본문

[잡담] LG OLED 65EG9600 백색 균일도 문제 [36]

(1559049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15282 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

1000만원;;;; ㅎㄷㄷ 이네요. 어느 티비든 완벽한 것은 없는 것 같습니다. 저도 아직 그런 티비 못봐왔구요. 사진으로 보면 확실히 뷹은끼가 다분해보입니다.;;

제가 완벽을 바란다면 사실 어떤 제품도 거슬려서 못쓸겁니다. 7년전에 샀던 LCD TV도 네 귀퉁이의 어두운 현상이 다분했지만 LCD 종특이기도 해서 그냥 불편함 없이 잘 썼습니다. 좌우 색차는 그닥 별로 없었거든요. 근데 이제품은 위의 LED모니터와의 비교에서도 그렇듯이 좌측 모서리가 색이 너무 왜곡되더라구요. | 15.06.20 15:04 | |

50만원짜리 TV도 불량같은거 걸리면 짜증이 나는데..........천만원짜리가 저러면............

저도 200만원짜리 빛샘으로 짜증나는데 1000만원 짜리가 저러면 으으 ... 엣지라서 그런지 역시 직하가 좋은데 UHD는 직하가 없으니

rting 리뷰를 보면 7100은 직하라고 합니다. | 15.06.20 17:02 | |

제가 사용하는 6990도 직하라고 삼성측에서 답변받았습니다 | 15.06.20 17:23 | |

woled인데 백라이트 보다는 red발광 유기물자체가 문제가 있는듯 합니다 | 15.06.20 17:33 | |

Uhd 직하도 있군요 .. 거이 엣지라서 | 15.06.20 17:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

viaaaiii
뒤늦은 댓글이긴 하지만 18년도 초중순에 직하모델 다시 출시하네요.. 구글검색 기군 55인치 약 200달러 65인치 300달리인데 국내가격이 이대로만 나와도 메리트가 있는데 말이죠 | 18.02.28 16:48 | |

https://www.avforums.com/styles/avf/editorial/products/94c74eccc09baa7ecb71ff4f62543910_9306.jpg https://www.youtube.com/watch?v=CKq6trQdPnM 리뷰에 있던 tv 화면 스샷과 색감 조절 영상인데 색상왜곡은 보이지않습니다. 아무리봐도 불량인데 강하게 어필하셔서 꼭 교환받으세요. 좀 너무하네요.

저건 불량같은데.. 그것보다 빨간색이 좀 더 강조되는건 퀸텀 닷 뿐만 아니라 oled도 그런가 보네요.

만년철부지
제것도 퀀텀tv인데..퀀텀 모델이 유독 그런가 보네요.. 그레이 균일도 보면 반은 붉은빛 반은 푸른빛 도네요.. 벌써 패널 여러번 바꿨는데도.. 역시 뽑기인가 보네요.. 색이 어느정도 균일하면 빛샘 이 심해지네요.. 참 문제인듯 합니다.. 최고화질 광도하면서.. 정작 젤 중요한걸 무시한채 만들고 있으니 | 18.02.28 16:45 | |

저도 저런 현상 때문에 골치군요 엘지 사업본부측은 저게 양품이라고 저래 나오는게 양품‥ 양품이라 합니다 ㅡㅡ 그러면서 하는말이 교환 환불이 안된다 합니다‥ 아이고‥ 소보원으로 신고 준비중 입니다 LG전자‥ OLED TV 저래 팔면 누가삽니까

제가 온갖 방법을 총동원하겠습니다. 전직 엘지전자 직원으로써 엘지 하나만 믿고 샀는데 이렇게 배신당할줄은 꿈에도 생각못했네요 | 15.06.20 20:35 | |

올레드tv 번인현상 유출된 사진도 꽤 있었는데.. 이런건 처음 보는데 아직 발전형이라 그런건지 문제가 좀 있네요.

이게 사실 엘지에서 나온 3세대 oled입니다. 1세대는 EA9800 시리즈.. 2세대는 EC9700시리구요. 3대가 EG9600입니다. 저는 이정도의 제품이면 판매를 안해야 된다고 생각합니다. | 15.06.20 22:17 | |

나중에 결과가 어떻게 되는지 꼭좀 다시 올려주세요. 게임용으로 LG 올레드 보고 있었는데 다시 깊은 생각좀 해봐야겠네요.

저도 게임용으로 구입한건데요.. 이렇게 심할지는 몰랐어요. | 15.06.20 22:16 | |

커브드 티비인가여? ㄷㄷㄷ가격이 ㅠㅠ

커브드 이긴 한데요. 가격이야 올레드라서.. 근데 비싼값을 전혀 못하고 있습니다. | 15.06.20 22:16 | |

가격 문제도 있었지만, OLED는 아직 시기상조라는 생각에 퀀텀닷으로 갔습니다. 거금을 투자해서 장만한 TV가 저러니 정말 속상하실듯...부디 잘 해결되길 바랍니다.

