본문

[Android] 마지막 게임으로 사업을 정리하려고 합니다..... [82]

(4155093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35045 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사기4회 이게 큰거 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
힘내세요

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
ㅎㅎ;; 코인쪽에서 사업하시는 분들이 뭐 하자고 하면 절대 하지마세요. (개인적인 의견입니다.)

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
힘내요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
해뜰날이 올겁니다! 다운받아 볼게요!

BEST
힘내세요

까칠이
감사합니다 ㅠ | 20.09.11 16:45 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

우르노우
힘내세요 ㅜㅜ | 20.09.11 21:15 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
힘내요.

크로스경사
네 모두 힘든데 혼자 징징글을 올린것 같아 죄송합니다ㅠ | 20.09.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

힘내세요

중원_
감사합니다 ㅠ | 20.09.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
해뜰날이 올겁니다! 다운받아 볼게요!

로피카
ㅎㅎ 노래 듣다 운적도 있음욬ㅋㅋ감사합니다! | 20.09.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

재밌어 보이네요 다운받겠습니다~~

홍련나암
감사합니다 ㅠㅜ | 20.09.11 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

게임은 돈 많은 시람이 취미 생활로 느긋하게 게임 만들다가 예상 못하게 트렌드를 맞아 떨어지면 대박 나는 분야지 개천 용된다는 생각으로 하면 아니되는 분야 겠죠.........................

니스텔루
위로는 정말 감사드립니다. 하지만 아닙니다. 게임업계는 제가 비록 5년밖에 되지 않았지만 돈이 없어도 열정으로 하시는 분들도 많습니다. 물론 트렌드를 잘 만나야하는 것에는 이견이 없습니다만 제가 부족하여 실패한 것이지 돈이 없어도 충분히 노력하여 성공하시는 분들이 계십니다. (너무 진지하게 대답해서 죄송합니다. ㅠㅜ) | 20.09.11 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

니스텔루
취미 생활로 못 만들어요.... 가끔 보면 RPG 만들기 같은거로 다 되는 줄 아는 사람이 있음. | 20.09.11 17:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

니스텔루
그럼 인디게임 개발하시는 분들은 전부 취미생활에 돈 많은 사람들이겠네요 우와!!!!! | 20.09.11 18:23 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

니스텔루
↗고딩 냄새가 | 20.09.11 20:39 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

니스텔루
게임이 무슨 방학숙제인줄 아시나ㅎㅎ | 20.09.11 22:05 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

니스텔루
죽자사자 해도 안되는 걸 취미로 느긋하게....는 좀.... 폴가이즈가 걍 대에충 하다가 운때맞아서 된 건 아니죠...물론 운도 크지만 만드는 과정은 절대 느긋하게 만들지 않음... | 20.09.11 22:56 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

니스텔루
그냥 사람들 좋아하면 성공하는거죠; 스타듀밸리 제작자 직장 다니면서 퇴근시간 이후랑 주말에 혼자 몇년동안 만들어서 대박났어요 | 20.09.12 03:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

니스텔루
니가 하는 대기업 게임 회사들이 전부 다 취미로 개발 하는거냐? | 20.09.12 08:25 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

니스텔루
이런애특 : 일해본적 없음 | 20.09.12 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

남일같지 않네요 응원합니다 ㅠ

BM1111
화이팅하세요 ㅠ | 20.09.11 16:46 | | |

BEST
사기4회 이게 큰거 같은데

BEST 6500
ㅎㅎ;; 코인쪽에서 사업하시는 분들이 뭐 하자고 하면 절대 하지마세요. (개인적인 의견입니다.) | 20.09.11 16:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우르노우
애초에 코인하는 놈들이 하는 게 사업입니까, 사기지.. | 20.09.11 17:44 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

힘냅시다! 팟팅요!

Street_Edge
감사합니다 ㅠㅜ 따듯하신 분들이 정말 많네요 ㅠ | 20.09.11 16:48 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

혼자 창업해서 1인개발 하고 계신 건가요? 그럼 진짜 힘드시겠네요 ㅜㅜ 잘 되셨으면 좋겠습니다.

wizard
친구들이랑 5년전에 창업해서 계속 하다가...이렇게 되었네요 ㅠ | 20.09.11 16:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

망함이야 뭐 어쩔수 없다지만 사기는 진짜ㅠㅠ 힘내세요

NimHoxy?
ㅎㅎ...금액도 0.3천, 0.4천 이래서 고소도 못하겠더라구요 ㅠ | 20.09.11 16:49 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

앗아아..ㅠㅠ 힘내십쇼

Kirilze
앗..아아..감사합니다 ㅠ | 20.09.11 16:49 | | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

앗... 힘내세요 ㅠㅠ 해보려고 했으나 아이폰이라서 안되는군요 ㅠ

popoi
ㅠㅜ ios도 있습니다. 위로 감사합니다 | 20.09.11 16:53 | | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

우르노우
잉... 검색해서 찾아봤는데 안보여서 없는줄 알았는데ㄷㄷ 링크가 있었군요;; | 20.09.11 16:55 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

보통 사기꾼들이 한 사람한테 크게 안 땡기고 소액 사기를 여러 건 치죠. 3000만 원을 만들고 싶으면 300만 원 10명. 이렇게. 이거에 넘어가면 안 됩니다.

