본문

[PC/가전] [지마켓]WD SN850X 2TB SSD(189,000원/특정카드) [27]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78826 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
ssd의 봄은 갔는가

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
P41 990프로 파이어쿠다530 850x가 현시점 4대장이라고 불리죠. 예전 한창 쌀때보단 가격이 좀 많이 오른감은 있지만 정발 메리트도 있고 이제 한동안은 낸드 가격 안떨어 뜨릴거라는 말이 많아서 필요하신분들은 구매해도 괜찮을것 같네요. 개인적으로 ssd고장 한번 나보니까 정발 제품 구매하길 다행이라고 생각되더라구요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
어차피 당장 급한것 아니면 결국은 내려갑니다. 250기가 50만원에 사던게 엊그제 같은데... 1~2년 지나면 4테라가 기본으로 자리 잡고 가격도 20만원 언저리로 내려오겠죠.

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
전에 딜 떴을때 존스보 m2-3 방열판 끼워줬었죠 붙여가지고 잘 쓰고있슴다 ㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
모든 가전제품은 시간이 지나면 언젠가는 내려갑니다...

(IP보기클릭)211.184.***.***

정발이라 약간 비싸네요. 그래도 좋은가격이긴하네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
ssd의 봄은 갔는가

(IP보기클릭)118.235.***.***

27gl850
우리에 봄은 시작인데 .... | 24.02.19 06:26 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

27gl850
ssd 쌀 때 4+4+4 nvme 케이스 2개 ssd 케이스 1개 요렇게 샀습지요 ㅎㅎㅎㅎ | 24.02.19 20:36 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

직구지만 이걸 10만초반에 샀다니.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
P41 990프로 파이어쿠다530 850x가 현시점 4대장이라고 불리죠. 예전 한창 쌀때보단 가격이 좀 많이 오른감은 있지만 정발 메리트도 있고 이제 한동안은 낸드 가격 안떨어 뜨릴거라는 말이 많아서 필요하신분들은 구매해도 괜찮을것 같네요. 개인적으로 ssd고장 한번 나보니까 정발 제품 구매하길 다행이라고 생각되더라구요.

(IP보기클릭)110.45.***.***

이모델 방열판을 구할수 있을까요? 검색해도 방열판은 따로 안뜨네요.

LINDA
방열판이 달려서 나오는 모델은 있구요 따로 분리 되진 않습니다 | 24.02.19 04:55 | | |

잎열비
답글 감사 합니다/ ps5용으로 구매는 했는데 그럼 방열은 못하는 걸까요?ㅠ | 24.02.19 05:56 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

LINDA
PS5의 SSD 슬롯은 폭 25mm, ssd 기판 위로 8mm 아래로 2.45mm의 공간이 있다고 하니 거기 맞게끔 별매로 SSD 방열판을 구해서 붙이시면 됩니다. | 24.02.19 06:37 | | |

PandemicZero
오 감사합니다^^ | 24.02.19 06:58 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
LINDA
전에 딜 떴을때 존스보 m2-3 방열판 끼워줬었죠 붙여가지고 잘 쓰고있슴다 ㅎ | 24.02.19 07:03 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

정발 최저가 14 /직구 최저가 12 아마 이 가격에는 다시 안올거라 필요하시면 지금 타시는게 답입니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

와 가격이 다시 오르네 ㄷㄷㄷ 히트싱크 달린것도 아닌데 이것저것 다 할인해도 18만원대라니 ㄷㄷㄷ, 한창 비쌀적에 11마존에 안쓰는 포인트 몰빵해서 16만원에 사서 써보곤 너무 좋아서, 반년뒤 할인 더 쌔게 할때 14만원에 하나 더 구입해 쓰고있지만 아마 앞으로는 m2 모델 아닌건 못쓸거같네요

BEST
어차피 당장 급한것 아니면 결국은 내려갑니다. 250기가 50만원에 사던게 엊그제 같은데... 1~2년 지나면 4테라가 기본으로 자리 잡고 가격도 20만원 언저리로 내려오겠죠.

