본문

[잡담] 오늘 15년만에 국전 뉴타입에 다녀왔습니다. [13]

(4966362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11473 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)210.179.***.***

우와. 뉴타입이 아직도 있군요!! 20년 전에... 뉴타입, 챔프... 일판 게임 많았었는데 말입니다... ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.140.***.***

3배 빠른 매장인거죠?.

(IP보기클릭)211.186.***.***

대법원
무슨말씀인지 모르겠습니다. ?? 사장님 좋으신거 같어요 | 23.03.04 14:42 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

KAKOIL58
아 ㅋㅋ 뉴타입 매장 사장님의 루리웹 닉네임이 샤아님이셔서 그래서 3배 빠른 매장이라고 불리기도 하죠 ㅋㅋ | 23.03.05 16:46 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

요즘도 초코파이 주나요??..

(IP보기클릭)211.186.***.***

휴식같은친구2
아 ... 저는 박카스 주시더라구요 ^ ^ 초코파이 | 23.03.04 14:42 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

휴식같은친구2
예전에 쿠쿠다스 였던것 같은데.. 아닌가요.. ㅎㅎ | 23.03.14 12:36 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

국전 오프 매장 추억이 많죠. 저도 이미 찐아재가 되었고, 국전 가본지도 오래되었는데, 플스2정발과 맞물려서 용산과 달리 친절하고 가격이 매우좋아서 엄청나게 인기였죠. 게임좋아하는 친구들이랑 신작 구매하러가고, 여친이랑 데이트하고, 군대휴가 나와서 구경가고... 벌써 오래된 추억이되었네요. 국전이 02년도 경에 생겼으니 벌써 20년이 넘은듯.

(IP보기클릭)218.147.***.***

같은 40대 게이머입장에서 공감합니다 저도 국전처음간게 2003년 부터였는데 …돈없던 20대시절 지나 어느정도 구매력을 가진 아재가 되어버렸네요~ 시간이….세월이 정말 빠릅니다 ㅎㅎ 국전11층 식당가도 지금까지 장사하는데가 꼬꼬덮밥집이랑 맞은편 스파케티집만 남아있더군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 갔을때, 거의 보는둥 마는둥하시던데 타이밍이 안좋았나보네요. 게임 몇개 물어봤는데 없다고셨지만 서랍에 몇개 있었던..

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 몇 년만에 가끔 가는데 알아보시고 인사해주시더라구요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

40대들 화이팅!! ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.42.***.***

국전 뉴타입 아직도 있나요?? PS3 본체 구매할겸 한번 가볼까 하는데요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
118930 정보 루리웹-5698982890 2 4356 2023.03.25
118929 정보 불꽃시아 5 5924 2023.03.22
118928 정보 루리웹옹 2 2382 2023.03.22
118927 정보 준희은솔아빠 7 5714 2023.03.20
118926 정보 ELC 1 3175 2023.03.18
118925 정보 야샤진 아이 1 2361 2023.03.13
118924 정보 진지이 1 3815 2023.03.03
118923 정보 존씨나 3982 2023.03.03
118922 잡담 KAKOIL58 13 11473 2023.03.01
118921 정보 키레이즈킨 1 4592 2023.02.24
118920 정보 데르롱 2 11032 2023.02.22
118918 정보 ELC 3 7486 2023.02.20
118916 정보 ELC 1 2791 2023.02.16
118915 정보 명탐정셜록홈즈 2 5162 2023.02.14
118914 정보 쿠컴버 1 3788 2023.02.14
118913 정보 초[超] 에이스 6 7386 2023.02.13
118912 질문 zpunsya 2632 2023.02.12
118911 정보 ELC 2347 2023.02.10
118910 정보 루키^^ 1 4311 2023.02.10
118908 정보 실속형보리건 1 3744 2023.02.05
118907 질문 13일금요일 2 4293 2023.02.01
118906 정보 데르롱 2 6178 2023.01.30
118905 정보 綾波 3697 2023.01.29
118904 정보 즐겜러09 2833 2023.01.26
118903 질문 연빈 5064 2023.01.25
118902 질문 루리웹-1323829621 2761 2023.01.24
118901 질문 힘이되어주는사람 2 8450 2023.01.21
118900 정보 바람의태양 1882 2023.01.21
글쓰기 97272개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X