본문

[기타] MS·구글 추격 나선 애플…"2024년 말 AI 그랜드플랜 밝힐 것" [31]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1809 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
시리가 아이폰에 탑재된지 벌써 10년이 넘었는데 남에꺼 인수해서 탑재해놓고 10년동안 유기한거면 더 욕먹어야하는거 아님?

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
지금 시점에 이러는건 주가방어를 위한 허세같음 ㅠㅠ

BEST
왜냐면 빅스비는 적어도 누구처럼 유기하진 않았거든 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

환경 단체 아니었어요?

BEST
그럼 자네는 애플 유저란 말인가?

(IP보기클릭)123.248.***.***

계획 발표가 저 때면 2년이 늦은 거네요. 늦은 만큼 좋은 성능의 제품 내놓길.

(IP보기클릭)211.235.***.***

챗GPT 개발 속도전 보면 당분간은 마소에 장기 투자하는것도 좋을듯

(IP보기클릭)118.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부라리온
시리는 애플이 만든게 아니고 ㅋㅋ 남의 회사까려면 좀 알고까던지 ㅋ | 24.02.02 22:00 | | |

BEST
루리웹-8347986997
시리가 아이폰에 탑재된지 벌써 10년이 넘었는데 남에꺼 인수해서 탑재해놓고 10년동안 유기한거면 더 욕먹어야하는거 아님? | 24.02.02 22:15 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

ACIII
ㅇㅇ 더 욕하든 말든 그건 알아서들 하고 ㅎㅎㅎㅎ 근데 시리 자체가 워낙 난해하게 만들어져 있다보니 애플 조차도 코어 부분을 고치려면 아예 밑바닥부터 뜯어고쳐야 된다고 함. 이럴거면 사실상 시리를 인수하나마나 인지라.. 10년간 그냥 이대로 써온것임 ㅋㅋ | 24.02.02 23:06 | | |

ACIII
그러면서 그들은 그 회사가 만든 박스비를 빨았었지 ㅋㅋ | 24.02.02 23:42 | | |

BEST
왜냐면 빅스비는 적어도 누구처럼 유기하진 않았거든 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 04:24 | | |

(IP보기클릭)74.14.***.***

논리가 아주 그냥 씹.. | 24.02.03 14:22 | | |

Cayenne.
지들이 하는 논리는 당연하고 그에 반하면 ㅋㅋㅋ 이게 내로나불 ㅂㅊ이들 클래스 ㅋ | 24.02.03 14:48 | | |

ACIII
빅스비를 유기하지 않았다 ㅋㅋ 발전 없고 안쓰고 이게 뭘까 ㅋㅋㅋ 유기 ㅋㅋ | 24.02.03 14:48 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

흥미진진하네 ㅋㅋ

AI 돌리는데 필요한 GPU는 전기 먹는 하마인데 설마 친환경을 표방하는 애플이 AI를 열심히 개발할까?

생쥐 백대리
ㅋㅋㅋ 그럼 재미나이나 오픈 GPT는 아닌 것으로 보임 ㅋㅋㅋ 뭔 모르면 좀 가만히 있던지 ㅋㅋ | 24.02.02 21:59 | | |

아유 그럼요 뭔가 잘 아시나보오 | 24.02.02 22:00 | | |

생쥐 백대리
뭘 ㅋㅋ 완전 초딩임 ㅋㅋ 이미 M엔 뉴럴 엔진 넣고 있고 기사 좀 찾아보시죠 ㅋㅋㅋ 이미 어떤 식으로 만들지가 나왔는디 ㅋㅋ | 24.02.02 22:02 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

생쥐 백대리
17년도부터 자체생산해서 쓰고있죠 뉴럴엔진 | 24.02.02 22:03 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

