본문

[아이패드] 뉴 아이패드, 애플 공홈서 확인 가능 [82]

profile_image (917066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15237 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
허무감 들거같은데 그냥 쓰시는게

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
한달전에 아이패드5세대 사고 좋아했던 저로선 그저 웁니다. ( ´ㅠʖ̫ㅠ`)

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
43만원이네요 32/128있고

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
와 정말 태블릿은 평정이네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이거로 갈아탄다고 잘들고 다닐까요?

(IP보기클릭)210.106.***.***

가성비 끝판왕 등장!

(IP보기클릭)121.1.***.***

A10 달아놓고 저 가격이면 가성비..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.138.***.***

프로 12.9 빼고 자기네들꺼도 다 죽이는거 아닌가

(IP보기클릭)220.87.***.***

아패프로12.9 할부 끝나가는데... 이걸로 다시 바꿀까

BEST
가챠포스
허무감 들거같은데 그냥 쓰시는게 | 18.03.28 01:15 | | |

수선화
큰 화면 좋긴 한데 크기가 크니 집 밖에 안 들고 가게 되더라구요ㅋㅋㅋ 집에서 넷플릭스 볼 때 말곤 안 쓰는 식이라.. | 18.03.28 01:21 | | |

BEST
가챠포스
이거로 갈아탄다고 잘들고 다닐까요? | 18.03.28 01:31 | | |

케르발
9.7인치 쓸 때는 잘 들고 다니긴 했어요. | 18.03.28 01:35 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

가챠포스
확실히 저도 12.9 잘 안 들고 다니더라고요 밖에 나갈땐 오히려 탭S3을 젤 자주 들고 나가네요=ㅅ=;; 탭S3 진짜...발매 전에 무게 엄청 기대했는데;;ㅜㅜ S2보다 무거워질 줄이야.. 소니가 태블릿을 발매를 안 해서 그런지 이제 무게경쟁을 안하는 거 같아요 | 18.03.28 01:57 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

가챠포스
사람들 왜 여기다가 비추박는거에요? | 18.03.28 21:43 | | |

혹등고래 
잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ 루리니까 그러려니 합니다 | 18.03.28 21:51 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
한달전에 아이패드5세대 사고 좋아했던 저로선 그저 웁니다. ( ´ㅠʖ̫ㅠ`)

(IP보기클릭)175.223.***.***

THE TENGU
저는 작년에 나오자마자 사서 ㅠㅠ 그래도 빠르고 좋네여 ㅋㅋ | 18.03.28 01:37 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

THE TENGU
위로의 추천. | 18.03.28 02:13 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

THE TENGU
우리학교 일주일전에 아이페드 30대 납품됨. 1대 열어봤는데... 환불할까? | 18.03.28 06:07 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

THE TENGU
ㅠㅠ 저는 한달도 안됐는디ㅠㅠ 이럴수가...ㅠㅠ 그래도 뭐 잘 쓰고 있으면 된거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ | 18.03.28 09:25 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

안드탭 불쌍하다.. 다씹어을 듯

BEST
43만원이네요 32/128있고

(IP보기클릭)121.142.***.***

이제 프로가 아니라고 펜 지원되는건가요? 프로라인과 통합하는건가

하나코님
일반 아이패드 2017의 다음세대버전입니다 | 18.03.28 01:15 | | |

SpaceNyan!
오 답변 감사합니다^^ 아이패드4 쓰는데 함 넘어가볼까... | 18.03.28 01:18 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

하나코님
꼭 넘어가시길 | 18.03.28 01:26 | | |

하나코님
프로는 주사율 120hz 로 넘사벽입니다. 펜슬 문제가 아님... | 18.03.28 01:33 | | |

케르발
아 스펙에서 차이가 많이 나나보군요 | 18.03.28 01:44 | | |

안드탭 망했어요

(IP보기클릭)222.108.***.***

패드류는 그냥 뭐 끝인데요..?

