본문

[PC/가전] [11마존] 크루셜 P5 Plus 2TB SSD (125,900원/무료) [77]

(5643534)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34129 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이제 딱 한자리 남아서 신중하게 사려고 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

자리를 만드는건 어떨까요?

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

가장 쉬운 방법은 최소 50만원 이상인 M2 슬롯 3~4개가 있는 메인보드를 쓰는 것이고, 그 다음으로는 메인보드에 있는 PCI x4 슬롯에 달 수 있는 M2 어댑터로 공간을 늘리는 겁니다. 알리 익스프레스에서 2천원에 살 수 있고 똑같은 제품은 국내에서 5천원대에 팔고 있습니다.

BEST
방열판은 그냥 저렴한거 사면 될까요??

(IP보기클릭)119.196.***.***

11일보다 더 가격이 좋네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

환율땜에 이 가격보다 싸기가 어려울듯...

(IP보기클릭)121.167.***.***

ps5 용 4tb 좋은가격 다시 좀 나오면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.54.***.***

11마존꺼 커세어는 주문 할때마다 며칠내로 오는데 p5는 배송이 상당히 느리네요 . 바로 전 딜 때 주문했는데 아직 창고에 있네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

저번에 2테라도 잘사용하고 있습니다 정말 세상 좋아졌네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
이제 딱 한자리 남아서 신중하게 사려고 합니다

BEST
토오노 아키하

자리를 만드는건 어떨까요? | 23.11.17 19:16 | | |

BEST
루리웹-7624799716

| 23.11.17 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

이거 살때 주의할점. PCI-E 레인을 나눠쓰는거라.. 글카가 기존 x16에서 x8로 속도가 낮아지고.. 이미 달린 장비가 많아 PCI-E 레인을 다 사용중이면 인식이 안될수도 있으며.. 메인보드가 x4 x4 x4 x4 분할을 지원하지 않으면 아예 못쓸수도 있습니다. 본인 메인보드 상황 잘 확인하고 사야합니다. | 23.11.17 19:48 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

토오노 아키하
자리가 컴퓨터를 만든다 | 23.11.17 19:55 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

촉수금지
안그런데요..식겁해서 GPU Z깔아서 렌더러 테스트하니 16정상으로 나오네요.그리고 그런식이면 그래픽카드 2개끼면 x8 낮아짐? | 23.11.17 20:01 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

토오노 아키하

이런 것도 있지 않나요 | 23.11.17 21:07 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

4.0에 이거 쓰는거는 낭비라... | 23.11.17 21:17 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

루리웹-1022547894
레인 나눠져있는거는 맞긴함 메인보드가 아랫등급이면 막무가내로 끼면 안되긴합니다. | 23.11.17 21:43 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

| 23.11.17 21:43 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

서버용이면 모를까 일반용보드에서 pcie분기기능 지원하는 보드 거의없습니다. 4개짜리 사도 한개밖에못씀 | 23.11.17 21:44 | | |

네 낮아짐요 HEDT면 모를까 애초에 CPU에서 나오는 PCIE레인이 32개가 안됩니다. 보통 20레인 22레인이러지 | 23.11.17 21:44 | | |

Kerty
b350m 구형 일반보드인데 88 4444 바이오스에서 지원하는데요.그리고 안낮아져 졌다니깐요. gpuz 렌더러돌려서 @x16 3.0으로 뜬뜹니다. m2 라이저 pcie에 하나 달려있는상태고요. | 23.11.17 22:04 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

깨알글씨
이건 m.2 sata용이에요 nvme는 호환 안됩니다... | 23.11.17 22:06 | | |

B350M이면 최대로 해봐야 5950X인데 이거 지원 PCIE레인이 24레인입니다. B350칩셋도 PCIE 2.0 6레인만 나오구요 님같은경우 그냥 하나는 CPU쪽 16레인 박고 하나는 보드 칩셋으로 2.0 4레인만 쓴것일겁니다. 되려 더 구리게 쓰신거예요 애초에 보드 뒷판 보시면 아시겠지만 윗쪽 PCIE쪽은 핀이 길게 납땜 되어있지만 아래쪽은 그거 반수준일거예요 | 23.11.17 22:15 | | |

msi b350박격포인데....흠...누가 속도에 관해서 레인관련해서 아시는분 링크 부탁드립니다. | 23.11.17 22:17 | | |

Kerty
궁금한게 그래픽카드 속도는 떨어지나요? 지금 크리스탈로 확인했는데 ssd가 님 말처럼 cpu쪽 3.0 라이저카드는 2.0 되어있네요. 아 그리고 만약 4개짜리 라이저카는 사용하게 되면 어케되는거죠? 대비용으로 하나 구입했는데....-.-;;;; 난감하네요. | 23.11.17 22:31 | | |

https://prod.danawa.com/info/?pcode=4990915#bookmark_product_information 제품 스펙테이블에서 긁어온겁니다. 저기서 2.0 x16슬롯이 있다는거지 실제론 2.0 x4만 돌아가요 | 23.11.17 22:32 | | |

