본문

[VR] [판매처다양]메타퀘스트2 VR 128GB(299,000원) [54]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26028 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
돌려주는 건 처음 듣는데요? 어디 규칙이에요? 일반적이진 않은 것 같은데요. 저 알아보고 상대 찾아서 공유하고 공유받기도 한번 했지만 그냥 받은거 각자 알아서 잘 썼을뿐 이런 얘기 처음이라...

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
근데 일반적인건 메타 측에서 구입자와 초대자 측에 각각 3.6만씩 크레딧 주는건데, 어떤 특정 커뮤니티에서 만든 룰이 일반적이라고 보긴 어렵죠 ㅎㅎ 리퍼럴 거의 전문적으로 하는 사람이 있다는 얘긴 들어서 파이 먹으려고 그들 간에 경쟁한다는 얘길 들어는 봤지만... 사실 이게 리베이튼데(주는사람 입장에서 뭔 득이 있는지 모르겠지만..)... 저라면 리퍼럴 받아주는 대신 니가 받은 크레딧 다 내놔 하면 찝찝하고 피곤해서라도 안하겠네요. 루리웹은 아마도 나잇대도 있을거라 그런식의 이상한 거래에 저처럼 피로감을 느끼는 분들이 많을겁니다.(저는 모르는 사람이랑 연락 채널 열고 뭔가 계정 관련 되서 주고받는것만으로도 피곤함이 몰려와서 두대 서로 주고받은거 외엔 해보질 않았네요)

BEST
처음부터 합의하고 진행하면 상관없겠지만...얘기 없다가 갑자기 그러면 좀 난감하겠는데요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
3.6만치를 돌려줘도 남는다는건 뭔 계산법이지; 저도 햇었는데 돌려주거나 이런건 없었는데

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
상대방 3.6만 선물하기로 보낼때 25프로 할인 된 가격에 구입한다 하더라구요 그래서 박리다매로 싸게 여러명 모으는 거지요

(IP보기클릭)223.38.***.***

입문자는 조은 선택

(IP보기클릭)211.179.***.***

입문용으로는 좋음. 안경착용자는 조금 애매하지만...

폐인킬러
그래서.. 안경알 마췄는데 11만원들었어요 | 24.03.21 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

시아군주
전 완전 초기때 사서 렌즈만 30만원 들였는데 렌즈틀이 3D출력해서 만든거라 내구도가 약했는지 한 5번 써봤나 했는데 바로 뽀개지더군요. 그 뒤엔 짜게 식어서 그냥 조카 줘버렸습니다. 퀘스트3를 못 사는 이유가 이건데 또 비슷하게 될까봐... | 24.03.21 14:18 | | |

시아군주
알리에서 태 만원 정도에 사서 자주가는 안경점가니 평소 알맞추는 값 그대로만 들던데 | 24.03.21 14:31 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

폐인킬러
전 동네 안경원에서 뿔테 작고 최대한 눈쪽으로 붙는거 1만원짜리랑 렌즈 제일 싼거 2만원 해서 그거 쓰고 VR 착용 했더니 괜찮던데요. 가격 부담되시는 분들은 이런식으로 하셔도 됨 | 24.03.21 14:50 | | |

지벡
그것도 좋겠네요. 좀 고민해봐야겠어요. | 24.03.21 14:53 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

폐인킬러
뭘해야 렌즈가 30만원이 드나요..ㄷㄷ 시력 0.1인데 가이드빼고 3.5만원 들었는데요 | 24.03.21 15:09 | | |

폐인킬러
가이드랑 렌즈 포함 5만원인가 들었음. | 24.03.21 15:10 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

kittchi5469
저도 메타2 나오자마자 샀는데 가이드랑 렌즈랑 5만원 들었는데;; 먼 렌즈길래 30만원이나;; | 24.03.21 15:14 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

폐인킬러
가이드랑 렌즈 싼데 뭘맞추신거죠;; | 24.03.21 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

