본문

[정보] 하 국전 ㅎㅇㄹ ㅈ ㄴ 빡침 중고비타 구매 후기 [86]

(4853137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11127 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
신도림도 싸가지 없는 직원 한명있는데

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
좋은아침 저사람 글 참 웃기게 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 서비스업 한다는 새끼가 지 기분 안좋다고 손님한테 그걸 그대로 내색한다? 다른말 다 이해가 안가지만 이대목이 가장 이해를 못하겠네요 딱봐도 그냥 찌질이 같은 말만 하고다니네

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
사고 나가서 의자에 앉아서 테스트 해보라는건 진짜 병맛이네요. 저도 거기서 휴대기 중고 구입할땐 당연히 그 자리에서 테스트후 구입했었고. 저딴 병맛 같은 말은 커녕 그자리에서 같이 설명해주고 그랬었는데. 꼭 저런 사람들 떄문에 이미지를 깎아먹는듯. 사람이 많던 적던. 분명 더 좋게 말할수 있었을겁니다. 신도림도 그렇고. 새로 오신분들이 저런 대처면에선 너무 부족한듯 하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
글을 읽고 의하한좀이 있는데.. 테스트 후 구입이 아니라 구입후 테스트네요?? 희한하네..

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
무조건 한우리라고 쉴드 치는 인간들 이해 불가임 ㅉㅉ....

(IP보기클릭)1.217.***.***

글이 너무 막연한데요?말투가 어떻게 나빳다는건지도 없이 그냥 무조건 첨부터 기분나빳다고만 하시고 원래 국전ㅎㅇㄹ는 사람들이 워낙 많아서 비타던 삼다수던 앞에 의자에서 확인하고 가라고 말합니다.그 사람이 이상하게 말한게 아닌데 왜 빡치셨는지.... 툭쏘는 말투라는게 어떤 건지도 모르겠고 프로 없으니 없다고 하겠죠.그런질문 하루에도 수십번 받을텐데.... 뭔가 많은 내용들이 생략 된 글이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

좋은아침
저도 그런걸 알기때문에 처음에 말투가 별로 여도 참았던 겁니다. 사람에 치이는걸 알기 때문에요. 하지만 그 말투와 표정은 보셔야 해요. 제가 나중에 한소리 하니 아무말 못하더군요 본인도 너무하다 생각했는지 그리고 막연하다 하시는데 표정과 말투를 어떻게 표현할수 있겟습니까 제가 참을 많큼 참고 이야기 했다고 말씀드리고 싶네요 | 17.04.13 14:20 | |

루리웹-4895588725
뭐 표정과 말투를 여기서 설명하기 어렵다는건 맞지만 뭔가 굉장히 흥분된 상태에서 너무 막연하게 첨부터 다 맘에 안들었다.말투던 표정이던 전부다 별로다 이런 뉘앙스로 글이 작성되어 릴렉스 하시라는 의미였습니다.그분이 개인적 사유로 기분이 안좋으셧을 수도 있고 뭐 정확한건 그 당사자들이 알겠지만 일반적으론 ㅎㅇㄹ는 굉장히 친절한 매장이라.... 그리고 중고 휴대기는 구입후 테스트가 원칙인게 맞고 매장안에서는 복잡하니 바로 앞에 의자에 앉아서 하라고 모든 분들에게 그렇게 얘기하니 그걸로 화내실 필요는... | 17.04.13 14:24 | |

좋은아침
복잡할정도로 사람 많지 않았구요 저도 한우리 오래 다녔습니다. 이런경우가 처음이고 다음번에는 이런일이 없었으면 해서쓰는겁니다. | 17.04.13 14:25 | |

그리고 그 정도가 지나쳤으니까 쓰는겁니다. 그 사람이 그날따라 기분이 나쁘다고 해서 손님을 기분나쁘게 해도 된다는겁니까? 분명한건 전 참을 만큼 참았다는 겁니다. | 17.04.13 14:27 | |

정도가 지나쳤는지 저는 알길이 없고 이 글만 봤을때 님도 흥분하신것 같아서 쓴 댓글이었습니다.사람말은 양쪽 다 들어봐야 하는데 한쪽말만 들을 수 있는 상황에서 그말이 굉장히 흥분된 상태에서 적혀져 있으면 좀더 냉정하게 봐야되니까요 | 17.04.13 14:31 | |

