본문

[갤러리] 삼성 갤럭시S10 카메라 사용기 [76]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52121 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
내 갤10은 이렇지 않던데...?

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
님 금손으로 이러시면 안됩니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
금시초문은 개뿔 20mm 초광각 단렌즈들 수동으로 많이 내고 유저들도 주로 풍경용으로 주로 쓰니까 주로 가격이 더 저렴한 수동위주로 많이 씁니다. 그래서 20mm 이하 초광각렌즈들 보면 af보다 주로 mf 렌즈가 배 이상 많아요. 님이야 말고 쳐 알고 말하던가 비아냥 거리는거보니 딱 수준 보이네

(IP보기클릭)70.184.***.***

BEST
이모지와 이모티콘은 다릅니다. 이모티콘은 (;-)) 이런 거고, 이모지는 그림이죠. 많은 분들이 착각하시더군요. 자세한 설명은 이곳에 : https://www.theguardian.com/technology/2015/feb/06/difference-between-emoji-and-emoticons-explained

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
들어가기에 앞서서 : 저는 사진찍는 것을 좋아하지만, 전문적으로 사진을 배우거나 공부해 본 적은 없습니다. 이 글은 어디까지나 일반인의 시선과 느낌을 기반으로 하여 쓰여진 글로, 전문성을 갖고 있지는 않습니다. 평범한 보통 사람의 스마트폰 카메라 사용기로 봐주시면 좋을 것 같습니다. 라고 적혀 있었는데 기만이었다.

BEST
내 갤10은 이렇지 않던데...?

(IP보기클릭)220.125.***.***

Now Loading...
발사될때 슬로우로 찍어보고싶네... 야경빼고 밝은곳은 미러리스디카보다 좋아보인다; | 19.04.04 18:19 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
님 금손으로 이러시면 안됩니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

리뷰에 정성이 가득하네요. 너무 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

빛갈라짐은 진짜 아이디어 좋네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

Like Ice
삼성이 패치로라도 이모지가 아니라 이모티콘으로 정정해 주었으면 합니다. 우리가 일본 꼬봉짓해야할 이유가 없죠. | 19.04.04 14:50 | |

(IP보기클릭)70.184.***.***

BEST
Stephen VanFleet
이모지와 이모티콘은 다릅니다. 이모티콘은 (;-)) 이런 거고, 이모지는 그림이죠. 많은 분들이 착각하시더군요. 자세한 설명은 이곳에 : https://www.theguardian.com/technology/2015/feb/06/difference-between-emoji-and-emoticons-explained | 19.04.04 15:03 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

잘 보았어요~

(IP보기클릭)116.121.***.***

나랑 다른기곈가???? 난 왜 이렇게 안찍힐까!!!!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 좋네요.. 기기의 카메라 성능보다 찍으신 분의 감성 담는 솜씨가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.38.***.***

사진 멋져요. 날아가는 갈매기 순간포착은 진짜 신기하네요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

“실제로 DSLR 카메라에서도 초광각 렌즈는 AF가 지원되지 않는 수동초점 렌즈가 많으며, 접사 외에는 대체로 초점거리를 무한대로 두고 찍습니다.” → 금시초문이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Musica Rosé
라오와나 삼양 초광각 렌즈들을 생각하면서 덧붙인 부분인데, 생각해보니 그냥 제가 돈이 없어서 메이저제조사 광각렌즈를 산적이 없어서 그렇네요 (...) | 19.03.28 10:37 | |

(IP보기클릭)60.141.***.***

스텔D
그건수동이죠… 이건af는그렇다쳐도 mf도지원이안되는 고정식 ff인지라… | 19.03.28 20:29 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
Musica Rosé
금시초문은 개뿔 20mm 초광각 단렌즈들 수동으로 많이 내고 유저들도 주로 풍경용으로 주로 쓰니까 주로 가격이 더 저렴한 수동위주로 많이 씁니다. 그래서 20mm 이하 초광각렌즈들 보면 af보다 주로 mf 렌즈가 배 이상 많아요. 님이야 말고 쳐 알고 말하던가 비아냥 거리는거보니 딱 수준 보이네 | 19.04.04 15:50 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Musica Rosé
아만보 | 19.04.05 02:45 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