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
사막커피
모든 가전제품은 시간이 지나면 언젠가는 내려갑니다... | 24.02.19 08:57 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

사막커피
어차피 재고쌓이니 생산량 일부러 줄이는거라 공장 안돌리는거도 한계가 있을듯 | 24.02.19 09:40 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사막커피
당분간은 힘들걸요 재고량이 상당해서... 메모리 가격은 기술발전과 시장상황이 합쳐진 결과물인데 시장상황이 1 2년 안에 호전될지 모르겠습니다. | 24.02.19 13:22 | | |

4테라, 8테라 SSD 두개 정도 달아놓으면 용량은 충분한데 다만 SSD는 예고도 없이 갑자기 죽는 경우가 있어서 업무 백업용으로 결국은 HDD도 하나는 꼭 설치하게 되더라구요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

레노버 idea pad 14irl slim 5i i5 1달전 쿠팡 특가 핫딜 올라왔던 이 노트북과 리전 고 2개 pcie 4.0 지원하는데 당연히 호환 되겠죠?

(IP보기클릭)211.198.***.***

흑흑 필요할때 사려다가 필요해지니까 점점 비싸짐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.182.***.***

덕분에 싸게 잘 구입하였습니다!

(IP보기클릭)183.109.***.***

작년 블프가 최저가 마지막 기간이었는듯...그때 13만원대에 간혹 11~12만까지 나온걸로 기억나는데...

(IP보기클릭)211.247.***.***

이제 저 가격이 싼 가격이군요. 작년에 그래도 여기서 보고, ssd 몇개 쟁여놓은ㅍ게 큰 재산입니다. 케이블하고 충전기는 너무 많아서 처치 곤란이지만..

ssd 970 2tb 핫딜 기다리고 있는데 작년 8월이 마지막인ㅜㅜ 게이밍 세컨하드로 장만하려는데 이 wd 제품도 좋은가요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

루리웹-3108765270
좋습니다. 위에 어느분 댓글 처럼 4대장 중 하나. | 24.02.19 13:01 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

저번 블프때 쓸데없이 질러놓길 잘했네... 칭찬해 주자.. 과거에 싸다고 무분별하게 마구 질렀던 나..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31029 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26932 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57134 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243612 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 늘바론 18인치 캐리어 28900원 유배 승리하자원데이 44 22:18
업체핫딜 [네이버] 빈티지 아담한 미니 크로스백 담배 가방 12500원 HOOKAJ 157 21:19
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 (1) 13 10283 17:30
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 16007 2024.05.10
83750 PC/가전 마니태 8 22385 2024.03.07
83736 PC/가전 지나가는타투어 2 15604 2024.03.06
83733 PC/가전 널보면재채기 9 22579 2024.03.06
83728 PC/가전 마음나무1 16 49828 2024.03.06
83723 PC/가전 사이버렉카기사협회대리 8 13829 2024.03.06
83718 PC/가전 찌니얌 4 15196 2024.03.06
83713 PC/가전 gingerlemon 10 44751 2024.03.06
83705 PC/가전 엑박플스위치 16 57665 2024.03.05
83701 PC/가전 VAN물질 6 12312 2024.03.05
83694 PC/가전 필요해보이냐 6 12486 2024.03.05
83681 PC/가전 양이집사임 7 12790 2024.03.05
83669 PC/가전 레고 대장 10 26268 2024.03.04
83668 PC/가전 열한시십분 7 15789 2024.03.04
83665 PC/가전 양이집사임 5 12090 2024.03.04
83659 PC/가전 양이집사임 6 12785 2024.03.04
83646 PC/가전 정지 회원 4 15583 2024.03.04
83621 PC/가전 알레폰드 14 20627 2024.03.02
83614 PC/가전 jot문가 14 31762 2024.03.01
83603 PC/가전 지나가는타투어 8 21915 2024.03.01
83599 PC/가전 루리웹-475507 7 23476 2024.03.01
83595 PC/가전 더스티아텐보로 12 26992 2024.03.01
83588 PC/가전 캣츠타임 5 23841 2024.03.01
83575 PC/가전 ggg4vy1gy4 4 7217 2024.03.01
83556 PC/가전 백운™ 17 23007 2024.02.29
83549 PC/가전 꼴레스테룰 6 16725 2024.02.29
83548 PC/가전 양이집사임 6 11795 2024.02.29
83525 PC/가전 오토코 12 28845 2024.02.28
83500 PC/가전 앙페르 10 28855 2024.02.28
글쓰기 7640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X