본문

[정보] 국전 한X리 플4 프로 매입 [56]

(1005098)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17268 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
똥파리 한마리가 게시글 더럽히고있네.

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
제가 한우리에서 거짓말 치고 있다고 생각하는 것은 맞는데요 제 글을 읽고 다른 사람은 그렇게 생각하지 않을 수 있죠 제 글을 읽고 누가 나쁜 쪽인지 판단 하는 의견이 둘로 나뉘었다는 것은 황금똥돼랑이님 본인이 증명해주시고 계시잖아요

BEST
참조해서 간거 맞잖아요 근데 정작 가니 중고가 없었고요 그럼 제 글이 보는 사람의 시각에 따라 트와이스님이 거짓말을 하고 있다고 읽힐 수도 있고 매장측이 잘못을 하고 있다고 생각을 할 수도 있구요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
재고 많다고 썰 풀어서 싸게 매입해서 추석 전후로 비싸게 판매각인듯

BEST
황금똥돼랑이님도 제 글 보고 트와이스님의 60개 중고 글이 거짓이라고 생각하셨을거 아닙니까? 반대로 덧글과 같이 특정 매장을 의심하는 경우도 생길 수 있구요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
재고 많다고 썰 풀어서 싸게 매입해서 추석 전후로 비싸게 판매각인듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

스위치타타곤마니올랐네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

그거 용팔이나 하던 짓 아닌가요???소름이네요;;;;ㅎㅇㄹ도 용팔인가요??

(IP보기클릭)121.137.***.***

안철수
한우리도 거의 준 용팔이 아닌가요? 매장만 국전 신도림에 있지.. | 20.09.08 15:52 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

중고60대가 하루만에 사라지는 매직~ 손님알기를 개떡으로 보는구나 말장난치다가 말뒷굽에 걷어차일날이 곧 오것지

(IP보기클릭)175.223.***.***

중고물량 없는것을 60대물량을1일 매각 받아서 포화 상황 드립에 다음날 구입고객이 방문시 재고품절로 구매 불가::: 90년대 2000년대초 용산상가 후려치기 스킬::: 국전도 용산 호황기 당시로 변질되는듯:::

(IP보기클릭)222.108.***.***

혹시 라오어2 리미티드 에디션 플스는 얼마에 판매하나요?

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 고깃집도 용팔이 하던짓 하네요 --

(IP보기클릭)218.209.***.***

진실은 없고, 뇌피셜만 난무하네... 찌질한 ...

황금똥돼랑이
플스프로 산거 인증해드려요? | 20.09.06 23:35 | |

랄아리
프로사신건 사신거고.. 글의 요점은 "중고 많다길래 이야기 듣고 가보니 없어서 새거 샀다"는거 아닌가요? 60개 들어왔다는게 직접 들은거도 아니고, ㅇㅁㄷ 나 ㅁㄱ 애들처럼 '누가 그랬다더라.','어디서 들은 이야기다.',,'소문엔. 그러더라' 인증 그렇게 좋아하시면 어디서 얼마나 중고가 들어왔는지 해주시면, 정식으로 사과드리겠습니다. | 20.09.06 23:46 | |

황금똥돼랑이
https://bbs.ruliweb.com/market/board/320102/read/118089 | 20.09.06 23:55 | |

황금똥돼랑이
4번쨰 덧글 다신 분 글입니다 | 20.09.06 23:55 | |

랄아리
그 글이 진실인지를 밝히셔야죠... | 20.09.06 23:58 | |

황금똥돼랑이
그건 트와이스 님에게 물어보시구요 접속일 2000일 가까이 되시기도 하고 정보 공유차 올린걸 구라를 치겠습니까? | 20.09.06 23:59 | |

랄아리
그럼 60개 넘게 들어왓다는거 확인 하셨나요? 그냥 들은 이야기잖아요. 60개나 들어와놓고 안파는게 맞다고 생각하시는거 아닌가요? 얼마전에 "다른 매장 너무 서비스가 나쁘다"라는 글이 올라와서 졸라 댓글에 좋아요 눌러대며 씹던 애들이 매장 관계자분리 글을 올려서, 글쓴사람은 지우고 런한적이 있습이다. 1-2주 전인듯한.. 만약에 매장분이 안나와서 글을 안올렸다면, 박제되서 지금도 씹고 있갰죠.. 정확한 정보가 아니고, 줏어들은 이야는 검증도 안해보고 쉽게 믿는게 아닌듯 합니다. | 20.09.07 00:08 | |