좋은아침
중립자에 입장에서 그렇게 보신다면 그런거겠죠. 그런데 제가 지금 흥분이 가라앚고 생각해도 10명중 9명은 기분이 나빠할 태도였습니다. | 17.04.13 14:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은아침
막연한거 전혀 없는거같은데요 정황설명 다나왔고 알아서 테스트하세요..이게 직원이 할말인지... 충분히 화날만한 상황입니다 | 17.04.13 21:09 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

좋은아침
이사람 내글에도 헛 소리해서 비추 먹던 사람이네.. | 17.04.13 22:47 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

좋은아침

좋은아침이 저 알바인듯 | 17.04.14 16:47 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

좋은아침
화난 사람 살살 약올리는 솜씨가 수준급이네요! | 17.04.14 18:42 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

좋은아침
이사람 그 알바놈 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ 혼자 변호질하는꼬라지보니? | 17.04.20 20:47 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

좋은아침
당사자네 ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅋㅋ | 17.04.22 18:05 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

말투가 기분 나쁠수도 있는데 테스트는 구입하고 나서가 방침이고 문제있으면 환불해줍니다. 제가 비타중고 구입해봐서 알아요. 요즘 한우리 불친절하다는 얘기 몇번 올라오는데 전 갈때마다 엄청 친절했네요. 그냥 내가 운이 좋은건가?

카에데
저도 엄청 친절했어요.불친절하다고 하는 분들은 그 많은 분들중에 5%?정말 일부분ㅎㅎ | 17.04.13 14:18 | |

카에데
제가 볼때 다른분들은 괜찮았어요. 그 염색하고 피부흰 젊은 애만 그랬던거 같습니다. | 17.04.13 14:21 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

좋은아침
엄~~~~~~ 청 친철함을 느낄려면 도대체 얼마동안 죽치고있어야되냐 ? 그러니까 넌 알바지 ㅋㅋㅋㅋ | 17.04.15 04:40 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

혹시 신도림인가요?

루리웹-6862609502
아뇨 남부터미널입니다. | 17.04.13 14:32 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
사고 나가서 의자에 앉아서 테스트 해보라는건 진짜 병맛이네요. 저도 거기서 휴대기 중고 구입할땐 당연히 그 자리에서 테스트후 구입했었고. 저딴 병맛 같은 말은 커녕 그자리에서 같이 설명해주고 그랬었는데. 꼭 저런 사람들 떄문에 이미지를 깎아먹는듯. 사람이 많던 적던. 분명 더 좋게 말할수 있었을겁니다. 신도림도 그렇고. 새로 오신분들이 저런 대처면에선 너무 부족한듯 하네요.

Elzuqeb
사실 저도 플4 중고 플3 중고 다 테스트 해보고 사갔었거든요 둘다 다시 국전에 팔고.. 비타는 안그럴수도 있지만 그것보다 그전까지의 태도때문에 더 화가 난거같아요 | 17.04.13 14:35 | |

BEST
신도림도 싸가지 없는 직원 한명있는데

(IP보기클릭)59.24.***.***

록크 콜
안경 끼고 키좀 그중에 크고 얼굴 하얀분? 아님 키좀 작고 머리파마하고 안경안끼신분? | 17.04.13 15:37 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

록크 콜
안경끼고 코지마 히데오같이 생긴 멸치 하나 있었는데 죽탱이 날릴뻔했죠 저도 ㅎㅎ 저 말고도 기분 잡친 사람들이 은근 좀 있죠 제 주위에도 루리웹에도 | 17.04.13 21:51 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

벨몬트
그 안경낀 코지마 닮은분 옛날에 군대가기 전부터 국전 ㅎㅇㄹ에서 알바했던 초기 멤버 아닌가요 | 17.04.13 23:26 | |

레데리2발매날 플포지름
국전 자주 간 편은 아니라서 초기멤버인지 뭔지는 모르겠네요 확실한건 싸가지를 관장해서 말아잡쉈다는것만 알고 있습니다 | 17.04.13 23:34 | |

록크 콜
누군지 대번에 알거같네요 | 17.04.14 16:47 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

벨몬트
신도림 거의 초반부터 있던 멸치입니다. ㅋㅋ 얼굴 벌겋고 | 17.04.14 17:03 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

록크 콜
누군지 나도 알거같음 | 17.04.15 20:52 | |

BEST
글을 읽고 의하한좀이 있는데.. 테스트 후 구입이 아니라 구입후 테스트네요?? 희한하네..

