본문

[맥] 맥북프로 레티나 디스플레이 코팅이 벗겨지는 문제 [52]

(1998860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15872 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 원래 자랑하고 조용한게 정상 아닌가요 끝도없이 자랑하는것도 아니고

BEST
아.. 닦아보니까 그냥 지문이네요..

BEST
내 맥북이 그럴리 없다능

BEST
심각한데?

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비싼제품인데 마음이 아프겠네요...

저런건 무상처리 해주나요?

BEST
심각한데?

이거 닦으면 없어지던데 뭐지..ㄷㄷ

압력을 받아서 일시적으로 붙은 걸 겁니다 는 그래도 다시 떨어질 거 같은데요 | 15.02.23 22:08 | | |

BEST
아.. 닦아보니까 그냥 지문이네요.. | 15.02.23 22:34 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.23 22:47 | | |

BEST
내 맥북이 그럴리 없다능

으.. 혐

헐 저게뭐여;;

으 저 비싼 기계들이... 가슴이 찢어지는 느낌이겠네요

덜덜...

키스킨 자국이구만..

저게 전자제품 닦는 약품 발라진 천으로 닦으면 저런일이 간혹 생긴다고 하더군요. 닦고 싶으면 그냥 천에 물 묻혀서 닦으라는

외국이니 AS 처리는 해주겠지만 한국이면 액정 닥치고 갈라고 공임수리비 몇 백 달라고 할듯. -_-

지인이 맥북샀다고 처음에만 자랑하고 그 후로는 조용하더니 이거였구만

BEST
근데 원래 자랑하고 조용한게 정상 아닌가요 끝도없이 자랑하는것도 아니고 | 15.02.23 23:26 | | |

리콜해줘라 애플!

키스킨 없는애들도 저러는걸로 봐서 다른거아닐까 싶기도... | 15.02.23 22:28 | | |

진짜 중간에 키보드 모양이 찍혀있는 게 있긴 하네요. 저도 전에 쓰던 노트북에 키스킨 자국이 남아있긴 하던데... | 15.02.24 02:00 | | |

보니까 진짜 약품 묻은 것으로 닦아서 그런건가.. 맥프레 살 때 들어있는 기본 천으로 닦으면 저런 일 없을듯

눌리는 힘에 약한가 보네

맥프레에 들어있는 천에 물만 묻혀서 액정 닦는데 내꺼는 멀쩡함 맥쓰사나 클리앙에 보면 액정 닦는 약품 쓰다가 저렇게 됐다는 글이 자주 올라오던데 그거 때문일듯

일단 저런 사람들이 엄청 많은건 아니지만 이렇게 인터넷에 올라올정도면 뭔가 문제는 있는것으로 보입니다. | 15.02.23 22:25 | | |

저거 엄청 심각하던데요 제 주변에 쓰는 분들 대부분이 저럼; 가방에 넣고 다녔더니 키패드에 쓸려서 벗겨지나보더라구요

키패드에 쓸릴 수가 없는게 약정이랑 키패드랑 접촉이 안되가 틈이 있습니다. 키스킨을 쓴다면 붙죠. | 15.02.23 23:00 | | |

그러고보니 다들 키스킨 쓰는 분들이네요 그 키폰트?에 알록달록하게 해놓은거.. 저렇게 안된 분은 케이스를 아머케이스 같은걸 쓰시는데 그거 끼니까 아머케이스 두께때문에 맥북이 완전히 닫혀지지않더라구요 오히려 그게 좋은 점이된듯 | 15.02.23 23:19 | | |

내 주위에 맥북 레티나 쓰는 사람들 한명도 저런거 없던데... | 15.02.23 23:32 | | |

이런 지인 이야기는 어느쪽도 믿을게 못 되지만 그거랑 별개로 아마동 주위에 사람이 있긴 함? | 15.02.24 08:58 | | |

일단, 자동적으로 저렇게 되기는 힘들고 약품칠이나 아니면 키스킨 때문에 저렇게 되는 것 같네요. 키스킨은 붙이지 말라고 설명서에 적혀있더군요.

그냥 암것도 안하고 쌩으로 쓰는게 좋음.. 키스킨도 권장 안하던데 애플서 노트북 특성상 휴대하고 다니면 어쩔수 없긴 하다만.. 유독 애플기기에는 전면 보호필름에 테두리필름은 필수던데;; 아이맥에도 붙이고 맥프로에도 붙이고;;; 근데 아끼고 그렇게 해도 저런게 함정이지;;

그리고 공통적으로 본체를 접었을 때 화면에 닿는 부분이 하나같이 같은 무늬로 나타나는 것이 매우 흥미롭네요. 결국, 그 부분에 뭔가 자극이 될만한 요소가 있다는 말인데 키스킨, 클리너 약품 정도가 꼽히네요.

테두리도 벗겨지는걸 보면 단순히 키스킨 문제는 아니죠

물이 아니라 알콜성분의 클리너용액으로 스크린을 닦으면 코팅이 벗겨진다더군요

키스킨 벗겨야것다 일단... 예전에 윈덱스+물 섞은거로 반년정도 닦으니 테두리에 저렇게 되긴 하더군요...

