본문

[PC/가전] [알리]WD BLACK SN850X 2TB / 201,596원 [41]

(4818507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30614 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
12만일 때 샀어야 했는데...

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
몇달전에 10만 초반때 아니었나요? 엄청 나게 올랐나 보군요?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
스스디들 가격 많이 놀랐구나

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
저기에 히트싱크 달렸던걸 13만원정도에 샀었는데 말이에요..

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 알리가 수수료가 싼가봐요. 대원이 직접 한국 쇼핑몰보다 싸게 파는거보면..아 혹시 해서 보니 짭은 아니에요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 알리가 수수료가 싼가봐요. 대원이 직접 한국 쇼핑몰보다 싸게 파는거보면..아 혹시 해서 보니 짭은 아니에요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-9999999998
아 다행이네요 알려주셔서 감사합니다 | 24.04.12 01:23 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

루리웹-9999999998
알리가 지금 국내업체 한정 수수료가 0%라 계산서 발행도 따로 없다고 하더라구요 | 24.04.12 09:45 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

한국 업체들 마니 입점 하는군요 알리가 팍팍 밀어줘서..

BEST
스스디들 가격 많이 놀랐구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

심판자z
서프라이~~즈 | 24.04.12 06:51 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
몇달전에 10만 초반때 아니었나요? 엄청 나게 올랐나 보군요?

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
루리웹-5809503988
저기에 히트싱크 달렸던걸 13만원정도에 샀었는데 말이에요.. | 24.04.12 02:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-5809503988
제조사들이 전체적으로 가격을 인상했습니다. | 24.04.12 07:37 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

등록만 알리에서하고 한국에서 발송하는건가요?

(IP보기클릭)116.124.***.***

순돌아재
| 24.04.12 02:36 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

정발인가보군요?

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
12만일 때 샀어야 했는데...

(IP보기클릭)61.43.***.***

아 안그래도 가격 오른다는데 사야 하나 말아야 하나 고민이 됩니다. 4tb 사고 싶긴 한데 가격이 싼데 비싼듯하고 2tb도 매번 작년 정발 14만원대가 생각나니 속이 쓰리고 그렇네요

키타!

(IP보기클릭)183.109.***.***

계속 떨어져서 안샀다가 작년 10월에 여윳돈 생겨서 나중에 달아줄까 해서 샀더니 이렇게 확 올라버릴 줄은....

(IP보기클릭)106.102.***.***

하루이사
더 오를 겁니다 | 24.04.12 07:48 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

하루이사
이게 그 가격은 없습니다. 아직 고점도 아니라서.. | 24.04.12 09:48 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

전 이가격이 안나오는데 할인 끝난건가요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

진짜니
아니요 방금 들어가보니 아직 안 끝났습니다. | 24.04.12 08:01 | | |

????
전 226000원으로 나오는데 결제가면 할인 가격이 나오는건가요? | 24.04.12 08:48 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

진짜니
폰 알리 앱으로 보세요 | 24.04.12 08:51 | | |

깡소주
확인해 볼께요 감사합니다. | 24.04.12 08:57 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

와 많이 올랐네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

흐 쌀때사두길 잘했네 ..

(IP보기클릭)223.39.***.***

1월달에 22만원 주고샀는뎁ㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

잔년에 저점에 2테라 3개 사길 잘했네요 10만 초반에 3개삿는대;;

(IP보기클릭)14.42.***.***

Rady♀to♂Fly
작년;; | 24.04.12 08:39 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

Rady♀to♂Fly
저도 방열판 잇는거 없는거 조낸 사재꼇는데 든든하군용 | 24.04.12 09:23 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

여기서 더 떨어질거 같지는 않은데..

