본문

[잡담] 패치노트 분석하기(230504)...를 빙자한 변경안 불만점 [6]

(4919543)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1917 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
행동력 버프가 기본 패시브가 아니었군요. 좋은 지적 감사합니다...

(IP보기클릭)175.215.***.***

확실히 이전보다도 개악인 느낌이 적잖게 느껴지네요... 한번 이걸 토대로 피그에 건의 이메일이라도 보내보는 건 어떨까요?

그랑카트
제가 건의한 대로 패치되면 제가 재미가 없어서요... | 23.05.06 14:19 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

정리 감사합니다. 베라 패치에서 불만이었던 것 중 하나는 패시브에서 지원공격이 삭제된 것도 있네요. 발할라덱에서 지원공격은 발키리가 맡을테니 의미없다싶어서 뺀걸텐데, 초반 타수 조정이나 버프가 필요한 상황(메이덱 타수 증가, 에밀리 및 무적의 용 패시브 관련 지원공격 확보)을 생각하면 굳이 없앨필요 있나싶었습니다. 애초에 행동력 패시브 버프가 2스킬 써야 발동하는것도 매력이 떨어지긴하지만. 일단 뭐부터 얘기해야할지 난감한 안드바리는 그렇다치고, 님프는 애매한 포지션 좀 어떻게 해줘야할거같고 샌드걸은 말씀처럼 쓰려고 마음먹으면 나쁜게 아닌데 참... 의도를 보면, 어차피 지원기들 경장지원os를 끼면 대부분 선턴은 잡을테니 1라운드 조절은 알아서하고 2~3라운드 이내로 처리하라는 거로 보이는데(기존 발할라를 4~5라운드에 처리한다 가정하고) 그렘린 승급을 파격적으로 주지 않는다면 당장은 애매해보이네요. 개발진의 방향성을 존중한다는 전제하에 얘기하자면 좀 더 버프가 필요해보입니다.

BEST 닭계꿩치
행동력 버프가 기본 패시브가 아니었군요. 좋은 지적 감사합니다... | 23.05.06 14:35 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

분석글 감사합니다. 뒤늦게 봐서 어떤 일이고 패치 내용이 어떤지 정리하는데 도움이 되네요 발할라는 시가전, 게릴라전에서 활약한 부대고 이러한 전투는 늘어지고 장기전이 되기 쉽다는 특징이 있죠 최근 스토리에서도 지연전으로 적을 상대한 발할라인데 전글에서 말하신대로 속전속결 컨셉은 호드랑 겹치기도 하고 발할라가 원래 지향하는 컨셉과 잘 어울리지 않는 거 같더군요 예전에도 승급패치를 한번 공개하면 의견수렴 후 추가적으로 버프를 받는 경우가 많긴 했는데 설명을 듣다보면 이번엔 특히 더 필요해 보이는 군요 특히 님프는 패시브가 거의 단일개체 버퍼에 가까워 보이는데 버프량도 생각보다 적어서 많이 애매해 보이더군요 안드바리는 예전부터 A랭이리지만 실상은 SS급의 성능으로 강력하다고 생각해왔죠 발할라덱이 굴러가는 핵심으로써 이미 강력해 평범하게 승급을 추가한다면 안드바리를 기점으로 더 큰 성능 인플레가 오지 않을까 생각할 정도였죠 그래서 승급한다면 아주 조금만 버프하지 않을까 하다가 이번 개편으로 너프를 받는군요 여기까진 평소에도 강하다 생각한게 있어서 그런지 납득이 되더군요 다른 것보다 님프, 안드바리의 버프가 역할군 제한이 들어간게 복잡한 심경이네요 타 기동, 중장 지원기(마키나, 아스널 등)도 본인이 속한 기동 or 중장 계열만 버프를 주는 친구들이 있어서 경장형 친구들이 자기들만 버프를 주는 게 마냥 이상한 건 아니고 받아들일수 있는데 이게 신캐가 아닌 기존에 쓰던 캐라는 점에서 발목을 잡네요 저한테 보이는 선택지는 결국 두가지 인데 하나는 기존에 갖고 있던 역할과 성능들을 유지한 채 소소하게 버프하느냐 아예 과감하게 패치를 해 새로운 역할을 주느냐인데 전 후자로 이루어졌으면 하네요 기존 베라나 님프가 맡았던 역할은 좀 시간이 걸리겠지만 신캐가 새롭게 나와 담당해주었으면 하고 발할라는 게릴라전, 지연전에 걸맞는 개편을 했으면 하네요 평범하게 버프 펌핑을 통한 장기전 컨셉이 아니라 약간 다르게 적에게 시간을 들여서 계속 디버프를 걸고 그렇게 쌓인 디버프에 따른 증뎀을 통해 강한 죽창딜을 넣는 컨셉은 어떨까 하네요 가령 발키리나 님프의 공격은 공격받는 대상이 회피감소, 적중감소, 행동력 감소, 표식, 도발 상태이면 각각의 디버프에 따른 증뎀(EX : 40%)이 합쳐져서(EX : 200%)들어가도록 하는거죠 시간이 늦어서 이만 줄이지만 아무튼 잘 나와주었으면 하네요

