본문

[질문] 레전드 이렇게 있는데 싸게 만들 수 있는덱 뭐가 있을까요? [17]

profile_image (200777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1126 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)210.117.***.***

백은백랑 조금 나올 기미는 보이는데요? 다만 골드 만들 가루가...

실버에로우
충분하시구나! | 17.03.17 20:05 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

로얄덱.

아 생각 해보니 고엘 2마리 더 필요로 하시겠네;;;

(IP보기클릭)175.194.***.***

백은백랑 추천해드리고싶으나;; 고엘적어도 2장은있어야되고 거기다 황금도 많이들어서;; 추천하기좀그렇고.. 로얄말곤 각이.... 사하램프 드래곤이 그나마 각이보이네요

질주비숍도 가능은 할듯?

실버에로우
그렇네요 질숍은 미라지 안쓰는 질숍도있으니.. | 17.03.17 20:13 | |

자반
1마리 쓰는 질주비숍도 있어요! http://orangeorange.tistory.com/82 | 17.03.17 20:14 | |

실버에로우
미라지는 보통 있으면 좋고 없어도 그만이라 ㅋㅋㅋㅋ 질숍분들중에 많이안쓰는분들이많터라구요 | 17.03.17 20:15 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

실버에로우
저도 질주비숍 굴리는데 미라지는 안쓰는 타입.. 미라지는 질주보다는 양광에 더 잘맞는것 같은.. | 17.03.17 20:23 | |

엘카리안
전 미라지가 키카드는 아니지만... 밥값은 하는 카드라고 봐요 질주든 양광이든.. 하지만 전 질주비숍을 못돌립니다. ㅠㅠ 가루다만 있으면 되는데... 새 확장팩 나올때까지 가루랑 골드 사용 봉인중이라 ㅠㅠㅠㅠ | 17.03.17 20:26 | |

실버에로우
ㅋㅋ 저도 봉인이라 요즘 새덱을못짜보내요 | 17.03.17 20:31 | |

자반
솔직히 맘만먹으면 네프네크랑 질주비숍 어그로네크 만들수 있는데 ㅠㅠㅠ 3/30까지 봉인 모드 되어서 ㅋㅋㅋㅋ 현재 만들어 놓은 어그로뱀파 도로시위치만 돌리네요.. 엘프는 리노엘프에서 어그로 엘프로 바꿨는데.. 승율이 영.....ㅠㅠ | 17.03.17 20:33 | |

실버에로우
저도 씹치(템포위치),백은백랑,어그로뱀파,초월위치,버려용(드래곤) 이렇게 5개돌리네요 ㅋ 더만들고싶은데 확팩이 하아 ㅠㅠ | 17.03.17 20:42 | |

또하나 어그로 뱀파이어도 가능은 하지요 ㅋㅋㅋㅋ 레던드 안들어가것 중에 쓸만한 덱으로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

오우 많은 답변 감사합니다. 일단 딱히 나오는게 없나보네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.77.***.***

가면라이더 쿠우가
로얄이 너무잘나와서 .. ;;; 고엘은 거의 3장이 필수인 카드라 어쩔수없고. 컨뱀도 가능한데 컨뱀도 뱀파여왕이 3장꽉꽉이라 ㅠㅠㅠ 백은백랑은 가능하십니다 ...하지만 엘프자체가 엄청난 가루를요구해서.. 백은화살 골드,숲의 의지 골드,리노 골드 고엘은 2장이상은필수, 티아도 2장(없어도되긴함.);;; 타덱보다 엘프는 진짜 골드,레전드계열이 너무필수라;; 가루가많이들어서 추천드리기가조금그래서요 ㅋㅋ;; | 17.03.17 23:30 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5342 공략/팁 로얄의 저렴하게 쓰기 좋은 카드들 (6) 아라도 바란가 11 19533 2017.02.10
5036 공략/팁 리세 하는 분들을 위한 개인적인 레전드 카드 평가 (6) kn 3 21713 2017.02.07
5019 공략/팁 루피(게임돈) 노가다 : 엘작 & 룸작 에 대하여.(추가) (9) 두치와볶음 4 30376 2017.02.07
4958 공략/팁 디시인사이드에서 긇어온 섀도우버스 리세마라 가이드 (2) 흡혈희 밤피 9 25068 2017.02.07
4921 공략/팁 처음 시작하시는 분들께 입문용 글 (2) 아라도 바란가 13 20081 2017.02.07
6509 스샷 Neptune346P 2093 2017.03.20
6508 잡담 실버에로우 814 2017.03.20
6487 잡담 젤라삐 3 1164 2017.03.20
6484 영상 Neptune346P 1060 2017.03.19
6483 잡담 Korean Topguy 1278 2017.03.19
6469 잡담 강화형 ACR-E 1259 2017.03.18
6460 잡담 ruro98 1437 2017.03.17
6459 잡담 노아장 794 2017.03.17
6458 잡담 자반 1208 2017.03.17
6456 질문 가면라이더 쿠우가 1126 2017.03.17
6454 팬아트 stepgoodface 2 1675 2017.03.17
6453 잡담 Philan 997 2017.03.17
6450 영상 여앙 2 888 2017.03.17
6448 영상 후룻후룻 789 2017.03.17
6444 질문 Philan 836 2017.03.17
6440 잡담 뒤잡기 896 2017.03.16
6438 잡담 칼곶아 1022 2017.03.16
6435 잡담 루리웹-5396000111 1 1261 2017.03.16
6431 잡담 데이비드윌슨K 708 2017.03.16
6425 질문 은디네 682 2017.03.15
6424 잡담 ruro98 1022 2017.03.15
6423 잡담 돌로렌스 634 2017.03.15
6420 영상 여앙 1 1561 2017.03.15
6417 질문 은디네 1 1385 2017.03.15
6416 잡담 자반 734 2017.03.15
6415 잡담 Manaka 1505 2017.03.15
6413 질문 은디네 589 2017.03.15
6410 잡담 칼곶아 645 2017.03.15
글쓰기 1418개의 글이 있습니다.
X