본문

[사용기] 스카이미디어 55인치 TV 55JAD11 사용후기(인풋렉측정했습니다) [27]

(311910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22444 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

스카이미디어제품을 살까 말까 심히 고민하고 있는데요 혹시 인풋렉이 심한지 무난한지 궁금합니다. 중소기업 제품은 방송으로만 따지면 괜찮은 제품들이 많은데 콘솔+영화(블루레이)등으로 외부단자로 연결해서 보는거는 아무래도 AD보드에 관련되다보니 대기업제품보다는 떨어진다는 얘기들이 많아서 너무 고민중이네요. 화질+색감이야 대기업제품까지 갈것 없이 흔한 PC용 모니터보다 진하고 선명하면 장땡인지라 크게 상관 안하는데 인풋렉때문에...귀찮으시겠지만 부탁드립니다. ^^;

측정했습니다.^^ | 13.10.31 15:36 | |

저도 지금 이 제품을 살까 너무 고민중이라 자세한 후기 부탁드립니다

좀더 궁굼한거 있으면 테스트 더 해보고 올려드리도록하겠습니다.^^ | 13.10.31 15:36 | |

도중에 비치는 부라리큰 포즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.31 15:35 | |

인풋렉은 그리 나쁘지 않은편이군요? 그렇다면 오늘 질러야겠습니다. 제가 구매할려고 하는것은 40인치 제품인데 물론 AD보드에서 차이 있겠지만 기본적으로 크게 다르지 않을거 같으니 구매하는데 있어서 편안하게 구매하게 되었네요. 귀찮으셨겠지만 좋은 정보를 올려 주셔서 감사합니다. ^^;...

아? 근데 PC모드로 설정하면 렉이 줄어든다고 하셨는데 이럴 경우 색감이 죽어버리는 경우가 대부분인데 이 TV도 마찬가지겠지만 많이 죽어버리는지요? | 13.10.30 22:56 | |

아.!!! 그말씀을 안드렸네요 PC 모드로 변경시 색감이 죽는다는표현보다는 약간 블러 처리 된듯한? 그런 느낌입니다. 뭐 티비가 워낙 크니까 멀리서 보면 그리 불편함은 없었지만 약간 어두운 듯한 느낌은 들었습니다. 밝기조절등 미세조정이 필요할것으로 보여집니다.^^ | 13.10.31 15:33 | |

많이가 아닌 약간이라면 그나마 다행이군요. ^^; | 13.10.31 22:47 | |

우와 리뷰 정성스럽게 써주셨네요 디자인도 이쁘고 인풋렉도 그리 심하지 않아서 많이 팔리겠네요 이거

저정도는 인풋렉이 없다고 봐야한다고 하더라구요.ㅎㅎ 여튼 철권이 잘되니 ㅋㅋㅋ 렉은 없는거겠죠?? 없길..ㅋㅋ;; | 13.10.31 15:37 | |

테스트하신 사진 보면 30ms~45ms인데 대박이죠 예전 WoW라는 온라인게임 초창기 때 인터넷 품질이 안좋아서 다들 55ms로 레이드 뛰고 했지만 누구하나 불평불만 없었어요. 느끼기 힘들다는 말이죠 저렴한 가격에 좋은 제품인 것 같아요 입소문 좀 나면 대박나겠네요 이거 | 13.10.31 16:14 | |

화질은 확실히 좋나요???

화질이 좋다는 정의를 내리기는 조심스럽지만 일단 저는 만족했구요. 노트북 연결해서 17기가 블루레이 3D 영상 돌리는데 상당히 괜찮았습니다.^^ | 13.10.31 15:35 | |

이거 노트북으로 3d영화 볼수 있는건가요?? 내일 바로 질러야 겠네요 ㅎ

노트북으로 3D 영화 재생 됩니다.^^ USB로도 영상 재생은 되는데 간혹 않되는것들도 있더라구요 차라리 PC연결해서 재생시키는게 속편한듯 합니다.ㅎㅎ | 13.11.04 17:35 | |

이것도 HDMI1.4 겠죠?

제가 알기론 3d출력을 위해서는 당연히 1.4이상의 버전에서만 작동하는걸로 알고있어요 그러므로 당연히 1.4일껍니다 | 13.11.03 12:33 | |

40인치 제품 사용기를 보니 usb동영상이 영 아니라던데 55인치도 그런가요?

(IP보기클릭).***

지금도 화질이 괜찮습니까

스카이미디어 As를 티지삼보에 위임해서 하는 실정인데 정작 부품은 스카이 미디어에서 티지로 보내고 즉 티지는 다시 그부품 받아야만 수리가능 ...하여튼 서비스 개지랄 맞아요 티비한번 수리 하는데 단순 전원스위치 불량에 의한 고장인데 그러다 보니 전원 판넬이 고장 하여튼 as받는데 3주지나야 겨우 받을까말까 전화는 대여섯번 했는듯하고 성질같아선 본사찾아가서 집어던져버리고 싶은 심정임다 구매전 심사숙고하세요

지금제가 이런상황이라 지금 as 신청했는데 2주지난 지금 공장으로 올려달라는데.... 수리비가 만만치 않을듯한대요 공장올라가서소 3주걸린다고..ㅠㅠ 무슨 as 가 한달 넘게 걸리는지..살때 52마뭔 줫는대 수리비가 많이 나옴 1년 반만에 폐기처리해야할듯합니다. | 15.11.06 11:27 | |

47 inc 구매 사용자로써 저~~얼~때 비추합니다. 중소기업 제품이라그런지 리모콘 정말 구리구요.. 구매한지 1년 조금 넘었는데 화질이 .... 가끔 변색된것처럼 보고있으면 어지럽고 멀미나려해요. 70,80년대 가전처럼 뒷판 때리면 다시 나오구요... a/s 후기글보니 오래걸리고 복장 터진다해서 때리다가 안되면 요즘 LG led 48인치 87만원대에 나오던데 교체할려구요 이래서 비싸도 대기업꺼 아닌가 해요...(싼게 비지떡 맞습니다.)