탬플턴 팩
맞습니다 ㅠ 법무사님들도 안맡아주셔서 답답합니다 ㅎㅎ.... | 20.10.08 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

받아서 해보고있는데 방식이 왠지 어려워보여요 도트가 좀더 크고 깨끗했으면 좋았겠지만 어려운상황에서 개발하신거니 이해합니다 화이팅입니다

아브렐라
감사합니다! 좋은 하루 되세요 :) | 20.10.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

다운받아봅니다 안드랑 ios둘다 겜이 약간 밴티지마스터 택틱스 생각나게 하네요. 기슬자시니까 앞으로 잘될거에요. 포기 마시고 화이팅 입니다.

루리웹-2064865999
감사합니다! 좋은 하루 되세요 :) | 20.10.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

힘내세요

루리웹-0283431405
아자아자! | 20.10.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

성공해서 부자되시길

아이디 비공개
이번생은 틀린듯여 ㅠ 그래도 힘내야죵 | 20.10.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

힘내세요.

나크
감사합니다!!! 나크님도 좋은 하루 되세요 :) | 20.10.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이 모든것이 나중에 웃으면서 이야기할수있는 어떤 추억이 되셨으면 좋겠습니다 게임개발에 남들같은 자본을 얻고싶으셔서 혹한 유혹에 당하신거같은데 세상 왠지 쉬운거같으면서도 어렵죠 반대로 어렵게만갈꺼같지만 의외로 쉬운부분도있고 이 모든것이 정해진 운명과 삶의 굴레라면 돌고돌아 당신이 원하는모습으로 완성될꺼같다고도 생각이듭니다 그것이 어떤것이든 님이 바라고 원하는 것이었으면 좋겠네요 오늘은 하루가 왠지 긴듯한 느낌이 듭니다 좋은하루보내시길~

파사현정
좋은 말씀 감사드립니다. 일이 많아서 너무 늦게 답변을 달았네요. 서울 사무실 정리하고 충남으로 이전했습니다. 언젠가 좋은일이 생기길 바라고 있습니다 ㅎ...좋은 하루 되세요 :) | 20.10.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

사기 4회...귀가 얇으신건가;;

Citadel+
ㅠㅜ 그러게요...막상 말을 들으면 모두 다 그럴듯 하더라구요..사업들이... | 20.10.08 12:26 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저도 인디 개발하는 입장에서 크게 공감합니다. 이번 게임 잘 되셔서 크게 도약하시길 빌겠습니다! 다운 받아서 재밌게 할께요~ 개발하시느라 수고하셨어요!

슬라임 한마리
감사합니다! 좋은 하루 되세요 :) | 20.10.08 12:26 | | |

수고하셨습니다.

lrkgnd
감사합니다. ㅠㅜ | 20.10.08 12:26 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

프로그래밍과 도트는 어떤 언어와 툴로 하셨나요? 아래 두번째 이미지에서 전문가의 솜씨를 느낍니다. 부디 게임이 대박나길 기원합니다. 수고하셨어요!

Magincia
프로그래밍은 저희가 자체 개발한 엔진과 ja__vasc__ript, html5를 사용했습니다. 도트는 aseprite (https://store.steampowered.com/app/431730/Aseprite/) 스팀에서 판매합니다 :) | 20.10.08 12:35 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

우르노우
감사합니다. 덕분에 궁금증이 해소되었네요. XD | 20.10.08 12:37 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

힘내세요!

우왕탕
감사합니다! 으차아아아 좋은 하루 되세여 | 20.10.08 12:35 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

노력하셨던 모든 일이 헛되지 않았다고 생각될 날이 분명 올거에요 고생하셨습니다!

펭귄초밥
귀한 말씀 감사합니다! 위로가 많이 되네요 :) | 20.10.08 12:36 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

다운 받았습니다. 성공한 사람들은 모두 실패를 경험 하고 먼훗날 웃었습니다.

