본문

[사용기] 정말 황당한 직거래 [40]

(1286957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2462 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

님이 잘못핫것도 아니며 인성이 부족한 그 부부가 문제 이군요 당연 중고기기 싸게 사고 십은 구매자 입장은 충분히 이해가 되지만.. 사람이 예의가 있는거지 글쓴이 내용 보고 분명 숙지 하셨을거고...가셔서 네고 해달라 이거 저거 더 달라고 하신것은.. 내가 이렇게 생각하고 있으니 달라고 한 구매자님 생각이 잘못된거라 봅니다 아님 그전에 글쓴이에게 제가 이래 이래 필요합니다 충분히 양해를 구하고.. 말을 했으면 모를까? 모 아니면 도 라는 식으로 싸 가지없게 말했으면 그건 구매자님 양심이 없다고 보는게 맞습니다... 그리고 싸게 구매 했으면기분좋게 생각하고 가셔야 되는것을 빈정 상한다고 욕까지 하면서 가는건 좀 아는듯 싶네요...

이런 경우를 보고 싸게 줘도 지랄이라는 겁니다. 좋게 처분하려다가 오히려 당하신거 같습니다. 좋은 일에 기분푸시길 바랍니다.

게임 문외한 들은 원래 말이 안 통합니다. 시세 개념 전무.... 똥 밟았다고 생각하십쇼....

저가다 화가나네요!! 열받는다...휴~~~~

루리 닉네임이나 지역.. 그리고 전화번호 앞4 자리라도 공개해 주시면 추후에 피해자가 없으리라 사료됩니다

와우,, 저같으면 안팝니다..그런 진상들 대부분이 다시 돈 달라고 떼쓸텐데.. 왜 파셨어요..븐명 게임기 폐급 만들어놓고 돈 달라고 우길겁니다.. 100이면 100입니다 진짜 ㅠㅠ 초딩이 게임기를 어떻게 다룰지 상상이 가거든요 그리고 그 부모들이란 작자들 완전 ㅠㅠ 여기다 차마 욕은 못쓰겠네요..

그냥 일언지하에 팔지말고 오셨어야죠... 기름값까지 왜 뜯기셨어요;;; 저렇게 하는 구매자들 대부분 상습범입니다. 글쓴이분이 너무 순하셔서 당하신거 같아 안타깝네요 ㅠㅡㅠ

아들사주는거면 신품사줘야하는것아닌지...

진상이네요,,

저런걸 보고 어른들이 거지근성이라고 하는거죠.

슬림이라면 머 구매자분이 좀 이상하시다 보구 참치라면 머... 어쩔수 없을듯....

무식하면 용감하답니다... 그냥 잊으세요...

하나 말씀드리자면.. 직거래는 역 이나 마트 등 지명이 확실한 곳에서 직거래를 하시는게 좋습니다. 1.집까지 찾아가겠습니다 = 기름값 네고를 원합니다. 2.늦은 밤에도 찾아가겠습니다 = 기름값 네고를 원합니다. 3.다른사람과 중간거래요? 애이 제가 님 댁 앞까지 가겠습니다 저랑 거래하시죠 = 기름값 네고를 원합니다 아오.. 진짜 인서울이면 기름값 얼마나 한다고.. 그거 깎을라고 차끌고 가는 사람들 진짜 많습니다. 댁 근처 역이나 마트 같은데서 네고 없이 깔끔하게 거래하시는게 좋지요.. 집으로 찾아온다는 사람들 치고 네고 안하는 사람 못봤고.. (솔직히 깎아줄꺼 미리 예상하면 오라고 하는게 맞습니다만.. 저렴하게 내놓았을때는 그러면 안됩니다.. 100% 노리고 들어오는 인간들 있습니다) 중간에서 거래하자는 사람치고 괜찮은 거래 못해봤습니다. 매너있고 깔끔한 거래 하는 분들은 시간 장소 칼같이 잘 지키시고 결제도 현금으로 네고 없이 딱딱 맞춰주는분들 많습니다... 이번 거래를 계기로.. "한국에는 진상이 참 많구나.." 퀘스트를 성공하신겁니다 (exp +10)

진짜 최악의 거래자는 매너고 뭐고 결제 금액을 수표로 주는 사람이 최악이라고 보시면 됩니다.. 그것도 토요일이나 일요일에.....

이런건 닉이랑 전번 뒷자리 공개해야 딴 분들도 피할듯요

예전부터 장터에서 유명한 년놈태그팀 아닌가요? 업자인...

저 같으면 안팝니다.

만약 저라면.. 면전 욕했을겁니다 그리고 안팔았을거에요

글만 읽어도 짜증이 밀려오는;;

뭐 이런 나이처먹고 나이값 못하는 ㅁㅁ놈 셋트가 다 있지 ㅡㅡ 새로 사주던가 ㅡㅡ 그 애비에 그 자식이라고 참 잘 크것네 왠지 2탄이 나올꺼 같은 삘이 ㅡㅡㅋ

완전 진상들이네....

