본문

[PC/가전] [티몬] TCL TV 할인중 [72]

(3525001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36639 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
저는 거의 20년 된 LG의 42인치 TV를 가지고 있는데, 단칸방에서 쓸데없이 너무나도 크고 무거워서 석 달 전에 당근에 내놨건만, (아마도 업자인 듯한) 네댓명이 사러 왔다가, 너무 크고 무거워서 못 가져 가겠다고 전부 다 퇴짜를 놔버리는 바람에.. 그렇다고 멀쩡한 걸 버리지도 못해서, 울며 겨자 먹기로 계속 쓰고 있네요..ㅠ.ㅠ.. (그런데 그 와중에, 결국 견디다 못한 제가 크기와 무게를 게시글에 분명히 적어 놨는데, 배달 오토바이 타고 사러 온 넘은 도대체 뭐하는 넘인지..-_-;; 그래 놓고서는 실물을 보더니, 뒷걸음질치면서 머뭇거리기에, 제가 크기와 무게를 적어 놓지 않았냐고 했더니, 그래도 실제로 저럴 줄은 몰랐다고 하는데.. 아니, 크기도 그렇지만, 무게에 대한 감조차 없는 넘이 무슨 중고 매물 장사를 하겠다고

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
42인치를 못든다고? 했다가 20년 전이라는걸 되새겨보니 음....

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
옛날 TV가 그렇게 무거울 줄 몰랐겠죠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
20년 쓰셨으면 그만 보내주셔도 될듯한데..

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
제가 둘 다 쓰고 있는데 한 80 프로정도는 되는 것 같습니다. TCL QLED, 엘지 OLED 기준입니다. 그 중에 한 10 프로는 엘지 매직 리모컨 편의성 때문이니 성능차는 10 퍼센트 내외인 것 같아요. 제 주관적인 느낌입니다.

이야 이거 계속 보던 신형 게이밍 제품 있는데 진짜 싸네요.

GX™
티비 없었으면 당장 사고싶은 가격이네요. | 24.04.29 11:31 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

65C855가 좀 있으면 나온다고 해서 기다리는데 여름에는 나올까요??

(IP보기클릭)222.112.***.***

친환경키위
쿠팡에서 지금 예약중입니다 5월 출시입니다 문제는 55인치는 없습니다 | 24.04.29 12:31 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

가격지리네요 855기다리는중인데 고민되네요

(IP보기클릭)175.214.***.***

미니 oled 65인치가 없네요 얼마전에 83애 핫딜 못샀는데

(IP보기클릭)1.238.***.***

TCL 티비가 엘지티비에 비교하면 어느정도의 성능인건가요??

BEST
스팀은강도입니다
제가 둘 다 쓰고 있는데 한 80 프로정도는 되는 것 같습니다. TCL QLED, 엘지 OLED 기준입니다. 그 중에 한 10 프로는 엘지 매직 리모컨 편의성 때문이니 성능차는 10 퍼센트 내외인 것 같아요. 제 주관적인 느낌입니다. | 24.04.29 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

스팀은강도입니다
비교대상이 올레드면 색정확도 명암비 반응속도 블루밍 등등 근처도 못갑니다. 올레드와 엘씨디 사이에는 태생적으로 넘기 어려운 벽이 존재해요. | 24.04.29 15:11 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

스팀은강도입니다
TCL 미니LED, 엘지 OLED 사용중입니다. 장단이 있는데 가성비는 TCL이 훨씬 앞섭니다. 성능대비 가격이 너무.. 착해요. 전 매직 리모컨 되려 불편해서 심플한 TCL OS가 낫더라구요. | 24.04.29 15:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

GX™
아 화질은 확실히 올레드가 좋습니다. LCD와 OLED 태생적으로 차이가 있죠. 근데 가격이 최소 1.5배에서 2배, 3배 이렇게 올라가니까 가성비로는 TCL이 훨씬 좋습니다. 그리고 OLED는 쓰면서 번인이 생길까 봐 계속 신경 쓰고 있게 되네요. | 24.04.29 17:33 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