Musica Rosé
20미리 아래에서 포커싱이 뭐 그리 중요하다고 금시초문이라 하냐...... 내가 린호프나 깜보에 루빼로 초점잡고 할 적에도, 100미리 아래에서는 루빼확인도 안했었다. 조리개나 조이면 될것을... | 19.04.05 04:31 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

Musica Rosé
말이란게 아 다르고 어 다른건데...참... 같은말도 꼭 이렇게 거슬리게 내뱉는 분들은 대체 왜그러시는건지 궁금하네요 | 19.04.05 09:49 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

Musica Rosé
반성하시고 예의를 갖추세요. 반감 가지시지 말구요 | 19.04.05 10:12 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

흑흑 같은걸 사도 기능을 다 못쓰는 똥손...

오늘도 제가 똥손인걸 일깨워주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

부족한 글과 사진을 좋게 봐주셔서 감사합니다 (_ _)

(IP보기클릭)14.42.***.***

와... 사진 정말 잘찍으시네요.. 혹시 사용하시는 기종이 갤10일까요 갤10+ 일까요??

(IP보기클릭)114.206.***.***

Robson
제가 사용중인 기종은 S10+지만, 후면카메라 구성은 S10과 완전히 동일합니다. | 19.03.28 11:26 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

와 진짜 같은 기계로 너무 다른 사진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.234.***.***

프로모드가 아닌 자동으로 찍으신건가요?!

어굳진
전부 자동 모드입니다. | 19.03.29 11:30 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

호오...이제 갤럭시가 금손도 만드나보네요....

(IP보기클릭)115.136.***.***

서드파티앱 좋은거 나오면 소개부탁해요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

루리웹-5324718568
픽테일 좋음 | 19.04.04 19:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저번 g7때도 그렇고 진짜 성능을 최대로 끌어올리시는듯합니다.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.207.***.***

뭐야 내 갤10은 왜 저런 퀄리티 안나오지?? - -;;;

(IP보기클릭)211.54.***.***

오 ! 포항에 계신가 보군요 익숙한 배경이 많이 보이는군요!!

(IP보기클릭)168.131.***.***

카메라가 좋은 건 둘째치고 그냥 잘 찍는 사람이잖아??

(IP보기클릭)58.224.***.***

아니 이건 뭐 작가세요???

엌 저희집 옷가게 문을 멋지게 찍어주셨네요!

(IP보기클릭)222.233.***.***

중요한 거는 카메라가 아닙니다..보정도구와 보정하는 사람의 역량이지요..

(IP보기클릭)110.13.***.***

스냅드래곤 버전이면 구글카메라로 더 나은 결과물은 얻을수 있었을지도

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
들어가기에 앞서서 : 저는 사진찍는 것을 좋아하지만, 전문적으로 사진을 배우거나 공부해 본 적은 없습니다. 이 글은 어디까지나 일반인의 시선과 느낌을 기반으로 하여 쓰여진 글로, 전문성을 갖고 있지는 않습니다. 평범한 보통 사람의 스마트폰 카메라 사용기로 봐주시면 좋을 것 같습니다. 라고 적혀 있었는데 기만이었다.

(IP보기클릭)210.101.***.***

일반인이 아니신데요?????

(IP보기클릭)1.236.***.***

안녕하세요 카메라 사용기 너무 잘봤습니다. 괜찮으시다면 다른곳에 출처를 밝히고 퍼가도 될까요?

루리웹-4430293151
네, 출처만 밝히시면 퍼가셔도 무방합니다 :) | 19.04.04 18:58 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

사진진짜 잘찍으시네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

삼성직원이신가 그렇담 성공입니다.

カオナシ
여기저기서 계약직 하다가 지금은 쉬고 있습니다 ㅎㅎ; | 19.04.04 18:58 | |

전 겔럭시S10보다 더 좋을것 같아서 겔럭시S10+ 할부로 샀는데 차이가 있나요?