Kerty
gpuz로는 렌더로 돌려서 @x16 3.0 나와서 속도 제대로인거 같기는 한데요. | 23.11.17 22:32 | | |

Kerty
답변 감사합니다. 아...밑에께 2.0슬롯이었군요..ㅋㅋ 칩셋이 죄다 3.0지원해서 죄다 3.0인줄알았더니... | 23.11.17 22:36 | | |

작업마다 케바케가 갈립니다. 만약 같은 그래픽카드라면 한번 16배속에 걸린놈 하나, 그다음은 4배속에 걸린놈 하나 해서 차이가 어느정도 나는지 확인해보세요 차이가 한 10퍼내외면 그냥 쓰시고 아니라면 보드 바꾸시는게 낫죠 | 23.11.17 22:36 | | |

4개짜리 사신건 아마 1번쨰 슬롯만 사용하실수 있거나 아니면 인식 못할수도있습니다. 보통 제품 사실떄 PCIE 분기기능 혹은 PCIE bifrucation 필수라고 적혀있을텐데 확인못하셨나보네요 | 23.11.17 22:38 | | |

Kerty
x4니깐...ssd는 한개만 돌아가겠네요...ㅋ | 23.11.17 22:39 | | |

Kerty
바이오스에서 분기기능은 봤거든요. 88 4444 있기는 있는데...그래픽카드 꼽혀있고 밑에 x4에 라이저 하나꼽고 썼으니..4개짜리 라이저는 애초에..못쓰는거네요. 내장그래픽달고 쓸일은 없고...끝장이네요. 잘배웠습니다. 답변 정말 감사합니다. | 23.11.17 22:42 | | |

pcie 2.0이니 대충 풀로나와도 천후반대, 그마저도 칩셋에 달려있으니까 칩셋에 딸린 USB나 SATA포트 사용시 더 떨어지실겁니다. | 23.11.17 22:44 | | |

아 그렇지만 그 m.2 4개 나눠주는 그 카드에 만약 자체적으로 컨트롤러 내장된놈이라면 4개 꼽아쓸수있습니다. 다만 그런놈은 일반 소매시장에서 본적은 없긴합니다. 레이드 카드중 다른방식으로 하는게 있긴한데 이건 개인이 쓸만한가격도아니고 단자도 좀 다르고 그래서.. | 23.11.17 22:47 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

촉수금지
잘못된 내용이 있어서 정정이 필요할 것 같네요 일반 소비자용 CPU는 "직결"로 제공하는 PCIe lane이 있고 통상 x4로 CPU와 연결된 PCH(메인보드칩셋)에서 스위칭하는 PCIe lane이 있습니다 댓글로 적어주신 x16에서 x8 둘로 나뉘는 경우는 PCH에서 지원하고 보드구성에서 CPU직결로 된 PCIe 슬롯을 두개 구성했을 때에만 해당되며 인텔의 경우 Z칩셋, AMD의 경우 B와 X칩셋에서 지원합니다 나머지의 경우 PCH에서 스위칭 되는 슬롯이고 PCH에서 스위칭되는 슬롯이기에 최대 x4 이지만 CPU직결에 비해 성능감소가 존재합니다CPU직결을 x8 둘로 나눠도 x16과의 차이는 5%이내의 오차범위라면 PCH에서 스위칭되는건 대략 10%정도는 감소된다고 볼 수 있죠 결론만 요약하면 현재는 보드구성이 복잡하지 않기에 대충 꼽을 수 있는데에 연결하면 쓰는데에 지장은 없지만 연결구조에 따라 성능차이는 존재한다 정도로 보시면 됩니다 | 23.11.17 22:56 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

크...10만원 할 때 살껄

(IP보기클릭)182.221.***.***

이거 거의 역대가 아닌가

BEST
방열판은 그냥 저렴한거 사면 될까요??

