본문

[질문] 되팔이라.....과연 정말 나쁘기만한가요? [30]

(336916)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2217 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

새제품 사재기 해서 비싸게 파는 행동이 욕 먹는 거에요.

물론 저는 되파는 분들 욕 한적 없습니다.

제 입장을 말씀드리자면, 제가 필요한 돈을 받고 제손을 떠나가서 그 물품이 되팔이가 되던 저는 신경을 안씁니다. 어찌됫든, 저는 제가 원하는 금액을 받았기 때문이죠. 대게 보면 급처 하신분들이 욕을 많이 하시던데.. 상황이 급박해서 급처 하셨으면 자기탓을 해야지 왜 그걸 남탓으로 돌리는지 전 이해 안가더군요.

그냥 사람마다 생각이 다른거죠 내가 오늘 2만원에 판 물건을 내일 2만5천원에 팔았다면 씁쓸하긴 하겠지만서도 개인적으로 욕할일은 아니라고 봅니다 중고거래 하시는분들 기본적으로 구입할 물건의 시세는 파악하고 있을테고 비싸면 사는 안사면 되는건데 사는 사람입장에서 고려했을때 내가 게임샵까지 왔다갔다할 시간 차비등을 고려했을때 살만하다고 판단하고 사는거지 바가지써서 사는건 아니라고 생각드네요 저같은 경우도 게임샵 갈시간이 없어서 만약 국전시세 2만원하는 게임 1개를 구입한다고 가정하면 택배비, 왔다갔다하는 차비(자가용&대중교통), 왕복에 소요되는 시간, 매물 검색 시간등을 모두 고려해서 하루라도 빨리 내손에 넣고 싶은 생각이들면 가격범위가 넓어지더군요 저처럼 최저가에 연연하지 않는 사람들 때문에 되팔이도 이윤을 남기는거라 생각듭니다;; ㅎㅎ

밑에 되팔이 해서 20만원 벌었다고 자랑글 올라온건 그냥 중2병이 아닐까 싶네요. 20만원 번게 무슨 대수고 자랑이라고^^: MMO게임 하시는분들은 앉아서 수백만원 벌어들이는 사람들도 있는데, 새빠지게 연락하고 거래하고 하면서 20만원 탄게 자랑인지.. ㅎㅎ

윗분 말씀하시는거는 예판이나 한정판 사재기 말씀하시는건가요? 전 되팔이말한건데....뭐 생각하기에따라선 그게 그거네요ㅠ 하긴 예판사재기후 비싸게파는건 저도 얄밉네요 제가쓴글과 모순되는점이지만 뭐 세상 살면서 돈버는 방법은 워낙 다양하니까요....에효 그러고보니 사고싶은 예판못산후 바로 중고장터에 비싸게올라 오는거보면서 광분했던 제모습 떠오르니까 열받긴하네요 ㅠㅠ 이거뭐지...ㅡㅡ;;;

별 관심 없음.. 어차피 팔고나면 내손떠난 제품이니 그걸 산사람이 되팔던 삶아먹던 뭘하던 별 상관 없죠 돈없어서 그렇게라도해서 돈벌겠다는애를 뭐라 하나요

윗글에선 복돌 질문하더니 밑글에선 되팔이 감싸질않나 아주그냥 레벨은 38인게 개념은 0이네 어휴 게이머들끼리 좋게좋게 싸게넘기고 서로 못구하는 게임 사게하려는 마음으로 파는걸 되팔이 시끼들이 가로채서 갖다 파는게 기분좋은일이 아닌거지 법적으론 문제없어도 도덕적으론 강아지인거다 하긴 복돌이가 뭘 알겠노

