본문

[기타] "영하 17도 강추위도 두렵지않다"...국내 첫 애플스토어 개장 [70]

(3864923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11032 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
아이폰 추우면 꺼지던데 저기도 추우면 문닫을려나

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
개돼지니 징그럽다느니 웃는다고 먹고 살기 힘드냐느니 인생에 여유가 얼마나 없으면 사람이 이렇게 비관적으로 변하는지 궁금합니다. 제발 실생활에서는 저런 말을 하는 사람들이 아니었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저기 간거만으로 욕 ㅈㄴ하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
;;;좀 ㅂ ㅅ같다;;;

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
여기서 댓글로 깔수 밖에 없는 아싸들은 인싸들이 얼마나 불편하겠음 ㅋㅋㅋ 웃으며 반겨줘도 까는애들인뎈ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
아이폰 추우면 꺼지던데 저기도 추우면 문닫을려나

(IP보기클릭)221.143.***.***

folt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.28 18:42 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

folt
삼성은 매장 폭발함? | 18.01.28 20:21 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

록히드삼성
그럼 애플은 매장도 닫고 곧이어 폭발도 하는거임??? | 18.01.29 13:43 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

개 돼 지 들

(IP보기클릭)121.160.***.***

애빠들 징그러워..

BEST
저기 간거만으로 욕 ㅈㄴ하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
잇시키 이로하
여기서 댓글로 깔수 밖에 없는 아싸들은 인싸들이 얼마나 불편하겠음 ㅋㅋㅋ 웃으며 반겨줘도 까는애들인뎈ㅋㅋ | 18.01.28 19:01 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

네이티리§
내가 보기엔 행복해 보여서 불편한게 아니라 작위적이고 위화감이 느껴져 불편한거 같은데 | 18.01.28 19:07 | | |

니취팔러마ㅤ
ㅋㅋㅋ 외국 스토어 개장할때나 출시행사 할때는 그럼 자연스런 웃음임? 국내 지니어스들 연기력이 딸리나보내 우리나라에서 서비스업 하기 힘들다더니 사실이네 웃는것도 자연스럽게 안하면 불편하게 만드는거 보니 담에 아이폰 출시행사할때 다른나라 애들 연기력도 좀 평가 부탁합니다 | 18.01.28 19:15 | | |

아리아 스타크
외국 스토어 개장할때 어떻게 하는지 본적도 없고 내가 알바도 아니고 솔직한 말로 걍 스토어 하나 오픈하는데 뭐 저렇게 난리 부르스를 떠나 이런 느낌이네요 연기력이 문제가 아니라 분위기 자체가 너무 오바스럽다 그래서 뭔가 이질적이고 괴리감이 느껴지는거고 | 18.01.28 19:24 | | |

니취팔러마ㅤ
쟤들이 오픈행사 성대하게 해서 뭐 피해받는거 있음? 차라리 아이폰 꺼지는걸로 까지 본인이 뭘하든 알바 아닌걸 존중받을라면 본인부터 남들이 뭘하든 좀 존중하세요 내가 보기엔 뭐하나라도 꼬투리 잡으려는거 밖에 안보임 들이 웃는게 작위적이고 위화감이 든다네 우리나라만 저렇게 하는것도 아니곸ㅋㅋ | 18.01.28 19:35 | | |

아리아 스타크
전 뭐라고 할 생각은 없었는데 위에서 두분이 좀 착각을 하고 계신거 같아서 | 18.01.28 19:45 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

네이티리§
원래 자기맘에 안드는거 있으면 뭐든 꼬투리잡고 다 불편해함 진짜 졸렬하죠. | 18.01.28 20:30 | | |

잇시키 이로하
추워서 픽픽 꺼지는 아이폰 들고...덜덜 떨며 몇시간씩 줄 서 있으니... 한심한거처럼 보이는게 당연하죠.정상적이면 티셔츠 쪼가리 하나 받을려고 저렇게 안서있죠. | 18.01.29 13:45 | | |

아리아 스타크
네. 덩달아서 정상적인 한국소비자들까지 호갱취급 받는거 같아 기분 드럽게 나뻐요.ㅋㅋ | 18.01.29 13:46 | | |

루리웹-2915296257
얼마나 분했으면 이미 넘어간 페이지에 죄수번호 들고 와서 반박할까 생각하면 맘이 아픕니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.29 18:34 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

누군가 반겨준다는 큰 기쁨에 인색해서 그런가.. 사업식상 웃음이라 그냥 저렇게 하면 얼마벌까? 그 생각부터 드네 ㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

갓다이갓코
서비스업 돈벌라고 하는건 다 알고 그래도 굳은표정보다 났죠 | 18.01.28 18:22 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
;;;좀 ㅂ ㅅ같다;;;

(IP보기클릭)222.110.***.***

내꿈은언제시작이
저런데 줄서서 들어갈생각1도 없는 사람이지만 .. 자기랑 다르다고 이렇게 막 욕하는곳이 된건지 .. 거기에 베플 .... | 18.01.28 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

