본문

[PC/가전] [티몬] vxe75 풀알루 키보드 청해호축 81,085원(무배)외 다양 [22]

(5468335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26188 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
이젠 청갈적 시대를 넘어서 무슨 스위치가 포켓먼 마냥 불어난 시대더라구요... 바다소금이란 축도 있어서 나중엔 천일염 축 나오는 거 아닌가 싶을 정도

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
기계식 키보드 스위치는 내부 구조에 따라 기본적으로 클릭/넌클릭(택타일)/리니어 3가지 카테고리로 나뉩니다 클릭의 경우 내부에 클릭 재킷, 혹은 별도 걸쇠(이건 정확히는 틱클릭)을 둬서 스프링 압력에 비해 입력압이 높게 증가하다가 임계점을 넘으면 훅 낮아지며 허물어져서 특유의 확실한 구분감을 만들어냅니다. 복귀할 때는 별도 구조물의 존재로 복귀 압력 그래프의 변곡점?이 입력 압력 그래프의 변곡점 위치와 다른 히스테리시스 현상이 특징이고, 이로 인해 짤깍하는 특유의 소리가 납니다. 대표적으로 청축이 있습니다. 넌클릭/택타일의 경우 클릭처럼 별도 구조물은 없지만, 슬라이더/스템의 돌기에 볼록 튀어나온 부분을 만들어 걸림을 만들어내는 형태입니다. 별도 구조물은 없어서 클릭 스위치와 같은 짤깍거리는 소리는 없습니다. 대표적으로 갈축이 있습니다 리니어는 스템의 돌기가 매끈하여 걸림이 없이 입력압이 말 그대로 선형적으로 증가하는 구조입니다. 대표적으로 적축/흑축이 있습니다. 체리사의 대표적인 스위치가 청/갈/적/흑이 있어서 다른 제조사들도 그에 따라 만들었지만, 커스텀 유저들의 수요에 따라 스위치의 기본적인 구조는 유지하되 스템 길이를 늘린다거나, 택타일의 경우 돌기 크기를 조절한다던가 하는 식으로 변화를 주고, 거기에 재질, 스프링 길이/압력 등을 커스텀해서 파는 특주축들이 많이 늘어났습니다. 말이 길어졌는데 1) 동작 방식(클릭/넌클릭/리니어) 2) 압력 그래프(입력압/바닥압, 택타일의 경우 걸림 정도를 확인) 3) 스템 길이(체리 기본 스위치가 12.4mm 안팎, 롱스템이 보통 13.1mm~13.9mm) 정도 보시면 대충 알 수 있습니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
요즘 시장에서는 특주축, 특수 주문으로 생산된 스위치가 대세라서 실제로 타건하기 전에는 느낌을 알기가 쉽지 않습니다. 재질이나 윤활정도, 스프링이나 일부 구조적인 부분에 커스텀을 하는겁니다. 타건감이나 타건음도 많이 바꾸고, 색상도 이쁘장하게 뽑아서 이름 붙여서 파는거죠.

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
쟤네들이 걍 이름 붙힌거 같아요. 검색해보니 청해호축은 리니어계열인듯.

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
Se샀다가 취소하고 이렇게된거 프로 화이트 사버림 카카오할인까지 33326원입니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

청축은 아는데 청해호축은 뭐임??

BEST 루리웹-6895030147
쟤네들이 걍 이름 붙힌거 같아요. 검색해보니 청해호축은 리니어계열인듯. | 24.02.13 01:09 | | |