되팔이가 욕을 먹는건 일부 업자들의 나쁜 행동들로 인한 선입견이 많이 작용한 것 같습니다. 그냥 싸게 나온 물건 매입을 넘어서 별것 아닌걸로 트집잡아 깎아대는 그런 업자들이 중고거래를 많이 하는 루리웹 유저들의 인식속에 자리잡고 있을 것 같아요. 저도 글쓴 분처럼 싸게 빨리 파는 편인데, 직거래 전까진 매너좋은 양 행동하다가 막상 만나서는 버튼이 헐거운 것 같네, 액정에 빛번짐이 있네 등등 꼬투리 잡는 사람때문에 기분이 상한적이 있었죠. 대놓고 업자같은데 살래 말래 물어보니 만원만 깎자 해서 오고 가는 시간이 아까워 팔아버리긴 했지만 무척 기분이 나쁘더군요. 돈 만원 이만원 따지고 보면 별거아니지만 기분이 나쁘다는게 가장 큰 문제였구요, 지금은 거의 매장거래만 하게 되네요.

솔직히 씁쓸하긴 하지만 욕은 안해요 ㅎㅎ 제 물건 되팔이건 용팔이건 좋으니 좀 누가 사갔으면 ㅠㅠ

디아3 사재기해서 60 ~ 70만원에 팔고~ 어쌔신크리드3 사재기해서 14 ~ 15만원에 팔고~ 1 ~ 2만원이야 본인 노력값이라치지만 너무한적 많죠~

도적적으로 지적정도는 받지만 법적으로는 문제가 없으니 매번 반복되는 이슈입니다. 또 구매자가 많을수록 비싸도 팔리는게 시장원리 아니겠습니까. 저도 몇번 저렴하게 판적있는데 구매자가 얼마안지나 제가판거에 2만원정도 올려 되파는거 본적있습니다. 제가 돈 필요할때 게임 사준거라 당시엔 고마웠죠.제손 떠나면 그만입니다. 현제는 제가판거 그사람이 사서 되판광고 기억만 남을뿐 이었습니다.

되팔이면 나쁜놈 맞는것 같은데...

다른 곳도 아니고 여기서 이런 글이 올라온다는 것 자체가 전 이해가 안가네요. 이런 생각 하는 건 자유지만, 남에게 강요는 하지 마시죠. 불쾌하게 생각하는 사람도 있으니까.

되팔이가 나쁘기만 한거냐구요? 되팔이가 좋은점이 머가 있나요?

힘들게 구한걸 사정이 생겨서 사용하지 못해 팔수있는거고..자신이 투자한 시간과 노력에 비해 어느정도의 +a는 붙있을수있다고 생각합니다.다만 판매할때의 처신이 중요한거죠.

되팔이해서 돈먹었으면 그냥 조용히 돈벌던가 그걸 떠벌리는게 문제지

되팔아서 돈번걸 여기 중고장터, 그러니까 정상적으로 물건을 사고 팔고 싶은 사람들이 있는 여기 게시판에다가 돈벌었다고 자랑질을 하는게 문제죠. 약 올리는 거잖아요. 장터랑 관련없는 다른 커뮤니티 게시판에 되팔이 해서 돈벌었다 라고 해봐요. 비난 댓글이 달릴까요? 아니죠. 부럽다는 댓글이 달리겠죠. 사람이 살아가면서 욕을 먹기 싫으면 때와 장소는 구분할 줄 알아야 겠죠. 좀 오버해서 상가집가서 말 춤 춰놓고 사람들이 욕하니까 "말 춤 추는게 불법이니까?" 하는거랑 뭐가 달라요.