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
와 정말 태블릿은 평정이네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

안드 탭들은 시퓨가 항상 구세대 물건이라서 다들 기피 하지 않나 ?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
128+와이파이는 55만원.. | 18.03.28 01:24 | | |

STARBUCKS™
정말 그럴까요.. 이동통신사에 핸드폰처럼 요금내야되지 않나요 55, 72 가격 차도 크고.. | 18.03.28 01:25 | | |

루리웹-3547071576
매장에서 셀룰러 약정으로 살경우 그렇고 그냥 사면 안으래요 | 18.03.28 01:28 | | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

STARBUCKS™
셀룰럴 사서 거짓말 안하고 한두번 밖에서 해보고 안씀..들고 다니면서 아이패드 할만큼 항상 간절하지 않음 | 18.03.28 01:53 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

몰랑.
데이터쉐어링 쓰면 처음에 유심비만 내면 폰이랑 데이터 공유해서 쓸 수 있어요;; | 18.03.28 06:12 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

STARBUCKS™
STARBUCKS™님// 셀룰러가 필수라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 07:45 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

몰랑.
셀룰러 KT 5년째쓰는데 요금안내요. 일인당 한대는 휴대폰데이터 쉐어링가능합니다. | 18.03.28 08:46 | | |

몰랑.
무슨 셀룰러가 통신사 가서 요금을 매달 내요. 통신사 약정으로 구입하는거나 그렇게 요금내지 데이터 쉐어링 하면 2대까진 같이 쓸 수 있는데... 토사구패드 때부터 쉐어링 하면서 추가로 돈내 본적 없음 처음에나 쉐어링비 받았는데 가격올리고 말이 많아져서 그것도 공짜임 테더링은 베터리 소모 더 크고 폰까지 달아버리는데 솔직히 불편함 셀룰러를 사도 테더링 할수 있음 셀룰러 쓰면 좀더 편리하고 아이패드 들고다니는 입장이면 확실히 더 좋음 그리고 용량이나 모델선택은 자기 주관이니까 자기랑 틀리다고 까는거 아닌듯함 | 18.03.28 09:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

몰랑.
사람마다 다르죠 저도 와이파이는 불편해서 못 쓰겠더라고요 일일이 핫스팟 켜는 것도 불편하고.. | 18.03.28 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

STARBUCKS™
님 기준이 일반인 기준이 되는거임? | 18.03.28 21:27 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

이거 디스플레이는 120Hz? 프로 10.5에 있는 그거 아니죠?

안팔리긴 안팔리나봅니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

우와.... 어제 오늘 5세대에 실망해서 안드탭 검색하고있던 사람인데 나올때까지 존버갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.106.***.***

솔직히 시간 지나서 상위 AP 업글된거 치곤 그렇게 싼건 아닌것 같은데 용량장난도 있고 펜슬 넣고 가격 안 올리는건 좋긴 하지만

(IP보기클릭)220.74.***.***

쥬트가리온
펜슬 지원 자체가 엄청난거라서 가격이 싸게 보이는거죠 | 18.03.28 01:30 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

하이-호
기존에 애플 기기 좋아라 하셨던 분들은 몰라도 딱 이것만 놓고 보면 뭔가 좀 애매하긴 함 돈 더내고 서피스 코어M이나 삼성 윈탭 펜모델 가는게 더 낫다는 느낌도 들어서 | 18.03.28 01:33 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

쥬트가리온
돈만 많다면야 대체제야 넘쳐나죠. 저 가격대에서 대체제가 사실상 없어보인다는게 중요하지. 가볍고 좋은 노트북이 100만원은 가볍게 넘고, 좋은 액정타블렛이 200만원 가까이 하는데... | 18.03.28 01:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레이븐워치
서피스 안 써본 티가 팍팍나네 ㅋㅋ 진짜 서피스 유저들은 타블렛이랑 비교 안 함.. 왜?? 서피스는 타블렛으론 도저히 써먹을 수가 없는 놈이거든. 그냥 노트북임 서피스는. | 18.03.28 08:11 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