(IP보기클릭)1.245.***.***

샌드걸 공격시피해감소는 반격에 적용되지않습니다. 반격은 스킬효과를 적용하긴하지만 공격시라는 요구조건은 충족시키지못하니까요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4919543 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
135519 공지 라스트 오리진 게시판 이용 공지사항 (최종수정 23.05.31) (6) Terrormine 12 138300 2022.11.29
99107 정보 역대 라스트오리진 게시판 대회 작품 모음 (2) Terrormine 9 200161 2021.04.29
80215 정보 스토리 모음집 (12) SoHighhhhhhhhhhh 43 275802 2020.12.02
68295 정보 진행중인 이벤트 SoHighhhhhhhhhhh 18 255386 2020.07.28
68280 정보 라스트 오리진 공식 만화 모음 (6) 이캘 21 252958 2020.07.28
65745 공략/팁 라스트 오리진 공략글 모음 (10) 루리웹-8022615163 41 471357 2020.06.13
19禁 천아 (3) 사슴. 9 139 2024.05.11
19禁 수영복 흐레스벨그 루리웹-2809288201 11 448 2024.05.09
150374 잡담 인간성을되찾아주세요 3 500 2023.09.22
150333 스샷 인간성을되찾아주세요 2 561 2023.09.21
150325 공략/팁 인간성을되찾아주세요 3 705 2023.09.20
150280 공략/팁 인간성을되찾아주세요 4 767 2023.09.20
150277 잡담 인간성을되찾아주세요 3 409 2023.09.20
150272 소감 인간성을되찾아주세요 5 768 2023.09.19
150238 잡담 인간성을되찾아주세요 5 484 2023.09.19
150124 스샷 인간성을되찾아주세요 9 986 2023.09.16
149577 공략/팁 인간성을되찾아주세요 5 344 2023.09.06
149512 버그 인간성을되찾아주세요 3 519 2023.09.05
149498 잡담 인간성을되찾아주세요 4 308 2023.09.05
149372 잡담 인간성을되찾아주세요 1 396 2023.09.02
149188 잡담 인간성을되찾아주세요 3 1664 2023.08.29
149016 잡담 인간성을되찾아주세요 5 1766 2023.08.23
148762 공략/팁 인간성을되찾아주세요 6 1471 2023.08.17
148144 버그 인간성을되찾아주세요 7 1292 2023.08.01
148042 공략/팁 인간성을되찾아주세요 3 1095 2023.07.31
147423 공략/팁 인간성을되찾아주세요 6 1209 2023.07.18
147014 소감 인간성을되찾아주세요 3 1593 2023.07.09
146370 공략/팁 인간성을되찾아주세요 3 1387 2023.06.27
146310 소감 인간성을되찾아주세요 5 1801 2023.06.27
145979 잡담 인간성을되찾아주세요 6 2574 2023.06.22
145424 잡담 인간성을되찾아주세요 2 429 2023.06.13
145328 공략/팁 인간성을되찾아주세요 6 1442 2023.06.10
145201 잡담 인간성을되찾아주세요 5 1384 2023.06.07
145188 잡담 인간성을되찾아주세요 4 525 2023.06.07
145151 공략/팁 인간성을되찾아주세요 7 3130 2023.06.07
144468 공략/팁 인간성을되찾아주세요 8 1523 2023.05.24
143932 공략/팁 인간성을되찾아주세요 5 454 2023.05.16
143488 잡담 인간성을되찾아주세요 8 1917 2023.05.06
글쓰기 572개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라스트 오리진

평점
장르
전략, RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2019.01.24 (안드로이드)
[출시] 2019.11.14 (아이폰)
[출시] 2021.11.24 (웹브라우저)

X