되팔이라는 말이...전문적으로 해서 욕먹는게 아닐런지요... 중고를 사고 나중에 필요없어서 팔게되면 아무 문제가 없지만요... 오늘 자신이 판 물건이 그날 바로 비싸게 올려지는 모습을 본다면 참 그럴듯해요... 판 유저 입장에선 꼭 필요한분한테 갔으면 좋았을텐대 말이죠... 얼마든지 유저들끼리 사고 팔고하는건 문제가 없죠... 다만...여기서 말하는 전문 되팔이분들이 이윤을 많이 남겨서 팔아서 문제 같네요...^^;

되팔이 해서 마진챙겼다고 글쓰는 것까진 좋습니다. 근데 말투가 진짜 띠꺼운 건 걍 지나가려 해도 인상 찌푸리게 만듭니다. 어젯밤에 참 별 이상한 일도 일어나더군요... ㅋㅠ

어제 글올린 사람이 단순히 되팔이해서 욕먹은건 아닙니다. 어제글 읽어보신분들은 알겠지만 진짜 유치하고 남놀리는듯한 말투에 덧글전쟁해서 욕얻어먹은거죠.

되팔이 쓰레기 맞지.. 걔들때문에 진짜 필요한 사람들이 못 구하잖아.

용팔이들이 욕먹는 이유중에 하나가 싸게 매입 받아서 비싸게 매각하는 이유도 있지...그런데도 되팔이들이 욕을 먹지말아야 하는지 모르겠군여

자기물건 비싸게팔던 싸게팔던 무슨 상관이죠? 사후관리 끝내주네요^^

그럼 부동산 하는 작자들은 다 욕 처먹어야겠네 되팔이든 나발이든 다 자기 능력껏 하는거고 알아서하는거지 남의 인생에 감나와라 배나와라 하는게 더 웃기네 자기 할일이나 하는게 낫지 무신 ㅡㅡ

원래 흑 아니면 백으로밖에 못보는 사람들이 좋다 나쁘다로 밖에 못나누죠.

되팔이가 용팔이아님? 그거나 그거나 난 동급으로 봄

혼자서 죠용히 되팔이하면됨 떠벌릴필요가 없단말이죠... 자랑한답시고 씨부리니깐 댓글이 우루루루..

딴건 모르겠구요..제가 몇번 겪은일인데 저한테 물건 사신분이 거래후 그대로 가격 올려서 되팔던데 그건 판매자 입장에서 기분이 좀 나쁘던데요.

되팔이들은 진짜 불쌍한 애들이에요 ㅋㅋㅋ 여기저기서 되팔이 하는 것들 꼭 있어요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
89800 질문 HyOja[HyO] 2226 2009.12.12
120568 질문 앗싸깍꿍 1 2223 2016.08.26
120814 잡담 SKY만세 2221 2016.11.04
90496 정보 경찰공무원 2220 2010.01.02
55579 정보 전자기기매니아 2218 2007.07.25
122943 정보 사가트^^ 2217 2018.09.15
109304 질문 갓오브더쇼 2217 2013.02.24
85431 질문 심땁 2213 2009.06.20
93681 질문 씹고뜯고맛보고 2208 2010.04.11
121658 잡담 은하수다방에서 3 2205 2017.05.14
103271 질문 아카이스 2204 2011.08.16
122532 정보 루리웹-6402820340 1 2200 2018.03.04
122348 정보 퍼드난드시네오 2 2199 2018.01.06
113472 정보 오궁이 2194 2014.01.05
103402 정보 라니사랑 2193 2011.08.23
114678 갤러리 광전사 어니~~ 2190 2014.03.22
122628 정보 카즈야미시마 08871 1 2186 2018.04.04
65085 정보 떫? 2185 2007.12.28
121060 질문 루리웹-168239178 2183 2017.01.04
124949 잡담 선도부 2 2182 2020.08.13
52339 정보 JC천룡파미 2182 2007.05.21
121836 질문 사이어진 2176 2017.07.05
89554 잡담 todd38 2172 2009.12.04
110790 질문 ZRemover 2171 2013.06.08
120834 잡담 parapara11 3 2169 2016.11.10
93807 정보 2012년종말 2169 2010.04.15
126630 잡담 루리웹-4033040648 1 2167 2023.03.29
122684 정보 taeddong2 2167 2018.04.29
글쓰기 94715개의 글이 있습니다.
X