본문

[PC/가전] [하이마트]한성컴 890AN3/783D+4090/3,848,990/하나국민삼성등 [28]

(5719439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55662 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
비싼데 비싸네요

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
메인보드가 쥼 너무 심하지않나요

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
저급에서 m-atx부터 좀 비추인듯.. 간섭도 그렇고 만질때 너무 귀찮아지는 듯..

BEST
암만그래도 4090쓰는 데 650은 돼야지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이정도 글에서 조립하면 620보드는 거의 안쓰는데 옥의티네

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
비싼데 비싸네요

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
메인보드가 쥼 너무 심하지않나요

BEST
암만그래도 4090쓰는 데 650은 돼야지...

BEST
LUCKEY
저급에서 m-atx부터 좀 비추인듯.. 간섭도 그렇고 만질때 너무 귀찮아지는 듯.. | 24.01.21 04:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이정도 글에서 조립하면 620보드는 거의 안쓰는데 옥의티네

(IP보기클릭)218.144.***.***

죄수번호-2052922750
글킨하죠 ㅎㅎ 커옵 같은거 안만지고 그대로 몇년간 잘 써먹을거면 문제 없어 보입니다. 저 조합에 당장은 문제가 없으니... 추후에 cpu 업글한다면 문제가 있을수도 있고 없을수도 있고 ㅎㅎ,... | 24.01.21 04:56 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

가격 좋네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

저렇게 비싼 시퓨랑 그래픽을 끼워놓고 메인보드를 A보드로 맞춘다고?

(IP보기클릭)172.226.***.***

특가발 783d 반본체 110 + 4090 250 흠.. 이게더난거같은데

(IP보기클릭)220.95.***.***

가격 미쳤는데? 역대급인듯

(IP보기클릭)118.35.***.***

M보드 괘씸 하거든요..

(IP보기클릭)222.120.***.***

고기극장
잘 못 눌러 비추천이 눌려졌습니다… 이거 취소하는 방법이 있을까요? | 24.01.21 10:45 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

언제나 영원히;
괜찮아요~~~~~~ | 24.01.21 12:22 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

아니 4090에 620m 보드는 너무 심하네요..

(IP보기클릭)121.144.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

4090 살정도면 끝판 세팅 목적인데 부품이

(IP보기클릭)211.243.***.***

가격을 떠나 구성 편차가 너무 커서 이게 맞는건지 모르겠네요

(IP보기클릭)39.116.***.***

얼마전 핫했던 7500f 4070ti 급에서도 b650보드 였는데 요건좀..

(IP보기클릭)121.129.***.***

솔직히 7800x3d에 4090 갈정도면 한 몇십만원 더 써도 x670e 보드에 메모리도 6000짤 쓰지 620보드에 저런 구성으론 안가죠... 그리고 확장성이 별것 아닌것 같아도 요즘 게임 용량 생각하면 중요하죠 저는 783d에 4090에 x670e 보드인데 nvme 4개 sata 4개 풀장착 하고 스팀 게임들과 게임패스 게임들 블리자드 게임 다 설치하니 16테라 거의 채웠습니다 4090 갈정도면 게임에 진심이거든요

(IP보기클릭)222.121.***.***

이거 사서 메인보드 중고로 팔고 상급으로 교체해도 괜찮을거 같은데 이정도 금액 투자할 사람이면 몇십 더써서 다나와 조립하는거도 별거 아닐듯?

(IP보기클릭)122.254.***.***

kedhoon
저정도로 돈쓰는데 분해하고 다시 조립하려고 할까요... | 24.01.21 13:16 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)220.65.***.***

진짜 보드만 10만원정도 더주고 업글하고싶어지네요... 아니 400만원 가까운 견적에 a보드라니... 쓰는데는 문제없겠지만 나중에 뭐라도 업글하려면.... 하긴 완본체 사는사람중에 나중에 부품 업글하는 사람이 많지는 않겠지만.. 그래도 보드는 좀 더주더라도 업글해주는게...

(IP보기클릭)124.80.***.***

사양보다가 보급형 620 보드!? 620이라는 네이밍으로 다른 프리미엄 라인이 있나 봤는데 그냥 620 ㄷㄷㄷ 작년 컴퓨존 109만원 암드7600x 6700xt 1테라nvme 16램에 ASUS TUF Gaming B650M-E 보드 달아줬었는데.... 애즈락 620보드에 4090 조합이면 이게 뭐야 싶어 별로 사고싶지 않은 구성이 되어버림.

(IP보기클릭)175.192.***.***

그냥 완제품 사서 업글이나 이런거 쳐다도 안보고 한 4~5년 쓰는 사람들을 위한 거겠죠

(IP보기클릭)121.133.***.***

7600x 4080 사용하는 나도 x670보드 사용하는데..

(IP보기클릭)1.235.***.***

파워 바꾸고 B650만 넣어줘도 좋았을텐데 비싼데 atx3.0도 아닌 파워를 넣어놨네

(IP보기클릭)59.16.***.***

상체는 거대한데 하체는 치킨다리같은 상태같네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25344 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238000 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 탁상용 무선 선풍기 사무실 책상 1+1 (28900) 손손 67 03:55
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 52 03:41
BEST [알리] 오리코 멀티 허브 (18.77달러) (27) 9 24050 2024.04.26
BEST [스팀] 그림툴 Manga Maker Comipo/10,600원 80%할... 10 8126 2024.04.26
83283 PC/가전 암만레디 5 17378 2024.02.19
83282 PC/가전 nameisgo 5 13504 2024.02.19
83280 PC/가전 마니태 3 11203 2024.02.19
83277 PC/가전 햇살속인형 7 14871 2024.02.19
83268 PC/가전 _핫딜관리자 28 78532 2024.02.19
83261 PC/가전 강킴 1 8960 2024.02.19
83251 PC/가전 접동새 14 46808 2024.02.18
83239 PC/가전 호밍키 22 55382 2024.02.17
83237 PC/가전 햇살속인형 22 79076 2024.02.17
83233 PC/가전 백운™ 19 90141 2024.02.17
83184 PC/가전 혜우리미 10 24537 2024.02.15
83176 PC/가전 강킴 6 16712 2024.02.15
83154 PC/가전 로메오카이 5 12236 2024.02.14
83144 PC/가전 강킴 14 26181 2024.02.14
83140 PC/가전 루리웹-475507 12 20871 2024.02.14
83123 PC/가전 시골 소년 6 11143 2024.02.13
83118 PC/가전 구루미니 5 21784 2024.02.13
83115 PC/가전 강등먹여드림 7 25416 2024.02.13
83113 PC/가전 강킴 9 25484 2024.02.13
83109 PC/가전 엑박플스위치 13 31001 2024.02.13
83100 PC/가전 쿠키홀릭 13 38006 2024.02.13
83098 PC/가전 루리웹-8370848985 5 26129 2024.02.13
83090 PC/가전 지나가던사람 15 23829 2024.02.12
83085 PC/가전 혜우리미 10 32243 2024.02.12
83079 PC/가전 알레폰드 38 71597 2024.02.11
83072 PC/가전 널보면재채기 20 65527 2024.02.11
83060 PC/가전 알레폰드 26 27954 2024.02.10
83038 PC/가전 알레폰드 22 21459 2024.02.09
글쓰기 7588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X