소개 페이지가 귀엽네요

더게임어워드
이제 애플펜 됩니다도 센스굿.. | 18.03.28 01:27 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

일반인이면 기본 사양 쓰면 가성비 맞죠 셀롤러 필요하면 프로가는게 맞는거 같네요

12.9인치랑 애플펜 잘ㅆ,고 있어요 전 이보다 작은건 좀 답답하더군요. 데신 폰은 아이폰5 작은화면이예요

루리웹-3547071576
Se2는 언제 나오나 | 18.03.28 01:27 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

5세대 산지 몇달 안됐는데 쩝...

(IP보기클릭)121.138.***.***

어... 애플 쪽에선 원래 메모리 용량은 공개를 안하나요? 궁금해서 스펙 쭉 살펴보는데 정보에 없네요;;

(IP보기클릭)121.170.***.***

레이오네
네 원래 안 합니다ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 01:42 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

무게도 가벼워 지고 cpu도 좋은데 그 5세대는 빛반사인가? 그거 있다 했는데 이번엔 어떨까요? 그리고 5월출시는 쫌 아쉽네요 바로 출시했으면 좋앗으련만.. 애플스토어가 있어도 이런건 힘들군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.48.***.***

blue_night
이번에도 반사방지 코팅은 빠지는 것 같은데 애초에 아이패드의 반사반지 코팅이란것도 이게 한건가 싶을정도인거라.. 하나 안하나 크게 체감할 차이는 아니고, 그마저도 필름 붙일거면 아무 의미가 없어요. 반사방지 효과 있는 필름 붙이시는게 좋습니다. | 18.03.28 01:55 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

이거 무게는 5세대랑 같나요?

리겜이나 다른게임 좀 하고 공략집 pdf 넣어서 쓰고싶은데 32기가면 쓸만할까요 ㅋㅋ

Kao
솔찍히 다른건 좋은데 용량은 쫌 아쉽긴해요 32 128 256 하더니 프로 최근거 보니까 64 256 이던데 이건 32 128 ; 기준을 모르겠지만 아쉽긴해요 그냥 32 64 128 256 해주면안되나 ㅜ | 18.03.28 01:46 | | |

Kao
네ㅜㅜ 폰도 64기가 쓰고있는데 이게 딱 적당한거같아요 ㅋㅋ 돈 더 주고 128기가 갈지 고민 해봐야겠네요 | 18.03.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Origina★
아마 다음 세대 판매 전략을 위해서 일부러 64로 안올리는듯.. | 18.03.28 01:55 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

램이 못해도 2는 넘을테니깐 에어2에서 넘어가야지

Executor
아그러내 램이 몇인지 몰랐내요 이거 2gb이상이면 진짜 초대박이긴할것같내요 | 18.03.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

blue_night
중국산폰도 8이 나오는데 2라니.. | 18.03.28 02:00 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Executor
저도 현재 에어2 사용중인데 실사용에 불편함이 없어서 그냥 꾸준히 사용중이였는데 이번에는 애플펜슬 때문에 넘어가볼까 생각되네요. 램만 확인되면 좋겠네요 | 18.03.28 02:59 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

프로라인만 되던 펜슬이 된다는것 자체가 엄청난 메리트임 펜슬관심없으면 걍 이전버젼 쓰면되는거고.. 55만정도에 펜슬까지 쓸수있으니 완전 개꿀인듯 진짜 태블릿은 패드가 평정하는구나

(IP보기클릭)223.33.***.***

아이패드 5세대에서 넘어갈 이유는 없을듯

(IP보기클릭)113.216.***.***

아이패드 미니크기로 전화되는 사이즈나오면 딱좋겠구만

(IP보기클릭)221.155.***.***

8플러스나 x살까했는데 se2+아이패드 조합으로 가야겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)78.192.***.***

파리텍사스
아주 좋은 생각입니다. 저도 x샀는데 그 돈이면 둘다 사는게 낫다고 후회중 | 18.03.28 05:49 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

좌, 우 베젤이 쩝....

