본문

[PC/가전] [11번가] 삼성 마이크로 SD 512GB PRO PLUS(46,660원/무료) [40]

(5508561)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65612 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
에보 플러스 512기가 2만원대가 그립네요.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
전용 리더를 안쓰면 Pro든 Evo든 104MB/s을 못넘으니까 기기에 넣어서 사용할거면 저렴한 Evo사세요

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
읽기 속도가 evo는 130mb/s, pro는 180mb/s인데 어차피 ssd에 비하면 둘 다 느려터져서 AAA급 게임 하기에는 어렵고, 인디게임은 딱히 체감이 안 되고 그럽니다.

BEST
이 경우는 카트리지 속도가 더 느려서 sd카드가 이기는 경우입니다.

BEST
evo 딜 뜰 때 구매하시는 게 낫지 않을까요? 굳이 스팀덱에는 pro가 필요없거든요

(IP보기클릭)1.225.***.***

스팀덱올레드는 쓰기엔 EVO보다 더 좋은가요?

BEST
냅두자좀
읽기 속도가 evo는 130mb/s, pro는 180mb/s인데 어차피 ssd에 비하면 둘 다 느려터져서 AAA급 게임 하기에는 어렵고, 인디게임은 딱히 체감이 안 되고 그럽니다. | 24.02.11 00:20 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

냅두자좀
스팀덱에 쓰기에는 살짝 로딩이 느려집니다. 저는 sd추가했다가 ssd교체 한번 더 했음 ㅠ | 24.02.11 00:20 | | |

제성합미다
헉 그래여?EVO 쓰는중인데 AAA아니여도 어차피 로그나인디게임은 많이넣을건데 체감이 안된다니 그럼 구매안하는게 맞을까요?ㅠ | 24.02.11 00:21 | | |

BEST
냅두자좀
evo 딜 뜰 때 구매하시는 게 낫지 않을까요? 굳이 스팀덱에는 pro가 필요없거든요 | 24.02.11 00:24 | | |

제성합미다
아아 그렇군요 바로 구매취소했습니다ㅎㅎㅎㅎ EVO512기가 쓰는중이라 pro 필없다니까 그럼.......감사홥니다 지갑 다시닫았어요 ㅎㅎ | 24.02.11 00:28 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

냅두자좀
스팀덱 sd 카드 슬롯이 u1이 한계라 프로 사봤자 속도 다 못뽑아요. 참고로 uhs-1의 최고속도는 104MB/s 입니다. | 24.02.11 11:36 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

1테라 좀 안내나

(IP보기클릭)119.192.***.***

evo plus 랑 비교시 체감 될까요? 일단 질러봐야겠네요. 카드값 지못미네요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.70.***.***

카드 할인 + T맴버쉽 하면 41,330원 나오네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
에보 플러스 512기가 2만원대가 그립네요.

(IP보기클릭)180.92.***.***

뱅드림
2만원대라고 하지만 실제론 3만원내외였죠 당시에 2.9-3.2정도면 핫딜에 많이 올라왔는데 대충 1만원정도 오른듯 | 24.02.11 01:09 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

메모리가 빨라봐야 스위치 읽기속도가 느려서 안될텐데요? 에보플러스 130도 제속도 다 안나올겁니다

BEST
혼의반복
이 경우는 카트리지 속도가 더 느려서 sd카드가 이기는 경우입니다. | 24.02.11 00:40 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

제성합미다
저 그럼 스위치용으로 써도 무방하다는 뜻일까요? | 24.02.11 16:23 | | |

루리웹-0618511850
저 위에 쓴 스팀덱 댓글과 마찬가지로 스위치 sd카드 슬롯도 저속이라서 굳이 pro까지 쓸 필요는 없지만.. 요즘 메모리류 가격이 오름세라서 evo도 싸지 않고 하니 지금 당장 sd카드가 필요하시면 사셔도 무방할 듯 합니다. | 24.02.11 16:44 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

제성합미다
답글 감사합니다. | 24.02.11 17:34 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
전용 리더를 안쓰면 Pro든 Evo든 104MB/s을 못넘으니까 기기에 넣어서 사용할거면 저렴한 Evo사세요

(IP보기클릭)222.109.***.***

요새 영상용 카메라가 늘면서 V30급 메모리가 필요했는데 감사합니다 :)

(IP보기클릭)121.154.***.***

와..내가 수요일에 이거 52000원주고 샀는데 이게 무슨.

(IP보기클릭)221.148.***.***

이걸로 매빅3랑 고프로 4K 5K 촬영 잘됩니다 게임용으로는 그닥 추천드리지 않고 영상촬영장비 중에 마이크로SD 쓰는 장비는 이거 사시면 됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

1테라 좀 발매하자

(IP보기클릭)118.223.***.***

이건 블박가능한건가요

(IP보기클릭)118.235.***.***

버스
가능은 한데 블박은 인듀어런스 쓰시는게… | 24.02.11 09:43 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

버스

사용 가능 = O 보증 가능 = X | 24.02.11 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

버스
블박으로 삼성 512 잘쓰고 있습니다 | 24.02.11 14:51 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

T멤버십 할인으로 바꼈네요.

(IP보기클릭)221.142.***.***

할인 끝났나보네요 ㅠ

(IP보기클릭)118.220.***.***

물고기잡는곰

웹 바로가기 ON 또는 앱으로 접속해야 쿠폰 적용됩니다. 댓글 다는 시점에서도 적용되고 있습니다. | 24.02.11 12:18 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

로갈리는 설계결함 sd번

(IP보기클릭)182.221.***.***

2, 3만원대는 더이상안나오나 보네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-2861886917
그건 EVO고 이건 PRO라 다른 제품입니다. | 24.02.11 16:11 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

2만원때 5개 사났더니 넉넉하게 사용중 저장 장치는 정말 쌀때 여러개 쟁여두는게 좋음

(IP보기클릭)112.186.***.***

에보랑 프로 액션캠에서 4k 녹화할때 실제로 체감이 되서 저는 프로만 씀.

(IP보기클릭)211.234.***.***

Evo 512 2개 54780원(개당27435원꼴)이 마지막 핫딜가였네요 메모리가격 상승추세라 같은가격오려면 시간이 좀 걸릴거같아요

(IP보기클릭)220.79.***.***

Rising Sun
그건 EVO고 이건 PRO라 다른 제품입니다. | 24.02.11 16:11 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

다들 원하는건 이제 evo 1tb

(IP보기클릭)119.65.***.***

1테라 좀 내라 샘숭이여

(IP보기클릭)39.112.***.***

이정도면 납득할만한 딜이라 바로 탑승 그나마 싸게팔때 좀 쟁여놔야겠음 막상 필요하면 비싸진단말이야..

(IP보기클릭)14.32.***.***

일단 존버 들어가야겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 7638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X