루리웹-8370848985
적축으로 생각하면 된다고하네요. | 24.02.13 01:24 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
루리웹-6895030147
요즘 시장에서는 특주축, 특수 주문으로 생산된 스위치가 대세라서 실제로 타건하기 전에는 느낌을 알기가 쉽지 않습니다. 재질이나 윤활정도, 스프링이나 일부 구조적인 부분에 커스텀을 하는겁니다. 타건감이나 타건음도 많이 바꾸고, 색상도 이쁘장하게 뽑아서 이름 붙여서 파는거죠. | 24.02.13 01:35 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
이젠 청갈적 시대를 넘어서 무슨 스위치가 포켓먼 마냥 불어난 시대더라구요... 바다소금이란 축도 있어서 나중엔 천일염 축 나오는 거 아닌가 싶을 정도 | 24.02.13 02:23 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
기계식 키보드 스위치는 내부 구조에 따라 기본적으로 클릭/넌클릭(택타일)/리니어 3가지 카테고리로 나뉩니다 클릭의 경우 내부에 클릭 재킷, 혹은 별도 걸쇠(이건 정확히는 틱클릭)을 둬서 스프링 압력에 비해 입력압이 높게 증가하다가 임계점을 넘으면 훅 낮아지며 허물어져서 특유의 확실한 구분감을 만들어냅니다. 복귀할 때는 별도 구조물의 존재로 복귀 압력 그래프의 변곡점?이 입력 압력 그래프의 변곡점 위치와 다른 히스테리시스 현상이 특징이고, 이로 인해 짤깍하는 특유의 소리가 납니다. 대표적으로 청축이 있습니다. 넌클릭/택타일의 경우 클릭처럼 별도 구조물은 없지만, 슬라이더/스템의 돌기에 볼록 튀어나온 부분을 만들어 걸림을 만들어내는 형태입니다. 별도 구조물은 없어서 클릭 스위치와 같은 짤깍거리는 소리는 없습니다. 대표적으로 갈축이 있습니다 리니어는 스템의 돌기가 매끈하여 걸림이 없이 입력압이 말 그대로 선형적으로 증가하는 구조입니다. 대표적으로 적축/흑축이 있습니다. 체리사의 대표적인 스위치가 청/갈/적/흑이 있어서 다른 제조사들도 그에 따라 만들었지만, 커스텀 유저들의 수요에 따라 스위치의 기본적인 구조는 유지하되 스템 길이를 늘린다거나, 택타일의 경우 돌기 크기를 조절한다던가 하는 식으로 변화를 주고, 거기에 재질, 스프링 길이/압력 등을 커스텀해서 파는 특주축들이 많이 늘어났습니다. 말이 길어졌는데 1) 동작 방식(클릭/넌클릭/리니어) 2) 압력 그래프(입력압/바닥압, 택타일의 경우 걸림 정도를 확인) 3) 스템 길이(체리 기본 스위치가 12.4mm 안팎, 롱스템이 보통 13.1mm~13.9mm) 정도 보시면 대충 알 수 있습니다 | 24.02.13 08:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

날으는붕어빵
자세한 설명 감사합니다. 그동안 항상 무슨말인지 몰랐는데 이해가 쏙 되네요. | 24.02.13 09:54 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

날으는붕어빵
와 저도 정보 얻어갑니다. 항상 볼때마다 뭔말인지 했는데, 이제야 알겠네요! 감사합니다. | 24.02.13 10:02 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
Se샀다가 취소하고 이렇게된거 프로 화이트 사버림 카카오할인까지 33326원입니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

감사합니다. 저도 청해호축으로!

(IP보기클릭)218.239.***.***

ATK75나 68도 가격 좋게 나왔네요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

체리사 스위치 특허가 풀리면서 이젠 커키에선 삼신흑 정도 말곤 체리 스위치는 정말 보기 힘들어진. 사실상 특주축의 세상.

(IP보기클릭)121.137.***.***

독거미 4만원짜리 사서 꽤 괜찮다고 생각들었는데 풀알류는 좀 어떤지 궁금하네요 가격대가 진짜 재미로 사도 될 정도로 가버리고 있어서 .....어휴

(IP보기클릭)211.204.***.***

98 키배열 6.8 가격좋아서 하나 구매해봐야겠네요.