약 6년? 7년 정도 맥북 프로 15인치 사용중인데 멀쩡함 저는 'ㅅ'/

애플은 아이폰 까지가 딱 좋음

매장에 13인치 데모있는데 저거마냥 완전 보기싫게 벗겨짐...

코팅도 존나 감성적으로 벗겨졌네. 감성으로 참고 써라!

오 이걸로 교환 보상받아야지 ㅋㅋ

말레이시아에서 구입했을때 3일인가? 뒤에 저런 형상 생겨서 가지고 가니 새걸로 바꿔주더군요. 문제는 키스킨도 안쓰고 약품으로 닦지도 않았음. 3일만에 벌어짐....ㅡㅡ;;; 그냥 영수증 보여주니깐 바로 교환해주더군요

우리 프로그래머가 쓰고있는 제품은 2년동안 아무 문제 없던데...특정 제조공정에서 발생한 문제같네요. 이 정도로 심하면 무상수리 해줘야 할 듯

맥프레 1년 넘게 사용중인데 이런 글 볼 때마다 안타깝네요. 이런건 개인이 조심한다고 일어나지 않는다는 보장도 없고 참... 이런 불량은 애플에서 확실하게 사후처리를 해줘야한다고 봅니다. 어디 불안해서 구입하겠어요??

이거 전 제품에 공통적으로 벌어지고 있는것같으면 그냥 사과나 as가 아니라 싹 리콜해다가 재공정해야 하는거 아닙니까? 그 뒤에 재공정해서 리퍼로 쓰던가; 한두푼짜리 물건도 아니고 어디 작은 흠집도 아니고 이렇게 심각한데;

감성폭발...

음.. 어제 레티나13인치 구입했는데 보호필름,키스킨 문제로 구입 고민을 하다가 그냥 보류했는데.. 그냥 안써야겠네요. 조심히 노트북 쓰는게나을듯..

키보드 열 때문인거 디스플레이 코팅이 벗겨지는 쓰레기 사단이 났군요. 디스플레이를 얼마나 구닥다리를 쓴건지...... 저거 손톱으로 긁으면 가루처럼 떨어질겁니다. 답 없는 사태군요.

저기 관리자님;; 제가 무슨 잘못을했다고;; 덧글 삭제하시나요;; 참 뭐지 이거..?? 명불허전 <이게 뭐가 문제인가요?

관리자 성향이 그쪽이라 어쩔수 없어요 | 15.02.24 10:45 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉이랑 똑같은 짓 하시네 왜 삭제된 건지 왜 모르는거지 | 15.02.24 11:20 | | |

ㄴ명불허전 이게 뭐가 문제인지 설명좀..?? 진짜.. 뭐가문제임..? 삼성글에는 알바니 뭐니 개판 오분전소리 다들리는데;; | 15.02.24 16:26 | | |

알바는 LG글 애플글에서도 볼 수 있으니 ;; 좀 그렇긴 하겠군요 정정할게요.. 사실 애플 퀄리티는 그닥;; | 15.02.24 16:26 | | |

저건 좀 심각한데;

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2254332 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2788 2024.06.14
2254294 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3232 2024.06.14
2254292 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 3452 2024.06.14
2254291 사쿠라모리 카오리P 2055 2024.06.14
2254288 기타 오버테크 4 3778 2024.06.14
2254275 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 4 6013 2024.06.14
2254268 아이폰 Landsknecht™ 15 11006 2024.06.14
2254267 기타 라스트리스 11 2997 2024.06.14
2254262 아이폰 코크럴 4 2934 2024.06.13
2254257 아이폰 overwrapped 18 11553 2024.06.13
2254254 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1201 2024.06.13
2254246 VR 심심해♥ 6 7151 2024.06.13
2254237 아이폰 스텔D 15 9312 2024.06.13
2254235 아이폰 스텔D 11 5389 2024.06.13
2254234 VR 오덕살맨 5664 2024.06.13
2254233 기타 라스트리스 11 10279 2024.06.13
2254232 아이폰 라스트리스 11 10005 2024.06.13
2254230 기타 사쿠라모리 카오리P 1472 2024.06.13
2254229 사쿠라모리 카오리P 1 2918 2024.06.13
2254226 기타 사쿠라모리 카오리P 3 1719 2024.06.13
2254224 아이폰 Landsknecht™ 5 7478 2024.06.13
2254217 기타 seawi9966 20 16653 2024.06.12
2254215 아이폰 ♨불타는버스♨ 10 14864 2024.06.12
2254212 아이폰 양파양파 38 19909 2024.06.12
2254209 기타 사쿠라모리 카오리P 4 3837 2024.06.12
2254208 기타 사쿠라모리 카오리P 3 4523 2024.06.12
2254206 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2 2895 2024.06.12
2254203 아이폰 불꽃남자 쟈기만 4 4306 2024.06.12
글쓰기 39671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X