써든데스
의아 | 17.04.13 14:42 | |

써든데스
저도 의아했습니다. 그래서 참지 않은거구요 | 17.04.13 14:42 | |

휴대기는 항상 구입 후 테스트였어요.평일 낮은 유도리로 테스트 구입도 가능하겠지만 대부분은 바쁘니까 구입 후 테스트로... | 17.04.13 14:51 | |

좋은아침
그렇군요 근데 꼭 그래서 화가난건 아니라.. | 17.04.13 14:53 | |

좋은아침
뭐소리에요?그럼 작동 안되면 다시 환불해 줍니까?불편하게....뭔 말같지도 않은 쉴드를 치고 있어 ㅉㅉ.정신 나갔나;;; | 17.04.13 19:28 | |

써든데스
그러게요 구입 후 테스트는 저도 처음 듣네요 저도 작년 여름에 게임홀릭에서 중고 비타 구매할때도 제가 직접 테스트해보고서 아무 문제 없이 구입했었죠 | 17.04.13 21:49 | |

좋은아침
님은 조금 이상함...내가 아래에 올린글에도 헛 소리해서 비추먹던거 잊으셧는지???? | 17.04.13 22:54 | |

좋은아침
엄청 쉴드쳐주시네 | 17.04.14 16:48 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

좋은아침
진짜 헛소리도 정도껏 하세요! 무슨 구입후 테스트야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 소설쓰네 | 17.04.14 17:06 | |

(IP보기클릭)147.6.***.***

좋은아침
뭔 소린지 ㅡ,.ㅡ;; 중고 기기를 사는데 구입 후 테스트가 애초에 말이 됩니까? 저도 ㅎㅇㄹ에서 여러번 중고 기기 사봤지만 한번도 구입 후 테스트는 안해봤네요. | 17.04.15 03:45 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

좋은아침
중고나라에서 전자기기 사더라도 현장에서 테스트할 수 있다면, 테스트하고 사는게 일반적인데 뭔 말 같지도 않은 소릴 하시는 건지 ㅋㅋㅋ 실드도 적당히 치세요~ | 17.04.15 16:29 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

좋은아침
이 대목에서 알바 당사자인게 빼박 ㅋㅋㅋ | 17.04.22 18:07 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

나무에탄곰돌이
???환불해줘요... | 17.05.10 14:42 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

싸가지없는 직원 누굽니까 ? 인상착의 신도림은 아직 그런적은 없는데 가끔중고있냐그러면 쌔거 2.5 밖에 안한다고 지껄이는 놈도 있더라구요.

전 예전에 비타 중고 만져봐도 되냐고 물어보니 주던데..근데 일본판이라서 결국 구매는 안햇지만..(그땐 정발판이 남은게 없엇음) 그리고 같은 사람인지는 모르겟는데 좀 톡톡 쏘는 말투에 귀찮다는 식으로 건성으로 말하는 사람 저도 한번 대해보긴햇네요.

(IP보기클릭)113.198.***.***

누군지 알거 같네요. 저도 전에 국전 한우리에서 비타 메모리 중고 사러 가니까 메모리 새거 2천원 밖에 차이 안난다고 좀 귀찮은 투로 얘기하길래 알았으니까 중고 달라고 하니까 갖고 오더라구요. 그래서 제가 이거 테스트 해달라고 하니까 진짜 한심하다는 투로 귀찮은 말투로 이미 자기네가 가 테스트 했다고 그냥 쓰시면 된다고 하더라고요. 그래서 제가 이거 제가 갖고 갔는데 안되면 나중에 서로 곤란하지 않냐고 하니까 진짜 대꾸도 안하고 어디 다녀오더니 비타에 넣어서 보여주면서 "됐죠?" 이러는데 진심 면상 한 대 갈기고 싶었네요. 한우리 돈 벌더니 배가 불렀구나 싶었습니다. 젊고 얼굴 하얗고 약간 기생오라비 같이 생긴 사람이었는데 동일인인듯요.......