황금똥돼랑이
아니 그럼 여기 올라오는 모든 글을 못 믿게 되는데요? 다 말만 하지 증거가 없잖아요 | 20.09.07 00:12 | |

참조만 해야지, 그걸 사실인양 이야기 해서 한 매장을 추락시켜야 속이 시원하시겠습니까? ㅇㅁㄷ 나 ㅁㄱ 애들이 하는것처럼, "아님 말고" 시전하실건 아니라면

BEST 황금똥돼랑이
참조해서 간거 맞잖아요 근데 정작 가니 중고가 없었고요 그럼 제 글이 보는 사람의 시각에 따라 트와이스님이 거짓말을 하고 있다고 읽힐 수도 있고 매장측이 잘못을 하고 있다고 생각을 할 수도 있구요 | 20.09.07 00:27 | |

BEST 황금똥돼랑이
황금똥돼랑이님도 제 글 보고 트와이스님의 60개 중고 글이 거짓이라고 생각하셨을거 아닙니까? 반대로 덧글과 같이 특정 매장을 의심하는 경우도 생길 수 있구요 | 20.09.07 00:28 | |

황금똥돼랑이
제가 중고 60대를 보유하고 있다고 거짓말을 퍼뜨린 것도 아니고 어찌 해석하든 읽는 사람 마음입니다 | 20.09.07 00:28 | |

랄아리
"아래 중고 매각 글에 최근에 60대 가까이 들어왔다고 해서 급히 갔는데 매장 돌아도 다 없다고 하셔서 신품 건저왔네요" 이게 중요 한데요. 이 글로 매장이 나쁜 사람이 되었나요? "ㅌxxx"님이 나쁜 사람이 되었나요? 60개 있다고 믿고 가신거잖아요. 근데 매장에 없다. 매장이 거짓말 하는거라 생각하신거잖아요. 그런데, 매장에서 있어도 안팔수도 있고, 정말로 없을 수도 있고, 여러 상황이 있는데 싸잡고 매장 나쁜놈들이네.. 라고 댓글이 몰려 가고 있죠.. 진실은 뭘까요? 한번쯤 생각해 보셨나여? 그냥 자신의 글에 좋아요 눌러주고 댓글달리니 흐믓하세요? 정의실현 뭐 그런거? | 20.09.07 00:34 | |

랄아리
난 잘못없다.. 글읽고 댓글 싸지르는 애들이 잘못이다. 요즘 사이버테러네 뭐네.. 이런거네요.. 그저..아님말고. 니들이 잘못이지.. | 20.09.07 00:37 | |

BEST 황금똥돼랑이
제가 한우리에서 거짓말 치고 있다고 생각하는 것은 맞는데요 제 글을 읽고 다른 사람은 그렇게 생각하지 않을 수 있죠 제 글을 읽고 누가 나쁜 쪽인지 판단 하는 의견이 둘로 나뉘었다는 것은 황금똥돼랑이님 본인이 증명해주시고 계시잖아요 | 20.09.07 00:39 | |

랄아리
거짓말인지 진실인지 확인도 안된 말로 다른 사람을 현혹하고 있다고 생각이 드네요. 만약에 본인의 생각이 틀렸다라고 생각해보신적이 없나요? 확신하시나요? 혹시나 본인 생각이 틀리면, "아님 말고" 시전이시네요. 없어서 안파는것일수도 있고, 있어도 안팔수도 있고, 매장생각이겠죠. 과일가계에서 사과가 들어온다는 소문를 듣고 가보니, 없대요.. 정말 나쁜가계네요. | 20.09.07 00:50 | |

황금똥돼랑이
반대로 생각해보세요 제가 트와이스님 말 믿고 갔는데 없대요 트와이스님 구라쟁이네요 정말 나쁜 사람이네요 라고 생각해도 이것도 결국 뇌피셜이에요 | 20.09.07 00:53 | |

황금똥돼랑이
어느 쪽을 믿든 둘중에 한명을 나쁜 사람 만드는 건 똑같아요 | 20.09.07 00:56 | |

랄아리
"ㅌxxx"님을 매장보다 신뢰하시는 근거는 뭔가요? 2000일이나 이곳에 접속해서(?) 그냥 믿음이 가시는 분이라니, 부럽네요. 그냥 매장이 싫은건 아니세요? | 20.09.07 00:57 | |

