본문

[게임H/W] [네이버] RAZER BLADE 15 R3070Ti / 1,899,000원 [55]

(4844326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65411 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 총든 강도가 협박해서 샀는데 만족하고있어요

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
40 시리즈에서 전성비가 상당히 개선돼서 가능하면 겜트북은 40 시리즈 추천 저소음 모드로 놓고 돌려도 생각보다 성능 잘 뽑아줍니다 30 시리즈로는 불가능함

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
레이저 마우스, 키보드 게이밍 용품으로 유명한 회사.. 게임 커뮤에서 못 들어보셨다니 축구 커뮤에서 손흥민 뛰는 팀이 토트넘인지 모르는 거랑 비슷할거 같습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
게이밍 노트북은 진짜 사용목적이 확실하지 않으면 안되는듯 발열을 낮춰도 한계가 있어서 내구성도 높지않고 데탑과 가벼운 노트북 사이에 있어서 애매한 포지션이라 저도 사보고 느끼게됨

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
저는 데스크탑 쓰다가 게이밍 노트북 샀는데 너무 좋아서 아주 만족중 근대 확실이.. 소움이나 발열은 감수해야하는듯

BEST
게이밍 노트북은 진짜 사용목적이 확실하지 않으면 안되는듯 발열을 낮춰도 한계가 있어서 내구성도 높지않고 데탑과 가벼운 노트북 사이에 있어서 애매한 포지션이라 저도 사보고 느끼게됨

(IP보기클릭)121.133.***.***

멋진 신세계
동의합니다 ㅠㅠ 사실 갤북 보고 있었는데, 리뷰보니 제가 쓰기에는 목적이 안맞아서 (고성능 작업) 작고 예쁜거 찾다가 발견했습니다. 제피러스 Rtx4050 이랑 가격이 차이가 없더라고요. | 24.01.05 17:39 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
멋진 신세계
저는 데스크탑 쓰다가 게이밍 노트북 샀는데 너무 좋아서 아주 만족중 근대 확실이.. 소움이나 발열은 감수해야하는듯 | 24.01.05 17:41 | | |

암살할때명심할것
전 에어리언 웨어 쓰는데 이쁘지만 발열 소음이 좀 크더군요 개인 사정으로 이동식 데탑처럼 쓰긴하는데 솔직히 크게 만족감이 들진 않아요 | 24.01.05 17:46 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

멋진 신세계
전 이동할 일이 많아서 겜트북이 제일 좋더군요.. 데스크탑 사면 사용을 못하는 일이 많고 작은 노트북사면 사양이 않좋으니... 개인적으로는 크게 만족중입니다 | 24.01.05 18:40 | | |

BEST
멋진 신세계
저도 총든 강도가 협박해서 샀는데 만족하고있어요 | 24.01.05 19:19 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

멋진 신세계
그냥 어느정도 고사양 게임을 즐기는데 돌아다닐 일이 많다면(차량) 후회는 안합니다 | 24.01.06 12:37 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

다나와에서 가격추이보니 200초반은 계속 있었던듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-4421608870
저도 들가서 봤는데, QHD 모델은 200초반이 있었네요, 패널이 QHD240 보다 FHD360이 더 비싼걸까요;; 나머지 스펙은 다 동일한데요.. ㅎㅎ | 24.01.05 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

랠름다운
작은화면에 QHD는 사실상 거의필요X + FHD로 프레임뽑는게 더중요하니 그런거같습니다 | 24.01.05 18:18 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

VRAM 8기가인 것만 빼면 30번대중 괜찮은 게 3070ti죠.

(IP보기클릭)222.97.***.***

좋네유 쓸만해 보임 노트북 살일만 있었어도 샀을거 같은데 ㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

사고는 싶지만.. 지금 놋북만 3대에.. 지갑 형편도 좋질 않구나.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

로아 가능?