하이요
루리웹은 익명에서 나오는 가학성 심리를 가장 잘 보여주는 곳이죠 ㅎ | 18.01.28 20:02 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

내꿈은언제시작이
나이 뒷구녕으로 먹고 모니터 뒤에 숨어서 비난하는 애들은.. 에효.. | 18.01.28 23:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내꿈은언제시작이
이러면서 오른쪽 베스트 특이한글 ㅂㅅ같다고 하면 반대 처먹죠 ㅋㅋ | 18.01.29 07:40 | | |

내꿈은언제시작이
동의합니다. ㅜㅜ 진심 한심해보입니다. | 18.01.29 13:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

파워도적
저도 해돋이 보러가서 6S 꺼지는 문제 또 발생해서 센터 갔더니 공홈 공지사항에 0도 이하 환경에서 꺼지는건 정상범위라고 교체 안된다고 하는거 듣고 어이 상실.. 바로 nohon 배터리 주문해서 자가교체 해버림. 애플 건 다신 안삼... 러시아 같은데도 멀쩡히 판매하는놈들이 진짜.. | 18.01.28 21:06 | | |

한국 1호 애플스토어 개장날이니까 더 의미가 있어서 (+애플 티셔츠도 주니까) 갈 수 있죠 vs. 첫날만 열고 문 닫는 것도 아닌데 굳이 저 추운날 줄까지 서가며 가야하나..? 둘 다 이해가 되긴 하는데... 날 따뜻하고 인천에 있었다면 저도 갔을텐데.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

그냥 궁금한건데 저 날씨에 밖에서 아이폰 만지작 하고 있으면 안 꺼졌나...

(IP보기클릭)59.29.***.***

rudin
꺼졌다고 죶사모카폐에서 나왔었음ㅋㅋ | 18.01.28 18:22 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

한국패치 된 애플스토어

(IP보기클릭)123.111.***.***

다 필요없고 그래서 as비용이 저렴해 지긴 하는건가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

80%였을때 밖에나감 몇분만에 70%가됨 그때부터 추위를탐 꺼짐 다시키면 갑자기 50%이 되있음 또 꺼짐 30%됨 또 꺼짐 10%됨 또 꺼짐 안켜짐 추위타는 핸드폰은 난생 처음이다

(IP보기클릭)49.174.***.***

BROKEN WINGS
모든 베터리 제품은 추위에 취약한걸로 알고 있어요. 이번 애플사태를 옹호하자는건 아니구요~ 아이코스도 문자 왔더군요. 추위에 취약하니 관리 잘하라고 전기차 타고 있는데 겨울에 최대 주행거리도 30프로 이상 떨어지고 히터까지 키면 50프로까지 떨어집니다. | 18.01.28 19:17 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

애플을사랑하는 사람들이 저렇게 많은데 여태껏 애플스토어 하나 없었던건가...

(IP보기클릭)211.209.***.***

...기분이 이상해..!

(IP보기클릭)221.154.***.***

불편하신분들 많은가보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

조금전에 전철역에서 시간표 보다가 꺼짐 ㅋㅋ

동정일세,­30살이­넘도록 이모양이지
님은 삼성은 그렇게 욕하시더니...애플한테는 이중자댓를 들이미시네.ㅎ | 18.01.29 13:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
개돼지니 징그럽다느니 웃는다고 먹고 살기 힘드냐느니 인생에 여유가 얼마나 없으면 사람이 이렇게 비관적으로 변하는지 궁금합니다. 제발 실생활에서는 저런 말을 하는 사람들이 아니었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.111.***.***

창새
애플만 아니면 긍정맨이랍니다. | 18.01.28 21:30 | | |

창새
삶의 여유가 잇는 사람들은 저렇게 멍청하게 줄 안서죠.ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.29 13:49 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저런 시연해볼수있는 센터 앨지나 삼성도 생겨서 매니아 층을 만드는것은 배워야할점 이라고 봅니다

랜디오텅
이미있어요 전국에 고객센터만 가도 액세서리팔고 무려 보험도 되면서 어지간한 신규부품은 다있고 수리즉각되고 원하면 매장가서 만져볼수 있습니다 본인이못보신거같은데.. 하다못해 엘지조차있습니다 | 18.01.28 19:30 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

초차원벨
배스트샵 같은거 있는거는 압니다.그러나 그런곳은 판매가 주 목적인곳이라 이것저것 시연해 보기에는 눈치보이죠 | 18.01.28 19:39 | | |

랜디오텅
시연장도 따로있는데.. 그게눈치보이신다니 전국에하나있는거 가서만져보는것보다는 덜힘들고 덜눈치보일거같은데요.. | 18.01.28 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

랜디오텅
도대체 뭐가 ㅋㅋㅋ 눈치가 보인다는건지?ㅋㅋㅋ 그럼 애플스토어에서는 눈치 안보임?ㅋㅋㅋ | 18.01.28 23:32 | | |

랜디오텅
삼성 엘지는 눈치보이고 애플스토어는 눈치 안보인데 ㅋㅋㅋ 아 진짜충성심 대단한다. | 18.01.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

좋아하면 줄 서고 기다렸다 보는것도 기쁨이죠 디아블로 헬십리가 엊그제 같군요 ㅎ

(IP보기클릭)210.2.***.***

ps4 현장 판매때도 저렇게 줄서지 않았나요.. 그땐 이런말 안나왔던거 같은데..