생쥐 백대리
온디바이스 npu는 저전력이고 ㅅㄱ요 | 24.02.02 22:03 | | |

생쥐 백대리
다들 딴 소리 하고 있어 어떻게 돌릴지가 아니라 어떻게 만들지라고 했는데 | 24.02.02 22:04 | | |

생쥐 백대리
그놈의 친환경 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업이 할 수 있는 선에서 하겠다는 얘기이지. 처음부터 끝까지 모든걸 친환경으로 하겠다 그러면 애초에 제품 자체를 만들어서 팔지 말라고 해야되는거 아님? ㅎㅎㅎㅎ | 24.02.02 23:08 | | |

루리웹-0514026165
그치만 애플이 먼저 말했단 말이에요 | 24.02.02 23:08 | | |

생쥐 백대리
그러니까.. 자기들이 할 수 있는 선에서 친환경을 하겠다는 얘기이지, 모든걸 싹 다 친환경으로 하겠다는게 아닌뎁쇼? 무슨 환경단체도 아니고...ㅋ | 24.02.02 23:09 | | |

BEST

환경 단체 아니었어요? | 24.02.02 23:18 | | |

생쥐 백대리
진심으로 그렇게 생각했다면 더이상 말해봤자 손가락만 아프죠. 비꼬는거라면 그냥 비꼬는거라고 말하면 됩니다. 애플이 너무 다른 기업들에 비해 환경 얘기를 하면서 그것을 홍보 수단으로 삼아서.. 그래서 그게 아니꼬와서 그런거다.. 라고 한다면 이해하겠지만.. 끝까지 비꼬는게 아니라는듯한 스탠스를 취하는거라면.. 더이상 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.02.02 23:29 | | |

생쥐 백대리
아... 삼성유져셨구나.. 그럼 대충 끄덕..ㅋ | 24.02.02 23:32 | | |

BEST
그럼 자네는 애플 유저란 말인가? | 24.02.02 23:33 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

생쥐 백대리
??? : 오늘 나 좀 재치있는듯, 오늘 내 일침 좀 괜찮았는듯. 크큭.. | 24.02.03 00:06 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

대충 미래 돈줄이니까 뛰어드는 모양인데 늦긴 늦었군

(IP보기클릭)59.17.***.***

당신들이 발명한거에요!!

사람은 늘 같은 실수를 하지 ㅎㅎㅎㅎ 10년전에도 애플은 안될거라고 하는 사람들 수두룩 천지였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)74.14.***.***

그럼 애플은 항상 성공해야하나? 당장 내놓고 증명해도 아 이건 좀..이럴텐데 뭐 24년 말에 ‘플랜’을 보여주겠다라.. | 24.02.03 14:26 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
지금 시점에 이러는건 주가방어를 위한 허세같음 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1076219 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248260 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2020 2024.02.27
2248258 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1456 2024.02.27
2248257 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1758 2024.02.27
2248236 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2119 2024.02.26
2248217 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 778 2024.02.26
2248200 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 941 2024.02.26
2248199 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 420 2024.02.26
2248198 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 848 2024.02.26
2248178 아이폰 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 2 4423 2024.02.26
2248177 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 8 6309 2024.02.26
2248176 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1042 2024.02.26
2248148 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 1 5162 2024.02.25
2248147 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1026 2024.02.25
2248146 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 1 3600 2024.02.25
2248145 ETC 모바일 게임 정보 사쿠라모리 카오리P 1 2407 2024.02.25
2248135 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 2013 2024.02.25
2248098 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 18 15179 2024.02.24
2248091 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1461 2024.02.23
2248081 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 2 3211 2024.02.23
2248077 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 3228 2024.02.23
2248076 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1633 2024.02.23
2248075 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 626 2024.02.23
2248037 VR 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1296 2024.02.23
2248036 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 431 2024.02.23
2248035 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 311 2024.02.23
2248024 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 347 2024.02.23
2248021 하드웨어 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 11 3805 2024.02.23
2247965 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 2053 2024.02.22

글쓰기 10615개의 글이 있습니다.

X