본문

[PC/가전] [11번가] 로지텍 G502 X PLUS 무선 마우스 (130,500원/무료) [45]

(5626744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16739 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그럼 그냥 본인 돈 쓰신거잖아요...

BEST
빛 안나는 502x도 기존 g502 무선 보다 훨씬 가벼웠는데 위에 분들은 얼마나 가벼운 마우스를 사용하시는건지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
파워플레이 때문에 로지텍을 포기할 수 없다 ㅠ

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
잠자리가 로지텍 라인은 초토화 시켰습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
😆 아 왜 웃기지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7797154421
어떤 쿠폰쓰셧나요? | 24.02.15 11:30 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

월루할래
카카오페이머니 그냥 있더라구요. | 24.02.15 11:40 | | |

BEST
그럼 그냥 본인 돈 쓰신거잖아요... | 24.02.15 12:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
Seung2134
😆 아 왜 웃기지ㅋㅋㅋ | 24.02.15 12:24 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

님 그댓글때문에 사람들 오해삽니다 ㅋ | 24.02.15 12:27 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

내 호주머니에 잊고살던 돈으로 내서 무료에요! 랑 뭐가 달라요 ㅋㅋ | 24.02.15 12:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.15 15:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무겁긴 한데 좋습니다(?)

(IP보기클릭)175.203.***.***

오직 가격 때문에 고민하신다면 생각해봐야 할 것이 현재 기계적 측정에서 마우스의 경우 레이저가 클릭응답, 센서응답, 센서 안정성 모두 가장 앞서고 로지텍은 중국 마우스와 엎치락 뒤치락합니다. (센서 중국 승, 클릭응답 로지텍 승) 레이저가 앞선다고 해도 1/1000 초 차이라 일반인은 물론 프로게이머들에게조차 의미가 없지만 성능이 엎치락 뒤치락 하는 중국 마우스와 비교했을 때 가격 대비 어떠한가는 생각해볼만 합니다. 물론 그립이 딱 맞는다면 구입할 가치가 큰건 물론이고 (마우스는 이러니 저러니 해도 그립이 가장 중요합니다..) 앞다투어 초경량 마우스를 내놓는 추세에서 최신형 중량 마우스는 드물기에 이런 면에서는 구입할 가치가 있다고 봅니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

노리스팩커드
레이저는 진짜 휠이.. | 24.02.15 13:08 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

노리스팩커드
해당 자료를 확인할 수 있는 곳이 있을까요? | 24.02.15 14:22 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

Pompoko
https://eyejokerdb.com/마우스 pc로 봐야 표가 한눈에 볼 수 있게 나오네요. | 24.02.15 16:28 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

잭하크니스
큰맘먹고삿다가 휠 튀는것때매 엄청 고생했네요 as 보내니 증상만확인하고 바로 새제품 보내주는것보고 진즉 보낼껄 후회햇네요 | 24.02.15 22:40 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

무거운 거 좋아하면 괜찮고 가벼운거 좋아하면 진짜 무겁게 느껴지실 겁니다.. 100g 넘어요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.46.***.***

무거우면 손목이 너무 아파요

BEST
잠자리가 로지텍 라인은 초토화 시켰습니다.

루리웹-0033216493
다만 잠자리 클릭압이 너무 빡세서 오래쓰면 피로하더라 502x랑 둘이 번갈아쓰는데 잠자리 7 로지텍 3 비율로 쓰는듯 | 24.02.15 12:08 | | |

잠자리가 뭐에요??? | 24.02.15 13:42 | | |

여친이음슴
구 VRN F1 현 VXE R1 을 말합니다. | 24.02.15 13:44 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

가성비 좋다고해서 하나 얼마전에 샀는데 개인적으로 너무나 가벼워서 그냥 여친 줬어요 살짝 무게감있는걸 좋아하시는분은 잠자리 안맞음 | 24.02.15 15:20 | | |

양손잡이용 말고 502처럼 오른손잡이용은 없나요? | 24.02.15 20:03 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

답변 감사합니다 | 24.02.17 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
파워플레이 때문에 로지텍을 포기할 수 없다 ㅠ

