본문

[잡담] 아버지 수술 의료사고 인 것 같은데... [16]

(9775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 994 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)124.57.***.***

아버님 정말 고생많으시네요...어휴...~ 큰 수술하고 또 저런 후유증이 생기셨으니.... 올해도 이제 저무는 시점인데 아.... 레옹님 엄청 힘든 한해의 끝자락을 보내시고 있으시네요... 그래도 다 지나 갈것입니다....힘내시기 바랍니다.... ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)180.229.***.***

-허리케인죠-
오늘 장장 5시간의 대수술 후 저녁에 중환자실로 면회 갔는데 눈동자가 희미하게 풀리셨더군요.. 경제적, 정신적 육체적으로 데미지가 참 큰 16년 말을 보내는군요.. ㅠㅠ 고맙습니다. | 16.12.12 19:52 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

아... 저런 어쩌다 그런 상황이... 정말 죠님 말씀대로 아버님과 레옹님 고생 많으시네요 ㅜㅜ.... 의료사고인지 아닌지 환자가족이 알아내는건 정말 어렵다고 하더군요...그래도 최선을 다해서 알아내보시라는 말씀밖에 못드려 괜히 제가 죄송해지네요;;;; 정말 금연은 두말하면 잔소리고, 건강관리는 필수입니다. 레옹님도 열심히 관리하시길 바랍니다.

때군~
하루 1갑~3갑 사이 피시던 아버지 60년 담배인생의 비참한 인과라 생각합니다. ㅠㅠ 젊을 적부터 고혈압으로 사보험도 못들고 ㅠㅠ 다시 건강해지면 정말 잘 관리하고 사시겠다고 하는데, 제발 그런 기회가 왔으면 싶습니다. | 16.12.12 19:54 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

아버님께서 빨리 건강을 회복하셨으면 좋겠습니다! 레옹님도 항상 건강하시고요!!

블랙코트마피아
넵, 고맙습니다. ㅠㅠ | 16.12.12 19:55 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아버님 빨리 완쾌하시길 바랍니다 부모님 아푸시면 참 많이 속상하더라구요 레옹님도 기운내십시요

상열이형이야!
고맙습니다. 암튼 요즘 정신적, 신체적, 경제적으로 트리플콤보를 맞고 건강검진 재검 받으니 혈압이 엄청나더군요... ㅠㅠ 1년 전까지만 하더라도 건강했는데...ㅠㅠ 혈압약 먹으면서 식이요법과 운동 병행하면서 정상치로 돌리도록 노력하라니 해야겠습니다. 아버지도 의사말 안듣고 혈압약 1년 이상 안먹고 흡연에 음주, 운동 0으로 저리 되셨으니.... 전 의사말 잘 듣고 따라야지요... 감사합니다.^^ | 16.12.14 20:09 | |

삭제된 댓글입니다.

포도맛 한주리
아... ㅠㅠ 뇌경색이신데 또 본인 유책으로 쓰러지셨을때 가족이 느꼈을 절망과 허탈함이 몸소 느껴집니다. ㅠㅠ 저희 아버지.. 평생 몸관리 안하시다 70 념어 한번에 왔습니다. ㅠㅠ 뇌경색으로 반신마비에 언어장애, 다시 호흡곤란으로 입원 후 폐암3기초 진단(무슨 비소세포성 암이라 그나마 수술 가능) 폐절제 및 임파선 등 전이암 제거수술... 다시 식도 부근 임파선 제거시 허거워진 식도벽이 뚫려서 음식물이 몸안 장기로 흘러들다가 그나마 천운으로 기관지구멍이 뚫려 기침과 사래로 다 쏟고 10일 이상 밥도 못먹다 수술... 식도부가 몸 중앙에 위치해서 폐암수술 부위(옆구리부터 갈비뼈지나 어깨밑 등부위 약 60센치 )를 다시 절개하여 수술... 머리는 더 하얗게 변하고 70대 노인이 80대 이상으로 폭싹 늙으셨더군요.. 진통 주사를 놔도 몇 일동안 고통에 잠도 못자고, 눈동자도 풀리고 몸속에 들어간 관만 8개 더군요.. ㅠㅠ 의학의 힘이 아니었다면 진짜..ㅠㅠ 아무튼 주리님 말씀 보고 힘을 내 봅니다. ^^ 감사합니다. | 16.12.14 20:17 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

마음고생이 너무 심하셔서 보는 제가 다 마음이 아픕니다. 정말 진심으로 위로의 말씀드리고 모든 일이 다 잘 되길 빕니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