스팀은강도입니다
엘지는 ips랑 oled패널이 주력이라 엘지티비보다는 같은 va패널을 쓰는 삼성 티비랑 비교하시는게 맞을겁니다. c7씨리즈 부터 미니 led tv라 삼성으로 치면 보급형 크리스탈이나 일반 qled보다는 좋지만 같은 미니led tv군인 삼성 neo qled보다는 스팩이 좀 떨어집니다. 국내방송과 같은 공중파 방송수신된걸 보정하는 기술은 없지만 hdr10+랑 돌비비전을 동시 지원하고 안드로이드tv os가 들어있어서 오히로 삼성 엘지 자체os보다 개인적으로 쓰기 편하더군요. 리모컨 전통적인 크기에 가까운데 삼성 엘지의 리모컨은 개인적으로 너무 작아서 오히로 tcl쪽이 더 좋았네요. | 24.04.29 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

주말에만 하는 유부라 oled까진 필요없고 ps5랑 궁합만 잘 맞으면 65로 하나 구입하고 싶긴한데 어떨지....????!!!!

파가니존다S
게임용이면 QD-미니 LED면 삼성, 엘지 티비에 뒤지지 않을겁니다. | 24.04.29 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

GX™
감사해요^^ | 24.04.29 17:42 | | |

5년 된 tv가 멀쩡해서 바꿀 수가 없는 슬픔

BEST
디케이드
저는 거의 20년 된 LG의 42인치 TV를 가지고 있는데, 단칸방에서 쓸데없이 너무나도 크고 무거워서 석 달 전에 당근에 내놨건만, (아마도 업자인 듯한) 네댓명이 사러 왔다가, 너무 크고 무거워서 못 가져 가겠다고 전부 다 퇴짜를 놔버리는 바람에.. 그렇다고 멀쩡한 걸 버리지도 못해서, 울며 겨자 먹기로 계속 쓰고 있네요..ㅠ.ㅠ.. (그런데 그 와중에, 결국 견디다 못한 제가 크기와 무게를 게시글에 분명히 적어 놨는데, 배달 오토바이 타고 사러 온 넘은 도대체 뭐하는 넘인지..-_-;; 그래 놓고서는 실물을 보더니, 뒷걸음질치면서 머뭇거리기에, 제가 크기와 무게를 적어 놓지 않았냐고 했더니, 그래도 실제로 저럴 줄은 몰랐다고 하는데.. 아니, 크기도 그렇지만, 무게에 대한 감조차 없는 넘이 무슨 중고 매물 장사를 하겠다고 | 24.04.29 12:00 | | |

BEST
e루리
옛날 TV가 그렇게 무거울 줄 몰랐겠죠ㅋㅋㅋ | 24.04.29 12:04 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

e루리
20년 된 티비를 사러온다고요? | 24.04.29 12:46 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
e루리
42인치를 못든다고? 했다가 20년 전이라는걸 되새겨보니 음.... | 24.04.29 12:50 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
e루리
20년 쓰셨으면 그만 보내주셔도 될듯한데.. | 24.04.29 12:56 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

e루리
브랄관 레트로겜용으로 딱인데... | 24.04.29 12:58 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

e루리
42인치 브라운관이나 프로젝션 인가요? LCD나 PDP면 아무리 20년 TV라도 30kg은 안넘을텐데 말이죠. | 24.04.29 13:06 | | |

디케이드
초반의 두세명이 그러더라고요. 요즘의 얇은 테레비만 생각하고 가지러 왔다고 | 24.04.29 14:00 | | |

세럿
이게, 당시에 극장에 가지 않아도 될 정도라고 광고한 특화 모델이고 (그래서 저희 아버지도 사셨다죠..) 그래선지 아직 먹히는 극히 일부 계층이 이기는 하더라고요. | 24.04.29 14:01 | | |

뽀로롱군
거의 멀쩡해서요.. | 24.04.29 14:02 | | |

와사비맛쌈무
그렇잖아도 슈퍼 패미콤이라도 달아 놓을까? 했는데.. 지금 갖고 있는 스위치도 안 해서요..^^;; | 24.04.29 14:02 | | |

고르시오
네, 브라운관 테레입니다~ | 24.04.29 14:02 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

고르시오
PDP 42인치면 30넘을껄요? | 24.04.29 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