황금똥돼랑이
저 국전갈때 그 매장밖에 이용안하구요 3ds 시절에 일판 러브플러스/프로젝트 미라이 따로 챙겨줄 정도로 자주 다녔고 좋아하는 편이었는데요? | 20.09.07 00:59 | |

황금똥돼랑이
반대로 트와이스님 보다 매장을 더 신뢰하시는 근거가 뭔가요? 얼마 전에 사건 터젔다고(?) 그냥 믿음이 가시는 분이라니, 부럽네요 그냥 루리웹 유저들을 다 못믿는건 아니세요? | 20.09.07 01:01 | |

황금똥돼랑이
그냥 "매장에 중고 사러 갔는데 없어서 새거 샀다" 이거면 양쪽에 문제가 없을거에요. 그런데 갑자기 '60여대가 등장해서' 매장 나쁜놈이 되어버렸어요. 그런데 60여대가 들어온건지는 누군가 그랬어요. 믿어요 그 분을..왠지 믿음이 가는 분이에요.... ㅠㅠ | 20.09.07 01:01 | |

황금똥돼랑이
아니 제가 매장을 간 이유가 뭔지 적어놓은건데 뭔 문제가 돼요 | 20.09.07 01:04 | |

황금똥돼랑이
반박을 해도 다른 화제로 돌리시니 할 말이 없네요 마이피도 없고 활동 내역도 글4번 쓴거에 받은 덧글 추천수는 비추가 더 많으신거 보니 그냥 베베꼬이신분 같은데 이만 말 줄일게요 | 20.09.07 01:08 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

황금똥돼랑이
매장운운하는거 보니까 용팔이 쉑 하나 들어와서 분탕질 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 19:11 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

황금똥돼랑이
진짜 이사람 너무 비논리적이다 비추만봐도 비논리적인걸 알수있네 ㅋㅋㅋ | 20.09.13 10:58 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

황금똥돼랑이
어느 매장이세요? 나도 좀 압시다 거기 거르게. | 20.09.13 12:40 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

황금똥돼랑이
그러니까 애초에 말을 똑바로 했어야지.. 참조만 했어야지 그걸 돌아다니느냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하지 않으면 아예 글을 쓰질 말았어야지 이양반아.. 당연히 중고 들어왔다고 하니.. 간거고.. 루머를 왜 정보란에 퍼트려 멍청한 인간아..60대 들어왔으니까 일단 참조만 하세요..이렇게 쓸거 아니고 중고 좀 들어온거 같던데.. 참고 하세요 해야지.. 정확하게 60 찍어 놓고.. 뭔 ..강아지 소리래..가서 정치나 해라..얼굴 두껍게 잘하겠다 | 20.09.14 08:19 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

황금똥돼랑이
너같이 찌질하게 굴고 빤스런 해야 속이 시원하시겠습니까? | 20.09.17 16:23 | |

매장이 믿음이 가진 않아요. 하지만 님처럼 "ㅌxxx"님을 신봉하지도 않아요. 여기 올라오는 글들 대부분 그려려니 넘어갑니다. 그런곳 같거든요. 진실도 없고, 그냥 남들 비방이나 하는 그런 무리들이 주로 살고 있는..

황금똥돼랑이
저는 그 매장을 많이 가봤고 좋아하기에 오히려 재고 비축하고 있다고 믿는겁니다 회사는 수익을 최대한 창출해야하고 지금 플5 소식에 플4 프로를 싸게 매입할 찬스잖아요 그러다가 추석 이후에 팔면 이윤이 많이 남겠죠 당연한 생각 아닙니까? 저도 그 매장에서 없던 PSP 중고 물량이 갑자기 명절이라 다 팔려야 할 것이 정상인 시기에 갑자기 PSP 중고 물량이 쏟아저나오는 것을 본 적이 있어요 | 20.09.07 01:11 | |

황금똥돼랑이
게다가 제가 산 플4 프로 신품 생산일이 작년 9월 입니다 뭔 의미인지는 잘 아시죠? | 20.09.07 01:13 | |

랄아리
몇몇은 매장에서 특수기간에 하는 모습이라는것을 알고, 이해도 하는 부분일거라 생각합니다. 그런데 글을 쓰시고 덧글들을 보면, 그냥 나쁜 매장이 되었습니다. 왜 그런 형태의 모습이 보이는지는 상관없습니다. 그냥 매점매석 하는 나쁜 매장이 되었지요. 글을 쓰신 의도가 맞다면, 제가 사과드리지요. 그 뜻을 몰랐네요. 그렇지 않고 그냥 정보전달만이 목적이었다면, 약간 잘못된 의미로 전달되어지지 않았나 싶습니다. 그냥 제가 보기엔, "정의구현"의 글이 되어버렸네요. | 20.09.07 01:24 | |