그분 닉네임 뭐예요? 저도 똑같이 해주고 오고싶네요. 싸게 내놓은거 아시지 않냐고 말씀하시지 그러셨어요...에이고 날도더운데 집에서 별일을다겪으셨군요...

어휴 고생하셨네요. 저라면 낌새알아차렸을때 그냥 딱잘라서 안판다고했을듯...

꾼이 아닌이상, 상식적으로 말이 안되는 진상이네요.. 그것도 남녀혼성팀이라니..ㅡㅡ

팔면 안되는데... 고장나서 반품들어옵니다 이건 아는사람이 사가야 그나마 안심입니다

진짜 별의별 사람 다있다더니 하위 1프로에 속하는 인간들이네 어떤 의미론 대단하다 대단해 저런 인성을 가진 가진 부모 밑에 자라는 애들은 과연 어떨까

저같으면 중간에 안판다고 할 겁니다. 꼬우면 경찰서 가자고 하고. 더이상 기분 나쁘게 하지 말라면서 말하고요. 웃긴 사람들이네요. 정말. 누구나 인격이 있고, 존중 받아야 하는건데, 새거 사는 것도 아니고 중고 사는 것이면서...별 AS까지 바라고..정말 한심하네요 그 사람들

아..글만 읽어도 빡도네요..끼리끼리 논다더니 딱~~그짝인 부부네요..왠히 2탄이 나올꺼같아서 불안하네요..제발 그냥 이걸로 끝나길 빕니다.

기름값은 진짜 ㅋㅋㅋ

아..글 읽는 제가 화딱지가 나네요 고생하셧습니다

루리웹하면서 역대 최고 황당으로 꼽히네요. 스쳐도 임신님은 전생에 부처였나 보네요.

제가 읽으면서도 화나네요 좋은 마음으로 하신 배려가 저런 사태가 발생하다니 다음에는 좋은 구매자분 만나시길 희망합니다

되팔이 혼성태그팀일 확율이 올라가고 있습니다. 저라면 그냥 머리끄댕이 잡아다가 밖으로 던져버렸을듯

저같아도 걍 안팜 인격이 형성안된 인간들이 너무 많군요

제발 아뒤좀 공개해 주세요

아들꺼 사준다면서 중고 심보는 뭐야...

님 사람이 너무 좋으신 거 아니에요?

Nds 구형팔때 자기가있는곳근처로오라고하고 지각하고 끝까지에눌해달라해서 2만원빼준게생각나는데.가끔매너없는분들이계십니다 요새는젊은사람이더도덕적이고예의있더라구요

저같앗으면 걍 죽빵을 날려버리고 합의 안하고 걍 경찰 ->검찰 넘어가서 벌금 몇백 내고 말것습니다 님 참을성 대단하시네요 존경함;; 저런인간들 나한테 제발 한번만 걸려라 ~ 아주 그냥 어디 한군대 ㅄ 만들어버릴테니~

저런 거지새끼들 며칠안에 전화 안오면 다행이네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126685 사용기 루리웹-0457085575 20 3669 2023.05.17
90802 사용기 g pop 3366 2010.01.11
122079 사용기 skyctrl 2872 2017.10.21
119170 사용기 배필은 甲 2529 2015.10.07
90859 사용기 g pop 2485 2010.01.12
115783 사용기 스쳐도 임신 2462 2014.07.18
90836 사용기 g pop 2351 2010.01.12
91070 사용기 g pop 2292 2010.01.18
109039 사용기 쥐누 2026 2013.02.06
103760 사용기 13일금요일 1731 2011.09.17
106334 사용기 센토다까스네 1646 2012.06.13
111714 사용기 1003ho 1610 2013.09.09
114445 사용기 태준아범 1567 2014.03.02
117010 사용기 극속전설ekinKB 1515 2014.11.17
107329 사용기 브란슈네쥬 1506 2012.09.28
116638 사용기 나영웅 1503 2014.10.12
97069 사용기 PS매니아2 1499 2010.09.06
115323 사용기 똥까시 받는날 1497 2014.05.22
113849 사용기 씨프of디 1491 2014.01.25
55167 사용기 831012 1486 2007.07.17
83392 사용기 순결한똘똘이 1460 2009.04.02
120252 사용기 루리앱 1453 2016.05.21
103956 사용기 시게타 1441 2011.10.07
122321 사용기 dltkdfla 1406 2017.12.30
113191 사용기 sakunga 1403 2013.12.20
111426 사용기 무과금의서 1402 2013.08.07
114074 사용기 hoony38 1344 2014.02.06
118024 사용기 ckdudgkrsksk 1337 2015.03.23
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X