LDOY
ㅋㅋ 저도 2000년대 초반에 샀던 LG tv 32인치 쓰다가 작년에 42인치 티비로 바꿧더니 베젤이 얇아서 쓰던 구형티비랑 사이즈가 거의 같더군요 심지어 더 얇고 가볍고 ㅋㅋㅋ | 24.04.29 18:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

e루리
HD와이드 브라운관인가 보네요. 무게가 엄청나겠네요. 전 브라운관은 14~20인치 사이가 슈퍼패미컴이나 플스1 게임즐기기에 좋아 한동안 가지고 있었지만 결국 다 버렸습니다. 아쉬운대로 알리에서 구한 9.7인치 4:3모니터에 HDMI 변환 젠더 연결해서 즐기고 있습니다. 20인치 4:3도 연결해봤는데 LCD연식이 오래된지라 CCFL백라이트가 다되어가는지 화면이색감이 누리끼리 합니다. 방송용모니터나 트리니트론TV는 구하는 것도 쉽지 않고 중고시세도 비싸서 건드려보지도 못하고 있네요. | 24.04.29 21:14 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

e루리
브라운관 TV 30인치 쯤만 되도 30~40키로쯤 되는 데 40인치면 뭐... 드럼 세탁기 느낌 날 듯... | 24.04.30 09:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

e루리
그쯤 되면 방문설치로 한대 사시고 폐가전 수거 해달라고 하세요 부모님집에 비슷한 상황이였는데 복날 개 끌고 가듯이 다 부수면서 가져가드라구요 | 24.04.30 09:32 | | |

고르시오
재 여동생은 더 오래된, 그야말로 거의 1세대의 60인치의 거대한 TV를 가지고 있었는데.. 이사 두 번 다니는 동안은 사람 사서 갖고 다니더만 3번째 이사 때는 결국 재활용 쓰레기장에 갖다 버리더라고요. | 24.04.30 10:11 | | |

D.S
이게.. 아버지께서 사 오셨을 때야 집 근처 LG 대리점에서 발문 및 설치를 해 줬으니 넘어 가고, 이사 가셨을 때에는 이삿짐 업체 직원들이, 뭐하러 이런 구형 TV를 갖고 계시냐고 새 거 사라고 하셔서, 그 다음 이사하실 때 버리려고 집 앞에 내다 놨는데, 평소에는 나무토막 하나조차 얼른 집어가는 동네에서, 사나흘 동안 아무도 안 집어 갔다고 하더라고요. 너무 크고 무거워서겠죠.. 그래서, 제가 멀쩡한 걸 왜 버리냐고 집어 왔는데, 그 날 몸살 났습니다..^^;; | 24.04.30 10:14 | | |

『깡』
당시에 아버지는 서브 TV로 사신 거라서 별로 안 쓰셨다가, 위에 적은대로이고, 저는 하루에 TV 보는 게 평균 2시간 미만이다 보니, 위에 적은 것처럼 아직 크게 문제가 없는 걸 버리기가 애매해서요. 솔직히 안드로 TV 사서 유튜브 같은 걸 보고 싶은 욕심이 있기는 한데.. 그렇다고 거의 문제 없는 걸 그냥 버리기에는 좀..^^;; | 24.04.30 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

85인치가 이제 160만원대까지 내려온 현실..

(IP보기클릭)223.38.***.***

55c835 29만 깜짝 풀린거 잘 쓰고 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

하나는 체크카드도 됩니까?

Ortega
체크도 됩겁니다 | 24.04.29 12:30 | | |

55인치 토스로 58만에 구매했습니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

하나카드 무이자 즉시할인은 왜 없을까요.... 할인행사 끝난건가

(IP보기클릭)211.241.***.***

kamkam
하나(구외환)으로 하시면 되여 | 24.04.29 13:15 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

올드비
저만 안보이나요... 농협카드 선택하면 12만원 할인이 보이는데 하나카드로 해도 하나(구 외환)으로 선택해도 할인금액이 안보이네요 쩝 | 24.04.29 13:17 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

55C755 _컴퓨터 모니터로 사용 가능할까요? 물론 거리는 좀 떨어져서 사용 예정입니다. 넷플릭스 감상과 웹서핑으로 많이 사용합니다. 아..스위치 붙여서 게임도 하구요.. 돈 더 주고 그냥 LG나 삼성 OLED로 가는 것이 현명한 것인지...TCL도 괜찮은지... TCL Mini-LED에 대한 리뷰나 평을 찾아볼수 없네요..??