슈퍼동키콩
감사합니다! 좋은 말씀에도 감사드립니다! | 20.10.08 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

그쪽 산업과 관련없는 제3자들은 게임제작을 경솔하게 얕잡아 말하는경우가 많지만 종사자들은 다들 알죠. 이게 얼마나 어려운 일인지... 어렵고 힘든 일이 좋은 경험으로 쓰이시길 바랍니다

Brussel Ave
맞습니다 ㅠ 게임 매출이 얼마나 높은데 왜 문화예술에서 경시 받을까요 ㅜ 좋은 말씀 감사드립니다! | 20.10.08 12:37 | | |

어떻게 회사를 운영한지는 모르겠지만 사기를 4번씩이나 당하시면 음... 힘내세요. 훌훌털고 좋은 날 오실겁니다!

가즈아아ㅏ
ㅠㅜ 말씀들은 모두 엄청 잘하시고...약속들을 안지키시더라구요 ㅠㅜ 위로 감사합니다 :) | 20.10.08 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

체스류 ㅠㅠ... 돈되기 힘든게임 아닌지 ㅠㅠ...

롤링싼다
흐규...맞습니다...ㅠㅜ 그래도 유저분들이 계셔서 이런저런 수정작업 하고 있습니다. | 20.10.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

저도 다운받고 해봅니다...부디 꼭 딛고 일어서시길

루리우
감사합니다! 좋은 하루 되세요 :) | 20.10.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

힘내세요.

kerakera
감사합니다. 따듯한 말씀하나에 힘이 많이 되네요 ^^ | 20.10.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

재밌게 플레이했습니다. 이런 류가 밸런스가 중요하지만 계속 수정해나갈수밖에요. 그외에 아이패드로 플레이해봤는데 몇시간플레이하다보니 플레이 중간에 회색화면으로 바뀌면서 끌수밖에 없었네요. 도중에 다시 플레이하지못하는 부분은 아쉬웠습니다. 계정은 따로 연동하는 부분이 없을까요? 아이패드와 안드로이드 번갈아가면서 플레이하는데 각각 다른 계정을 쓴다는건 좀 아쉽네요. 그래도 재밌었습니다. 도트 감성도 좋았고, 아무래도 초반에 캐릭터 구분이 안되는게 좀 힘들었네요(덱에 있을때 1~5원 구분이 잘되면 좋겠네요) 게임 개발이 힘드실텐데 화이팅입니다 ㅠ

Leeject
저희가 서버를 자체적으로 돌릴 여력이 되지 않아서 구글 플레이게임, 애플 게임센터의 uid를 기반으로 작업하였습니다. 나중에 잘되면 하나의 아이디로 공유할 수 있게 할 생각이었는데...쉽지 않네요 ㅠ iOS 같은 경우에는 메모리 할당 자체가 적어서 메모리가 터지는 이슈가 있습니다. ㅠ 이 부분 때문에라도 다음번 게임부터는 자체 엔진 말고 유니티를 사용할까 고민중입니다. 다음이 있을지는 모르겠지만요 ㅎ;; 귀한 말씀 감사드립니다 :) | 20.10.08 12:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에구구

손오공
ㅠㅜ | 20.10.08 12:41 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

힘내세요 이말말곤 드릴 말이 없네요 저는 게임쪽은 아예 모르지만 앱을 개발하려고 하는데요 혼자서 개발하는거라 aws와 네이티브 플러터나 리액트네이티브 사용해서 개발하려고 합니다. 인프라 어떻게 구성하셨나요? api는 전부 파이어베이스로 해결하려고 합니다 궁극적으로는 플러터+파이어베이스 조합으로 구성하고 인프라는 aws에 올릴 계획입니다. api개발 해본적이 있긴한데 nodejs express라이브러리 사용해서 근데 다시하라고 시키면 못할거 같아서요 ㅜㅜ 화면에만 집중한다고 쳐도 플러터가 다트라는 언어를 새로 익혀야 해서 저렇게 구성할가 합니다. aws쪽은 지금도 하는 일이라 문제없을거 같아서 채용했습니다. 저는 물론 창업은 안할거고 취미로 하는거지만 선배님의 노하루를 듣고 싶습니다.

루리웹-9547847486
리액트 네이티브 사용하는 것을 추천드니다. 플러터도 많이 사용하는 추세로 알려져 있는데 비교적 최근에 나와서 리액트가 조금 더 참고하실 것들이 많지 않을까 생각합니다. 저희는 자체 api를 구축하고 기본적으로는 aws를 사용했습니다. 도움이 많이 되질지는 모르겠습니다만 구체적으로 어떤 인프라를 말씀하시는지 특정지어 주시면 추가 답변 드리겠습니다! | 20.10.08 12:42 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 206172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X