서태웅
고무줄로 고정하는 물건들만 아니면 됩니다. 그런 타입의 방열능력이 가장 떨어집니다. 다만, 공간이 너무 협소하다던가 노트북이라던가 같은 상황이라면 어쩔 수 없이 그런 제품들을 써야 합니다. | 23.11.17 19:13 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

서태웅
PS5 sn850에다가 존스보 방열판 쓰는중인데 잘 작동 됩니다 | 23.11.17 19:40 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

서태웅
진짜 그냥 귀찮다 하면 빙하6 같은거 사면 됩니다 제일 만만한거 고급형은 아예 뚜껑까지 일체형도 있죠~ | 23.11.17 20:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요거 PC 메인 SSD로 써도 성능 충분한 물건일까요? PC 업그레이드 하는거라 B650 보드입니다

Mystral
대장급 바로 아래 물건이라 메인용으로 차고 넘칩니다. | 23.11.17 18:25 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

라스트리스
1등은 어떤건가요? | 23.11.17 18:32 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

방못난이
p41일껄요? | 23.11.17 18:49 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

방못난이
하이닉스 p41 삼성 990 pro 씨게이트 파이어쿠다 530 이 3개를 보통 pcie 4.0 대장급이라고 쳐줍니다. | 23.11.17 18:57 | | |

라스트리스
고맙읍니다 확인이 늦었네용 바로 주문해버렸슴니다 | 23.11.17 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

Mystral
메인으로 쓸 거면 13만원대 자주 뜨는 850X 같은거 쓰세요. P5 플러스는 플스 같은데 넣기는 아주 좋은데 PC 메인용으로 쓰기에는 살짝 떨어지는 급이라....더티 테스트 같은거 돌리면 속도 저하 좀 있는편입니다. 한 만원 더 주고 850X 뜨면 그거 사세요. | 23.11.17 23:22 | | |

11절때 산 거 취소해야하나 ㅅㅂ

정발 히트싱크버전 139,000이 최고였지 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)49.175.***.***

컴알못인데 방열판이 있는 물건인가요? 방열판이란 걸 어디서 따로 살 수 있을까요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

dong4124
방열판 옵션에 있긴한데 품절인듯요. 쿠팡에서 빙하 치면 투박하게생긴 방열판 나오는데 그거 적당히 쓰기 괜찮습니다 | 23.11.17 18:52 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

dong4124
다나와에서 M.2방열판이라고 찾으시면 많이 나옵니다. PS5나 세컨드(글카슬롯이랑 겹치는 자리)로 쓰실 거면 높이 10mm 미만이어야 하는 점(노트북은 노트북별로 가용두께가 또 다름) 주의하시고 그 외엔 싸면서 덩어리 크면 장땡입니다. | 23.11.17 19:19 | | |

dong4124
https://prod.danawa.com/list/?cate=11336860&15main_11_03 방열 성능을 극대화시키는 제품은 안에 구리 파이프가 들어 있는 것들이고, 그 다음으론 크기가 큰 것들입니다. 팬이 달린 제품들은 PCIE 5.0 SSD용이라 생각하시면 됩니다. 저 중에 고무줄로 방열판을 고정하는 것들이 가장 저성능입니다만, SSD를 장착할 공간이 협소하거나 노트북에 장착하는 경우라면 어쩔 수 없이 그런 제품들이라도 써야 합니다. 저성능이라고 해도 있고 없고 차이가 큽니다. | 23.11.17 19:19 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

dong4124
답변 해주신분들 감사합니다~~ | 23.11.18 03:54 | | |

혹시 피시용으로 여러개 쓰시는 분들 어떻게 사용 하시나요? 저는 슬롯이 다 차서 외장형 케이스 사서 끼워서 쓰는데 더 효과적인 방법이 따로 있나요? 지금 너무 주렁주렁이라..

(IP보기클릭)125.246.***.***

dawecs
저거 PCI슬롯에 달 수 있는 거 어댑터 써야되요. | 23.11.17 19:07 | | |

BEST
dawecs

가장 쉬운 방법은 최소 50만원 이상인 M2 슬롯 3~4개가 있는 메인보드를 쓰는 것이고, 그 다음으로는 메인보드에 있는 PCI x4 슬롯에 달 수 있는 M2 어댑터로 공간을 늘리는 겁니다. 알리 익스프레스에서 2천원에 살 수 있고 똑같은 제품은 국내에서 5천원대에 팔고 있습니다. | 23.11.17 19:24 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

dawecs
M.2는 슬롯 꽉차면 2.5인치 SATA3 살수밖에 없습니다 | 23.11.17 19:42 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

환몽야

| 23.11.17 21:44 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

토깽이아빠™
감사합니다. | 23.11.18 01:29 | | |

환몽야
이런것도 있군요 감사합니다. | 23.11.18 01:29 | | |

루리웹-9203047551
참고하겠습니다. | 23.11.18 01:29 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

pc용으로 사용하려 합니다. 방열판이 필요할런지요?