(IP보기클릭)121.185.***.***

taeils21
제가 45인치를 1.5~2미터 정도 떨어져서 쓰는데 제 기준 조금 컸습니다 거리따라 다를듯 | 24.04.29 13:26 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

taeils21
65를 모니터 대용으로 사용하시는 분도 있긴 한데 책상에 올린다는 가정하에 55는 좀 크다고 봅니다. 제가 43 42 듀얼로 사용중인데 42정도가 마지노선 같아요. 책상이 좀 깊다면 55도 별 문제는 없겠죠. | 24.04.29 13:36 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

taeils21
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor 좋습니다 | 24.04.29 13:37 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

taeils21
lg 삼성 고급 안써보셨으면 한번 가보시는것도 좋고 써보셨다면 역체감이 있을 수 있습니다. 물론 가격이 역체감 용서하니까요. 물론 사람마다 다르겠지만 55인치로 컴퓨터 하시려면 거리를 엄청 띄우셔야될거에요... | 24.04.29 13:42 | | |

하나 추가로 하자면 엘리베이터 없고 65이상이면 사다리차 필요하거나 상황별 따라 비용 따로 든다고 합니다

정열맨
65가 혼자서 다룰수 있는 크기의 한계라고 봐야 되죠. 그 이상은 너무 커서 엘베에 들어가는 것도 계단을 오르는 것도... 이동시키는 모든것이 너무 큰 문제... | 24.04.30 09:24 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

tcl 65인치 8시리즈 쓰는데 아주 좋아요 겜이며 넷플이며 엄청 만족함

(IP보기클릭)110.47.***.***

삼성 엘지꺼 안 사게 만드는 가격이네...나머지 돈은 치킨이 몇개야 ㄷㄷ 물론 성능 조금 양보하면 가성비 좋은 듯

(IP보기클릭)180.81.***.***

두리라면^^
개인적으로 몇년 안에 삼성엘지 둘 다 잡아버릴것 같은 불길한 예감이 들어요 | 24.04.29 14:07 | | |

두리라면^^
여전히 oled나 고급형 티비는 삼성 엘지입니다. 중형 사이즈에 보급형이나 중급제품은 삼성엘지 사는건 가성비가 없죠. | 24.04.29 19:24 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

제이어
최상급은 그렇다 치지만 중급까지 먹히다 보면...점유율 점점 먹히다 보면 힘들어 지겠죠... 모든사람들이 500만원이상에 초고가 티비를 사는건 아니니...TCL가성비나 성능이 최상급은 아니더라도 크기는 98인치에 가격은 반에 반밖에 안되니...미국시장에서도 점유율은 삼성,LG를 앞질럿다고 하더라구요.... | 24.04.30 07:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

yeariing
중급기 기준으로 비슷한 스팩의 삼성 제품이 거의 두배나 비싸니까요. 한국은 바로 옆나라에 한중fta때문에 특히 구미 지역보다 중국산 티비가 저렴하니 공중파방송위주로 보시는 노년세대나 브랜드에 집착하는 사람이 아니면 중급제품까진 그냥 중국산 사다가 as끝나 고장나면 버리는게 낫다고 봅니다. | 24.04.30 07:37 | | |

두리라면^^
삼성 엘지 제품도 문제인 게 저가 라인업의 50인치 이하는 중국에서 만들어져 오는 제품이 많은 데 그냥 중국 제품이랑 어떻게 다른지 일반 소비자는 알 방법도 없음. | 24.04.30 09:29 | | |

두리라면^^
조금만 둘러봐도 한 3년쓴 삼성, 엘지 제품인데 아무 잘못한 것 없이 하자 생겼다는 물품이 때때로 보이더라구요. | 24.04.30 09:31 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

tcl 티비 괜찮음. 모델확인과 삼성, 엘지 비교하려면 근처 코스트코매장가면 있음. 코스트코에서 tcl, 삼성, 엘지 만 판매하는 거 같은데... 가격대 성능이나 화질 좋음.

(IP보기클릭)218.152.***.***

tlc가 패널까지 만드는 회사죠?