크라우져상
하하.. 맞는것 같네요.. | 17.04.13 16:03 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

내가 갈때는 왜 저런 싸가지없는 사람을 한번도 못만나지 신기하네

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2482010377
무조건 한우리라고 쉴드 치는 인간들 이해 불가임 ㅉㅉ.... | 17.04.13 17:34 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2482010377
마을 물량많아도 받아주더군요 마을에선 기기는 5천원이라도 더챙겨주시네요 | 17.04.16 22:32 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

댓글중에 한우리 엄청! 친절했어요 ㅡ 이런말은 잘안하지않나 ㅋㅋㅋ 너무 대놓고 자작극은하지맙시다 ㅋㅋㅋ 집이가까워 수시로가긴하는데 그런거느낄새도 없어여 ㅋㅋㅋ 감성적인 고추들만있나 ㅋㅋㅋ 하여간 알바들 실시간 루리웹모니터는 열심히하더라 ㅋㅋ

한우리 친절한데 ,불친절하다고 하니까 글쓴이 분 무안하게,만드는 댓글들이 몇몇 보이는데 저 같아도 기분 나쁠 것 같네요. 글 쓴이 분이 진상을 부린 것도 아니고. 정당히 당연하게 요구 한건데 직원의,태도에 문제가 있네요.

루리웹-4445836866
그리고 제가 중고로 구입한 기계는 구동확인 후 구입 했는데 다른 가게도 또 같은데 구입 후 알아서 확인은 어처구니 없네요 | 17.04.13 18:46 | |

루리웹-4445836866
님 뭔가 오해 하고 있으신데요. 제 말은 게임기 중고로 구입 할 때 구동 확인하고나서 괜찮으면 사고 아니면 말고 이 말인데요. 먼저 구입하고 나서 알아서 테스트 하라는 한우리직원말에 어처구니가 없다고요. 저 호구 아니에영ㅠㅠ | 17.04.13 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

워털루
왜 구입하고 나서 해요?번거롭게...이상 있으면 환불해야 하잖아요...뭔 말같지도 않은 소리야...진짜 위엣말 따라...차라리 그럴 바에야 미리 하고 이상 있으면 안사는게 낫지...진짜 개소리 잘하시네;;;한우리 한우리 하니까 진짜 믿고 사는 이렇게 생각 하나보네...ㅉㅉ 이게 제대로 된 호구들이지 ㅉㅉ. | 17.04.13 21:11 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
좋은아침 저사람 글 참 웃기게 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 서비스업 한다는 새끼가 지 기분 안좋다고 손님한테 그걸 그대로 내색한다? 다른말 다 이해가 안가지만 이대목이 가장 이해를 못하겠네요 딱봐도 그냥 찌질이 같은 말만 하고다니네

(IP보기클릭)220.76.***.***

마징가헌터
저 인간 다른 곳에서도 좀 이상한 말만 하더라고요?;;; 뭔 이상한 소리만 함...왠지 공감능력이 부족하다고 해야하나?? 마녀사냥인지 아닌지 구분을 못하는 듯...똥인지 된장인지 구분 못하듯이 ㅉㅉㅉ. | 17.04.13 21:16 | |

마징가헌터
상태가 심각한 양반입니다....헛소리나 하면서 비추나 먹고댕기니 쯧쯧 | 17.04.13 22:59 | |

마징가헌터
말없이 올라가는 비추가 말해주죠. 정상이 아니라는걸 | 17.04.14 16:50 | |

이야 저렇게 응대하면 저같으면 소리질렀을거같은데 잘참으셨네요 ㅋㅋ 알아서 테스트하세요... 이야...대단하네... 알아서라니...

(IP보기클릭)61.80.***.***

알아서 테스트하세요는 정말 개같은 소리긴 한데 저도 얼마전 뉴큰다수 중고로 샀는데 직원이 휴대기기는 떨어트리면 바로 고장나니까 거치기처럼 보증 안된다 이상있는지 천천히 다 확인해보고 가시라고 설명해주더군요 분명 매입할때 다 테스트 했겠지만 가기전 다시한번 테스트 해보라는거겠죠 말이 아 다르고 어 다르다고 알아서 테스트하세요는 정말 병맛이네요..

이것들이 ㅁㅊ건가..우린 싸게파니깐 친절같은건 개나줘버린지 오래고,.. 니들은 군소리하지말고 살려면 얌전히 사가던지, 기분드러우면 그냥 빨리 꺼지고, 살사람들 넘쳐나서 줄서있으니 방해하지말고,아쉬울거없단식으로 장사 하다보면 조만간 훅~갑니다. 중간에 쉴드치는 사람들 몇명보이는데 이건 뭐 안당해봐서 그상황을 이해못하는건지 의심이가는데요. 글을 조금 읽다보니 화가 치밀어오르던데...암튼 직원인지 알바생들인지 서비스교육 좀 시키는건지 그냥 돈벌이 잘되니 방치시키고 장사하는건지.... 신품같은건 온라인이 더저렴하고 무이자할부등등 실속있게 구매가능하니깐 저딴데 이용안하는게 복수하는겁니다.