전 2013년초에 스카이미디어 풀 HD 55인치를 구매해서 사용해본결과 싼게 비지떡이라는말이 맜더군요 리모콘도 수광부에 정조준을해야 말이듣고 2년 2개월 사용하고 갑자기 소리만 나오고 화면이 전혀 나오지않아 A/S를 신청했더니 몇일만에 방문한 기사가 고장 원인을 정확히 찾아내지못해 그냥 갔었고 그로부터 몇일후2차 방문한 A/S기사는 보드가 나간것같다면 통째로 바꾸었지만 역시나 고치지못하고 다시 되돌아감 그로부터 몇일후3차로 방문한 A/S기사는 패널을 제외한 모든 부품을 바꾸어 보았지만 역시 고치지못하고 되돌아감 (참고로 A/S기사 명함에는 롯데전자라고 되어있었음 a/s체계도 제대로 되어있지않고 기술력도 많이 부족하더군요 ) 그리하여 본사로 경동택배를 이용하여 후송을보냈는데 보낸지 일주일이 지나서 전화가오더군요. 진단을 해봐야 정확한 고장을 안다고 기다린시간이 약 일주일 진단해본결과 패널불량이라고하더군요. 패널 교환 수리비가 58만원. 수리를 포기하기로하고 대기업 제품으로 바꾸기로 마음 먹었습니다.저가 55인치 TV구매한지는 2년 2개월정도 되었는데 실제로 사용시간은 많지 않았습니다. 하루에 길어야 서너시간정도 패널 수명이 이정도밖에 안되는건 중소기업 저가패널을 사용했기때문이라고 저는 생각합니다. 웬만하면 돈 좀 더보태서 대기업 신뢰가는제품 구매하시길 권합니다. 한번사서 고장나면 버릴 생각이라면 사시던지요 결론은 스카이미디어제품 써본결과 대 실망이고 a/s는 형편없습니다..처음에 고장신고해서 결과까지 한달정도 걸리더군요.

2년2개월 사용하고 고장이 났는데 조심히 사용한 티비가 판넬불량이라고 하며 55만원 수리 청구하네요 웃겨서 전국에 서비스센타는 하나도 없고 협력사 라고 타 전자제품과 자매 협력사을 자체 쌘타인 것처럼 소비자 우롱하고 수리 못하고 2년2개월 만에 버려야 할판이네

뒤늦은글이지만 저 처럼 중소 기업 티비 찾는 분들을 위해 덧글 달겠습니다.... 먼저 60hz기 때문에 저 수치가 인푸렛 수치가 되는게 아니더군요..계산법은 http://egloos.zum.com/zzinga/v/3709692 여기 입니다... 즉 그렇게... 좋은 인풋렉을 자랑하진 못하다는 거죠...... 중소기업티비중 무결점을 취하는 인켈을 살 예정인 저도 걱정이 이만저만이 아니네요.. 정보가 너무 부족해요 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376577 사용기 Zeprid 7 65951 2018.09.21
373026 사용기 이스맨 39 64357 2017.05.01
379081 사용기 kissend 82 64313 2022.03.10
374833 사용기 조선대딸쟁이 5 63099 2017.12.06
378669 사용기 psj79 18 56072 2020.08.18
378998 사용기 오덕살맨 14 48453 2021.08.21
302383 사용기 영형이 41 43517 2014.07.02
378651 사용기 vr 갖고싶다!! 16 41586 2020.08.02
370161 사용기 o아둥바둥o 17 41539 2016.08.08
378301 사용기 kanghosub 33 36091 2020.01.19
377741 사용기 대차다 4 34911 2019.05.21
375697 사용기 실명임 "이민호" 7 33608 2018.04.04
378659 사용기 베토칸르 7 33505 2020.08.09
259167 사용기 elder7 18 33413 2013.04.16
325664 사용기 히든 6 30955 2015.02.20
227480 사용기 리큐우르 2 28739 2012.06.29
378277 사용기 超必殺技 22 27078 2020.01.05
373822 사용기 Ningloo 13 26544 2017.07.21
350308 사용기 돌아가자고 5 25592 2015.11.09
378675 사용기 내맘살 16 25242 2020.08.20
377597 사용기 멈뭄미@ 11 23662 2019.04.20
373809 사용기 게놈인간 14 23489 2017.07.19
375209 사용기 pigimi 2 23366 2018.01.25
376014 사용기 ㈜햄스터 7 23146 2018.06.03
375277 사용기 머슬할발 49 22922 2018.02.01
373505 사용기 댓글감정사 6 22731 2017.06.13
377696 사용기 커버크스 5 22682 2019.05.12
277325 사용기 애니미르 3 22444 2013.10.29
글쓰기 585개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X