BEST
40 시리즈에서 전성비가 상당히 개선돼서 가능하면 겜트북은 40 시리즈 추천 저소음 모드로 놓고 돌려도 생각보다 성능 잘 뽑아줍니다 30 시리즈로는 불가능함

(IP보기클릭)116.126.***.***

BTSTG
4050이 3060하고 비슷한성능이라던데 진짜에요? | 24.01.05 19:24 | | |

수면상태
원하시는 vga 두개 사이에 vs 넣고 구글 검색하시면 벤치마크들 주르륵 나옵니다 랩탑용 기준 4070이 3070ti보다 아주 약간 더 좋은 수준인데 dlss 3.0 같은 것까지 계산하고 전성비 발열 생각하면 여러모로 40 시리즈 추천드리고 싶네요 3060 3070 3070ti 4050 4060 4070 겜트북 써본 경험으로 말씀드립니다 | 24.01.05 21:50 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저가격이면 매우 추천

이제서 30시리즈는 좀

(IP보기클릭)220.85.***.***

겜트북도 가능하면 충전제한 가능한 걸로 구매하는게 좋을 것 같아요 레이저 두대 다 거의 AS기간 끝나마자마 배터리 부풀더라능

형사반장
레이저 아직도 충전제한없나요? 1년전인가 2년전에 제가 레이저노트북샀을때 그때도 충전제한 기능 없어서 단점으로 지적됐던걸로아는데 ㄷ | 24.01.05 18:19 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

으냐양
40시리즈 들어간 모델들 부터 추가 됐어요 | 24.01.05 18:20 | | |

형사반장
헛 고민중이었는데 바이패스가 안되면 패스....4080노트북쓰고있긴한데 블레이드도 하나가지고싶엇는데 아쉽네영 | 24.01.05 18:24 | | |

형사반장
오 40번대부터 들어갔군요 정보감사합니다 | 24.01.05 18:29 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

형사반장
와.. 베터리 충전 제한이 6~7년 전에 사서 썼던 1060들어가는 보스몬스터(한성)에도 있었던 건데 레이저에는 이제서야 그게 들어간건가요? | 24.01.05 22:24 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

형사반장
글 올라온 제품은 바이오스 업데이트하면 설정 가능하네요 | 24.01.09 19:33 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

겜트북 쓰는데 발열은 그렇다쳐도 소음은 잘 모르겠네요.. 성능 필요떄나 약간 소리 크지 게임 안하고 다른작업할떄는 그렇게 소리도 안들리고 해서...

(IP보기클릭)61.80.***.***

레이져 감성을 빼고 성능적으로 볼때는 그렇게 메리트가 커 보이지는 않지만.. 레블 감성이 좀 크긴하죠

노트북 3070이랑 4070은 큰 차이도 안나요 실질적으로 노트북 4000번대 맛을 제대로 보려면 4080부터 넘사벽인데 4080부턴 가격이 확뜁니다

우티스
전성비랑 dlss3 차이는 있긴해여 ㅎㅎ 전 4080노트북쓰는데 전성비 진짜 좋습니당 | 24.01.05 19:02 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

우티스
성능보단 전성비차이때문이죠.. | 24.01.06 09:00 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

https://smartstore.naver.com/razershop/products/6546415363 동일한 가격에 qhd oled 모델도 파는듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

-Slider-
Oled아니고 그냥 qhd아닌가요? | 24.01.05 19:36 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

딮퍼플
잘못 적었네요. | 24.01.05 19:46 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

세상에 ... 처음듣는 브랜든데.. 레이져코리아... 노트북이 440만원짜리가 있네...

(IP보기클릭)1.248.***.***

오늘참좋네요
정가 440만원짜리 컴인데 안되는게 있으면 그게 이상한거쥬? | 24.01.05 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오늘참좋네요
게이밍노트북계의 애플이라 불리고 3대브랜드중 하나 | 24.01.05 19:45 | | |

오늘참좋네요
나름 유명합니다 | 24.01.05 21:17 | | |

BEST
오늘참좋네요
레이저 마우스, 키보드 게이밍 용품으로 유명한 회사.. 게임 커뮤에서 못 들어보셨다니 축구 커뮤에서 손흥민 뛰는 팀이 토트넘인지 모르는 거랑 비슷할거 같습니다 | 24.01.05 21:32 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

오늘참좋네요
레이져를 모른다는건 흠.. 그것도 게임 커뮤에서.. | 24.01.06 11:52 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