(IP보기클릭)115.20.***.***

순시리는 이제 부품 하청이나해야..

(IP보기클릭)211.216.***.***

팩트 : 아이패드 2017때도 이미 성능상 안드탭에서 따라올만한게 없었음

(IP보기클릭)211.224.***.***

게데베데
성능은 언제나 그랬던거 같지만요... | 18.03.28 07:38 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

다른건 모르겠고 도대체램은 몇기가인가 1세대 프로쓰지만 가끔앱튕기던데.. 4gb면 넘어갈마음이있긴한데..

(IP보기클릭)218.2.***.***

미니가 이렇게 나왔으면 바로 살 것 같은데... 미니2에서 좀더 버텨야 겠네요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

64기가 모델이 있었으면 질렀을꺼같은데 128은 너무크고 32는 애매하고 진짜 심리전 오지게 건다 이시키들

(IP보기클릭)59.25.***.***

5세대 산 사람 개호구만드네

(IP보기클릭)117.111.***.***

가또킹
ㅋㅋㅋㅋ 5세대 나온지 거진 1년인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 08:52 | | |

마리로즈
그니까 2년이면 말안하는데 1년이니까 말하는거에요 넣을수 있었으면 5세대때 충분히 넣을수 있는건데 상술로 팔아먹으려고 저딴식으로 내놓는거잖아요 | 18.03.28 09:33 | | |

마리로즈
거기에다 태블릿이 스마트폰보다 교체주기가 더 긴데 1년만에 저걸 내놓은게 상술이고 호구만든거 아니면 뭐냐구요 | 18.03.28 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

가또킹
원래 아이패드 1년 주기로 신제품 내놓지 않았나요? | 18.03.28 11:06 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2254332 기타 사쿠라모리 카오리P 3 3996 2024.06.14
2254294 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3315 2024.06.14
2254292 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 3537 2024.06.14
2254291 사쿠라모리 카오리P 2120 2024.06.14
2254288 기타 오버테크 4 3911 2024.06.14
2254275 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 4 6069 2024.06.14
2254268 아이폰 Landsknecht™ 15 11097 2024.06.14
2254267 기타 라스트리스 11 3072 2024.06.14
2254262 아이폰 코크럴 4 3216 2024.06.13
2254257 아이폰 overwrapped 18 11658 2024.06.13
2254254 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1214 2024.06.13
2254246 VR 심심해♥ 6 7206 2024.06.13
2254237 아이폰 스텔D 15 9403 2024.06.13
2254235 아이폰 스텔D 11 5432 2024.06.13
2254234 VR 오덕살맨 5740 2024.06.13
2254233 기타 라스트리스 11 10324 2024.06.13
2254232 아이폰 라스트리스 11 10090 2024.06.13
2254230 기타 사쿠라모리 카오리P 1499 2024.06.13
2254229 사쿠라모리 카오리P 1 2969 2024.06.13
2254226 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1754 2024.06.13
2254224 아이폰 Landsknecht™ 5 7536 2024.06.13
2254217 기타 seawi9966 20 16669 2024.06.12
2254215 아이폰 ♨불타는버스♨ 10 14907 2024.06.12
2254212 아이폰 양파양파 38 19989 2024.06.12
2254209 기타 사쿠라모리 카오리P 4 3890 2024.06.12
2254208 기타 사쿠라모리 카오리P 3 4527 2024.06.12
2254206 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2 2914 2024.06.12
2254203 아이폰 불꽃남자 쟈기만 4 4357 2024.06.12
글쓰기 39671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X