폐인킬러
렌즈가격 30이면 브랜드렌즈 좋은거 살수있는데... | 24.03.21 15:28 | | |

kittchi5469
아마 제가 눈탱이 맞은거겠죠. 잘 모를때였으니. | 24.03.21 15:31 | | |

kittchi5469
전 국내 출시전에 직구로 샀었는데 당시에 렌즈 만들어주던 국내안경점 업체를 검색해서 찾아가 맞췄거든요. 그래서 비교군 생각 못하고 사서 눈탱이 제대로 맞은거죠 ㅋ | 24.03.21 15:35 | | |

폐인킬러
아이고..엄청 좋은거 하셨다고 생각하셔야겠네요.초기는 비싸긴 했습니다. | 24.03.21 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

구입하신분들 리퍼럴 잘 받으시길 바래요. (이것도 다 돈인데..) 리퍼럴하면 나 3.6만, 상대방 3.6만 받게되는데 상대방이 최소 3만치 되돌려주는게 보통입니다. (3.6치 되돌려줘도 남음) 루리웹 메타게시판은 보통 3.6 다 지가 먹더군요. 잘 보고하거나 딴데서 하시길

(IP보기클릭)112.146.***.***

JSBlack
몰라서 여쭤보는데 상대방은 3.6만 말고 다른것도 받나요? | 24.03.21 14:27 | | |

BEST
JSBlack
돌려주는 건 처음 듣는데요? 어디 규칙이에요? 일반적이진 않은 것 같은데요. 저 알아보고 상대 찾아서 공유하고 공유받기도 한번 했지만 그냥 받은거 각자 알아서 잘 썼을뿐 이런 얘기 처음이라... | 24.03.21 14:33 | | |

BEST
초그냥사람
처음부터 합의하고 진행하면 상관없겠지만...얘기 없다가 갑자기 그러면 좀 난감하겠는데요. | 24.03.21 14:34 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

아모르
저도 직접 해보진 않아서 확실친 않고 듣기로는 받은거를 선물하기 방식으로 주는데 3.6만원짜리 앱을 선물하기로 줄때 앱리퍼럴이라는걸로 25할인 받으면서 보내줄수가 있는거 같아요 | 24.03.21 14:35 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
초그냥사람
3.6만치를 돌려줘도 남는다는건 뭔 계산법이지; 저도 햇었는데 돌려주거나 이런건 없었는데 | 24.03.21 14:36 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

JSBlack
아~ 그렇군요. 감사합니다. ^^ | 24.03.21 14:37 | | |

초그냥사람
돌려주는게 일반적이에요 누군가에겐 껌값일수 있겠지만 3.6만원이 적은돈은 아니잖아요 정보 조금만 찾아보면 아는거고 돌려주는게 일반적인겁니다. 기기를 사는 사람의 수는 매우 적고 구매당 리퍼럴은 1회만 가능. 기기를 한번 산 사람은 횟수 제한 없이 (있긴한데 매우 많다고 했던가?) 리퍼럴을 받을 수 있어요 그러면 당연히 경쟁이 생기고 리퍼럴 해줄때 '난 이런거 해줄테니 내껄로 해줘' 이렇게 되겠죠? 그래서 당연히 저렇게 되는겁니다. 간혹 알고도 귀찮아서 걍 하시는분들도 계시긴 하겠지만요 | 24.03.21 14:39 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
JSBlack
근데 일반적인건 메타 측에서 구입자와 초대자 측에 각각 3.6만씩 크레딧 주는건데, 어떤 특정 커뮤니티에서 만든 룰이 일반적이라고 보긴 어렵죠 ㅎㅎ 리퍼럴 거의 전문적으로 하는 사람이 있다는 얘긴 들어서 파이 먹으려고 그들 간에 경쟁한다는 얘길 들어는 봤지만... 사실 이게 리베이튼데(주는사람 입장에서 뭔 득이 있는지 모르겠지만..)... 저라면 리퍼럴 받아주는 대신 니가 받은 크레딧 다 내놔 하면 찝찝하고 피곤해서라도 안하겠네요. 루리웹은 아마도 나잇대도 있을거라 그런식의 이상한 거래에 저처럼 피로감을 느끼는 분들이 많을겁니다.(저는 모르는 사람이랑 연락 채널 열고 뭔가 계정 관련 되서 주고받는것만으로도 피곤함이 몰려와서 두대 서로 주고받은거 외엔 해보질 않았네요) | 24.03.21 15:00 | | |