크로다 냥
S10과 S10+의 카메라는 동일합니다. | 19.04.04 18:58 | |

(IP보기클릭)203.217.***.***

정말 좋은 리뷰 잘봤습니다~ 저도 S10+ 쓰는데 전체적으로 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다. 근데 블로그로 가는 링크가 http 뒤에 : 이 빠져있어서 열리지 않네요. 수정하시면 좋을꺼 같아 알려드려요 :)

루리웹-6719499216
엇... 수정했습니다. 알려주셔서 감사합니다. | 19.04.04 18:59 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

...............저기요..........너무 전문적이라 뭔소린지 모르겠습니다. 여하튼, 사진도 잘찍으시네요. ㅜ.ㅠ 어우.. 지대로 금손이시네.

잘봤습니다 집중해서 정독했네요. 노트10이나 내년 S11이 기대되네요. 조금만 더 기다려야겠습니다 흠

(IP보기클릭)49.143.***.***

용흥동 사시나요?? 사진보고 포항 같은데 하다가 어느순간 포항이굿 했는데 갑자기 용흥동인데?? 했습니다ㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

잘보고 갑니다 상세한 리뷰 감사합니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

삼성에서 피드백 할만한 가치가 있는 리뷰글이네요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

카메라가 좋은줄 알았는대 손이 금손이셧군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.121.***.***

4K로 찍었을 때, 영상 용량은 어떤가요? 256으로 가야 하나 512로 가야 하나 고민입니다. ㅠㅠ

니키라우다
30초짜리 4K30p 영상이 180MB 정도 됩니다. 용량은 다다익선이지요 ㅎㅎ | 19.04.05 10:06 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

중간쯤에 있는 소니 MP3 아직도 가지고 계시네요. 제가 저 모델을 2000년초에 구입해서 사용했었는데..이후에 고장나서 버렸던 기억이 있어서요. 발매된지 상당히 오래된건데 양호한 상태로 보관중이셔서 놀랐네요.

(IP보기클릭)218.209.***.***

포항분이시군요 반갑습니다.^^

(IP보기클릭)49.173.***.***

밝은사진만 말구 어두웠을때 사진도 올려주세요.

(IP보기클릭)1.228.***.***

잘 찍는 사람은 멀로 찍어도 잘찍음

(IP보기클릭)130.76.***.***

기기의 기능을 제대로 쓰실줄 아는사람인듯;;ㅎ 이제 대세랄도 금방 잡히겟네;;ㅎ

(IP보기클릭)183.98.***.***

갤럭시10 사진 대충찍어도 알아서 잘나와서 돌아다니는 밋이 나네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

빻빻이
전 이상하게 뿌옇게 나옴.. 찍는 사람에 따라 다른듯 | 19.04.05 09:43 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

지금까지 이런 스맛폰은 없었다 이것은 스맛폰인가 카메라인가?! / 맨날 보급형만 쓰다보니 이렇게 사진 리뷰를 해주시니 컬쳐쇼크네요; 분명 단점도 찝어주셨는데 제눈에는 보급형만 쓰다가 보니 그야말로 하이퍼포먼스 마치 경차타다가 슈퍼카 레이싱 사양으로 커스텀한 머신을 보는 느낌 입니다 -ㅁ- ; 정말 카메라 촬영 기능만 해도 이정도인데... 폰전용 게임이나 기타 다른 기능들도 잘 찾아보면 정말 엄청난 스맛폰으로 느낄것 같네요 (제기준) 괜히 비싼게 아닌것 같네요 !

(IP보기클릭)112.187.***.***

붉은색 계열이 강하게 보이네요.

(IP보기클릭)193.119.***.***

이번 노트10에서는 센서크기를 늘린다고하는데, 센서크기 안늘리고는 보정등 소프트웨어의 힘이나 개선만으로는 여기까지가 한계인듯. 좋아지긴 하지만 한계가 명확한.. 사진은 정말 잘찍으신듯..