말할수없는비밀☆
손목 걱정할거면 버티컬 쓰세요 | 24.02.15 13:47 | | |

BEST
빛 안나는 502x도 기존 g502 무선 보다 훨씬 가벼웠는데 위에 분들은 얼마나 가벼운 마우스를 사용하시는건지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.210.***.***

아쿠아밴드
G502 X PLUS 106g 잠자리인지 뭔지 싸구려 마우스 51g | 24.02.15 14:14 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

아쿠아밴드
요즘 마우스들하고 비교하면 502x는 무거운편이 맞습니다 31g까지 경량화 한 마우스들이 나와서 100g 넘는건 무거운편이죠 그렇지만 결국 자기 손에 맞는 마우스가 중요하니 502 쉘이 손에 맞으면 그거 쓰는겁니다 저는 바이퍼 무선 너무 가벼워서 봉인중이에요 | 24.02.15 15:28 | | |

Wa!SANs!
저도 지슈라 창고행.. 너무 가벼웡... | 24.02.15 20:06 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아쿠아밴드
경량형 마우스 최상위 티어들 무게가 50 60g합니다 | 24.02.15 20:29 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

댓글 처참하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀..

(IP보기클릭)222.108.***.***

어차피 완벽한 마우스는 없슴다... 소모품이라 어디에 만족할지 정하고 사시면 만족하실꺼임. 공대생 감성 = 수치 좋은 레이저(찌걱임 존재, 파워 플레이 부재(큰 단점x), 폴링도 상위 모델은 진짜 높긴함) 그래도 젤 무난한 대기업 = 로지텍(광축 느낌 호불로 and 사이드 더블 클릭, 파워 플레이가 편해 보이지만 그냥 마우스 1개 더 사면 되는 가격, 보통 1k 폴링), 지슈라12의 존재 정말 싸고 성능 좋은거 = 잠자리(f1말고 r1 모델 qc이슈. 4k 2k 사용시 배터리 살살 녹는데. 배터리 큰 pro max 기준 2~3일에 충전 해줘야하는게 맞나? -> 전 4k 2k 사용하다 1k 사용중..겜은 지옥잠수부2 합니다.) 레이저던, 로지텍이던 1개 사시고. 서브용으로 잠자리 사시면 무난합니다. 잠자리 첫 qc 뽑기 실패해도 반납전까지 원래 쓰던거 쓰면 되고. 잠자리 받아서 써보고 잘 맞으면 쓰면 되거든요. 전 양품 받고. 손에 잘 맞아서 502x, r1 pro max 다 잘 쓰고 있습니다. 근데 확실히 만듬새는 대기업이 더 좋아용. 잠자리 마우스는 사이드 버튼 쎄게 누르면 다시 안돌아올 것 같은 느낌이 듭니다 ㅋㅋㅋ. 그리고 설정도 진짜 많아서 재밌습니다. 사무용 마우스로 오히려 추천 드리는게 가볍고. 직선 보정 같은거 키면 대충 슥 움직여도 직선으로 움직이니깐 오히려 사무용으로 정확도가 좋은 느낌이더라구요. 설정 기판에 저장되니깐 vng 설정만 미리 본 컴에서 하시고. 회사에 가져가면 될 것 같습니다. 키보드랑 마우스 원래 여려개 돌려 쓰는 스타일이라. 이렇게 쓰고 있으니. 대충 참고만 해보셔요. 전 예전으로 돌아가도 502x + 잠자리 다 살 것 같네요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

냥쿵냥쿵
마우스 패드는 qck 였나 스틸이었나 장패드 heavy 디4 에디션으로 쓰고 있는데. 가성비는 이케아 마우스 패드가 좋아용. 사이즈도 똑같은 90 40 이고. 눈쟁이가 리뷰전에도 원래 이케아 마우스 패드 아는 사람들한텐 ㄹㅇ 가성비라고 소문난 템이었는데. 어느새 보니깐 리뷰도 했더군요. 겜용 마패 관심 있으시면 이케아꺼로 ㄱㄱ | 24.02.15 13:09 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

이거 플러스 말고 그냥 라이트스피드는 할인을 잘 안하네요 led 필요 없는데..

G502 커버 하우징 바꿔 쓰려는데 3만원.. 로지텍 G502X 가 13만.. 흐으으으음..