떠버기
그럴수 있겠네요 제가 너무 당연하다는듯이 말한 부분이 좀 있는거 같습니다. 죄송합니다. vr 구입 후 활동량 많은 커뮤 찾다 카페 가입 후 주로 카페에서 vr 정보를 접하다보니 그렇게 생각하게 된것 같습니다. (그쪽에선 그게 좀 당연하게 여겨져서...) | 24.03.21 15:05 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

후니니84
카페같은대가면 36000원 어치 앱 선물하기로 돌려줘요 그 분들은 그럼 머가 이득이냐하시겠지만 앱 리퍼럴 할인 금액을 먹는거죠 | 24.03.21 15:07 | | |

떠버기
구매예정자 입장에서는 36000원치 앱을 더 얻을 수있는대 유용한 내용이죠 해준다는 사람도 많아서 | 24.03.21 15:13 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

초그냥사람
VR매니악이라고 네이버카페 커뮤니티중에 그나마 큰곳인데 여긴 기기레퍼럴 보내주고 게임선물로 대부분 돌려주는게 문화입니다. | 24.03.21 15:17 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
아모르
상대방 3.6만 선물하기로 보낼때 25프로 할인 된 가격에 구입한다 하더라구요 그래서 박리다매로 싸게 여러명 모으는 거지요 | 24.03.21 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

모데카이징
댓글 모두 읽어보니 이해는 갑니다. 결국 그 카페나 거래자 간에 미리 합의하면 상관 없죠 뭐. 다른 곳에서 너무 당연시 하지만 않으면야. | 24.03.23 00:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

흠 새걸로 30만이면 괜찬아 보이는데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

용량차이가 있는데 적은걸써도 문제 없나요?

(IP보기클릭)122.43.***.***

아범아
용량 큰 앱들이 없어요 저는 128기가로도 충분하네요 | 24.03.21 16:28 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

아범아
동영상을 기기에 넣어 보시거나 단독구동 게임 앱 수십만원치 한번에 다 깔아놓고 쓰시는 게 아니면 그렇게 큰 용량은 필요없습니다. ...전 둘다에 해당되서 퀘3를 최고 용량 옵션으로... ;ㅇ; | 24.03.21 17:08 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

2도 괜찮나요? 가격은 메리트 있는데 3랑 성능 차이가 좀 난다고 들어서~~

Frozen_K
입문하실경우 괜찮습니다. 입문용이면 딱이에요 | 24.03.21 14:53 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

Frozen_K
화질도 그리 체감될정도로 차이안남 ㅋㅋㅋ 3사고 동영상(?)볼때 좀 기대했는데 2하고 거의 똑같아서 급실망함 ㅋㅋㅋ | 24.03.21 14:56 | | |

Frozen_K
3 가격이 두배면 생각 좀 해봐야죠.3는 MR이 좋긴 좋음 | 24.03.21 15:11 | | |

구름따라1
화질은 차이 더 날수가 없을꺼고 시야각이랑 MR기능 추가 가격이라고 생각해야죠 | 24.03.21 15:12 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

Frozen_K
2사용하다가 지금은 3 사용하는 사람입니다. 사실 3으로 입문 하셨으면 하지만 가격이 부담이죠... 2가 가격이 착해서 부담없이 입문하기는 좋지만 딱 가성비 만큼의 성능입니다. 해상도도 그렇고 아쉬운 부분이 많이 보여요. 하지만 VR을 체험한다는 부분에 중점을 두신다면 2도 괜찮습니다. 여유가 있으시다면 3부터 입문 하시길 추천합니다. | 24.03.21 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

3 쓰다가 2다시 써보니까 착용감 안좋은거 역체감이 정말 심하더군요.

