;; | 20.03.18 21:53 | | |

델타
헐 뭔 그딴 전통이.. 이번에도 1TB 모델만 6G 이지롤하면 진짜.. | 20.03.18 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

죠리퐁국물™
아 안되는데.. 1TB에 8G를 넣어줬으면 하는데 1TB에 6G면 2년전이랑 다를게 없을텐데.. | 20.03.18 22:07 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

죠리퐁국물™
A12z인걸로 보아선 공정개선이라 뭐 딱히 램이 틀려질까 하네요. | 20.03.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
델타
램이 그렇게 비싼 부품 이었나요... 정말 이상한 회사임. | 20.03.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

램이랑 a12z가 궁금한데

(IP보기클릭)175.118.***.***

s20보다 싸네

(IP보기클릭)221.154.***.***

감시하는 감시자
그렇긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.18 22:37 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 142만원 됐네 a13x인가

(IP보기클릭)59.5.***.***

치킨먹고싶어요
a12z는 뭐지 뭐가 달라진거지 | 20.03.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

터치 존나 씹히는 2세대로 5세대 풀체인지까지 존버

BEST
최순실
존나 생산적인 분이 또 | 20.03.18 22:21 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
최순실
최순살의 갤럭시 태블릿PC는.. 항상 감사하게 생각하고 있습니다. | 20.03.18 22:39 | | |

최순실
생산성은 쓰는 사람 나름이죠 대부분이 컨텐츠 소모용으로 쓰는건 맞지만 | 20.03.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

최순실
아이패드 프로에 생산성 ㅋㅋㅋ 생산성 태블릿중 탑급인데 생산성 말고도 장점 월등히 많고 | 20.03.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

로피카
애플까면 태극기부대임? 이건 뭔논리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 하려고 보니까 작성자가.... | 20.03.19 08:24 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

최소용량이 128GB로 오른 건 정말 다행이네요. 그 다음 용량도 512GB로 뛰는 게 아니고 256GB가 남아있는 걸 보면 2020 아이폰 모델도 그럴 가능성이...

(IP보기클릭)221.152.***.***

비싼데 싼거 같은.ㅋ 전제품 64gb에서 시작하다가 128gb로 시작하니.ㅎ

(IP보기클릭)175.199.***.***

A12z가 얼마나 달라졌는지 모르겠지만. 걍 프로10.5로 버텨야지. 걍봐서는 봐꿀 메리트가 안보임

(IP보기클릭)112.155.***.***

저는 휘지만 않으면 사고 싶은데.. 똑같을까요..

(IP보기클릭)14.52.***.***

채두
설명에 견고하단 내용이 들어간걸로 보아 개선이 있을것으로 생각됩니다 | 20.03.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

프로 미니 나오면 갈아타고 싶네요. 미니 이상은 들고 다니기가 불편해서.. 미니 2세대 존버하다가 5세대 갈아탔드니 좋긴 좋은데 스피커가 모노인게 참 아쉽더군요.

(IP보기클릭)210.104.***.***

shimaz
저도 미니5 오래 사용할것 같아요. 다음 미니 세대 나올때까지는.. 스피커랑 액정 베젤만 프로 스타일로 나오면 정말 만족할것 같습니다.ㅎㅎ | 20.03.19 08:07 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아니 ㄹㅇ 싼데? 이정도년

(IP보기클릭)175.197.***.***

아직 2세대 쓰고 있는데 버벅거림이나 불편함은 못느끼는데 뽐뿌가 강하게 오네요..

(IP보기클릭)118.33.***.***

가격 싸진거 맞아요? 메인프로세서가 전세대 개량버전인데 싼건가 a13도 아니고

(IP보기클릭)112.153.***.***

돌아온 한글97
최저용량 모델에 한해 용량 대비 싸진거지 가격 자체는 오히려 올랐습니다 ㄷㄷㄷ | 20.03.18 23:20 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

알면용취^^
http://www.dailysmart.co.kr/news/articleView.html?idxno=2811 ?? 3세대 프로 11인치 1테라 출시가 200만원 넘었습니다. 훨씬싸진거에요~ | 20.03.19 02:38 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

HaHAAAAAAHAHAAHA
헉 그렇네요. 제가 잘못 봤습니다. | 20.03.19 02:44 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

힘센 빡빡이형이 휘는거 보고...

(IP보기클릭)112.150.***.***

한국은 기존 가격에서 3만원 오르고, 미국은 가격동결임.

(IP보기클릭)182.209.***.***

아직은 참을만 하네 내 아패프로야 조금만 더 버텨줘

(IP보기클릭)211.192.***.***

이거 살바에 딴거 산다는 분들은 국밥충이랑 다를게 없다. 아이패드를 사려는 사람은 그냥 아이패드라서 사는 것 뿐이다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

앞이나봐
영상재생용도로 아이패드를 살바엔 딴거사는게 낫다고 생각합니다. 화면비에서 바로 탈락이라;; 넷플릭스 보면 18:9나 21:9 영화들이 많아서 화면 반정도가 날아가는거같아요. | 20.03.19 08:31 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

치즈피자치킨
대신 4:3 고전애니 볼땐 아주 좋네요. 요즘 슬램덩크 보고 있음. ㅋㅋㅋ | 20.03.19 17:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

블랙다이아
엥 그 생각은 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.19 18:50 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

삼성이 어줍잖은 고가정책 펴니까 어째 애플이 혜자스럽다고 느껴지는 경우도 있구만ㅋㅋ.. 여전히 램 4기가라던지 ap성능이 구데기가 아닌 이상 어지간하면 살듯

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2254342 아이폰 스텔D 4 1179 11:15
2254332 기타 사쿠라모리 카오리P 5 7971 2024.06.14
2254294 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3498 2024.06.14
2254292 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 3737 2024.06.14
2254291 사쿠라모리 카오리P 2234 2024.06.14
2254288 기타 오버테크 6 4129 2024.06.14
2254275 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 5 6286 2024.06.14
2254268 아이폰 Landsknecht™ 16 11280 2024.06.14
2254267 기타 라스트리스 11 3148 2024.06.14
2254262 아이폰 코크럴 4 3256 2024.06.13
2254257 아이폰 overwrapped 18 12069 2024.06.13
2254254 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1319 2024.06.13
2254246 VR 심심해♥ 6 7273 2024.06.13
2254237 아이폰 스텔D 16 9475 2024.06.13
2254235 아이폰 스텔D 11 5510 2024.06.13
2254234 VR 오덕살맨 5775 2024.06.13
2254233 기타 라스트리스 11 10412 2024.06.13
2254232 아이폰 라스트리스 11 10144 2024.06.13
2254230 기타 사쿠라모리 카오리P 1504 2024.06.13
2254229 사쿠라모리 카오리P 1 2981 2024.06.13
2254226 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1754 2024.06.13
2254224 아이폰 Landsknecht™ 5 7581 2024.06.13
2254217 기타 seawi9966 20 16730 2024.06.12
2254215 아이폰 ♨불타는버스♨ 10 14953 2024.06.12
2254212 아이폰 양파양파 38 20065 2024.06.12
2254209 기타 사쿠라모리 카오리P 4 3898 2024.06.12
2254208 기타 사쿠라모리 카오리P 3 4537 2024.06.12
2254206 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2 2935 2024.06.12
글쓰기 39672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X