황금똥돼랑이
특수기간에 하는 모습 -> 그걸 보고 사람들이 덧글을 단거에요 | 20.09.07 01:35 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
트와이스
"프로 매각하면서 가격 너무 다운됐네요라고 묻자 기기 검열하는 직원분이 직접 하신 말이고요" 이 부분을 본문에 넣었으면 오해가 없을 듯 싶네요.. | 20.09.13 12:14 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
똥파리 한마리가 게시글 더럽히고있네.

(IP보기클릭)211.109.***.***

뭔글이 많나 해서 들어와봤더니 태클거는 사람이 있었네

(IP보기클릭)112.154.***.***

비추봐라 ㅎㅎㅎ 한결같이 공감이 하나도 없고 비추가 8~11한결같네 ㅎㅎㅎ 작성자 승리입니다 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

말같지 않으면 무시가정답 ...

(IP보기클릭)121.160.***.***

태풍이 끝난줄 알았는데 여기로 왔구나..

(IP보기클릭)14.52.***.***

똥이로구나

(IP보기클릭)121.137.***.***

진흙탕에 들어와버렸네

(IP보기클릭)221.139.***.***

유저 게임 가격 정보 게시판에 댓글 48개는 첨보네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

참 ... 말같지않는 태클이 들어와서 즐겁게보고 웃음만 나오네요. 결국 싸움판을 만드신분은 정중히 사과없이 증발하셨고 50번째 덧글로 종지부 를 찍을듯 ^^:

(IP보기클릭)59.24.***.***

덧글 50개보고 뭔일인가 싶었는데 비추요정이 왔다 가셨구나

(IP보기클릭)220.72.***.***

걍 루머 싸지르고 다니다가.. 진짜 필요한 사람이 구매 하러 갔는데.. 물건이 없어...당연히 60이라고 콕 찍으니..있을줄 알고 간거지..그리고 저섹히가 발끈한 일도 아님...저격을 한것도 아니고 다 돌아다니다가 왔는데 없더라..인기가 좋아서 다 팔렸나보다 했을수도 있는건데.. 지혼자 제발 저려가지고..발끈 해서는 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)218.153.***.***

뭔데 10/24에도 조회수 탑이여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
118498 잡담 미나미 하루카 42 13346 2021.06.13
117883 잡담 퍼플레드 39 38826 2020.05.09
114848 정보 루리웹-5805881603 29 16333 2017.09.03
116322 정보 루리웹-9346551085 27 8521 2018.10.12
116268 정보 portal 24 8374 2018.09.20
114215 정보 루리웹-4895588725 24 11127 2017.04.13
115014 정보 잠뿌리 20 14375 2017.10.15
114980 정보 밀크 18 8697 2017.10.08
113879 정보 클라우디7 16 9438 2017.02.10
118922 잡담 KAKOIL58 13 11416 2023.03.01
115358 정보 portal 13 5881 2017.12.31
114642 정보 잠뿌리 13 10901 2017.07.09
118529 정보 루리웹-1550651628 12 8561 2021.07.22
117892 정보 마도학자 11 16467 2020.05.13
114820 잡담 주연이예요 11 13346 2017.08.27
114357 정보 호두마루 11 8447 2017.05.11
113623 정보 Marlboro82K 11 3231 2016.12.19
115166 정보 루리웹-3659197475 10 9501 2017.11.24
118957 정보 keaton 9 6469 2023.05.19
117956 정보 즈윙 9 9107 2020.06.21
116911 정보 아베노히카리 9 5949 2019.03.29
116763 정보 keaton 9 6940 2019.02.16
116013 정보 루리웹-4927601724 9 7677 2018.05.28
115306 정보 럭셜아이마르 9 6972 2017.12.22
118969 정보 포가튼 사가 8 10415 2023.06.07
118875 정보 루리웹-407034721 8 20769 2022.12.01
118825 정보 ELC 8 6054 2022.09.02
118791 정보 야샤진 아이 8 7782 2022.07.10
글쓰기 97270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X