놀이역장
비판은 할수있지만 극단적으로 말해봤자 입니다. | 17.04.14 17:09 | |

한우리 몇일전에 갔는데 어서오세용 하는 남자직원 말투가 아직도 생생하네요 묘한 중독성 있어요 암튼 한우리가 다는 아니라고 생각이드네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

댓글이 많네요 ㅎ

(IP보기클릭)220.124.***.***

알바들한테 불친절 느끼면 사장님앞에가서 물건 사려하는데 물건 고르고 있을때 자꾸 딴데 가시거나 다른 손님 응대하고 계시고 결국 알바가 앞에 있더군요 계산할땐 항상 알바 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.200.***.***

크.. 국전은 그나마 괜찮을줄알았는데 아니네요 저도 신도림 ㅎㅇㄹ 처음 갔을때는 좀 상처받았죠 손님접대를 왜 이런식으로 하는가 아님 내가 무지해서 그러는건가하고요 두번째 갔을때는 궁금한거 있어도 그냥 참고 구입했죠 어떤직원 한분이 마지막으로 챙겨주셔서 그나마 기분이 나아졌네요 .. 손님이 매장직원 눈치보는건 정말 아닌거 같아요 여기서 정보좀 더얻고 조만간 괜찮은 매장있으면 갈아타려고요 가격은 싸든안싸든 그렇게 신경안쓰네요 직장인이라 벌만큼 벌어서..

와 댓글 쩌네영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글에 비추는 왜케 많은거야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한우리 10년넘게 다녔는데 신도림에선 불친절 느낀 적 있었는데 국전에선 한번도 없었네여. 그냥 제가 운이 좋았던 걸로. 불친절 하면 한우리건 자시건 욕을 먹어야죠. 직원관리 좀 해주시길 특히 신도림 좀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

전 지금까지 국전한우리에서 불친절한적은 없었는데 ㅎ;; 그런분도 있었군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.185.***.***

저 한테 걸렸으면 작살났는데 ... 가진게 돈이라서 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 좀 기분 드러우면 면상 보면서 x같네 했어요 ㅎㅎ

기본적으로는 대한민국의 게임매장중에서는 손님 대하는 응대는 한우리가 탑이 맞다고 생각합니다. 물론, 근래엔 너무 사람이 늘어서 응대랄게 없다는 느낌이 들긴 하지만요.(사람이 많아서 물어보는거야 가격뿐이니..) 과거의 한우리는 게임에 대해 물어보면 직원이 가진 자기 생각도 듣게되고 추천도 받고 매각도 딱히 가리는거 없이 받아서 좋았는데, 요즘은 디테일하게 물어보면 귀찮아하는게 티가 나긴 합니다.(한우리만 13~14년을 넘게 몰빵했는데 대략 작년쯔음부터 더 심해지는거 같아요) 더군다나 수없이 들었을 "플스 프로" 짜증날 만 하다고 생각이 들법도 한데 문제는 물어보는 사람은 그게 처음 물어보는거라는거.. 어쨋든 이래저래 말 많이 나오지만, 한우리 이미지가 안 망가지고 오래가길 바랍니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

Romancing Train
한우리가 상위권인것은 인정하지만, 그만큼 대한민국에서 자영업하는 사람들 서비스 마인드가 너무 후져서 더 비교가됨. | 17.04.14 17:12 | |

저는 신도림은 얼굴 대충 알아서 거래 잘하는데 국전 본진에 가면 항상 기분이 나쁘던데..

(IP보기클릭)182.228.***.***

잉 고깃집도 싸가지 없는 직원이 있나요? 10년 넘게 거레하면서 한번도 못 봤는데...