(IP보기클릭)115.139.***.***

마지막 문단의 pc로 사진을 주로 감상하신다는걸 보니 반대로 폰에 일상 저장용으로 사용하는 분들한테는 정말 좋은 카메라인것 같네요.

(IP보기클릭)61.97.***.***

이런 멋진 사진들을 찍으시고 평범한 사람이시라뇨..ㅠ.,ㅠ 추천 드리고 갑니다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠마포잉
말씀하신 사례는 정상적으로 작동한 것입니다. 망원렌즈는 주변 광량이 부족한 환경에서는 작동하지 않고 메인렌즈를 디지털줌해서 사진을 찍게 되는데, 망원렌즈를 손으로 가리면 빛이 차단되므로 어두운 환경으로 인식해서 자동으로 카메라를 전환한 것입니다. 사진이 메인렌즈로 찍혔는지 망원렌즈로 찍혔는지 확인하는 가장 쉬운 방법은 EXIF를 보는 것입니다. 메타정보상에서 메인렌즈로 찍은 사진은 초점거리가 4.32mm로, 망원렌즈로 찍은 사진은 6mm로 표기됩니다. | 19.04.05 10:01 | |

쿠마포잉

메인렌즈로 촬영된 사진 | 19.04.05 10:03 | |

쿠마포잉

망원렌즈로 촬영된 사진 | 19.04.05 10:04 | |

쿠마포잉
야간에는 거의 메인렌즈로 작동한다고 보시면 되며, 실내에서도 빛이 충분하지 않으면 망원렌즈는 작동하지 않습니다. 낮에 야외에서, 혹은 빛이 충분한 실내환경에서 사용해보면 망원렌즈가 작동하는것을 확인할 수 있습니다. | 19.04.05 10:30 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

갤럭시는 아이폰보다 너무 누렇게 사진이 나오더라고요, '바닐라'라는 필터를 해야 좀 정상으로 나오던데, S10에서는 화벨 잘 맞추나보네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

이분은 옴니아로도 이렇게 찍을 수 있는 분입니다.

(IP보기클릭)83.53.***.***

매우 디테일한 리뷰 정말로 감사합니다! 핸드폰 고르는데에 큰 참고가 될것같아요!^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376484 사용기 뚫진 85 69355 2018.08.12
377922 갤러리 스텔D 84 52121 2019.03.28
326334 갤러리 박식빵 84 32429 2015.02.26
320622 갤러리 Shinji.Jr 84 37415 2014.12.27
259459 갤러리 귓방맹이를? 84 35927 2013.04.20
332053 갤러리 팥쥐야 놀자 82 3898 2015.05.08
379971 사용기 밀레느 남편 80 62882 2020.08.17
375099 갤러리 숫총각 79 45840 2017.12.06
371728 잡담 불타는밍스 79 24864 2016.10.29
347834 갤러리 당나귀탄요물 78 25467 2015.10.19
295783 사용기 プラチナ 78 31197 2014.04.14
281330 갤러리 설련SR 78 30427 2013.11.28
380467 갤러리 Rin Rin 77 49021 2020.12.01
374278 갤러리 지성감자 77 40932 2017.08.30
372178 사용기 Redenomination- 77 56518 2017.01.03
291839 갤러리 Hot_TriGGeR 77 31790 2014.03.02
372383 갤러리 스텔D 76 81349 2017.02.02
339167 갤러리 스텔D 76 65781 2015.07.25
378490 갤러리 스텔D 75 58022 2019.07.14
302181 갤러리 형돈아_형돈좀 74 21962 2014.06.29
298535 갤러리 냐루코양♥ 74 33372 2014.05.18
379746 사용기 스텔D 72 72488 2020.06.29
371937 잡담 와타나베 요우♥ 72 79490 2016.11.22
297947 갤러리 아으읅 72 31032 2014.05.11
378437 정보 Spider-pan 71 40701 2019.07.02
377961 사용기 폰캣 71 47138 2019.04.02
183524 갤러리 ★seaman★ 71 10628 2011.05.13
362858 갤러리 스텔D 70 61100 2016.03.31
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X