따블피스
원래 자기가 관심 없는거면 느그 줄서기임 | 18.01.28 19:35 | | |

애초에 루리웹이 오타쿠들을 위한 성지이자 사이트 아니었나?;; 게임이나 애니 관련 이벤트 한다고 줄서있으면 과연 똑같이 이런 반응 보일지..

(IP보기클릭)211.219.***.***

으이구불쌍
저 위에있는 닉중에 스위치 꼭 줄서야한다 베뎃 된놈있다는게 유머 | 18.01.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

교회 개장 영상 맞죠?

(IP보기클릭)182.226.***.***

이게 그렇게 욕먹을 일인가.. 오지랖퍼 나라답네

(IP보기클릭)115.21.***.***

내로남불 덧글수준 참 볼만하네 .

(IP보기클릭)220.79.***.***

참 남눈치는 더럽게 따져요 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하던 말던 뭔 상관 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

1호 입장자 인터뷰가 대단하셨지

(IP보기클릭)114.199.***.***

님들. 이렇게 추운날에도 홍대 대학로 명동 강남은 사람들로 복잡복잡 거립니다. 추운날에, 술집을 가든 코엑스를 가든, 애플스토어를 가든, 동대문을 가든, 상관할 바 아니에요. 솔직히, 님들이 추워서 방구석에 있는게 아니잖아요.

(IP보기클릭)222.111.***.***

맨날 개꿀개꿀 하더니 막상 생기니까 이제 가는 사람, 직원들 까네. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

직원엄청많넹 ㅎ

(IP보기클릭)211.179.***.***

구경 다녀온 사람으로써 다녀온 이유만으로 쌍욕 먹는게 참 이해가 안되네 ㅋ

(IP보기클릭)216.165.***.***

다녀온것만으로 욕하는게 이상한거 아님? 욕하는것만 보면 무슨 자위대 기념식이라도 간줄 알겠네

(IP보기클릭)110.46.***.***

배터리 그난리를 겪고도 메이커충성도는 여전하네

(IP보기클릭)121.139.***.***

뭐 자기 만족이니깐~ 갈사람들은 가는거고 안갈사람들은 뭐 대단한간가~ 하는거고~ 참고로 난 뭐 대단한건가에 한표~

(IP보기클릭)58.225.***.***

제목이 이상하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

밧데리건 뭐건 그냥... 리셋 됐구나...

(IP보기클릭)39.118.***.***

1호 입장자 인터뷰? 맞나 진짜 어이 상실이던데 ㅋㅋㅋ 그래서 더더 별로임

(IP보기클릭)221.138.***.***

감성으로 버틸만한가 보네.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

예전에 삼성폰 댓글에는 개돼지 드립 먼저 시작해놓고 이번 배터라 게이트로 개돼지 소리 들으니까 꼴에 존심상하는지 개돼지 운운하면 비양심정인 사람으로 만들어버라네 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 클라스 오지네

내가 팀쿡이라도...한국인들은 진짜 ㄱ ㅐ돼지 취급해주는게... 확실히 어썸한 한매전략임.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3864923 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2148534 아이폰 니취팔러마ㅤ 9 9951 2018.11.06
2148496 아이폰 니취팔러마ㅤ 3 13764 2018.11.05
2148404 아이폰 니취팔러마ㅤ 3 4360 2018.11.03
2148401 아이폰 니취팔러마ㅤ 19 18977 2018.11.03
2146967 아이폰 니취팔러마ㅤ 12 12813 2018.10.13
2145533 아이폰 니취팔러마ㅤ 27 16442 2018.09.14
2134536 기타 니취팔러마ㅤ 9 11032 2018.01.28
2134087 아이폰 니취팔러마ㅤ 7 15091 2018.01.20
2133487 기타 니취팔러마ㅤ 4 8913 2018.01.09
2126418 아이폰 니취팔러마ㅤ 5 8952 2017.09.13
1904489 아이폰 니취팔러마ㅤ 4 5648 2015.11.13
1858375 아이폰 니취팔러마ㅤ 12 5609 2015.09.26
1735478 아이폰 ]니취팔러마[ 6 6108 2015.05.29
1703784 아이폰 루리웹-1910058732 2 2666 2015.04.25
1699661 아이폰 루리웹-1910058732 26 5100 2015.04.21
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X