저도그냥 퀀텀닷 샀으면 지금 느긋하게 위처3나 하고 있엇을거에요 ㅠㅠ | 15.06.21 00:05 | |

(IP보기클릭).***

흠... 저제품만 불량 같네요...OLED TV가 싸잡아서 불량으로 몰 제품이 아닙니다. 저도 LG OLED 제품 구입할 생각으로 전시장이나 백화점에서 여러종류의 LG제품 봤지만 반대입니다. LCD나 퀀텀닷 제품과는 비교가 불가능할정도로 화질이 뛰어납니다. 화질의 깊이가 다릅니다. 1,2년내에 OLED가 대세라고 판단되더군요... 왜 해외 유수의 전문기관에서 LG OLED TV를 극찬하는지 생각해 봐야죠...

일단 교환을 해준다면 한대 더 보고나서 판단할 수 있을것 같습니다. | 15.06.21 01:21 | |

이거 교환해도 답 없을거에요. 아직 기술적으로 OLED TV는 화이트나 그레이쪽 유니포미티(균일도) 답 없습니다. 그냥 환불 처리하시고 퀀텀닷 사시는게...

시로바코
퀀텀tv도 그레이 색 균일도는 답없더라고.. 어디까지나 뽑기 운인듯 하네요.. ㅠ | 18.02.28 16:50 | |

저건 불량이에요. 저는 55인치 쓰고있지만 저런문제 없습니다. 듣자하니 플랫패널에서는 별 문제가 발생하지 않는데 휘어버리는 과정에서 이런저런 불량이 발생하는가 보더군요. 환불 또는 교환이 답입니다.

이 분 말씀처럼 삼성 커브드 초창기 때 빛샘도 심하고 균일도도 최악이었는데 현재는 그런 증상 거의 없는 거보면.. lg의 곡면 기술은 아직인 듯 하네요. | 15.06.21 05:53 | |

새 제품에서 나온 이상인데 AS측은 패널 교체를 제시하네요. 스트레스가 점점 가중됩니다. | 15.06.24 10:22 | |

지금까지 AS진행 사항입니다. 6월 12일 설치 6월 13일 유니포미티 이슈 발견. 설치기사에게 문제제기 6월 14일 설치기사 방문 증상확인, 사업부 가서 알아보신다고 함 6월 15일 설치기사 답변. 일단 불편하면 AS진행하라고 함 6월 16일 온라인 문의. AS기사 방문 신청 하라고 함. 6월 18일 AS기사 방문. 역시 증상 확인은 하였으나 불량 판정은 보류. 사업부 보고하신후 진행하신다고 함. 6월 23일 품질 부서분들과 AS기사 재방문. 붉은색 증상에 대해서는 인정을 하였으나 아래의 제품이 스펙인 되어 테스트에 합격한 제품이며 유니포미티 문제는 감성품질이므로 일단 본사 보고후 프로세스를 거쳐야 하는 것이므로 시간이 지연된다고 답변. 물새는 특정 회사 SUV구입했다가 스트레스 받는 분 기분을 이제 조금은 이해할듯 하네요.

유니포미티 문제가 감성품질이라는 부분에서 빵 터졌습니다. | 15.06.23 15:32 | |

한두푼도 아니고 천만원 짜리인데 좀 심했네요. | 15.06.24 21:45 | |

하하 드뎌 교환해준답니다.

축하드려요 양품 받으시길 응원합니다. | 15.06.25 14:51 | |

1000마넌은......... 돈쓸때없나요? 부자신듯하니 호구란표현은 안하지만 어이없네요 가격대비 성능꽝 입니다

살 돈도 없으면서 ㅋㅋㅋ | 15.12.04 20:53 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
367478 갤러리 타미히로 23 15655 2016.05.28
370134 질문 여행자 1 15640 2016.08.02
378239 잡담 루리웹-5483825978 11 15633 2019.12.17
359934 질문 norigaey 15620 2016.03.01
355449 갤러리 떵띠오빠 8 15592 2016.01.07
375124 잡담 직스 33 15589 2018.01.17
281001 영상 Ann0052 1 15574 2013.11.25
376400 잡담 김치튀김김말이찌개 9 15554 2018.08.18
232830 갤러리 POPstation- 5 15497 2012.08.27
374168 갤러리 조선대딸쟁이 3 15466 2017.09.11
374843 영상 나비스룸싸롱 19 15435 2017.12.07
370830 정보 루리웹-560916266 3 15403 2016.10.19
376917 사용기 대교달토 24 15362 2018.12.06
378969 사용기 귀무도 22 15295 2021.06.28
335745 잡담 어리양 4 15282 2015.06.20
373226 잡담 김포올로 15256 2017.05.24
379025 사용기 新감자 3 15226 2021.10.17
224188 잡담 新감자 2 15187 2012.05.24
375898 질문 무엄하다 3 15115 2018.05.12
377602 잡담 지인화영 4 15080 2019.04.20
373004 사용기 tous™ 9 15065 2017.04.29
375437 질문 깜한늑대 15023 2018.02.21
378482 잡담 루리웹-7954676056 4 15013 2020.04.09
371029 잡담 루리웹-8888535455 3 14957 2016.11.03
373612 정보 루리웹-4035357171 11 14953 2017.06.23
379134 잡담 딕케이 12 14904 2022.09.27
372012 잡담 MJ Paradise 7 14898 2017.01.14
373035 잡담 SlamDunk™ 1 14876 2017.05.02
글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X