502에 무게추도 다 넣고 사용하는 저에게는 뭔 차인가 싶음

(IP보기클릭)220.76.***.***

정발했을때부터 쓰고있는데 너무 좋음 파워플레이 쓰고있따면 무조건 추천

애오옹..애옹..
데스트탑을 게임할때만 켜는데 데스크탑에는 파워플레이로 수신및 충전 웹서핑할땐 노트북에 동글이 꽂아서 수신.. 마우스 한대로 컴2대를 별다른 작업없이 바로바로 스위칭하면서 사용중인데 진짜 편해요 | 24.02.15 20:13 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

클릭은 광센서라 더블클릭이 없는데 매크로 사이드 키가 기존 더블클릭 문제있던거라..... 교환해야되는데 신청+전화하는게 번거로워서 미루는중.... 아무튼 led에 로지텍 쓰시는분들한텐 지금 라인업중 가장 좋지 않나 싶네요 파플때문에 진짜 로지텍 못벗어나는중..

(IP보기클릭)175.205.***.***

마우스 가볍고 무겁고는 호불호의 영역이지 장단점이 아닌데 마우스 핫딜글엔 장단점처럼 얘기하는 사람이 꼭있네

(IP보기클릭)211.235.***.***

잠자리가 더 낳을가요?

(IP보기클릭)172.226.***.***

버티컬 쓰고 손목 좋아진 이후론.. 이제 이런 마우스는 못쓰것음 ㅠ..

(IP보기클릭)39.118.***.***

심판자z
버티컬 어떤거 쓰심? 좌클릭 할때 중력의 힘을 못 받아 누르는 피로감 생기지 않았나요? | 24.02.16 02:39 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

마우스가 이렇게 비싼 이유를 모르겠다

(IP보기클릭)220.87.***.***

마우스는 소모품임.

(IP보기클릭)180.231.***.***

난 버튼에 키 세팅해서 쓰다보니 G502의 노예임 비슷하거나 그 이상의 키 달리고 내가 원하는 키 매핑하는 마우스 나오면 갈아탈지도?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 30176 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26588 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56709 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243314 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 102 12:43
업체핫딜 [아머콘돔]★토요일MZ커플★마성의 무꼭지콘돔1+1핫딜(11,900원) 루리웹-2633224172 121 12:40
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 15139 2024.05.10
BEST [위메프](품절)SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (51) 25 35361 2024.05.09
83733 PC/가전 널보면재채기 9 22579 2024.03.06
83728 PC/가전 마음나무1 16 49806 2024.03.06
83723 PC/가전 사이버렉카기사협회대리 8 13829 2024.03.06
83718 PC/가전 찌니얌 4 15194 2024.03.06
83713 PC/가전 gingerlemon 10 44741 2024.03.06
83705 PC/가전 엑박플스위치 16 57642 2024.03.05
83701 PC/가전 VAN물질 6 12310 2024.03.05
83694 PC/가전 필요해보이냐 6 12486 2024.03.05
83681 PC/가전 양이집사임 7 12790 2024.03.05
83669 PC/가전 레고 대장 10 26262 2024.03.04
83668 PC/가전 열한시십분 7 15786 2024.03.04
83665 PC/가전 양이집사임 5 12090 2024.03.04
83659 PC/가전 양이집사임 6 12783 2024.03.04
83646 PC/가전 정지 회원 4 15581 2024.03.04
83621 PC/가전 알레폰드 14 20618 2024.03.02
83614 PC/가전 jot문가 14 31759 2024.03.01
83603 PC/가전 지나가는타투어 8 21915 2024.03.01
83599 PC/가전 루리웹-475507 7 23476 2024.03.01
83595 PC/가전 더스티아텐보로 12 26976 2024.03.01
83588 PC/가전 캣츠타임 5 23841 2024.03.01
83575 PC/가전 ggg4vy1gy4 4 7212 2024.03.01
83556 PC/가전 백운™ 17 23007 2024.02.29
83549 PC/가전 꼴레스테룰 6 16723 2024.02.29
83548 PC/가전 양이집사임 6 11795 2024.02.29
83525 PC/가전 오토코 12 28845 2024.02.28
83500 PC/가전 앙페르 10 28855 2024.02.28
83493 PC/가전 오토코 14 31953 2024.02.27
83487 PC/가전 앙페르 15 47552 2024.02.27
글쓰기 7638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X