(IP보기클릭)180.66.***.***

간바레 고에몽
그건 10년넘게 단골이니 그렇죠. 어떤 가게 주인이라도 10년 넘게 단골이면 없던 친절함도 나오껄요 ㅎㅎ | 17.04.15 22:39 | |

(IP보기클릭)147.6.***.***

전 국전으로 가면 매장에서 입구 바로 왼쪽 계산대 앞에 있는 분, 안경끼신 분 그분에게만 가서 구매합니다. 그분이 가장 친절하게 해 주시거든요. 다른분들은 자꾸 천천히 보면서 고르려고 하는데 앞에와서 찾는거 있으세요. 뭐 드릴까요. 자꾸 그러는게 부담되서...ㅠㅠ 그리고 신도림은 사장님하고 위에분들이 말한 코지마씨 그리고 키 작고 안경끼시고 잘생기신분 세 분에게 가는데 주로 그 코지마씨에게 갑니다. 저에게는 친절하게 해주셔서~

(IP보기클릭)218.239.***.***

글만 읽어도 내가 한우리 안티될거같아.. 한우리 경쟁상대가 나타나야 이렇게 되지않죠. 직원관리도 안하나..

(IP보기클릭)221.139.***.***

한우리 가끔가는데 불친절할때 가끔있습니다,,, 그레서 한우리에서 중고구하는것도 운입니다,,,

먼지쌓인 게임기 꺼내면서 이정도면 깨끗한거죠라고 얘기하는거 자체가 잘못된거임. 먼저 사과말부터 나와냐 하는게 당연하고 먼지가 많안건 관리부실인건데 그걸 고객에게 당염하게 이해하라는 말부터가 엄청 잘못되어있네요.

(IP보기클릭)218.146.***.***

요즘 뜸하게 가서 그런가 그런사람 못본거 같은데 한우리에 저런 직원(혹은 알바)가 있었던가?;; 애초에 사장님이랑만 얘기해서 누군지도 모르겠;;;

(IP보기클릭)218.146.***.***

오쟈마뇨ssb
여튼 일단 서비스업인데 응대에 있어서 저런식이면 확실히 문제가 있네요 누군지는 몰라도 | 17.04.17 20:24 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

저도 국전 한우리는 잘 가지 않습니다. 전에 3DS랑 PSV 타이틀 구매하러 갔다가 좀 안 좋은 기억이 있어서... 그리고 상대적으로 바쁜 매장이라고는 하지만, 쿠폰 관련해서 제가 먼저 이야기 안 하면 아예 묻지도 않는 것도 싫었구요.

(IP보기클릭)112.219.***.***

오프 매장은 발매된지 좀 오래된 제품 있는지 보러가거나 가끔 중고 들여다보러 가는거 외에는 잘 안가게 되더라구요. 이상하게 중고는 물어보는것도 부담으로 느껴지기 시작해서 찾는거 있는지 보고 있으면 가격 물어보고 없으면 그냥 나오는듯..

(IP보기클릭)211.246.***.***

오늘 매각 하러 가려고 했는데 조금 걱정되네요..ㄷㄷ

저도 겪어봤는데 비타 기종이 돈이 안되는거라서 그런걸겁니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
118498 잡담 미나미 하루카 42 13346 2021.06.13
117883 잡담 퍼플레드 39 38815 2020.05.09
114848 정보 루리웹-5805881603 29 16333 2017.09.03
116322 정보 루리웹-9346551085 27 8518 2018.10.12
116268 정보 portal 24 8374 2018.09.20
114215 정보 루리웹-4895588725 24 11127 2017.04.13
115014 정보 잠뿌리 20 14375 2017.10.15
114980 정보 밀크 18 8690 2017.10.08
113879 정보 클라우디7 16 9438 2017.02.10
118922 잡담 KAKOIL58 13 11416 2023.03.01
115358 정보 portal 13 5881 2017.12.31
114642 정보 잠뿌리 13 10901 2017.07.09
118529 정보 루리웹-1550651628 12 8561 2021.07.22
117892 정보 마도학자 11 16467 2020.05.13
114820 잡담 주연이예요 11 13346 2017.08.27
114357 정보 호두마루 11 8447 2017.05.11
113623 정보 Marlboro82K 11 3231 2016.12.19
115166 정보 루리웹-3659197475 10 9501 2017.11.24
118957 정보 keaton 9 6469 2023.05.19
117956 정보 즈윙 9 9101 2020.06.21
116911 정보 아베노히카리 9 5949 2019.03.29
116763 정보 keaton 9 6940 2019.02.16
116013 정보 루리웹-4927601724 9 7677 2018.05.28
115306 정보 럭셜아이마르 9 6972 2017.12.22
118969 정보 포가튼 사가 8 10412 2023.06.07
118875 정보 루리웹-407034721 8 20763 2022.12.01
118825 정보 ELC 8 6054 2022.09.02
118791 정보 야샤진 아이 8 7782 2022.07.10
글쓰기 97270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X