(IP보기클릭)110.46.***.***

F1 라인쪽보다 후속보댈인 R1 라인쪽이 더 저렴하게 구매가능하네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

vxe75 이건 아니아축 6만원 초중반나오면 사세요 특주축 해봐야 결국 리니어축은 폼떡이라 거기서 거기

(IP보기클릭)202.14.***.***

저소음 키보드 모델 추천 부탁드립니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

형님들 링크들어가면 모바일화면이 뜨는데 이거를 pc화면으로 바꾸는 방법같은거 혹시 없나요?

(IP보기클릭)121.162.***.***

세이브 더 퀸
https://www.tmon.co.kr/deal/24994493378?isHistory=Y 피시링크입니다. | 24.02.13 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-8370848985
감사합니다 근데 이런 모바일화면류가 평소에도 많아서 바꾸는 방법이 궁금했습니다 ㅠㅠ | 24.02.16 01:38 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

감사합니다 어제 새벽 지마켓에서 3.9에 프로맥스 구매한거 다행히 취소됬고 갈아탓습니다 카카오페이 할인까지해서 R1프로맥스 블랙 3.2만원대에 구매했네요 !!

(IP보기클릭)49.174.***.***

ATK75 2월초에 받아서 지금까지 티몬과 환불 분쟁중... 티몬에서 그쪽 업체랑 연결중이라는 소리를 연휴전부터 오늘까지 하는중 ㅠㅠ 벽돌되어서 안된다고 환불해달라는데 진짜 스트레스 쌓이네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 32290 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27655 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57797 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244366 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 발각질 문제성발톱 드릴 / 혜택가 28,900원 / 무배 ittem 7 20:12
업체핫딜 [이유몰] 피오렌티니 유기농 간식 3종 75% 할인~! 제니0224 60 19:30
BEST [스팀] 사운드툴 BM Studio/1,760원 20%할인 (1) 20 19243 2024.05.11
BEST [G마켓] AMD 라이젠5 7500F (189,720원/삼 롯 현 농) (3) 8 12758 2024.05.10
83758 PC/가전 마즉멸 5 11002 2024.03.07
83754 PC/가전 백운™ 7 15375 2024.03.07
83750 PC/가전 마니태 8 22388 2024.03.07
83736 PC/가전 지나가는타투어 2 15607 2024.03.06
83733 PC/가전 널보면재채기 9 22583 2024.03.06
83728 PC/가전 마음나무1 16 49882 2024.03.06
83723 PC/가전 사이버렉카기사협회대리 8 13835 2024.03.06
83718 PC/가전 찌니얌 4 15209 2024.03.06
83713 PC/가전 gingerlemon 10 44764 2024.03.06
83705 PC/가전 엑박플스위치 16 57670 2024.03.05
83701 PC/가전 VAN물질 6 12312 2024.03.05
83694 PC/가전 필요해보이냐 6 12499 2024.03.05
83681 PC/가전 양이집사임 7 12790 2024.03.05
83669 PC/가전 레고 대장 10 26268 2024.03.04
83668 PC/가전 열한시십분 7 15789 2024.03.04
83665 PC/가전 양이집사임 5 12094 2024.03.04
83659 PC/가전 양이집사임 6 12791 2024.03.04
83646 PC/가전 정지 회원 4 15586 2024.03.04
83621 PC/가전 알레폰드 14 20669 2024.03.02
83614 PC/가전 jot문가 14 31768 2024.03.01
83603 PC/가전 지나가는타투어 8 21924 2024.03.01
83599 PC/가전 루리웹-475507 7 23476 2024.03.01
83595 PC/가전 더스티아텐보로 12 26998 2024.03.01
83588 PC/가전 캣츠타임 5 23841 2024.03.01
83575 PC/가전 ggg4vy1gy4 4 7223 2024.03.01
83556 PC/가전 백운™ 17 23022 2024.02.29
83549 PC/가전 꼴레스테룰 6 16735 2024.02.29
83548 PC/가전 양이집사임 6 11797 2024.02.29
글쓰기 7642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X