오늘참좋네요
다른 게시판 통합도 아니고 핫딜 게시판에서만 한정해도 한글이 아니라 영문으로 검색해도 몇 페이지가 나오는데요. 일부러 비추를 수집하는게 아닌 이상 게임 관련 커뮤니터에서 레이저 브랜드를 처음 듣는다는 것이 더 이상하다 싶네요. https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020?search_type=subject&search_key=RAZER | 24.01.06 17:43 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

오늘참좋네요
좋은거 안써봐서 그러신 듯 .. 레이저 좋고 비싼 제품임. | 24.01.08 10:34 | | |

3070ti 면 가격 생각해서 성능은 참 좋을텐데 노트북에서 중요한 전성비 생각하면 4070이나 4070ti 달린 노트북 추천 하지만 가성비로는 얘가 더 깡패임다.. 만듦새 부터가 달라요

저거 들고 공대 도서관 가면 힐끔힐끔 쳐다봄. 갬성 하나만으로 들고 다니기엔 무겁지만, 외계인이랑 쌍벽을 이루는 ㅈ간지템

(IP보기클릭)112.160.***.***

오늘도다새거다
겜트북을 가지고... 도서관을 가셨다구요? 힐끔힐끔 쳐다보는 이유가 있네요 | 24.01.05 22:05 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

RΔZΞR
위이이이이잉~~~!!! | 24.01.05 22:44 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

오늘도다새거다
시끄러워서 쳐다봤을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.06 11:00 | | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

근데 저 사양으로 fhd360프레임 가능함? 240프레임도배그 풀옵 안될것 같은데.

게이밍노트북 하나 사고싶긴 한데 저가격이면 살만한가요?

너에게닿다
가격대비 살만하냐? 하면 아니라고 말할수있지만 레이저니까 산다하면 말리진 않겠습니다...4천번대 지금 사려면 아직은 비싸거든요 | 24.01.06 02:22 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 그래픽카드가 18만원! 하면서 들어온 멍충이 여기있습니다...

(IP보기클릭)112.155.***.***

게이밍 노트북 보던 차에 가성비고 뭐고 레이저 보고 질렀네요. 마음이 편해졌습니다. 정보 감사합니다~

(IP보기클릭)1.231.***.***

겜트북은 언젠가 한번은 써보고 싶어서 구매했는데 (레블 4080) 지금까지 쓰면서 사용 소감은 일단 성능은 좋은거 같고 (1060 이후 첫 업글입니다.) 겜트북 구매후 당황스러운건 게임 돌리면 엄청 시끄럽습니다. 데스크탑 쓸때 소음이 싫어서 녹투아로 전부 세팅 해서 사용했는데 겜트북 소음은 정말...되팔아야 하나 엄청 고민도 많이했습니다. 6개월 지난 현재는 무덤덤해지긴 했는데 발열 소음만 적응되면 겜트북 아주 매력적입니다. 요즘 데스크탑 피씨에 비해선 가격대비 성능은 별로긴 합니다.(호기심이나 이뻐서 사려고 한다면 비추용)

후쪼아빠
전 제피러스 g14 4080쓰는데 언더볼팅에 전력낮추고 해도 데탑3070이상은 나와서 이렇게 쓰고있어요 이래도 소음이 조금 있는데 전력풀로 넣으면 비행기 이륙 하더라구요 | 24.01.06 15:55 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

고사양 게임 집 밖에서 할 일도 별로 없을거 같은데( 요란한 팬소리 + 벽돌 수준의 어댑터 ) 오큐링크 같이 시용할 때만 연결하는 형태가 제일 낫다고 봅니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34146 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 28945 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58957 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245329 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-8248214810 154 01:23
업체핫딜 [네이버]차량 유리막코팅제 한국소비자산업평가 유리막코팅 1위 사은품2종 드레드로드 137 01:12
BEST [티몬](종료)플레이스테이션5슬림 디스크에디션(58만원대/토스페이) (16) 15 17912 2024.05.13
BEST [지마켓] 플스5 슬림 디스크 + 듀얼센스 + 충전 거치대 699,360... (25) 12 31047 2024.05.09
[게임H/W] [옥션] mobapad m9 게임패드 (55,160원) (29)
글쓰기 4836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X