유부우동
고맙습니다... 오늘은 간병인이 GG 치고 나갔습니다. ㅠㅠ 무슨 관을 8개 정도 몸, 코, 목구멍 배, 요도 등에 꼿고 계신데 유동식을 비관투입하는데 계속 설사... ㅠㅠ 오늘 저녁때까지 13번 지리셔셔... 간병인이 못하겠다고 나갔습니다. ㅠㅠ 저희 아버지지만 인생 말로가 참... ㅠㅠ | 16.12.15 19:29 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

레옹
정말 어찌 위로의 말씀을 드려야 할지, 어떤 말인들 위로가 되겠습니까 정말 마음이 아픕니다. 부디 용기 잃지 마시고 잘 이겨내시길 빕니다. 고진감래.. 힘든 날이 있으면 좋은날도 있겠죠. 그게 인생 아니겠습니까. 풍파에 쓰러지지 마시고 꿋꿋하게 버텨내시길 빕니다. 그 과정이 많이 고통스럽지 않도록 저도 빌겠습니다 | 16.12.15 20:04 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

아... 도대체 무슨 말로 위로를 드려야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

파삭
고맙습니다. 길고 긴 투병의 시간인데, 별로 희망은 없어 보이네요.. ^^; 담담합니다. | 16.12.17 20:59 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

위로의 말 밖에 달리 드릴말씀이 없내요 저희 아버지도 올12월에 후두암 판정을 받으셨는데 그잘망감과 상실감이 고스란히 전해와 마음이 아프내요 아무쪼록 힘내세요. 그래야 싸울수 있어요

cube-
큐브님께도 먼저 위로의 말 전합니다. ㅠㅠ 무슨 천둥번개를 내리 3번 연속으로 때려 맞은 것 같습니다. ㅠㅠ 처음엔 맘이 안좋았는데... 이게 점점 경제적으로도 엄청난 타격이 되더군요.. 병원비 일주일동안 200 정도에 간병비 70만원에 이래저래 기타비용까지 300정도 ㄷㄷ 참 못난 느낌이지만 아버지의 엄청난 인과율 속에 저와 가족들도 휘말려 흔들리는 것에 대한 원망도 생기더군요.. 그리고 삶의 끈을 놓지 못하면서도 포기하는 이중구속적인 태도.... 복지사 하면서 무덤덤하게 익숙해졌던 클라이인트들의 삶을 직접 겪어보니 참 다르더군요.. 힘 내야하는데... 자꾸 밑빠진 독에 물 붇는다는 생각이 듭니다. ㅠㅠ 저는 이번에 또 결심한 것이... 혹여 암으로 완치나 회복이 어렵다면 과감하게 포기하고 요양병원 이용하며 여행하다 삶을 마감해야지 하는 , 가족들 피해 주지 말아야 겠단 생각을 해 봅니다. 실손부터 이런저런 보험 대비도 잘 해 놨네요 ㅠㅠ | 16.12.20 20:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
106956 잡담 블랙코트마피아 713 2016.12.26
106955 정보 엡실론 996 2016.12.26
106954 잡담 긍지높은취객 446 2016.12.25
106953 잡담 Code YH 1 1112 2016.12.25
106952 질문 현랑 684 2016.12.25
106951 잡담 터프화랑 452 2016.12.24
106949 질문 연월천 987 2016.12.23
106948 잡담 sizetank 2163 2016.12.23
106947 정보 루리웹-8079378050 10 3188 2016.12.23
106943 잡담 담배핀호랑이 1 715 2016.12.21
106942 질문 루리웹-70227323 393 2016.12.21
106939 잡담 블랙코트마피아 3 2149 2016.12.20
106938 정보 kentplus 1 570 2016.12.20
106937 정보 카넷3 386 2016.12.20
106936 잡담 freecode7 2 667 2016.12.20
106935 질문 레옹 397 2016.12.19
106934 정보 아기곰용틀니 4 747 2016.12.19
106931 질문 스타버터플라이 432 2016.12.19
106930 정보 루리웹-0630082847 1 714 2016.12.18
106929 잡담 레옹 941 2016.12.17
106927 정보 타이거제이케이 1 898 2016.12.16
106926 잡담 담배핀호랑이 815 2016.12.15
106925 정보 지겐_다이스케 1 855 2016.12.12
106924 질문 밀키아 682 2016.12.12
106923 질문 랑a 422 2016.12.12
106922 정보 -허리케인죠- 941 2016.12.11
106921 질문 파삭 481 2016.12.11
106920 잡담 레옹 1 994 2016.12.11
글쓰기 93463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X