백오
그래서 제가 3알 안사는... 음 ~_~ | 24.03.21 14:53 | | |

(IP보기클릭)223.48.***.***

아예 입문이라면 강추 하지만 재대로즐길거라면 퀘3

(IP보기클릭)43.201.***.***

늑대와 향신료 vr이랑 유루캠 vr만 딱 해보고 싶은데 이걸로 사서 하고 팔까 고민되네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

이러면 중고사는거보다 새거 사는게 낫겠는데;; 중고가 방어 죠졌네

루리웹에서 리퍼럴하면 상대방 36000원 다 먹게 되서 36000원 날리게 되니 네이버 VR매니악 카페가서 리퍼럴하면 36000원어치 선물로 받을 수 있습니다. 뉴비들한테 친철하기도 하고요

이거 근대 핫딜이라고 하기에도 좀 애매해요 메타 자체에서 퀘2 가격을 내려버린거라.. 공홈서 구입하면 30만9천원 딱 만원 차이인대 처음 써보시는 분들이라면 차라리 공홈 추천합니다 왜냐면 공홈에서는 한달 무지성 반품이 가능하기 때문이죠 저가격 보다 낮은 딜도 금방 나올거구요

(IP보기클릭)58.122.***.***

오늘 3 샀습니다. 고민도 없이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

리퍼럴 하실거면 카페가면 3.6만 게임으로 돌려주니 참고하세요. 저도 3 사서 연락했고 먹튀하면 어쩌지했는데 친절하게 알려주고 3.6만원 원하는 게임(베트 세이버)받고 원래 3.6만원도 포인트로 받았습니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

2년 창고행 VR 벤타x땜에 다시 쓰고있습니다. 유튜브 16K보다 두배는 선명한듯. 벤타x가 미래

(IP보기클릭)106.101.***.***

정식회원
진짜 권은비 원툴이더라구요.. 다른 아이돌은 잘모르겠고 오직 권은비전용으로만 벤타x킵니다. | 24.03.22 13:28 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

알릭스 하면 vr 산 값어치를 느낍니다 (그런겜이 아주 드물지만...ㅠㅠ)

(IP보기클릭)14.5.***.***

입문하려고 하는데 엄청고민되네요 3살까말까 했었는데ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

2쓰다 팔고 3왔는데 착용감이나 화질 개선이 되긴했는데, 반값이면 2도 나쁘지 않습니다. 오히려 2안쓰다가 팔고 3오니까 뭐가 바뀐건지도 잘 모르겟어요.(패스스루 퀄리티, 무게배분 외에는 아직 체감안되네요..)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25201 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237899 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 60 19:19
업체핫딜 [네이버] 두껍고 편한 스포츠 양말 3900원 루리웹-1521659585 55 19:12
BEST [쿠팡]스탠리 퀜처 H2.0 텀블러 887ml [37,900원/쿠팡와우회... (46) 10 20814 10:36
BEST [RetroGameBooks] Pixel Art: Metroid 전자책 ... (12) 22 17424 09:47
85044 상품권 후히 20 12459 2024.04.22
85043 게임S/W 용감한탕수육 75 14905 2024.04.22
85042 생활용품 지나가는타투어 1 10753 2024.04.22
85041 음식 5324 5 8153 2024.04.22
85039 취미용품 윤아 2 10036 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8847 2024.04.22
85037 A/V 물개의 파트나 5 6377 2024.04.22
85036 A/V 물개의 파트나 7 7488 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6286 2024.04.22
85034 상품권 백운™ 43 35746 2024.04.22
85033 음식 구경은싸움구경 14 18349 2024.04.22
85032 음식 암만레디 8 10098 2024.04.22
85030 게임S/W 나무야™ 23 29655 2024.04.22
85029 생활용품 한비자 18 25974 2024.04.22
85028 음식 아타호-_- 11 13327 2024.04.22
85026 상품권 JooRUN 25 11246 2024.04.22
85025 생활용품 찌니얌 10 8895 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12425 2024.04.22
85023 A/V 물개의 파트나 10 11236 2024.04.22
85022 음식 아타호-_- 8 10553 2024.04.22
85021 음식 기본삭제대1 7 9481 2024.04.22
85020 음식 아타호-_- 8 13329 2024.04.22
85018 게임H/W 백운™ 18 50560 2024.04.22
85017 생활용품 한비자 10 11766 2024.04.22
85016 상품권 반코이남다 318 33204 2024.04.22
85015 음식 아타호-_- 16 8876 2024.04.22
85014 음식 아타호-_- 12 24522 2024.04.22
85013 게임S/W MBC볼놈 39 45689 2024.04.21
글쓰기 58948개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X