(IP보기클릭)182.217.***.***

엔데 미하일
필수임 | 23.11.17 19:41 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

엔데 미하일
제가 이걸 3세대 지원 보드에서 쓰고 있는데, 3세대로 동작시에는 54도 이상 안올라가서, 방열판 필요 없는 듯하고.. 4세대로 동작시에는 방열판 다는게 좋을 듯.. | 23.11.17 19:50 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

이제 스스디 막차라고 하던데 쟁여놔야되나.

(IP보기클릭)1.233.***.***

https://www.11st.co.kr/products/pa/4898910340 이 제품 ps5 사용 가능 하나요? 4테라 이 가격이면 괜찮은건가요??

godofwar!
qlc라 거릅니다 | 23.11.17 20:41 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

Phantasy
패스 해야겠네요 ^^ 감사합니다. | 23.11.17 20:46 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

삼성 PM981a MZ-VLB512B PCIe NVMe M.2 2280 쓰고 있는데 이거로 바꾸면 체감차이 날까요?(용량말고 성능으로요)

(IP보기클릭)211.46.***.***

카오스 메이커
체감 못느낍니다. 용량으로 고려해보세요 | 23.11.17 21:41 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

카오스 메이커
체감나는 부분은 아주 고용량의 그래픽 파일을 불러올때 혹은 같은성능의 내장 nvme - nvme로 대용량 파일을 이동할때 정도인데 일반적인 상황에서는 아예 느낄수 없죠 그 차이를 알수 있다면 당신의 인지력은 컴퓨터급! | 23.11.17 21:48 | | |

kedhoon
근데 써보면 알겠지만 CPU가 못버팀 ㅋㅋㅋㅋ 한개정도는 풀로갈궈도 그냥저냥인데 두개 동시에 갈구면 씨퓨 점유율이 아주그냥 ㅋㅋㅋ | 23.11.17 21:51 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

그동안 SSD 딜 떠도 안사고 있었는데, 이건 결국 사네요

이거 플스5에 사용가능한가요??

(IP보기클릭)110.45.***.***

MARIO128
가능합니다 | 23.11.17 22:40 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

가격 좋은데 방열패드 붙이고 노트북에 달아서 쓸까....

(IP보기클릭)211.235.***.***

현재 11.5까지 떨어짐

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

SSD 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 37404 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (12) _핫딜관리자 11 31829 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 61496 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2247409 2020.03.28
업체핫딜 [아머콘돔]★성년여대생1위콘돔★성년의날 리얼타이트1+1핫딜!(11,900... 루리웹-2633224172 46 09:10
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 88 08:49
BEST [스팀] 발더스 게이트3 / 15% 56,100원 (17) 12 6070 07:58
BEST [KT멤버십] 5월 달달 초이스 (5/16~31) (13) 8 13509 04:27
85675 PC/가전 지나가는타투어 4 17359 2024.05.14
85605 PC/가전 _핫딜관리자 17 22130 2024.05.12
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 36810 2024.05.09
84478 PC/가전 메이룬스 데이건 12 27877 2024.04.01
84313 PC/가전 사료원하는댕댕이 18 30335 2024.03.25
84212 PC/가전 _핫딜관리자 11 27471 2024.03.21
84203 PC/가전 제성합미다 15 28725 2024.03.21
83268 PC/가전 _핫딜관리자 28 78955 2024.02.19
82620 PC/가전 갠역시아이뽀 8 22861 2024.01.27
82619 PC/가전 QWERF 10 36019 2024.01.27
82348 PC/가전 Faber-Castell 8 24713 2024.01.19
81789 PC/가전 _핫딜관리자 23 49522 2023.12.31
80892 PC/가전 억장와르르멘션 13 37553 2023.12.07
80459 PC/가전 가니메데스 7 25280 2023.11.26
80393 PC/가전 _핫딜관리자 11 50005 2023.11.24
80337 PC/가전 심판자z 9 21046 2023.11.23
80203 게임S/W 가니메데스 4 32404 2023.11.21
80102 게임S/W Phantasy 7 14218 2023.11.17
80090 PC/가전 스트롤라 10 34129 2023.11.17
79857 PC/가전 _핫딜관리자 18 40538 2023.11.11
79826 PC/가전 널보면재채기 4 13972 2023.11.11
79738 PC/가전 마크규제선택 2 11782 2023.11.08
79705 PC/가전 검스연구팀~? 6 17858 2023.11.08
79656 PC/가전 nana111 6 13817 2023.11.07
79582 PC/가전 허리케잉 19 33044 2023.11.05
79367 PC/가전 제이어 6 13351 2023.11.01
79205 PC/가전 백운™ 20 46081 2023.10.26
79087 PC/가전 엑박플스위치 13 26805 2023.10.23
글쓰기 606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X