(IP보기클릭)223.63.***.***

정발판 싸게 팔때사긴잘한듯 고마워 플스야

(IP보기클릭)112.77.***.***

작년 7월에 12만원주고 산거같은데 엄청올랐네요

하나 필요하긴 한데 간만 보고 있다가 언젠간 떨어지겠지 했는데 https://quasarzone.com/bbs/qn_hardware/views/1637741 이런 기사도 나오는거 보니 더 떨어질 일은 없고 오히려 연말까지 계속 오를거 같은데 그냥 하나 사야겠습니다. 4TB는 용량대비 가성비가 떨어져서 사려다 포기 했구요 걍 2TB 사서 C드라이브에 물리고 p31 2tb 서브로 돌리고 서브인 wd black sn700 1tb는 인클로저로 돌려야 겠네요 가격 싸지면 하나 더 사서 아버지 컴도 업글 해드리려고 했는데 비싼 느낌이라 안되겠네요 그나마 알리발 국내 정품이 카드 결제 가 기준 가장 저렴하네요 티몬 토스 결제 해도 이거보다 한 5천원은 비쌉니다. 현금 결제보다 카드결제가 더 싼건 알리뿐인듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

당분간 SSD 가격 하락은 없을껍니다...존버 존버 하다 못탄분들은 어쩔수 없겠지만..작년까지 3사가 전부 출혈경쟁을 했던거고 거기다 마이크론이 최대 실적을 내서 당분간은 이가격 보다 더 오르면 오르지 내려가진 않을듯 언제나 그렇듯이 치킨게임의 결말은 이런거에요

(IP보기클릭)223.38.***.***

4테라 사고싶은데 알리는 할부가안뎌죠?

루리웹-7669017977
저도 할부로 구매하려고 짱돌 굴리다가 방법을 몰라서 포기 했습니다. ㅠ,.ㅠ | 24.04.12 10:44 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

루리웹-7669017977
결제하시고 카드사 전화하거나 앱이용해서 해외 이용 대금 할부 전환 서비스 신청하시면 됩니다. | 24.04.12 13:13 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

작년 가을까지 핫딜 뜰때마다 하나씩 사다보니 메인 PC는 2 + 4 + 4 로 해 놓고 2테라짜리는 남아서 외장케이스도 몇개 사고 했었는데 요즘 가격 오른거 보면 4테라짜리 한두개 더 사 놓을 걸 그랬다 싶어 아쉽네요.

(IP보기클릭)218.145.***.***

지나고 나니 그립읍니다 10만원대 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.1.***.***

많이 올랐네..

(IP보기클릭)221.154.***.***

11마존에서 4T_ 31.9에 사서 ps5 달았는데 작년에 유일하게 잘한 선택인듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 27238 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238828 2020.03.28
업체핫딜 [더행사] CH6 컬러체인지 블랙 알로포시아 샴푸 7g 93% 할인~! 제니0224 69 04:09
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-7584766834 125 03:13
BEST [아트뮤]멀티허브 2종 출시특가 (27) 8 18097 2024.04.29
BEST [11번가] 삼성 갤럭시북4 NT750XGR-A31A (399,000원/... (17) 8 29294 2024.04.29
85304 PC/가전 루리웹-3928705621 7 05:05
85302 PC/가전 루리웹-3928705621 1 758 04:50
85282 PC/가전 아이브번 7 12295 2024.04.30
85278 PC/가전 서원임당 1 10909 2024.04.30
85277 PC/가전 마니태 6 15370 2024.04.30
85271 PC/가전 루리웹-8370848985 2 22563 2024.04.30
85258 PC/가전 리오  4 16871 2024.04.29
85257 PC/가전 ideality 8 18125 2024.04.29
85252 PC/가전 마니태 8 29300 2024.04.29
85250 PC/가전 올드비 15 33542 2024.04.29
85246 PC/가전 키보드12개 10 27377 2024.04.29
85227 PC/가전 루리웹-8370848985 8 30592 2024.04.27
85224 PC/가전 포풍저그가간다 8 26663 2024.04.27
85223 PC/가전 알레폰드 12 15047 2024.04.27
85218 PC/가전 ✨風雨來記 5 23653 2024.04.27
85215 PC/가전 지나가는타투어 9 32841 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 11 13300 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 11 21880 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 4 17079 2024.04.26
85164 PC/가전 Lostangel 15 31288 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16929 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12541 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6681 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37985 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15899 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 19 40327 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 11085 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9454 2024.04.23
글쓰기 7591개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X