(IP보기클릭)106.102.***.***

호랑호야S
tlc는 메모리... 삼성,lg 중국 lcd라인을 oled시대가 온다해서 다 팔아버렸는데 생각보다 그 시기가 늦게와서 그걸 인수한 tcl 같은데가 성장하는중 | 24.04.29 15:43 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

호랑호야S
네. 맞습니다. CSOT라고 패널만드는 계열사가 있습니다. | 24.04.29 17:21 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

원래는 50C755 도 있던데.. 그건 국내에서 왜 안팔지.. 내방에 50이 딱인데..

(IP보기클릭)218.155.***.***

토스 뱅크 연결된 토스 페이로 결제하려고 해도 할인가격이 적용안되는데 할인 끝난건가요?

(IP보기클릭)220.122.***.***

KB 일 해라

(IP보기클릭)211.218.***.***

하나카드 추가할인은 끝났지만 그래도 싸서 잘 샀습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Tv하면 역시 파이오니어 pdp지 당시에 빨들블 드립이 대박이었는데 빨려들어갈듯한 블랙 ㅋㅋ 이제는 다 추억이네

(IP보기클릭)116.34.***.***

85C755 아침에 하나카드 할인으로 152만에 구입했습니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

좀 알아봤는데 이거 VA패널이네요 모니터 대용으로 웹서핑할 땐 글자 깨져서 무리겠지요? 후기 보니까 웹사이트 내 색번짐이 엄청 심하다는 후기가 있네요 아쉽...

메르엠
lcd티비 시장은 hdr기술적용후 va가 대세입니다. lg가 oled투자를 빨리한것도 ips lcd가 티비가 시장에서 인기가 떨어졌기도 하죠. 모니터 시장에서는 여전히 ips가 인기지만 미니led기술이 va랑 궁합이 좋아서 | 24.04.30 03:17 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

Tcl 가성비는 좋긴한데 전기를 좀 먹는편입니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 36172 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 30882 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 60663 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2246719 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 더이상 속지 마세요❌진짜 근육을 위한 3분할 푸쉬업바(48,9... 운동중독 37 07:09
업체핫딜 [네이버] 남자 쿨티셔츠 2장 11,500원 원에브리데이 33 07:09
BEST [험블] 몬스터 헌터 월드 & 라이즈 번들($10~30) (11) 16 24889 03:10
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 2원 (11) 71 14509 00:05
85705 게임S/W ZIMIX 16 24970 03:10
85704 인테리어 형광병아리 2 9093 01:32
85703 상품권 반코이남다 72 14515 00:05
85702 게임H/W 시카고백곰 9 13394 2024.05.15
85701 게임S/W lille 13 19780 2024.05.15
85700 PC/가전 리오  3 11208 2024.05.15
85699 PC/가전 이지현-천사 3 13246 2024.05.15
85698 음식 루리웹-5201479980 5 6465 2024.05.15
85697 생활용품 오종혀이 7 4524 2024.05.15
85696 PC/가전 양이집사임 5 10069 2024.05.15
85695 상품권 Luckiestday 32 10893 2024.05.15
85693 게임S/W 리오  26 13831 2024.05.15
85692 상품권 비열한 28 10089 2024.05.15
85691 게임S/W 마비제라 57 42012 2024.05.15
85690 게임S/W ASTRO-A50X 7 8496 2024.05.15
85689 음식 오토코 5 10391 2024.05.15
85688 게임S/W nokcha 9 11085 2024.05.15
85687 게임S/W 루리웹-6332695300 7 14045 2024.05.15
85686 음식 압박마왕 6 13653 2024.05.15
85684 상품권 ✨風雨來記 36 24564 2024.05.15
85682 상품권 오디세이마리오 9 20800 2024.05.15
85681 상품권 아타호-_- 13 12553 2024.05.15
85680 상품권 아타호-_- 28 17154 2024.05.15
85679 게임H/W 와이녀 6 20120 2024.05.15
85678 상품권 반코이남다 162 23920 2024.05.15
85677 게임S/W lionen 6 15913 2024.05.14
85676 PC/가전 엑박플스위치 10 22296 2024.05.14
85675 PC/가전 지나가는타투어 3 16080 2024.05.14
글쓰기 59358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X